Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 13.9 — Ранний доступ к крейсерам Германии, Академия командиров: элитное обучение, «Неуловимые мстители», Асимметричный бой и многое другое

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

64 547
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 363 публикации
26 840 боёв
Сегодня в 21:36:52 пользователь LLEHTHEP сказал:

Овечкин (штабс-капитан)

Ещё одного Овечкина игра уже не потянет! :cap_horn:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 404 публикации
31 595 боёв
В 06.09.2024 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

В обновлении 13.9 начнётся ранний доступ к крейсерам Германии VII-X уровней Vineta, Hertha, Freya и Hansa.

В полноценный релиз ближе к лету выйдут?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 149
[BALLS]
Участник
774 публикации
10 142 боя
Сегодня в 13:44:38 пользователь Kringesmarine сказал:

В полноценный релиз ближе к лету выйдут?

через 4 патча, в феврале ждите)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 587 боёв

То есть, по сути, сейчас не выгодно на всяких коллабах покупать капитанов, если он конечно не элитный. Все эти капитаны трансформеры, аниме, новеллы и т.д. со временем превратятся в тыкву. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 576
[QUANT]
Участник
1 199 публикаций
44 629 боёв

Когда уже добавят илитного копетана - А.Грей, товарища Сталина и Бога-Императора?

и прикольно было бы приносить прокачанных копетанов в жертву на алтаре темных богов, чтобы избранного копетана сделать илитным с бонусами.

Изменено пользователем PE3AK_CKOTOMYTAHT
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 13:34:30 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Таланты за "Поддержку", "Кракена", ускорение перезарядки за попадания с ГК, хилка за 2 фрага или кузнецовская хилка действительно могут повредить баланс.

а можно узнать, как именно эти таланты повредят "балансу"? Ну будет у Курфа вместо таланта на ПМК Лютьенса хилка от Кузнецова или наоборот, и ЧТО? В каком месте "баланс" пострадает? Или у Кремля вместо Кузнецова талант за поддержку или Кракена, и ЧТО с того? В чем проблема для "баланса"?

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 21:29:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а можно узнать, как именно эти таланты повредят "балансу"? Ну будет у Курфа вместо таланта на ПМК Лютьенса хилка от Кузнецова или наоборот, и ЧТО? В каком месте "баланс" пострадает? Или у Кремля вместо Кузнецова талант за поддержку или Кракена, и ЧТО с того? В чем проблема для "баланса"?

Имхо, все эти таланты изначально имбалансная штука. Вроде по +-1% добавляет, но зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
292 публикации
9 493 боя
Сегодня в 21:29:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

можно узнать, как именно эти таланты повредят "балансу"

Так чувствую. Раньше фантазировал на тему пересадки уникальных кэпов на другие нации и тоже подумал, что баланс сломается. Что не зря, например, Ямамото именно у достаточно пассивных япошек, а Хэлси у амеров. Да и Лютьенс на Микеланджело будет явной имбой, как и он же на скорострельных крейсерах, например, США. Если Вы думаете иначе, расскажите. Жду разбора в Ваших видео. И ещё ваши бесплатные видео на Рутьюбе или других площадках. Разборы тактики от вас мне не заходят, но обзоры обновлений и блога разработки до блока Ютуба смотрел с удовольствием. И лайки жмякал. 

Сегодня в 20:36:59 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

прикольно было бы приносить прокачанных копетанов в жертву на алтаре

Сам о таком фантазировал. Как, например, ведут на убой твоего первого 21-перкового "серого" кэпа, которого ты раньше любил, вместе с новоявленным красным, делают им фаталити, а потом из их останков восстаёт какая-нибудь желанная анимешка. С дьявольскими рожками. И ты чувствуешь нравственные уколы и что продал частичку души. Хотя это уже не про нашу игру  :cap_haloween:

Сегодня в 21:35:27 пользователь Pyotrmai сказал:

Вроде по +-1% добавляет, но зачем?

Чтобы развитие не заканчивалось выкачиванием 10ки и 21очкового кэпа. Чтобы было куда расти. И платить за это своим временем. Как и супера. А то выкачаешь все 10ки, посадишь на каждую по 21-кэпу, и станет скучно. А так есть, чем заняться.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 21:35:27 пользователь Pyotrmai сказал:

Имхо, все эти таланты изначально имбалансная штука. Вроде по +-1% добавляет, но зачем?

мы наверное в разные игры играем, если в вашей игре +-1% к ТТХ любого корабля на что-то влияют, тем более на "баланс". В моих боях обычно команды настолько разные по скилу, что какой-то там процент к ТТХ одного корабля - это буквально капля в море. А еще и корабли разных уровней. 8-ки против 10-к, или 9-ки против суперов. Да даже если в рангах и команды не большие, все равно личный скилл игроков влияет несравнимо больше каких-то жалких  процентов к ТТХ.  К примеру про красные флажки ныли, что типа будет "дисбаланс" и даже пей-ту-вин. И где это все грозное сейчас? Вообще никакой разницы. Сейчас смешно вспомнить яростные возмущения сторонников "баланса" 

А вот что таланты делают реально, так это добавляют разнообразия и интереса к игре для того, кто играет на корабле. Помогают придумывать какие-то новые сборки. И это гораздо полезнее для игры чем какие-то мифические проценты, которые ни на что не влияют, или "баланс", про который никто не может объяснить что это такое.  

Вот в шахматах, например, понятно что есть баланс. И если один игрок себе купит более мощных коней, то это будет дисбаланс и неравные условия. У нас же когда топла играет на толпу, и все разного скилла и на кораблях разного уровня, то влияние жалких процентов ТТХ корабля на общий баланс боя становятся чисто условной штукой. Тем более что в теории все в равных условиях - каждый может себе посадить уникального кэпа бесплатно или взять суперкорабль в бой против 9-к. Поэтому возможность перенимать таланты элитным кэпам от других наций ни на какой "баланс" не повлияет.   

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 21:51:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мы наверное в разные игры играем, если в вашей игре +-1% к ТТХ любого корабля на что-то влияют, тем более на "баланс". В моих боях обычно команды настолько разные по скилу, что какой-то там процент к ТТХ одного корабля - это буквально капля в море. А еще и корабли разных уровней. 8-ки против 10-к, или 9-ки против суперов. Да даже если в рангах и команды не большие, все равно личный скилл игроков влияет несравнимо больше каких-то жалких  процентов к ТТХ. 

А вот что таланты делают реально, так это добавляют разнообразия и интереса к игре для того, кто играет на корабле. Помогает придумывать какие-то новые сборки. И это гораздо ползнее для игры чем какие мифические проценты, которые ни на что не влияют 

Прям даже интересно, какие новые сборки могут помочь придумать таланты Лютьенса или Кузнецова?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
292 публикации
9 493 боя
Сегодня в 21:51:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А вот что таланты делают реально, так это добавляют разнообразия и интереса к игре для того, кто играет на корабле.

Да просто Вы (как и я) хотите Лютика на Микеля посадить, чтобы гнуть ещё круче:cap_rambo:. А потом на Аннаполиса, чтобы ДПМ был ещё лютее. И заполировать всё это доп.хилкой за 2 фрага от Каннингема. Да и талант Кузнецова туда бы не помешал. Все мы мечтаем о крутой имбе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 22:01:01 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А потом на Аннаполиса, чтобы ДПМ был ещё лютее. И заполировать всё это доп.хилкой за 2 фрага от Каннингема. Все мы мечтаем о крутой имбе. 

вы забыли, что можно взять только один талант. И для того же Аннаполиса нет лучше кэпа чем америкнский Вильям Хэлси. Лютика на Микеля да, было бы интересно, вот только его 15% после 100 попаданий с ПМК в абсолютных цифрах это мизер. Посмотрите сколько вы в среднем набиваете на Микеле с ПМК, добавьте процентов 10% и увидите ваш "дисбалансный" урон :)   И кстати для Микеля Сансонетти с его ТРЕМЯ талантами даст пользы больше чем один привитый талант Лютьенса. Так что тут вопрос не баланса,  а просто разнообразия в сборках чисто для интереса. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 113
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
13 090 боёв
Сегодня в 13:52:54 пользователь Guderian1943 сказал:

Насчёт того, что я перечислял "Моонзунд" был снят, если память не изменяет "Ленфильмом"

Там ещё "Табачный капитан", и спектакль "Порт-Артур" есть Малого театра, там уж адмиралов полно.

Сегодня в 13:18:05 пользователь _NuBi4ok_ сказал:

Думаю дальше понятно каких элитных капитанов будут вводить. 

Винни-пуха с Пятачком можно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[THINK]
Участник
292 публикации
9 493 боя
Сегодня в 22:05:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И для того же Аннаполиса нет лучше кэпа чем америкнский Вильям Хэлси

Я Аннаполиса катаю в рангах. Там основной калибр в 70% боёв, но поддержка раз-два в сезон (рак я:crab:), так что талант Лютика я бы как раз взял, пригодился бы в каждом бою. Или Канинхэма - обычно в каждом затяжном бою не хватает хилок и набирается 2 фрага. С Микелем в рангах то же самое. Лучше в каждом бою по копеечке, чем почти никогда, тем более Сансонетти при поддержке не апает ПМК, длительность дымов появляется, когда они уже закончились, а дальность ему особо и не нужна. Жэньшеню талант Лютьенса позволил бы дольше жить, иногда значительно (получил быстрее хилку - добил шотного дуэлянта, а там и до второй можно дожить), а их и так ненавидят все: ПМКшники за вампиризм, фугасоплюи за то, что плохо горят и плохо пробиваются в палубу фугасами плюс залетает от них с гк больно, эсмы за рлс... Так и до нерфа недалеко)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 699
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 578 публикаций
33 324 боя
В 06.09.2024 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Академия командиров: элитное обучение.

По РЕАЛИЗАЦИИ бесполезная задумка, хотя идея хорошая. Если разобраться, то с таким же успехом можно было выпускать особых/уникальных командиров. И всё. 

Вот если бы можно было переделать 21-очкого кэпа в элитного, это другое дело. Тогда академия имеет смысл.

А так по ФАКТУ просто очередной особый/уникальный кэп, только дороже за счет прокачки. Так что слово "кастомизация" уберите. Оно в играх хоть выбор предполагает. В данном случае действует один из шагов в прямых продажах - "выбор без выбора" называется.

Давайте будем откровенны, разработчики, прежде всего, перед самими собой. Подавляющая часть игроков - это любящие и преданные старики. Что-то мне подсказывает, что новичков (я хочу ошибаться) кратно меньше. И у них есть вкачанные кэпы на любимых кораблях.

Хорошо, получу я эту элитную девушку, переодетую мужиком. Ну прокачаю я её навыки. А может мне дорог мой самый первый прокаченный японский кэп, который уже 9 лет со мной? Почему я должен качать именно эту Ксанку, а не его? Или может я другого особого кэпа хочу сделать элитным.

КАКАЯ РАЗНИЦА? Ну хорошо. Ограничьте возможность перевода ЛЮБОГО кэпа в элитный купоном каким-нибудь новым. Вот и решен вопрос.

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 112
[QUANT]
Участник
5 202 публикации

Вообще, чем больше читаю про это, тем больше идея нравится. По факту - элитные командиры это болванки-заготовки, из которых можно сделать редкого-полулегендарного командира. Докачал до 21 очка и изучай ему те улучшенные навыки и тот национальный талант для той лодки, под которую его планируешь. Реально интересно. Однако цена изучения этих навыков и таланта пока что пугает. Для старичков, которые имеют много 21перковых кэпов, всех легендарных и редких, с мегатоннами элитки это наверное не проблема, а вот мне, с может быть лишь десятком командиров и лишь 3 легендарными (Сансонети, Саженьбин и Ямомото) и постоянным вливанием в них и других прокачиваемых кэпов, элитки, это практически малодоступная фича. К счастью, эти красные командиры не будут сильно имбовать, так что расстраиваться от их отсутствия я вряд ли буду. 

Но, опять же, мне идея нравится.

Сегодня в 04:00:38 пользователь NeNemezNien сказал:

Вот если бы можно было переделать 21-очкого кэпа в элитного, это другое дело. Тогда академия имеет смысл.

Вот. Вот такое хочется. Не мифическую Ксанку, а не менее мифического Мек-Лейна или даже Уварова (после живого знакомства с ним в Лесте (позитивный человек с мощной позитивной энергетикой) еще больше нравится этот кэп :Smile_Default: ).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KRUG]
Бета-тестер
4 публикации
5 138 боёв

Было очень интересно узнать подробности про академию командиров, но увы, очень разочарован. Обесценивание уникальных командиров это, конечно, одно из самых печальных побочных эффектов этого обновления. Ведь зачем нужен Гюнтер, к примеру, на ветке новых немецких крейсеров? А так, взял "ИлИтного" кэпа, поставил талант "Заряжающий ГК" на КД орудий, а сверху улучшенный отчаянный, взрывотехник (вроде есть у паназиата) и мастер борьбы за живучесть. Ну это ведь очень сильно. И вообще, ряд улучшенных навыков будут браться всегда и везде, к примеру отчаянный, это очень мощно. Уж молчу о том что все это великолепие можно полирнуть "ИлИтными" флажками.... Понимаю что аргументом разработчиков станет "такого не будет у многих игроков", но мы ведь понимаем что те, кто могут кинуть в монитор кошелек получат кэпов явно быстрее, и перки прокачают быстрее.

Пахнет пей ту вин... Может чуть чуть, может, не сильно, но все же. Немного тут пей ту вин, немного там. 

Ясно что рано или поздно красные командиры появились бы, но не так же? Лично я надеялся на появление хоть в каком то виде экипажа корабля. Ведь экипаж совсем обезличенный. Было бы хорошо, будь у нас возможность хоть как то взаимодействовать с ним. В лице, к примеру, офицеров корабля, которые после прокачки получили бы незначительные бонусы (к примеру устранение затопления/пожара, тут можно много чего придумать). Но бонусы именно незначительные. Короче, можно было придумать что то интересное. Ведь корабль это огромный плавучий дом с кучей матросов и офицеров. Есть где разгуляться фантазии при создании академии командиров.

По поводу "ИлИтных" командиров. Следуя логике цветовой дифференциации штанов, красный должен быть лучше синего, понятно. Но есть еще золотой командир, как мне кажется его особенность и крутость именно в талантах. По этой причине, считаю плохой идеей давать красному возможность получить национальный талант (не важно что один, ведь часто бывает так, что один талант и нужен). Вполне достаточно того что можно выучить любой(!), улучшенный перк. Это сразу делает красного командира круче многих синих. А золотым оставьте национальные перки, это сохранит их особый статус и уровень. Повторюсь, считаю эти нововведения плохими.

Ну и напоследок, может не по теме, однако пересмотрите отношение к команде корабля. Это отличная идея для постпрогресии 21 перкового командира. Можно подсмотреть вариант реализации в Танках на примере полевой модернизации.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 805
[YOKO]
Участник
4 570 публикаций
2 199 боёв

Будет у меня в порту 2,3 корабля которые мне нравятся и зашли по игре,  и будет на них именной кеп Элитный...вот и вся замарочка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
319 публикаций

Одно для меня непонятно. ЗАЧЕМ кэпов из коллаборации было делать редкими и элитными? Почему их нельзя было сделать особыми, как всех прочих? А какая-то Ксанка в качестве первого элитного кэпа - нонсенс. Даже по фильму она была на втором плане. Ещё взяли самый неудачный портрет (выше об этом уже писали) .... По фильму, делали уж тогда элитным Валерку Мещерякова или Даньку Щуся, они в отряде были за лидеров. Вот чем дольше думаю об этом, тем сомнительнее эта идея кажется.

Некоторое время назад добавили в игру много советских кэпов - исторически легендарных адмиралов - Ушаков, Нахимов и других. Правда, с озвучкой. Но особых.

Я считаю, надо "Неуловимых" кэпов сделать особыми, как всех кэпов из коллабораций, а исторических адмиралов  - или заменить им уровень, или ввести в игру по новой, но уже с новыми уровнями - как редкие и элитные.

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SWPVE]
Участник
485 публикаций
8 131 бой

Можно просто продавать и раздавать , какие ни будь морские журналы как в танках, что бы ускоренно качать командиров и получать уникальные таланты. Это гораздо проще для игроков или для Лесты.  Игрокам можно кучу бесполезных командиров взбодрить , а Лесте поднять онлайн и заработать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию