Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.6 — переработка сигналов

В этой теме 1 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

48
[BALLS]
Участник
10 публикаций
34 401 бой

Добавить Pay-2-Win в игру это не самое лучшее решение для Мира Кораблей , ведь без вариантов сделаете шанс выпадения этих редких сигналов и всяких лутбоксов. Да уже сейчас они у вас описаны в супер контейнере. Да и на соревновательный режим это повлияет не лучшим образом, у кого то есть это преимущество ( пусть пока и не очень большое) а у кого то нет . Ерунда полная....

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[HAZE]
Участник
23 публикации
4 072 боя

Зато какой пласт геймплея открывается. Играешь вот ты турнир ПРОРЫВ на своём аккаунте(пресакков же нет).

Поиграл в группе с зелёными флажками.

В плейофф уже повесил синие.

Ну а на финал, или на решающие бои, можно будет и красные повесить. А если красные не нафармил(ну или не задонатил) перед туриком - сам виноват.

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 983
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 725 публикаций
29 280 боёв
Сегодня в 13:01:33 пользователь sanek_kg1 сказал:

Если я правильно понимаю, что эта тема для обсуждения планов на будущие нововведения.

Хотел бы выразить и своё мнение про переработку сигналов: мне это изменение - очень не нравится!

Лучше писать развернутый ответ, почему это плохо. Разработчикам нужны аргументы почему их концепция плохая. Для меня новая концепция скорее нейтрально-положительная. Потому что я вижу что убирают некоторую зависимость от обязательных сигналов по типу увеличения дальности ПМК, от детонации и.т.п. От части это потому что у меня нет какой-то жёсткой привязанности к сигналам. Есть определенный набор обязательных,  а например на поджоги или ускорение перезарядки снаряжения сигналов по 1,500-3.000 тысячи, в которых я не вижу острой необходимости.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[KVAK]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 895 боёв
Сегодня в 10:55:45 пользователь Anti_Pod сказал:

Я только в блиц катаясь на пмк корабле ставил флажки только на пмк. В рандом я все флажки ставлю всегда. Только в кооп я без флажков хожу.

Ну так и будете дальше ставить, в чём проблема то? Все будут в равных условиях. Разрабы же не сказали, что элитные сигналы будут продавать за голду? Нет. Ну у кого-то их будет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Ну возьмёт этот кто-то красные бусты на один-два боя, ну понагибает рандом, с 300к + урона, они у него кончатся, он и успокоится ))

Но повторюсь, у красных сигналов все же завышенные бусты, надеюсь после теста поправят.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 003 боя
Сегодня в 15:00:59 пользователь ACETON87 сказал:

Будет точно такая же система но с перебалансирвкой эффектов.

Нет.

Появятся красные и синие сигналы как особо ценный ресурс.

Именно.

Ровно как и сейчас сигналы с неба падают медленнее чем мы их тратим если обаешиваемся в каждом бою, мы их покупаем за ресурсы, которые добываем в игре или за деньги.

Но сейчас вы не можете, магическим образом купить сигнал, что будет давать больше к скорости, чем +5%. Я поставил такой сигнал, вы поставили. Мы оба в полноценно равных условиях, относительно сигналов. Если я сделал неправильный манёвр "поворот не туда" или где-то ошибся - это полностью моя вина. Если мы будем на равных кораблях, с равными кепами, модерками и прочим и с текущей версией сигналов, что едина для всех и нет градации по уровням. Мы равны в ТТХ, остальное - опыт и скилл. Если изменения вступят в силу, подобное может разделить игроков. Особенно на длинной дистанции. У меня могут кончится зеленые сигналы, у вас нет или они кончатся гораздо позже. Мы не в равных условиях, даже сейчас. У вас явно больше скилла и опыта, 28к+ боёв. Вы сильнее меня. Но, на данный момент, мы равны в тех же сигналах. 

Повторюсь. Я против градации сигналов по уровням. 

Изменено пользователем Ne_Tonet_i_ne_plavaet
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 390
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
765 публикаций
17 183 боя
Сегодня в 11:09:34 пользователь GetSomeHelp сказал:

Согласен с уменьшением количества основных сигналов и их унификацией по смыслу, но разбивка на градации сигналов сомнительная. Можно было бы остановиться хотя бы на двух градациях, если идёт речь о ценности. Будто изменение ради изменения. Посмотрим, что покажет "Сбор фидбека" в том числе от тех, кто будет тестировать эту переработку.

вот да, само изменение вполне может иметь место, но без градации по эффективности . оставить по одному варианту флажков, что то среднее между серыми и зелеными .

общий тест уже в следующий четверг, по сути нас ставят перед фактом изменений .

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 983
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 725 публикаций
29 280 боёв
Сегодня в 13:14:13 пользователь neobitt сказал:

Но повторюсь, у красных сигналов все же завышенные бусты, надеюсь после теста поправят.

Наверное стоило бы сделать градацию между уровнями в 1%. Т.е. игрок с красным сигналом получает преимущество над игроком без сигнала всего на 4%. Хотя это будет сильный нерф сигналов если сравнивать с тем что есть сейчас. Только сейчас это никого не парит почему то :cap_yes:

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 689
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 616 публикаций
27 259 боёв
Сегодня в 09:15:04 пользователь Antitank_MK сказал:

Бонусы некоторых сигналов стали меньше, чтобы снизить избыточное влияние на характеристики кораблей

Поэтому мы вводим сигналы с ещё большими бонусами и влиянием на характеристики. А вы шутники там все :fish_cute_2:

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
[QUANT]
Участник
5 051 публикация
Сегодня в 15:14:13 пользователь neobitt сказал:

Разрабы же не сказали, что элитные сигналы будут продавать за голду? Нет. 

Разрабы за голду будут продавать коробки из которых они будут падать. Не покупаешь коробки - не будешь иметь синих и красных флажков. Вернее будешь но намного меньше чем если бы покупал коробки.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[MAGIC]
Участник
9 публикаций
1 521 бой
Сегодня в 10:52:43 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Убрать красные элитные флажки и немного скорректировать цифры получаемых бонусов

Это косметическое изменение, концепция пэй ту вин, против которой тут явное большинство выступает (даже не считая потертые каменты) всё равно остаётся в таком варианте. Изначально задумка флажков была для того, чтоб можно было собрать более разнообразные билды и флажки любые может получить каждый игрок в любом количестве. Предполагается сделать так - ставь все красные, если есть ( а они будут далеко не у всех и не в том количестве) и твой корабль будет тупо лучше, чем такой-же корабль у того, кто поставил все серые например. И не важно 1% там или 0,0001%, сама такая концепция в этой игре не нужна от слова совсем.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 671 бой

А у элитных игроков с элитными сигналами будет какое то внешнее отличие от простого люда? Малиновые штаны или золотая якорная цепь, например. А то непорядок получается, герои должны быть заметны издалека. Кстати, тема голдовых снарядов и торпед по-прежнему не раскрыта, а это тоже добавит интереса к игре платёжеспособных личностей.

А если серьёзно, у меня один вопрос- зачем это всё? Система сигналов отлично работает, проста и нещадно пожирает ресурсы игроков, для чего её ломать?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 850
[SUB_X]
Участник
8 895 публикаций
18 720 боёв

Немного фидбека в виде математика моих трат на флажки:

Разберу на конкретном примере своей игры на ПЛ, где я использую 6(шесть) флажков на постоянной основе.

Покупаю исключительно за серебро.

Список и цена за штуку:

India Yankee -20% пожаров                              96.000 серебра

Juliet Yankee Bissotwo -20% затопления      24.000 серебра

Hotel Yankee флаг на таран                             12.000 серебра

Sierra Mike +5% скорости                               120.000 серебра

November Foxtrot -5% откат снаряжения     96.000 серебра

Juliet Whiskey Unaone +15% затопления      72.000 серебра

Итого 420.000 серебра за бой.

В новой версии буду учитывать только серые сигналы, ибо только они покупаются за серебро.

Мне нужны все 6(шесть) флагов. Каждый имеет бонус влияющий на живучесть или нанесение урона на ПЛ.

Цена за флаг 120.000 серебра

Итого: 720.000 серебра за бой.

А теперь вспомним, что раньше я платил 440.000 за максимально эффективные флаги.

А теперь буду платить 720.000 за самые слабые версии из всех доступных.

Так же изменились некоторые бонусы.

Отрицательные изменения:

• -20% пожара превращается в -10%
  • -20% затопления превращается -10%
  • Флаг на таран просто удален.
  • +15% затопления превратилось в +10%

Положительные:

• +2% к боеспособности. 300-400 хп на моих ПЛ.
  • +2% к скорости хода торпед. 1-1.5 узла, но уже приятно.
  • +5% к времени работы снаряжения. Существенный бонус.
  • -5% к урону глубинных бомб. Так же неплохой бонус.
  • +2% к рассеиванию снарядов по мне. Небольшой бонус.

Итог имеем:

1. Удален флаг на таран. 
  2. Понерфлены флаги на пожары и затопления (в их версиях за серебро)
  3. Новые бонусы не компенсируют два пункта выше.
  4. Существуют более дорогие или просто дропающиеся зеленые, синие и красные версий флагов. Что в свою очередь означает, что мы платим 720.000 не за равные условия или преимущество перед противником(как было за 440.000), а просто что бы хоть как-то компенсировать вероятную разницу в бонусах перед теми кто в бою использует более мощные версии.

С учетом вышеперечисленного я считаю цену на серые флаги завышенной раза эдак в 2(два), а то и все 3(три).

Саму систему градации серые - зеленые - синие и красные считаю очень плохой идеей, т.к влияет на игровые характеристики кораблей в бою и вносит дизбаланс.

Идея унификации и уменьшения числа флагов - это хорошее изменение. Так уже было ранее с активными расходниками кораблей(аварийки рлс и т.д)

Но систему нужно доработать. Понизить цену флагов в серебре и оставить флажки одного уровня как и было раньше.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 983
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 725 публикаций
29 280 боёв
Сегодня в 13:31:46 пользователь SharkKiss сказал:

А у элитных игроков с элитными сигналами будет какое то внешнее отличие от простого люда? 

А как можно увеличить количество элитных сигналов если они не будут в свободной продаже? А будут доступны например в качестве награды за ранги, КБ или турниры? Получается что для их преобретения надо превозмогать, и вот если вы видите игрока у которого есть эти красные сигналы а у вас только зеленые, будет ли это означать что он имеет небольшое преимущество над вами несправедливо? Или он заслужил что бы использовать их?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[KVAK]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 895 боёв
Сегодня в 11:30:26 пользователь Anti_Pod сказал:

Разрабы за голду будут продавать коробки из которых они будут падать. Не покупаешь коробки - не будешь иметь синих и красных флажков. Вернее будешь но намного меньше чем если бы покупал коробки.

Цитата

Получить элитные сигналы можно будет очень редко в рамках событий, а также с небольшим шансом из контейнера «Больше сигналов» и Суперконтейнера. В свободном доступе в прямой продаже они находиться не будут. При этом у игроков будет возможность получить их в качестве награды за достижения в боях.

Контейнер <<Больше сигналов>> вообще уберут из игры (наверное 2 отдела не согласовали изменения :cap_haloween:) Суперконтейнер не продаётся за голду насколько мне известно. Зачем выдумывать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 440
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
990 публикаций
В 14.06.2024 в 20:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Их также можно будет получить из контейнера «Больше сигналов» и Суперконтейнера.

С выходом обновления 13.6 изменится система ежедневных контейнеров. Теперь игрокам не нужно будет выбирать какой-то из типов контейнера.

Странно -прямо говорите что не будет контейнера больше сигналов и тут же получить из него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 983
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 725 публикаций
29 280 боёв
Сегодня в 13:16:16 пользователь Ne_Tonet_i_ne_plavaet сказал:

Но сейчас вы не можете, магическим образом купить сигнал, что будет давать больше к скорости, чем +5%. Я поставил такой сигнал, вы поставили. Мы оба в полноценно равных условиях, относительно сигналов. Если я сделал неправильный манёвр "поворот не туда" или где-то ошибся - это полностью моя вина. Если мы будем на равных кораблях, с равными кепами, модерками и прочим и с текущей версией сигналов, что едина для всех и нет градации по уровням. Мы равны в ТТХ, остальное - опыт и скилл. Если изменения вступят в силу, подобное может разделить игроков. Особенно на длинной дистанции. У меня могут кончится зеленые сигналы, у вас нет или они кончатся гораздо позже. Мы не в равных условиях, даже сейчас. У вас явно больше скилла и опыта, 28к+ боёв. Вы сильнее меня. Но, на данный момент, мы равны в тех же сигналах. 

Повторюсь. Я против градации сигналов по уровням. 

А теперь посчитайте количество боёв сколько раз вы попали на корабле низкого уровня в бои против кораблей высокого уровня и ужаснитесь сколько лет играете в абсолютно несправедливую игру.:fish_nerv: Но почему то вам сломают игру жалкие прибавки на 1-3 узла скорости или 10-15 миллисекунд перезарядки ПМК, причем не известно у кого это преимущество будет больше, у вас или оппонентов. На эти факторы конечно же вразумительного ответа я не жду. Это просто пища для размышления.

• Плюс 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 695
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 051 публикация
Сегодня в 11:42:26 пользователь neobitt сказал:

Контейнер <<Больше сигналов>> вообще уберут из игры (наверное 2 отдела не согласовали изменения :cap_haloween:) Суперконтейнер не продаётся за голду насколько мне известно. Зачем выдумывать? 

Супер контейнер продаётся за жетоны "Морского братства", что, если всё это зайдёт, повышает ценность участия в общем тесте, странных ивентах, а главное в привлечении новых игроков. И тут мы получим ещё одну проблему.
   А именно, стримеры благодаря своим возможностям по привлечению игроков будут иметь преимущество в плане заработка жетонов, но и тут пойдёт разделение. А как смотреть гайды и на их основе делать выводы?
Что прописать в правилах контрибьютеров выпускать видео по кораблям без использования сигналов или как?
  Кроме того, как я писал выше бонусы в коробках это "продажа" или шанс на удачу? Ведь вам может выпасть корабль, а могут сигналы....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 877
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 13:42:26 пользователь neobitt сказал:

Суперконтейнер не продаётся за голду насколько мне известно. Зачем выдумывать? 

Зато продается за жетоны единства с рефералки. 

Скрытый текст

image.thumb.png.91e20fcf7e12235507e187703e646ee6.png

image.png.91f586bc2524fb372f8512b2af367b92.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
847 публикаций
12 172 боя
Сегодня в 11:31:42 пользователь FC_Valencia сказал:

концепция пэй ту вин

Если нет прямой продажи, какой тут pay2win?

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 200 публикаций
20 696 боёв
Сегодня в 11:37:28 пользователь ACETON87 сказал:

А как можно увеличить количество элитных сигналов если они не будут в свободной продаже? А будут доступны например в качестве награды за ранги, КБ или турниры? Получается что для их преобретения надо превозмогать, и вот если вы видите игрока у которого есть эти красные сигналы а у вас только зеленые, будет ли это означать что он имеет небольшое преимущество над вами несправедливо? Или он заслужил что бы использовать их?

Некоторое их количество можно будет получить за достижения из еженедельных цепочек. Ограниченное, небольшое, но доступ к ним будет у всех игроков.

В 14.06.2024 в 20:30:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В игре будут доступы постоянные обновляемые еженедельные цепочки боевых задач. Всего будет две цепочки. Для выполнения первой понадобится получать любые достижения по итогам боя, и её полное выполнение будет приносить по 4 редких сигнала каждого типа. Вторая цепочка потребует получения героических достижений и при полном выполнении принесёт по 2 элитных сигнала каждого типа.

Сегодня в 11:42:26 пользователь neobitt сказал:

Этот контейнер не убирается из игры. Его нельзя будет получить на барже, но в игре он останется в качестве награды в различных событиях. 

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.