Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.6 — переработка сигналов

В этой теме 1 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 751 публикация
27 757 боёв

Одним кусков платное бюро пропихнуть не получилось в своё время, придумали размазать его на несколько кусков - экономика, теперь сигналы. Ждём в следующем году возврат голдовых расходников и переработку модернизаций

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
980 публикаций
12 772 боя
Сегодня в 10:37:06 пользователь neobitt сказал:

Ну офигеть устроили тут полемику.:Smile_teethhappy: Вы сначала зайдите в рандом, и посчитайте сколько людей ставят эти самые флажки. 

На температуру рандома это изменение уж явно не повлияет.

Те кто не ставил их, так и не будет ставить, а те кто использует флажки, найдет выгодный способ получения.

Но процентные бусты у элитных флагов я бы поубавил, чет жирновато, тут я согласен. )

Вообще, если убрать красную градацию флажков, все это смотрится более менее нормально

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[114]
Участник
1 публикация
2 116 боёв

Уважаемая команда разработчиков игры «Мир кораблей»,

Здравствуйте!

Как преданные игроки игры «Мир кораблей», мы хотим выразить наши глубокие опасения и несогласие с планируемым обновлением системы сигнальных флагов в версии 13.6. Ниже представлены наши конкретные мнения и предложения, которые, надеемся, вы примете во внимание.

Прежде всего, мы понимаем, что команда разработчиков стремится повысить играбельность и интерес к игре через обновления. Однако, разделение сигнальных флагов на четыре уровня (стандартный, особый, редкий и элитный) не только нарушит баланс игры, но и отдалит «Мир кораблей» от его первоначальной концепции симулятора морских сражений.

Основные проблемы и опасения
Нарушение справедливости игры: С увеличением уровня сигнального флага, возрастает и его влияние на бой, что даст игрокам с высокоуровневыми флагами явное преимущество. Это преимущество будет зависеть не от стратегии и навыков игрока, а от уровня сигнального флага. Для новых и обычных игроков это создаст несправедливые условия конкуренции.

Смещение игрового опыта: Основная привлекательность морской игры заключается в использовании стратегии и тактики, а не в зависимости от уровня снаряжения. Разделение сигнальных флагов на уровни больше напоминает систему экипировки в соревновательных онлайн-играх, что серьёзно отдаляет игру от её морской концепции. Игроки ожидают от игры реалистичной симуляции морских сражений, а не соревнования экипировкой.

Возможная потеря игроков: Если данное изменение будет введено в силу, многие преданные игроки могут покинуть игру из-за изменившегося игрового опыта. Основная аудитория «Мира кораблей» - это любители морских симуляторов, и если они почувствуют, что игра становится похожей на другие соревновательные онлайн-игры, они могут потерять интерес. В долгосрочной перспективе это приведет к сокращению числа игроков и отрицательно скажется на развитии игры.

Предложения и ожидания
Сохранение текущей системы сигнальных флагов: Мы предлагаем сохранить текущую систему сигнальных флагов без разделения на уровни. Это поможет сохранить баланс и стратегичность игры, а также удержать интерес и преданность игроков.

Введение других балансирующих обновлений: Если команда разработчиков хочет повысить интерес к игре через обновления, можно рассмотреть введение новых тактических режимов, карт морских сражений или более реалистичных механизмов симуляции морских боев.

Широкое рассмотрение мнений игроков: Перед введением значительных обновлений рекомендуется проводить опросы, голосования и другие формы сбора мнений игроков. Только узнав настоящие потребности и ожидания игроков, можно принять решения, которые будут соответствовать их интересам.

Прогнозируемые последствия
Если команда разработчиков решит ввести систему уровней сигнальных флагов, мы предсказываем следующие последствия:

Недовольство и протесты игроков: Игроки будут выражать своё недовольство через различные каналы, что может ухудшить атмосферу в сообществе.
Снижение оценок игры: С увеличением количества отрицательных отзывов, рейтинги игры на различных платформах могут снизиться, что повлияет на привлечение новых игроков.
Потеря игроков: Уход ключевых игроков напрямую повлияет на активность и доход игры, что негативно скажется на её долгосрочном развитии.
Мы надеемся, что команда разработчиков прислушается к голосу игроков и пересмотрит это обновление. Только при поддержке и участии игроков «Мир кораблей» сможет идти вперёд и достигать новых успехов.

Благодарим вас за понимание и внимание.

С уважением,
Преданные игроки «Мира кораблей»

• Плюс 18
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[NEKOM]
Участник
20 публикаций
3 177 боёв
Сегодня в 15:37:31 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Я тоже заведу твинк аккаунт и буду писать другим, что им бы процент побед подтянуть, а потом что-то высказывать на форуме. Конечно же это не дискриминация и не насмешка :cap_horn:

Эти слабые бонусы смертельны у игроков высокого уровня, даже если они не выдерживают более одного снаряда.Это также огромный разрыв.Командир с «smile» на первых страницах комментировал выше.Если бы вы знали, кто из чемпионов, вы бы не говорили об этом.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZAVOD]
Участник
9 публикаций
2 409 боёв

Кстати прочитал всю тему и не увидел ни одного аргумента от защитников, как это изменение УЛУЧШИТ игру, только оправдения, что это мало повлияет, да и ваще никому не интересно. Тогда зачем делать то?

Изменено пользователем FC_Valencia
  • Плюс 24
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 751 публикация
27 757 боёв
В 14.06.2024 в 21:26:01 пользователь Antitank_MK сказал:

количество сигналов при переходе просуммируется

И всё они станут редкими или даже элитными? Ну типа "игроки же от изменений ничего не теряют". Или этот были другие разработчики и всё вообще не правильно всё поняли :fish_haloween:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 840
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 133 публикации
Сегодня в 10:19:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Безусловно, размер бонусов не критичный, но и несущественным я бы его не назвал. Разница между красными и серыми бонусами не такая уж несущественная. Например,  сокращение времени тушения пожара на 10% в сером или на 25% в красном - разве это мало? А еще ведь и боеспобность корабля в красном бонусе на 3% выше, что для линкора 10-го уровня уже 3000ХП с хвостиком. Меньше время пожара и больше ХП на 3000 - это уже вполне ощутимое преимущество, которое в ряде случаев может повлиять на то, утонет корабль или успеет отхилиться и поиграет еще.  Или скорость +5% в сером и 10% в красном - я бы не сказал, что это ни на что не влияет. 

Спасибо, что про боеспособность напомнили. Я совсем забыл. Многие не знают, что количество очков боеспособности влияет на работу хилки. 
Таким образом для "Пруссии" мы получи следующие цифры: в базе хилка восстанавливает 0,5% от общей боеспособности корабля в секунду. ХП Пруссии 105800, 0,5 % - это 529 хп в секунду - время действия 28. 529х28= 14812
В новой реальности мы получим +5% к базовому ХП - 111 090, что даст 555,45 восстановления в секунду и что в конечном итоге даёт 555,45х28=15552,6
Таким образом Пруссия с топовыми сигналами уже в начале боя будет иметь +5К ХП и плюс за счёт хилок может получить +/- 3 К ХП. 

Нормальная такая честная игра в + 8К ХП.

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 003 боя
Сегодня в 14:20:10 пользователь ACETON87 сказал:

Дело не в том что они одинакового уровня для всех, дело в том что для из получения нужны ресурсы.

Друг мой, вы начинаете противоречить сам себе. Для новых сигналов, так же, нужно будет тратить ресурсы. Для зелёных уже точно. И ресурсы, что есть не у всех. Повторю, у меня нет такого кол-ва угля и ОИ, что есть, полагаю, у вас. Раз вы сами написали, что играете с Беты. А помимо того, что зеленые сигналы можно будет купить за уголь и ОИ, возможно, что и синие сигналы будет получить проще. Раз у оглядываться на аналогию с эконом бонусами. Я пользую, чаще всего, зеленые, к слову. 

Так вот, если проводить аналогию между экономом. Игрок с синими бонусами получает кратно больше ресурсов, чем игрок с серыми. Но эти вещи не влияют на ТТХ корабля, вообще! Никак. А разница между серыми исиними флагами, в некоторых моментах составляет х2 (Новембер - чистое х2. Янки - х2.2 прироста. Фокстрот - х1.4. Сьера - х1.3. Индия - х1.3. Чарли - х1.4) Да, какие-то дают бонусы на 1 корабль, какие-то разделяются между несколькими классами. 

Но это очень плохо. Тут явное увеличение ТТХ корабля, за счет новых флагов. И увеличение именно в силе боевой машины. А не в получении награды в конце боя, как с эконом. карточками.

Если игрок раньше не мог потратить ресурсы на получение сигналов, то и в новой системе он так же не сможет их получить.

Ну да. Но я говорю о игроках, что используют сигналы. 

Те кто действительно озабочен получением выгоды по идее сейчас должен задуматься какие сигналы ему закупить что бы при конвертации получить больше новых  полезных сигналов.

И тут я, снова, попадаю в невыгодное положение. У меня нет лишних ресурсов (серебра, угля, прочего) чтобы закупиться сигналами. Так же, я не хочу этого делать. Для меня это будет моё собственное признание и принятие новой системы. 

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[BALLS]
980 публикаций
12 772 боя
Сегодня в 10:44:13 пользователь Twilight__Sparkle сказал:

Эти слабые бонусы смертельны у игроков высокого уровня, даже если они не выдерживают более одного снаряда.Это также огромный разрыв.Командир с «smile» на первых страницах комментировал выше.Если бы вы знали, кто из чемпионов, вы бы не говорили об этом.

Можете не утруждать себя пояснениями. Кто я вообще такой, чтобы выражать свое мнение. То ли дело вы или командир "smile". А тут сидит 52% игрок и 1000 проальфы, что-то пытается доказать. Ваше мнение важнее

• Плюс 1
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 520
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 807 боёв

На мой взгляд тот случай, когда отдел монетизации прекрасно строит эффективную систему, но при этом очень далек от объективных реалий игрового процесса. И среднесрочных последствий новшества именно на внутриигровом балансе. Взаимодействие отделов бы подтянуть... 

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[BALLS]
980 публикаций
12 772 боя
Сегодня в 10:44:18 пользователь FC_Valencia сказал:

Кстати прочитал всю тему и не увидел ни одного аргумента от защитников, как это изменение УЛУЧШИТ игру, только оправдения, что это мало повлияет, да и ваще никому не интересно. Тогда зачем делать то?

Убрать красные элитные флажки и немного скорректировать цифры получаемых бонусов

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
32 063 боя
В 14.06.2024 в 20:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

версии 13.6 мы удалим детонацию из игры

Ждем когда уберут затопы и пожары) Там тоже большой шанс случайно сгореть или утонуть!

Изменено пользователем k310ii
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 283
[QUANT]
Участник
5 388 публикаций
Сегодня в 14:37:06 пользователь neobitt сказал:

Ну офигеть устроили тут полемику.:Smile_teethhappy: Вы сначала зайдите в рандом, и посчитайте сколько людей ставят эти самые флажки. 

На температуру рандома это изменение уж явно не повлияет.

Те кто не ставил их, так и не будет ставить, а те кто использует флажки, найдет выгодный способ получения.

Но процентные бусты у элитных флагов я бы поубавил, чет жирновато, тут я согласен. )

Я только в блиц катаясь на пмк корабле ставил флажки только на пмк. В рандом я все флажки ставлю всегда. Только в кооп я без флажков хожу.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[NEKOM]
Участник
20 публикаций
3 177 боёв
Сегодня в 15:51:33 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Можете не утруждать себя пояснениями. Кто я вообще такой, чтобы выражать свое мнение. То ли дело вы или командир "smile". А тут сидит 52% игрок и 1000 проальфы, что-то пытается доказать. Ваше мнение важнее

Если игра не учитывает изменения в профессиональном турнире, это может привести к краху.Я хочу сказать только об этом.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 628
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
833 публикации
17 719 боёв
В 14.06.2024 в 20:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

При этом величина части бонусов стандартных сигналов будет меньше, чем была в старой системе, чтобы снизить избыточное влияние на эффективность корабля

при конвертации старых флажков в новые "серые", часть бустов снизится, "чтобы снизить избыточное влияние", но тут же рядом некоторые "синие" флажки с теми же старыми бустами, а "красные" еще сильнее .

разница между серыми и красными флажками огромная, до 200-400% .

к градации экономических бустов отношусь нормально - кто "богаче", качается быстрее и фармит больше, но в бою они ни на что не влияют . сигналы же напрямую влияют на ттх корабля, к изменению отношусь крайне негативно .

• Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 233
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 818 боёв
Сегодня в 12:50:21 пользователь Ne_Tonet_i_ne_plavaet сказал:

Друг мой, вы начинаете противоречить сам себе. Для новых сигналов, так же, нужно будет тратить ресурсы.

Я в курсе. Ровно как и сейчас сигналы с неба падают медленнее чем мы их тратим если обаешиваемся в каждом бою, мы их покупаем за ресурсы, которые добываем в игре или за деньги. Будет точно такая же система но с перебалансирвкой эффектов. Появятся красные и синие сигналы как особо ценный ресурс. Котоые на бумаге не дают тотального преимущества по сравнению с игроком у которого доступные зелёные сигналы, но почему-то очень сильно вызывают эмоции в дискуссии о будущем.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 512 публикации
30 122 боя

Если я правильно понимаю, что эта тема для обсуждения планов на будущие нововведения.

Хотел бы выразить и своё мнение про переработку сигналов: мне это изменение - очень не нравится!

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Еще подумалось насчет КБ и турниров. Ведь в этих режимах разница станет уже близкой к критичной. Команда игроков с красными бонусами и с серыми - это уже, как говорится, две большие разницы....Вот мы недавно смотрели безумный по накалу страстей финал Царя морей, когда счет 2:2  и решает каждая мелочь.  А представьте, что в финале у одной команды красные сигналы закончились, а у другой еще нет - разве это спортивно и интересно? Побеждает все-таки сильнеший или тот, у кого в команде кроме скилла игроков еще и  лучше налажено хозяйственное снабжение и фуражировка? Риторический вопрос. 

• Плюс 7
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
167
[1SHOT]
Участник
83 публикации
5 830 боёв

Согласен с уменьшением количества основных сигналов и их унификацией по смыслу, но разбивка на градации сигналов сомнительная. Можно было бы остановиться хотя бы на двух градациях, если идёт речь о ценности. Будто изменение ради изменения. Посмотрим, что покажет "Сбор фидбека" в том числе от тех, кто будет тестировать эту переработку.

Изменено пользователем GetSomeHelp
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[DD0S]
Участник
3 публикации
3 329 боёв

Доброго времени суток, уважаемые разработчики!
Я являюсь активным членом этой игры уже 9 лет. Ваша идея переработки сигналов очень хорошая, но искренне вас прошу оставить только стандартный тип сигналов и не добавлять уникальные, редкие, эпические и легендарные, ведь это плохо повлияет на баланс. Думаю не нужно объяснять, что +5% к скорости и +10% к скорости - критичная разница для соревновательных режимов, тоже самое и с остальными сигналами. Зарабатывать можно и по-другому, не ломая при этом нашу замечательную игру.
Всем добра!

Изменено пользователем Wolf_Ass__
  • Плюс 17
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.