Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Utopia Show: расследуй дело об исчезновении

В этой теме 252 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 827
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 224 публикации

годнота! понравилось! и капитаны, и камуфляж и прем Измаил

жду подобного в будущем!

UPD: жду прем-кораблика "дункан Ч", под которого в этой акции был получен одноименный командир :cap_haloween:

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[ERSHI]
Участник
318 публикаций
9 485 боёв

Выполнил "Точка на карте", далее в браузере походу все висит и коды из подсказок не принимает пишет не верный код.

1)Код от сейфа 2846

2)на фото нажимаем в таком порядке, сначала на 4ую, следом 2ая, далее 3я, и наконец на 1ую

3)в комнате выбираем компас, бинокль и фляжку

4)далее на пейджере(электронном табло) пишем слово РАДАР

5)следом копируем и вводим там же этот код  12-18-1-12-6-15

6)и наконец туда же, в этот "пейджер" вписываем слово КРАКЕН

далее останется цепочка из 4 бз до получения лодки

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[4MEZ]
Участник
68 публикаций
4 313 боёв
Сегодня в 22:13:36 пользователь VoVaNNN36Rus сказал:

Не черный экран

Правильно понимаете) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[FKR]
Участник
242 публикации
12 539 боёв
В 25.01.2025 в 00:02:10 пользователь Smerki сказал:

это, видимо, вы не застали коллабу канистр и Бабаевского, когда ещё вг был. Вот там был квест - моё почтение. Люди в реале своими ногами ходили и глазами смотрели, чтобы разгадать загадки. Была даже реальная радиостанция.

Я застал и помню эти ивенты. Но там сложность явно завышена. Я все же не это имел в виду) За те очень сложные квесты награды были соответствующие, 1 млн дублонов, если все правильно помню.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 115 публикаций
13 420 боёв

Привет! Может стоит кораблям со странными именами (имею ввиду например данный *Топ Сикрет* или АРП и подобное) менять имена на *нормальные* имена из предоставленного списка? Типа при отключении отображения камуфляжа менялся бы не только внешний вид, но и имя?

Например для данного корабля осталось имя одного из систершипов Измаила - Кинбурн (Наварин и Бородино уже заняты хехе).
Крутота ж если бы игрок играл бы с отключенным внешним видом, имел бы историческое название, и в списке видел бы так же историческое название (или приближенное к нему).

За акцию, и сам корабль спасибо. Хотя +- такое но в более масштабном виде было бы круто увидеть не в рандомную дату, а на 1 апреля например (или день нло, уфолога или типа того). О Ричарде Берде я уже вспоминал ранее - это отличная основа для ивента, порта, корабля с интересным скином (типа какого-нибудь линкора США во льду, или авианосца Германии также в снегах и с тарелками Вриль на борту).

Спасибо кстати тем кто тут публиковал ответы и помощь в заданиях)

P.S Если кто умеет, научите плз как делать мод с измененными именами кораблей, хотя бы так выкручусь)

Изменено пользователем Scharnhorst43
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
267
[GANG]
Участник
149 публикаций
21 767 боёв

Суть эвента я не понял, особенно сомнительно с фотками и досье, но капитан Х мне понравился.

Когда прожимаешь 2-3 расходника, реально как историю рассказывает.

Остальные кэпы так себе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[VMBB]
Участник, Коллекционер
121 публикация
24 814 боёв

Ну что ж, вот и я прошёл это событие. Линкор "Топ сикрет" качается на волнах в порту. Спасибо! Акция, в целом, зачОтная.

Кто такие Utopia Show - совершенно без понятия, я их только в этом событии услышал.

Задачки, ну такие, весьма неравнозначные.

Дураком себя не считаю, код из видеоролика увидел без проблем (а некоторые не смогли). Особо умным - тоже.

Первая задачка решилась без проблем и послала в ВК. Ожидаемо...

Хм, а почему на фотке только 3 цифры? И как получить четвёртую? Перебором? Стрёмно, боюсь после 3-й неудачной попытки увидеть бессмертное "Game over, man! Game over!"(C). Полез в подсказки.

Теперь досье и фотки. Прочитал все досье, но соотнести фотки не вышло. Если кто смог вычислить "кто есть who" - поделитесь алгоритмом. Опять полез в подсказки. Уже стало не так интересно.

Так, лучшие друзья путешественника. Ну, тут много ума не надо, решил самостоятельно. "Какой я молодец!"(С) :)

Так, дальше шифр Цезаря! О, это уже интересно. Лезу в поиск, захожу на он-лайн шифровщик, вбиваю фразу, режим - "декодировать", алгоритм, он же "сдвиг" - 32. Что за ***? Какая-то абракадабра. А, я пару очепяток допустил, чтоб их... Но это же не "Энигма", вроде. Исправил, ожидаемо осталась абракадабра. Попробую сдвиг 1. Вышло! "Странные люди эти греки"(С) рак в реке.

Так, посылают посмотреть видео с интригующим названием "Вашингтонская карусель". Ладно, иду в ВК видео, нахожу сей ролик, соображаю, что 21:29-21:54 - это интервал, в котором нам покажут нечто особо сногосшибающее. Смотрю. Не понимаю, в чём тут прикол. Смотрю ещё раз - тот же результат. Ни таблички, ни другого какого-то названия, никакого значка "обрати сюди внимание, вот сюда, ***!". Да, там показали на 5 секунд экран радара. Но также много чего ещё. Я там 100 слов могу назвать. Неоднозначное решение задачи. Опять пришлось лезть в подсказки. Стало ещё менее интересно.

Теперь диктофон. Вообще вынос мозга - услышал только обрывки слов. Ещё раз слушаю - те же обрывки. Нихрена не понял, откуда люди взяли этот цифровой код. Ну вот вообще никакого намёка. Почему именно эти числа, а не другие? Нифига не понятно. Опять лезу в подсказки. Настроение уже совсем не игровое.

Так, следующая задачка посылает послушать знакомое радио в каюту командира. Слушаю. Играет музон. Хорошо играет! :) Щёлкаю кнопки, слышу, наконец, морзянку. Вот тут совсем расхотелось мозги напрягать, потому что вряд ли кто из игроков вот так реально на слух может читать морзянку. А чтобы какой-нибудь он-лайн переводчик был "на слух" - я про такое не нашёл. Да и как записать звук из игры - я не в курсах.

Короче, подсказки - наше всё. Нафиг такой квест!!!

Изменено пользователем Pillau45
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[GRIB]
Участник
35 публикаций
8 809 боёв

Интересный квест. Одна проблема - вк. Не у всех он есть. Как только полез в группу вк, сразу напоролся на все ответы, которые опубликовали игроки. Получилось , что ответы я знал, а потом разбирался с загадками и выяснял, откуда взяли ответ.

Озвучка прикольная у командиров. 

А вот коллабный корабль 6ого уровня будет пылиться в порту. Брелочек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 324
[POST]
Участник, Коллекционер
3 916 публикаций
26 818 боёв
В 25.01.2025 в 16:46:07 пользователь TTT55 сказал:

И перезагружал, и намаз прочитал, но ничего не понял что начислили.

Боевые задачи

Вторая строка сверху "ОБЩИЕ"

В них должна появиться БЗ на 2 ящика и Жетоны единства 2х100

Если же ничего не появилось - значит код был использован ранее и задачи тобой уже выполнены! Этому коду уже около 10 дней. Сам так пару раз прокалывался.

Изменено пользователем GENERAL_ZAD_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[RED-L]
Участник
11 публикаций
1 058 боёв
Сегодня в 09:04:09 пользователь LiTiUM812 сказал:

Интересный квест. Одна проблема - вк. Не у всех он есть. Как только полез в группу вк, сразу напоролся на все ответы, которые опубликовали игроки. Получилось , что ответы я знал, а потом разбирался с загадками и выяснял, откуда взяли ответ.

Озвучка прикольная у командиров. 

А вот коллабный корабль 6ого уровня будет пылиться в порту. Брелочек.

2 раза все ровно в год будешь выкатывать его , что бы снять уголёк , на ДР МК и на НГ 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 995
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 447 публикаций
19 501 бой
Сегодня в 09:36:04 пользователь V_0o_V сказал:

2 раза все ровно в год будешь выкатывать его , что бы снять уголёк , на ДР МК и на НГ 

В рангах и блицах зайдет неплохо, думаю.

ЗЫ 

А  низкоуровневые шипы выкатывать для сбития уголька, ну так себе удовольствие - снимаю с них бонусы за доп награды от боев на 9-10.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 324
[POST]
Участник, Коллекционер
3 916 публикаций
26 818 боёв
Сегодня в 13:42:38 пользователь Sergbob сказал:

В рангах и блицах зайдет неплохо, думаю.

ЗЫ 

А  низкоуровневые шипы выкатывать для сбития уголька, ну так себе удовольствие - снимаю с них бонусы за доп награды от боев на 9-10.

Точно так!:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[THINK]
Участник
340 публикаций
9 822 боя
В 25.01.2025 в 13:08:41 пользователь TTT55 сказал:

перезашел на другой Акк, ввел бонус код, тоже самое не понятно что начислили. Может тут что то из 2 скрина?

Надо вкладку не с рупором смотреть, а с монетками (2 кружка). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
637
[NPO]
Участник
795 публикаций
1 544 боя
В 25.01.2025 в 21:14:26 пользователь Scharnhorst43 сказал:

P.S Если кто умеет, научите плз как делать мод с измененными именами кораблей, хотя бы так выкручусь)

В игре уже реализовано изменение внешнего вида и фамилии командира при установке галки с перечёркнутым глазом. Также меняется камуфляж (на обычный) и флаг нации. Думаю смена названия корабля не представляет технических трудностей, скорей это стаховка на случай, а вдруг в будущем понадобится (как Наварин и Бородино)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[RUS72]
Участник, Коллекционер
186 публикаций
9 726 боёв
В 24.01.2025 в 02:43:03 пользователь OlegRUS_2016 сказал:

Дубли обменяй один к одному на картинку нажми для обмена. Я всё забрал. Обменял 4 дубля

Да, забыл уже, что дубликаты можно менять.

Благодарю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 351
[BALLS]
Участник
864 публикации
10 383 боя
Сегодня в 00:17:56 пользователь Pillau45 сказал:

Ну что ж, вот и я прошёл это событие. Линкор "Топ сикрет" качается на волнах в порту. Спасибо! Акция, в целом, зачОтная.

Кто такие Utopia Show - совершенно без понятия, я их только в этом событии услышал.

Задачки, ну такие, весьма неравнозначные.

Дураком себя не считаю, код из видеоролика увидел без проблем (а некоторые не смогли). Особо умным - тоже.

Первая задачка решилась без проблем и послала в ВК. Ожидаемо...

Хм, а почему на фотке только 3 цифры? И как получить четвёртую? Перебором? Стрёмно, боюсь после 3-й неудачной попытки увидеть бессмертное "Game over, man! Game over!"(C). Полез в подсказки.

Теперь досье и фотки. Прочитал все досье, но соотнести фотки не вышло. Если кто смог вычислить "кто есть who" - поделитесь алгоритмом. Опять полез в подсказки. Уже стало не так интересно.

Так, лучшие друзья путешественника. Ну, тут много ума не надо, решил самостоятельно. "Какой я молодец!"(С) :)

Так, дальше шифр Цезаря! О, это уже интересно. Лезу в поиск, захожу на он-лайн шифровщик, вбиваю фразу, режим - "декодировать", алгоритм, он же "сдвиг" - 32. Что за ***? Какая-то абракадабра. А, я пару очепяток допустил, чтоб их... Но это же не "Энигма", вроде. Исправил, ожидаемо осталась абракадабра. Попробую сдвиг 1. Вышло! "Странные люди эти греки"(С) рак в реке.

Так, посылают посмотреть видео с интригующим названием "Вашингтонская карусель". Ладно, иду в ВК видео, нахожу сей ролик, соображаю, что 21:29-21:54 - это интервал, в котором нам покажут нечто особо сногосшибающее. Смотрю. Не понимаю, в чём тут прикол. Смотрю ещё раз - тот же результат. Ни таблички, ни другого какого-то названия, никакого значка "обрати сюди внимание, вот сюда, ***!". Да, там показали на 5 секунд экран радара. Но также много чего ещё. Я там 100 слов могу назвать. Неоднозначное решение задачи. Опять пришлось лезть в подсказки. Стало ещё менее интересно.

Теперь диктофон. Вообще вынос мозга - услышал только обрывки слов. Ещё раз слушаю - те же обрывки. Нихрена не понял, откуда люди взяли этот цифровой код. Ну вот вообще никакого намёка. Почему именно эти числа, а не другие? Нифига не понятно. Опять лезу в подсказки. Настроение уже совсем не игровое.

Так, следующая задачка посылает послушать знакомое радио в каюту командира. Слушаю. Играет музон. Хорошо играет! :) Щёлкаю кнопки, слышу, наконец, морзянку. Вот тут совсем расхотелось мозги напрягать, потому что вряд ли кто из игроков вот так реально на слух может читать морзянку. А чтобы какой-нибудь он-лайн переводчик был "на слух" - я про такое не нашёл. Да и как записать звук из игры - я не в курсах.

Короче, подсказки - наше всё. Нафиг такой квест!!!

морзянку из приёмника, как вы выше выразились "(а некоторые не смогли)", некоторые как раз таки смогли прочесть. ещё за неделю до старта события, ибо её туда загрузили с началом обновления, так же эти некоторые, опять же за неделю до старта, нашли в порту фьёрды странный новый билборд, на котором как раз таки и был тот самый код, про который говорилось на радио(на радио говорилось именно о том, что подсказку ищи в порту фьёрды).Далее после пары=тройки дней гадания, для чего эти пасхалки, наткнулись на новый корабль "топ сикрет" в судовом журнале, погуглив "топ сикрет" выяснили что это за, и с кем, будет коллаба, ну а дня через 2-3 и коллаба вышла, когда уже и код из видео был давно найден и половину загадок разгадано, тут на форуме есть отдельная тема, поэтому пытливые умы найду даже то, чего ещё нет.Про расположение портретов в досье, к слову тоже надо было идти в вк, на по шрифту цезаря, там в этом ролики, Топа в течение этого времени максимальное кол-во раз произносит слово радар, видимо расчёт был на это, что человек уловит намёк)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 762 боя
Сегодня в 17:16:49 пользователь Romalio_Z сказал:

А что такое Utopia Show?

Поищите на ютубе.

Интересный товарищ, интересные вещи рассказывает.

Собственно из-за него и полез в эту акцию, жаль только что призом Измаил крашеный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию