Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234DIVIZIYA_PKKA

Печальные последствия нерфа авианосцев

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 695
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 728 боёв
Сегодня в 09:56:10 пользователь Barnsburner сказал:

Ягера контрить должен такой же эсминец.

1) Потому что авик выживает чаще чем союзный ЭМ.

2) Потому что перехват инвизника на том же хабаре может затянуться минут на 5 с неясным исходом.

3) Потому что авик может сделать это быстрее

Сегодня в 09:56:10 пользователь Barnsburner сказал:

Почему все всегда пишут про гипотетический вариант, предусматривающий, что именно его команде надо будет контрить врага? Почему обратные варианты не рассматриваете, когда Вам будет светить Ваш ягер, а у противника на этом фланге будет какой-нибудь Хабаровск?

А почему вы не рассматриваете обратный вариант, когда авик вам светит? Когда у противника куча любителей заплевывать из-за островов, а ваш ЭМ уже переквалифицировался в подводника.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[TOOL]
Участник
185 публикаций
13 794 боя
Сегодня в 14:19:32 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

- если летать с фланга на фланг, то ты будешь подарком для команды соперников в своей бесполезности;

-люстры светят норм только ЛК и ПЛ, под ПВО быстро дохнут. С ПЛ в основном разбираются те, кто кидает бочки с самолётов, другие ПЛ и авики светят;

- из видео видно, что ПЛ переапаный класс + получают огромный опыт в сравнение с другими классами, сам фармлю серебро, опыт и свободку на U 45, никакие прямы не нужны, а вот авики меньше всех получают в этом плане;

- скрывать и показывать особо нечего, но давно играю на всех классах кораблей и именно представление кто на что способен 

Скрытый текст

Screenshot_20240524-084954_Yandex Start.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20240524-085014_Yandex Start.jpg

- А если не летать, то получается как обычно. На этот фланг будет летать авик соперников и там всё будет очень грустно.

- Правильно светят они в основном не ПЛ, а ЛК (У ПЛ всегда есть опция нырнуть в коллектор) А что остаётся ЛК? Плыть к тому острову (квадрату), чтобы сбрить авиацию? А если ему туда не надо? Или вообще противопоказано?

- Всё верно, потому что ПЛ находится тут и сейчас, как любой другой класс в игре. Класс для нагиба? Только народ играет на эсмах в основном и не редком можно увидеть бои где 4-5 эсма с обоих сторон и ни кого почему то не смущает это. ПЛ тот же эсм, но есть нюансы.

- Рад за вас, но профиль чего то скрыт до сих пор?

Изменено пользователем bottos
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 708
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
32 217 боёв
Сегодня в 10:02:41 пользователь Zasofig сказал:

1) Потому что авик выживает чаще чем союзный ЭМ.

2) Потому что перехват инвизника на том же хабаре может затянуться минут на 5 с неясным исходом.

3) Потому что авик может сделать это быстрее

1. Когда я играю на эсме, то чаще выживаю, чем авик оппонента.

2. Перехват такого жесткого инвизника Хабарем весьма затруднителен (конечно, если они не один на один играют)

3. А где гарантия, что авик будет бегать именно на Вашем фланге за эсминцем, который не нравится именно Вам? Да еще и от авика зависит, не для каждого авика эсминец - удобная цель.

Цитата

А почему вы не рассматриваете обратный вариант, когда авик вам светит? Когда у противника куча любителей заплевывать из-за островов, а ваш ЭМ уже переквалифицировался в подводника.

Да потому что в одном бою не повезёт Вам, а в другом бою наоборот Ваш эсминец будет светить Вам, пока Вы будете прятаться за островами или дымами. Не рассказывайте истории, что именно Вам постоянно кидает в команду плохих эсминцеводов. Теория про заговор лесты именно против Вас не прокатит.

Изменено пользователем Barnsburner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 07:19:06 пользователь Katisar сказал:

Доброго.

и всё? это весь разговор? 

в чем заключается сильный нерф и скрытый ап то?

зы

удачный бой. вот только в среднем результат обычна раза в 3 хуже ...

Может пари, например, на 5к годы, что в среднем не в 3, не в 2 хуже и я открою статку? 🤣

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
Дополнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 695
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 728 боёв
Сегодня в 10:09:39 пользователь Barnsburner сказал:

1. Когда я играю на эсме, то чаще выживаю, чем авик оппонента.

2. Перехват такого жесткого инвизника Хабарем весьма затруднителен (конечно, если они не один на один играют)

3. А где гарантия, что авик будет бегать именно на Вашем фланге за эсминцем, который не нравится именно Вам? Да еще и от авика зависит, не для каждого авика эсминец - удобная цель.

Да потому что в одном бою не повезёт Вам, а в другом бою наоборот Ваш эсминец будет светить Вам, пока Вы будете прятаться за островами или дымами. Не рассказывайте истории, что именно Вам постоянно кидает в команду плохих эсминцеводов. Теория про заговор лесты именно против Вас не прокатит.

Фишка в вариативности. Когда я попадаю в ситуации что на меня охотится торпедами ЭМ или ПЛ, и при этом есть союзный авик, у меня есть возможность попросить помощь и её получить. Предлагаемые изменения лишают меня, не авиковода, получить помощь от союзника. Да, такие ситуации бывают не каждый бой, но они бывают.

Атас, модератор в теме, разбегаемся...

Скрытый текст

peepo-leave-pepe-frog.gif.c8f8c61cb147d84ef48e3b4e00cde790.gif

Изменено пользователем Zasofig
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 12:12:07 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

не в 2 хуже и я открою статку? 🤣

я не против, если покажете что у вас в среднем на ПЛ получается 100к среднего...что в 2,14 раза меньше чем на скрине

есно не в 5 боях, хотя бы на дистанции в несколько сотен боев, благо наиграно вроде прилично на них у вас

мне если честно очень интересно, при среднем 100к ... это заявка на титул "одного из лучших подводников" сервера, если что

Изменено пользователем Katisar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[21RUS]
Участник
325 публикаций
23 416 боёв
Сегодня в 10:02:24 пользователь Transformation сказал:

Это лучшие сетапы, особенно если эсминцев тоже не больше 3 на команду

Показать содержимое

https://proships.ru/stat/ru/p/35732627-J0HNNYCATSW1LL/

На 11 авиках больше 200к среднего

image.thumb.png.02f8891d7734b150ad71ea63209e1493.png

https://proships.ru/stat/ru/p/58634098-All__Nightmare__Long/

Не 200, но близко

image.thumb.png.37dd8941177138f093de63d50b21efcf.png

Насчёт Вас я уже давно понял, вы предпочитаете "мир танков на воде". 

Благодарю за ссылки на авиководов. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[PIR]
Участник
157 публикаций
9 309 боёв

Ну с этим классом ничего не смогли придумать. Нет активной защиты от них. Вспомним обычные баталии:

ЛК с ЛК
КР с КР
Эсм с эсм

ПЛ с ПЛ

из-за сочетания маневренности и скорости и заметности и состава корабль данные корабли воюют друг с другом по умолчанию. Конечно есть их контр.версия, такие как:

ЭСМ контрит ЛК

ЛК контрит КР

КР контрит ЭСМ

ПЛ контрит ПЛ

И тут вопрос... важный! ПРЯМ ЖИРНО СЕЙЧАС БУДЕТ

ПОЧЕМУ В НАШЕЙ ИГРЕ АВИНОСЕЦ НЕ КОНТРИТ ДРУГОЙ АВИАНОСЕЦ!!!!

Работа у авианосца какая? Разведка и урон. Тут есть еще неловкое слово "суппорт". Но лучший способ помочь союзникам, это убить врага/отогнать врага/нанести прямой урон/ подсветить.

Но что может сделать авианосец против другого авиносца? Ответ тот же, "разведка и урон"

Что может сделать авиносец против авиации? Люстра - штука которая появляется в небе спустя какое-то время с отображением на карте для вражеской авиации и с задержкой в развитии атаке

Нет активной взаимодействия авиация-авиация, и это странно. В итоге ты на самолетах боишься только внезапных ПВО заградок, с рандомным исходом кстати

А сейчас их заставляют "быть ближе". С их то сломанным автопилотом.

Игра на авиносце сейчас, это игра на перегонки. На перегонки с союзной командой: либо она умрет быстрее чем ты поднимешь 2-ю группу, либо они убьют врагов быстрее чем ты .

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[234SD]
Участник
687 публикаций
Скрытый текст

Сегодня в 10:37:16 пользователь Katisar сказал:

я не против, если покажете что у вас в среднем на ПЛ получается 100к среднего...что в 2,14 раза меньше чем на скрине

есно не в 5 боях, хотя бы на дистанции в несколько сотен боев, благо наиграно вроде прилично на них у вас

мне если честно очень интересно, при среднем 100к ... это заявка на титул "одного из лучших подводников" сервера, если что

Извините, если плохо видно - К -1 - 101 бой 107к среднего, U 4501 - 232 боя 112к среднего, и это заявка на то, что не надо нерфить авики и ещё больше апать ПЛ. Авики ругают в основном те, кто в них не смог, смотрите правде в глаза. Авики в балансе, в такой переделке не нуждаются, часть игроков уйдёт, т.к. есть профильные авиководы и не все готовы перестраиваться в игре, а онлайн и так маленький, не надо трогать, то, что норм работает.. 

Скрытый текст

Screenshot_20240524-120521_Telegram.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20240524-120506_Telegram.jpg

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
689 публикаций

Вообще самое лучшее - это устроить "жабогадюкинг".

Пусть авики имеют возможность особым образом контрить ПЛ. Например, скидывать акустические буи обнаружения. Вешаешь истребителей - и они типа ещё и буй с ГАПом выкидывают. А ПЛ в отместку светят авики из подводного положения для всех. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 14:21:39 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Извините, если плохо видно - К -1 - 101 бой 107к среднего, U 4501 - 232 боя 112к среднего

неплохо, для сравнения в "другой игре" планку 100к на ПЛ могут переступить считаные единицы, у нас скорее всего также.

вы можете сделать свой профиль закрытым но доступный по ссылке и скинуть ее мне в ПМ =) но не думаю что вы что то мухлевали.

но в любом случае лишь вечером смогу рассчитаться. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[234SD]
Участник
687 публикаций
Сегодня в 12:33:59 пользователь Katisar сказал:

неплохо, для сравнения в "другой игре" планку 100к на ПЛ могут переступить считаные единицы, у нас скорее всего также.

вы можете сделать свой профиль закрытым но доступный по ссылке и скинуть ее мне в ПМ =) но не думаю что вы что то мухлевали.

но в любом случае лишь вечером смогу рассчитаться. 

https://profile.korabli.su/statistics/13253311/ac/Yldb83pg1-YT6FwQZ-H1g6VmyME/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[34]
Участник, Коллекционер
2 072 публикации
16 534 боя
Сегодня в 00:57:01 пользователь bottos сказал:

ПЛ в отличии от авианосца:

- не может внезапно появится на другом фланге

И что из этого следует? Авик прилетел не внезапно, авиагруппу видно и что? Светит? Так любой корабль светить умеет. В то же время ПЛ откуда светит определить сложно. Продамажить может? Так и ПЛ может да посильнее и с неожиданной стороны

не вешает лампы над ЛК, до которых никто не доплывёт

Лампа сбивается элементарно и лампы конечны.

- имеет КД торпед, а не подымает авиагруппы одну за одной из-за острова

Имеет КД, самонаведение торпед, бОльший урон и возможность выпустить их в упор при определенной осторожности.

Авики в большинстве случаев не могут эсма то замучить

Это не так, часть авиков вполне успешно топят ЭМ самостоятельно, остальные делают это засветом, но только проще этим не заниматься, а потом писать на форуме что это невозможно.

Сегодня в 01:23:24 пользователь bottos сказал:

-Светит? Ну и что? Телепортироваться на другой фланг от этого она не может.

Ну да конечно. Свет сам по себе важен. В то же время на другой фланг можно переехать и внезапно утопить кого то. В большинстве случаев приблизительно (очень приблизительно) можно определить где ПЛ, но только чтобы её утопить желательно засветить, а это весьма непросто.

Сегодня в 02:07:58 пользователь bottos сказал:

- меня не удивляет. Меня просто бесит факт самого света с Авика, который ни прилагает никаких усилий для этого, просто нажал кнопочку F и полетел дальше по своим делам

Глупо. Лампа - подарок, несколько истребителей тоже фарм. 

С ПЛ будет разбираться другая ПЛ

Вовсе не обязательно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 14:41:14 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

:Smile_great:

жаль мы не смогли встретиться в рамках этого мероприятия. Как минимум мне, было бы интересно =)

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 938
[MIMIK]
Бета-тестер
3 097 публикаций
Сегодня в 11:15:16 пользователь SanchesS21 сказал:

вы предпочитаете "мир танков на воде". 

Я предпочитаю "мир кораблей без имбалансных авиков"

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
[TOOL]
Участник
185 публикаций
13 794 боя
Сегодня в 17:45:40 пользователь Strateg1980101 сказал:

И что из этого следует? Авик прилетел не внезапно, авиагруппу видно и что? Светит? Так любой корабль светить умеет. В то же время ПЛ откуда светит определить сложно. Продамажить может? Так и ПЛ может да посильнее и с неожиданной стороны

Лампа сбивается элементарно и лампы конечны.

Имеет КД, самонаведение торпед, бОльший урон и возможность выпустить их в упор при определенной осторожности.

Это не так, часть авиков вполне успешно топят ЭМ самостоятельно, остальные делают это засветом, но только проще этим не заниматься, а потом писать на форуме что это невозможно.

Ну да конечно. Свет сам по себе важен. В то же время на другой фланг можно переехать и внезапно утопить кого то. В большинстве случаев приблизительно (очень приблизительно) можно определить где ПЛ, но только чтобы её утопить желательно засветить, а это весьма непросто.

Глупо. Лампа - подарок, несколько истребителей тоже фарм. 

Вовсе не обязательно.

1) Если вы не можете определить из какого сектора примерно светит ПЛ, то это исключительно ваши проблемы. Не можете прочитать карту, учитесь.

2) Лампа над островом, к которому никто не плывёт, я вас понял. Ах простите это вы наверное в прошлом бою на Ямато, Кремле, Североморске и т.д., (нужное подчеркнуть) гонялись за лампами авика, целых 5-6 км плыть, чтобы сбить лампу, других занятий у ЛК, КР, Эсмов то нету.

3) Ужос, только ПЛ сначала должна приплыть на дальность торпед и избежать эсма/ПЛ... чтобы начать хоть как-то реализовываться, а авик рискует чем? Правильно ничем.

4) Конечно успешно топят эсмов.... дайте подумать, когда фланг раздолбали и эсм уже несётся за правой булкой авика, тогда да... "успешно"

5) У вас авиаудар привязан к засвету? Или вы ждёте свет? Ничто вам не мешает кинуть авиаудар в приблизительный сектор, куда приплывёт ПЛ

6) Конечно фарм, вот только вас будут фармить пока вы ползёте до лампы.

7) Не обязательно, вот по этому ПЛ и лютуют периодически, т.к. проще удрать на ПЛ на другой фланг и избежать "Подводного поиска" на своём фланге, а что уж там союзники: "Да бог с вами ребята, я тут для нагиба тех, кого могу нагнуть! А там вражеская ПЛ, вдруг засветит и меня убьют"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 178
[SUB_X]
Участник
9 354 публикации
19 848 боёв
Сегодня в 14:21:39 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Извините, если плохо видно - К -1 - 101 бой 107к среднего, U 4501 - 232 боя 112к среднего, и это заявка на то, что не надо нерфить авики и ещё больше апать ПЛ. 

Щас бы наиграть столько боев на ПЛ и рассказывать про "авики контрят подлодки". Особенно U-4501. Так контрят, что аж всплыть нет возможности. Ой, а ей это и не нужно.

При тех изменениях, что планируются, авики скорее апнутся чем понерфятся:

Заявленная заметность плоских  корабль/самолет в раскачке 7.5км / 6км. 

Так же планируется улучшение маневренности и более быстрое восстановление ангара.

Т.е условный Нахимов может не заморачиваться с островами и тупо идти сразу за командой, а затем спамить авиацией.

Единственный реальный нерф - это невозможность светить за пределами зоны 18км от туши. Т.е соседний фланг.

Но ничего не мешает атаковать соседний фланг по свету союзников.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 874 боя
Сегодня в 08:21:34 пользователь SanchesS21 сказал:

А тут люди немало средств выкинули на премиум авианосцы, а этот класс подвергается нерфам

Какие только доводы не пытаются приводить :cap_old:

А по теме - при чем тут нерф авиков, если проблема с ПЛ возникла в связи с ВВОДОМ ПЛ и лично ИХ (ПЛ) ТТХ. Авики тут не при чем. Они как не занимались контрмерами по ПЛ, так и не будут заниматься. И их можно понять (слишком малоразмерная цель, плохо светиться, выхлоп по дамажке мизерный). И нерф или ап авиков это дело не изменит. Сами ПЛ перебалансить надо. Так что тут путают мягкое с теплым

Сегодня в 09:26:54 пользователь Asoc сказал:

Ни разу не попадал в ситуацию на каком-нибудь Секаку, где против 10 за 7 минут боя ангар всех трех эскадрилий на нуле. 

То же самое работает и в обратку, когда вы на каком-ть фусо против Чкалова. Так что это игра в обе стороны.

Лечится ЭЛЕМЕНТАРНО - для авиков (в отличие от других классов) просто изменить баланс по уровню боев не +/- 2 уровня, а +/- 1 уровень. Будут благодарны как авики, так и противники авиков. 

С учетом того, что авики идут через уровень будет все логично.

Напоследок, для всех тех, кто сильно против "нерфа" света с самолетов, просто приведу вам такой факт: балансер не исключает появления в одном сетапе команды, например Нахимова, Транклюкатора, Тоне и Керзача вкупе с Комиссаром да еще и Хэлфорд в придачу.  Сколько авиагрупп ОДНОВРЕМЕННО может у такой команды сейчас летать по карте и светить (не забывайте еще о люстрах от авика)?

С МАССОВЫМ вводом гибридов в игру эта проблема серьезно выросла.

И слава богу разработчики об этом задумались.

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
[EVERY]
Участник
345 публикаций
12 463 боя

Согласен с автором темы: авиков нерфят, ПЛ - апают. Это очевидно уже несколько обновлений: активно вводятся новые ПЛ и события для них, добавляются неконтролируемые пожары на авиках и ветка немощных японские минных авиков, улучшаются ПВО кораблей .

Очевидно, разработчики пытаются просто упразднить авики, превращая их в не привлекательный, для новичков особенно (фарм снижен, сложность повышенная), класс кораблей. 

И попытка объяснить, что союзный авик это хорошая поддержка в бою, тоже не всегда верна: встречаются эгоисты, которые не играют на "победу-команду". Как бы многое зависит от самого игрока: сколько игроков столько и мнений, в том числе и радикальных, типа "мне не нравится и все тут". Дело не в классе корабля, а в игроке им управляющим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 744
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 966 боёв

Меня просто бесит факт самого света с Авика, который ни прилагает никаких усилий для этого, просто нажал кнопочку F и полетел дальше по своим делам, а фарм попёр

F - возвращение самолетов на авианосец, вот такие игроки и хотят "авики в балансе"

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию