Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Netnikavsezanyti

Необходимый нерф или убийство авианосцев?

В этой теме 540 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 19:10:02 пользователь Ternex сказал:

Окей. Так и запишем: вы поддерживаете инфантильность аудитории и танковый бой на просторах океана.

Я смотрю, вы мастер перекручивать чужие сообщения и додумывать их

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
Сегодня в 17:48:51 пользователь Transformation сказал:

Предложите другой вариант уменьшения влияния плоских на бой
Как мы видим, разработчики тоже понимают, что класс не в балансе

Встречный вопрос - до какого уровня вы хотите уменьшить влияние авианосцев на бой? Так сказать, нижнюю планку выставить.

А наша умелая разработка имеет очень интересное понимание класса. Местами - ОЧЕНЬ интересное :Smile_teethhappy:

Как-нибудь потом распишу пару примеров...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 20:11:32 пользователь Transformation сказал:

Я смотрю, вы мастер перекручивать чужие сообщения и додумывать их

Я где-то исказил смысл ваших высказываний? По-моему, я просто сделал вывод на их основе.

Нерф авиков хорошо укладывается в танковые паттерны относительного равенства юнитов. Если вы горячо поддерживаете оные, следовательно, вы поддерживаете "танковую" модель.

Если вы апеллируете к личностям "ему можно, а мне нельзя" в ущерб стереотипичности поведения юнита, вы - сторонник инфантильного подхода:

В 11.01.2024 в 11:10:15 пользователь Transformation сказал:

Да, мне не нравится, что игрок, стоящий в углу карты или за камнем, не светящийся, может безнаказанно атаковать любую цель на карте, какую захочет, не неся при этом никакого наказания

Так что, вроде, всё логично. "Танки и дети". :Smile_trollface:

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 19:17:31 пользователь Remember_The_Name сказал:

Встречный вопрос - до какого уровня вы хотите уменьшить влияние авианосцев на бой? Так сказать, нижнюю планку выставить.

До уровня среднего крейсера того же уровня в бою, с тем же влиянием на бой

Сегодня в 19:19:14 пользователь Ternex сказал:

Нерф авиков хорошо укладывается в танковые паттерны относительного равенства юнитов. Если вы горячо поддерживаете оные, следовательно, вы поддерживаете "танковую" модель.

Если вы апеллируете к личностям "ему можно, а мне нельзя", вы - сторонник инфантильного подхода:

Я не знаю, что там в танках, я уже лет 8 туда не заходил особо
На момент 2011-2014 там у всех была своя роль. Разве что арты было много очень в боях, но на сколько я помню, её количество урезали в боях
Мне просто не нравится, что один класс "над" всеми, наносит урон из угла карты или из-за острова безнаказанно и я буду рад, если его подровняют к остальным.

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 18:44:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смешно, если посмотреть на ср. урон подлодок и других классов. "Убивают всех" вовсе не подлодки.

Да я же шуткую) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
8 024 боя
Сегодня в 16:59:35 пользователь TorpedoTarget сказал:

Сильные стороны - слабые стороны. Но вы хотите обладать всем.

Тем временем шимпанзе и ему подобные не обладают слабыми сторонами.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 19:05:30 пользователь Ternex сказал:

Наверное, не очень показательно, но я, к примеру, спокойно отнесусь к тому, что авик доминирует на поле боя, даже если сам играю на "обычном" юните. Такова селяви: авик ломает кабины всему, до чего дотянулся. Удивляться этому - это как удивляться тому факту, что железные корабли и друг плавают по воде (колдунство латынское, не иначе).

Да обычно я отношусь спокойно к присутствию любых кораблей в бою) меня не волнует урон наносимый авиководом. Сумел сломать кабину - честь и хвала. Меня раздражает постоянный свет. От эсминца можно отсветится, от авика нельзя. Вот и все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 19:25:00 пользователь RaidenShogun_BoobaSword сказал:

Тем временем шимпанзе и ему подобные не обладают слабыми сторонами.

По ветке Шимакаки, Ягеру и прочим торпедовозкам давно напильник тоже плачет. 
+400м к заметности накинуть так и просится

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
128 публикаций
12 486 боёв
Сегодня в 20:31:49 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Да обычно я отношусь спокойно к присутствию любых кораблей в бою) меня не волнует урон наносимый авиководом. Сумел сломать кабину - честь и хвала. Меня раздражает постоянный свет. От эсминца можно отсветится, от авика нельзя. Вот и все)

Позвольте спросить а чем он светит то постоянно? активной эскадрильей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 20:22:53 пользователь Transformation сказал:

Я не знаю, что там в танках, я уже лет 8 туда не заходил особо

Я туда вообще не заходил никогда. И не хочу. Но модель, когда почти любой юнит может противостоять любому другому - это именно, что танки. Ну, и разнообразное "использование замаскированных позиций" - оттуда же.

Сегодня в 20:22:53 пользователь Transformation сказал:

Мне просто не нравится, что один класс "над" всеми, наносит урон из угла карты или из-за острова безнаказанно и я буду рад, если его подровняют к остальным.

А я не вижу тут повода для радости. Потому что на выходе получаются ни корабли, ни танки, а какая-то неведома зверушка.

И повторюсь, я совсем не понимаю этого стремления к равенству. Классы должны быть неравными - в этом их прелесть и источник действительного разнообразия задач. Некоторое уравнивание возможностей можно ожидать в рамках одного класса, но когда по влиянию на бой эсминец приравнивают к линкору... Ничего, кроме поддержки детсадовского эгоцентризма я здесь не вижу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 20:05:39 пользователь Ternex сказал:

Но модель, когда почти любой юнит может противостоять любому другому - это именно, что танки

Это любая нормальная ММО

И повторюсь, я совсем не понимаю этого стремления к равенству

Я и не говорю, что должен быть "Мир одинаковых кораблей". Однако, в целом, у всех кораблей есть антиклассы, кроме авиков. И раз уж они такие особенные, то нужно уменьшать их влияние на бой

Ничего, кроме поддержки детсадовского эгоцентризма я здесь не вижу.

Ну это уже ваши проблемы, что вы в этом видите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 191 бой
Сегодня в 21:08:24 пользователь Transformation сказал:

Это любая нормальная ММО

Ну все таки нет) В большинстве как раз таки разделение ролей, есть танки, есть различные дамдж диллеры, есть различные саппорты, если за всякие рпогэ, таки паладин на разу не равен хилеру или чернокнижнику, а если за шутеры то как бы снайпер не равен пулеметчику или медику.  

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 21:08:24 пользователь Transformation сказал:

Однако, в целом, у всех кораблей есть антиклассы, кроме авиков. И раз уж они такие особенные, то нужно уменьшать их влияние на бой

Это и есть то самое надругательство над сложившейся культурой в угоду ребёнку, топающему ножкой, которое мы видим и в современных киноподелках. Только вы поддерживаете корёженье исторического бэкграунда в мультике, а киноподельщики ограничивают мотивы советских людей какой-нибудь "булочкой в трамвайчике". И там, и там - замещение высокого идеала мелочными личными предпочтениями.

На самом деле, я не знаю, что можно реально противопоставить этому. Может быть, просто поколение должно вырасти? :cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[TR1-1]
Участник
682 публикации
9 955 боёв
Сегодня в 18:27:59 пользователь _Ryigat_ сказал:

1) Всё реалистично. Так и должно быть. В реальной жизни авианосец это абсолютный доминат на поле боя. Увидели на фланге авианосец. У вас НЕ должно быть шансов потопить его. Единственный шанс выжить - уплыть на другой конец карты.

Это видимо то, что авианосец Глориес пытался доказать Шарнхорсту и Гнейзенау. Но не смог - утоп вместе с двумя эсминцами.  Доминант он тогда, когда может дотянуться самолетами, а до него не дотянуться. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[RAGE_]
Участник
25 публикаций
15 222 боя
Сегодня в 21:25:44 пользователь andyinet сказал:

Это видимо то, что авианосец Глориес пытался доказать Шарнхорсту и Гнейзенау. Но не смог - утоп вместе с двумя эсминцами.  Доминант он тогда, когда может дотянуться самолетами, а до него не дотянуться. 

Спасибо за расширение кругозора. И подтверждения моих слов)) 

Меня сейчас тоже крейсера и линкоры на авике топят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 20:22:56 пользователь BigVic сказал:

Ну все таки нет) В большинстве как раз таки разделение ролей, есть танки, есть различные дамдж диллеры, есть различные саппорты, если за всякие рпогэ, таки паладин на разу не равен хилеру или чернокнижнику, а если за шутеры то как бы снайпер не равен пулеметчику или медику.  

Но всё же, тот же Паладин имеет антикласс в роли ШП, на сколько я помню.
А кто у нас контрит авика ?
А никто. И при этом влияние 1 игрока из 11 огромное и это неправильно, по моему мнению

Сегодня в 20:24:33 пользователь Ternex сказал:

Это и есть то самое надругательство над сложившейся культурой в угоду ребёнку, топающему ножкой, которое мы видим и в современных киноподелках. Только вы поддерживаете корёженье исторического бэкграунда в мультике, а киноподельщики ограничивают мотивы советских людей какой-нибудь "булочкой в трамвайчике". И там, и там - замещение высокого идеала мелочными личными предпочтениями.

На самом деле, я не знаю, что можно реально противопоставить этому. Может быть, просто поколение должно вырасти? :cap_old:

Мне уже, если честно, надоели эти вашие попытки переиначить или наложить мои слова на какие-то свои домыслы. Это попахивает чем-то нездоровым. Мне не нравится общаться в таком духе, тем более, что я себе такого свами не позволял. Поэтому, пожалуйста, больше мне не пишите. Спасибо

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 21:30:11 пользователь _Ryigat_ сказал:

Спасибо за расширение кругозора. И подтверждения моих слов)) 

Меня сейчас тоже крейсера и линкоры на авике топят.

Так любой авианосец, если оказался в пределах досягаемости артиллерии - это просто большая пустотелая коробка, доверху набитая горючим и взрывоопасными предметами.

Сегодня в 21:31:58 пользователь Transformation сказал:

Поэтому, пожалуйста, больше мне не пишите. Спасибо

У нас тут публичный форум. Каждый волен комментировать любые сообщения.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 236
[JAGER]
Участник
8 164 публикации
27 220 боёв

Любая ПВО-баржа.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 191 бой

Но всё же, тот же Паладин имеет антикласс в роли ШП, на сколько я помню.
А никто. И при этом влияние 1 игрока из 11 огромное и это неправильно, по моему мнению

Ну все таки, ведь если представить гипотетические бои равноскильных игроков, 1 на 1, авианосец против других классов,  то как бы прям будет авианосец всех убивать? Так и в рандоме, если авианосец подставился или  его не кому прикрывать, то чаще всего он уже мало что может сделать. 
Как бы мне конечно не нравится автосброс по ПЛ и сборочный цех самолетов на борту, но старый ртс авик, мог забрать с налета почти любой корабль, сейчас такого нет и это тоже хорошо.

Изменено пользователем BigVic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 386
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 658 боёв
Сегодня в 20:43:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Любая ПВО-баржа.

Она может накрывать ПВО всю карту, где бы не летал авик, или только 3-6км вокруг себя только? 

Сегодня в 20:48:32 пользователь BigVic сказал:

Ну все таки, ведь если представить гипотетические бои равноскильных игроков, 1 на 1, авианосец против других классов,  то как бы прям будет авианосец всех убивать?

Если это будет бой авик против линкора, то с вероятностью, близкой к абсолютной, победит авик. 
С крейсерами сложнее, есть в целом ветки с неплохим ПВО, но и их закошмарить можно
У эсминцев лишь ветка Халанда, да некоторые премы имеют сильное пво
Но никто не мешает, пока корабль двигается в сторону авика, ему бежать. Ведь он-то цель видит, а цель не знает, где туша авика. 
Поэтому да, авик в дуэли практически всегда будет сильнее

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию