Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

109
[RIN]
Участник
36 публикаций

@RoD1_0N
@gootien

@Antitank_MK

@FrostVortex

Есть компромиссное решение по поводу клановых и рейтинговых. Рейтинговые вводим как обычно по плану. А клановые оставляем только для готовых там играть. То есть перед началом сезона такие кланы подают заявки как раньше на прорыв или царя морей. Заявки по каким то особым критериям рассматривают и решают допускать клан к КБ или нет. Таким образом и у всех игроков появится возможность играть в рейтинговые в любое время и у топ кланов появится свой элитный режим. Который кстати может и стать постоянным отборочным этапом на прорыв и царя морей. Ну например начинается сезон КБ. Если клан подал заявку и эту заявку одобрили клан должен отыграть в сезоне допустим как минимум 250 или 500 боев иначе на следующий сезон не будут допущены. Сезон длится как обычно. 

Дальше просто предложение. Есть еще предложение сделать сохранение лиг. Как в чемпионате по футболу. Допустим в Урагане 20 команд. По итогу сезона 2 последние команды урагана падают в шторм. Команды занявшие 17 18 место в урагане по итогам сезона играют отборочный матч с командами из шторма занявшие 3 4 место. 

Вводим расписание таких матчей для всего сезона и для каждого клана чтобы каждый клан лиги обязательно сыграл сессию с таким же кланом лиги. Не смогли? Техническое поражение с вычетом кредитов. А зачем тогда подавали заявку на сезон? Кто смотрит чемпионат по футболу тот поймет.

Таким образом клановые бои станут элитными. 

Изменено пользователем kaneki_ken234
  • Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
149 публикаций
12 679 боёв

Если хотим, что бы игра стала лучше, придется активнее участвовать в тестах. На наши словесные хотелки дизайнерам сложно ориентироваться.

Им нужна статистика. Но именно с наших хотелок, и хотелок дизайнеров  и начинаются гипотезы, которые надо будет тестировать.

Возможно, что для подготовки таких серьезных изменений нужно увеличить мотивацию за участие в тестах.

Одни гипотезы достаточно проверить мат моделями, а какие-то лучше всего практикой.

Желаю успеха команде дизайнеров. И нам интересной игры и не расстраиваться по пустякам. Надеюсь, все получится.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ATEAM]
Участник
49 публикаций
15 373 боя
В 08.02.2025 в 21:50:50 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сами играть на таких ПЛ будете с охотой? Если нет, то это не праздник, это похороны.

А я и не играю на них. Имбовый ноубрейн класс не то, на чем хочется играть.
И для меня это праздник, наконец-то я смогу не бояться на эм идти топить пл 1х1, а не ловить три торпеды в нос и идти в порт без шансов. Сейчас пл хантит эсминца, это как минимум неправильно, ситуацию исправляют и вот это правильно, осталось чтобы изменения приняли.

В 08.02.2025 в 21:10:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вариант кайтить и пихать торпеду за торпедой никто не отменял. Особенно учитывая, что акустическим увеличат урон.

Но с наскока в лоб уже не получится ваншотать, это да.

Так об этом и речь. Когда мне с пары сотен метров суют веер торпед это одно, а когда там будет 1-2 это уже другое.

Изменено пользователем Shiroko_Terror
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 10:58:06 пользователь kaneki_ken234 сказал:

Вводим расписание таких матчей для всего сезона и для каждого клана чтобы каждый клан лиги обязательно сыграл сессию с таким же кланом лиги. Не смогли? Техническое поражение с вычетом кредитов. Кто смотрит чемпионат по футболу тот поймет.

А вы думайте зайвки будут на эту Лигу или Лиги?

зы в Футболе клубы от ФИФА и УЕФА за каждый матч реальные деньги получают в шести значных цифрах, а тут как будет? Это насчёт ©"обязательно".

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[RIN]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 10:20:07 пользователь FJedi_1 сказал:

аждый матч реальные деньги получают в шести значных цифрах

Кредитами или дублонами можно оплачивать

Сегодня в 10:20:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Это насчёт ©"обязательно".

Если подали заявку на участие в кб то автоматически готовы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 11:27:33 пользователь kaneki_ken234 сказал:

Кредитами или дублонами

Если подали заявку на участие в кб то автоматически готовы.

Дублоны и "Если подали" одно и тоже, не будет интереса, будут одни идейные кланы играть, а их мало - имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68
[ATEAM]
Участник
49 публикаций
15 373 боя
В 09.02.2025 в 17:04:34 пользователь _Krauser_ сказал:

У меня такой вопрос, вы решили переработать вторую ветку Европейских ЭМ, а вам не кажется что все ветки АРТ- ЭМ нуждаются в переработке? Точки на них не захватишь, а что бы наносить урон нужно светится. Может АРТ-ЭМ сделать  в игре маскировку, на уровне торпедных ЭМ,  тогда  в игре  будет  контрмера против торпедных ЭМ, и АРТ ЭМ смогут нормально брать точки.

Нет, не нуждаются, некоторых так вообще подрезать надо.
Захватишь, разница лишь в том, что условный Харагумо может делать это и без острова на точке, а условный Марсо нет, но с островом может.
Чтобы наносить урон светиться не обязательно, у некоторых арт эм есть дымы, другие же играют от большой дистанции и стрелять по ним сомнительная идея. Не забываем про наличие островов и перекидывание.
Идея с маскировкой так вообще смех. Забрать у торпедника возможность развернуться имея преимущество в засвете тем самым вынуждая его жать дым(при наличии) и растерять если не все хп, то большую его часть, а если дыма нет это 100% порт. Крутая идея, да?
Контрмер против торпедников хватает. По 3-4 рлс на команду стандартная ситуация, наличие авиков, наличие пеленга у того же арт эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[RIN]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 10:28:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Дублоны и "Если подали" одно и тоже

Кому надо тот всегда найдет

Сегодня в 10:28:50 пользователь FJedi_1 сказал:

будут одны идейные кланы играть, а их мало - имхо.

Так мы же и говорим про режим для таких идейных кланов. Думаю 80 команд на 4 лиги или 100 команд на 5 лиг наберется. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 11:31:46 пользователь kaneki_ken234 сказал:

Кому надо тот всегда найдет

Так мы же и говорим про режим для таких идейных кланов. Думаю 80 команд на 4 лиги или 100 команд на 5 лиг наберется. 

80-100? Вы меня извините, я тоже думаю, что нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[RIN]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 10:32:56 пользователь FJedi_1 сказал:

80-100?

Ну ладно. хотя бы 40 на 2 лиги или 60 на 3 лиги

Сегодня в 10:32:56 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы меня извините, я тоже думаю, что нет.

При условии что от каждого клана будет по одному топ составу. Остальные вторые составы могут созлавать свои что то вроде фарм кланов как Зенит 2 или Спартак 2. Технически они могут сделать отдельную команду. 7 играющих и 3 в запасе на такие случаи типо не смог или хочу покурить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 11:36:02 пользователь kaneki_ken234 сказал:

Ну ладно. хотя бы 40 на 2 лиги или 60 на 3 лиги

При условии что от каждого клана будет по одному топ составу. Остальные вторые составы могут созлавать свои что то вроде фарм кланов как Зенит 2 или Спартак 2

Я вообще ротник и всегда был ГКшным играком в соседней игре, у меня столько боёв не было в Рандоме сколько на ГК, в Роте и в Укрепах...Я всеми конечностями "за", что бы в Корабликах были КБ, но если нет масового интереса, лучше не играть. Просто в игре нет карты ГК, а то бы сразу видно было бы по "фермам", сколько кланов играет в это КБ ;)...

зы а если хотите примбамбасы, ну.. чемпионские жетоны .., то просите что бы переименовали и вводили бы ту утварь для всех за другую игравую валюту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[RIN]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 10:39:04 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вообще ротник и всегда был ГКшным играком в соседней игре, у меня столько боёв не было в Рандоме сколько на ГК, в Роте и в Укрепах...Я всеми конечностями "за", что бы в Корабликах были КБ, но если нет масового интереса, лучше не играть.

Раз идейные кланы просят то надо оставить им такой режим. Но не просто оставить. Но как уже писал участие через одобрение заявки дабы отсеять заведомый шлак. И если заявка одобрена то обязательное участие как минимум в 250 или 500 боях чтобы была возможность подать заявку на следующий сезон.

Сегодня в 10:39:04 пользователь FJedi_1 сказал:

. Просто в игре нет карты ГК, а то бы сразу видно было бы по "фермам", сколько кланов играет в это КБ ;)...

Ну тут да. Статистику можно приврать. А видимую статистику уже сложнее приврать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
360 публикаций
В 10.02.2025 в 16:43:17 пользователь _nomber1_ сказал:

Для того чтобы линкоры шли вперед надо чтобы игроки на других классах научились их хоть немного прикрывать. Я люблю активно играть на линкорах но... только если уверен что у меня вменяемые союзники. Типичная ситуация - эсм идёт на захват точки и просит его поддержать, иду за ним, внезапно он засвечивает нескольких противников и героически линяет с фланга, не понимая что линкор этого сделать не может. Некоторые ещё и дохнут быстрее чем у меня ГК перезаряжается. Что остаётся делать? Разворачиваться? Это гарантированный способ получить в борт минимум на пол лица. Остаётся или включать заднюю и уползать, танкуя урон носом или попытаться заскочить за остров по близости (если он есть) чтобы отсветиться и уползти.

В общем когда эсминцы поймут что их основная задача в начале боя это разведка, а не героически погибнуть на захвате, крейсера, что их основная задача это не поливать фугасами из-за острова, а прикрытие линейных кораблей от эсмов и авиации, тогда линкоры и пойдут вперёд, А сейчас извините я больше нафармлю стреляя с дистанции, без риска словить пачку торпед или попасть под фокус.

Когда эсминец идет на точку и просит его поддержать, не надо сразу за ним идти. Надо просто стрелять по тому, что обнаружится в ходе движения. В первую очередь, другие эсминцы и РЛС-крейсеры, а также крейсеры с высоким ДПМ. В последнюю - линкоры. Универсального алгоритма нет, т.к. есть множество факторов, но в основном это так. А то часто бывает так, бьёшься за точку, стараешься потопить красный эсм (или два), используя все доступные средства, глядь, а союзнички сломя голову бегут с фланга, и ты остаешься один...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[LESTA]
Pазработчик
1 238 публикаций
14 811 боёв
Сегодня в 06:36:15 пользователь RoD1_0N сказал:

мы решаем

Сегодня в 06:36:15 пользователь RoD1_0N сказал:

слегка сложно

Вся описанная система выглядит как перегруз, с моей точки зрения.

Я повторюсь, давайте дождемся релиза нового режима и посмотрим, сколько в него будут играть людей.

Рассуждать на тему можно много, мне очень много разных концепций приходит в личные сообщения. Проблема всех этих дизайнов в том, что игрок не видит всей картины, игрок рассуждает как игрок.

Рейтинговые бои и сама система будет раскидывать всех по разным лигам, сортировать игроков по опыту и умениям, по отрядам и соло игре. Для этого не нужно изобретать «велосипед» с переходами и сложными механиками между КБ и РБ.

И не забывайте, что есть турниры. Да, сейчас они идут не так часто, как многим бы хотелось. Но опять же, до старта Рейтинговых боев еще есть время. Вы хотите компетитив для кланов/команд? Я тоже его хочу и работаю над этим.

Будете ли вы играть турнир в среду/четверг в тот же прайм-тайм, что и КБ сейчас? Вот, пожалуй, главный вопрос на текущий момент.

Сегодня в 09:58:06 пользователь kaneki_ken234 сказал:

@RoD1_0N
@gootien

@Antitank_MK

@FrostVortex

Есть компромиссное решение по поводу клановых и рейтинговых. Рейтинговые вводим как обычно по плану. А клановые оставляем только для готовых там играть. То есть перед началом сезона такие кланы подают заявки как раньше на прорыв или царя морей. Заявки по каким то особым критериям рассматривают и решают допускать клан к КБ или нет. Таким образом и у всех игроков появится возможность играть в рейтинговые в любое время и у топ кланов появится свой элитный режим. Который кстати может и стать постоянным отборочным этапом на прорыв и царя морей. Ну например начинается сезон КБ. Если клан подал заявку и эту заявку одобрили клан должен отыграть в сезоне допустим как минимум 250 или 500 боев иначе на следующий сезон не будут допущены. Сезон длится как обычно. 

Дальше просто предложение. Есть еще предложение сделать сохранение лиг. Как в чемпионате по футболу. Допустим в Урагане 20 команд. По итогу сезона 2 последние команды урагана падают в шторм. Команды занявшие 17 18 место в урагане по итогам сезона играют отборочный матч с командами из шторма занявшие 3 4 место. 

Вводим расписание таких матчей для всего сезона и для каждого клана чтобы каждый клан лиги обязательно сыграл сессию с таким же кланом лиги. Не смогли? Техническое поражение с вычетом кредитов. А зачем тогда подавали заявку на сезон? Кто смотрит чемпионат по футболу тот поймет.

Таким образом клановые бои станут элитными. 

Отличная концепция. Замените:

• Слово «Клановые бои» на Турниры.

• Концепцию регулярных турниров на полноценную Лигу.

Идеально! К этому и стремимся! :cap_like:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
69 публикаций
4 745 боёв

На данный момент я больше не поддерживаю удаление CW. Окончательное решение о его сохранении или удалении должны принять разработчики.

Как обычный игрок, мне нужно только, чтобы рейтинговые бои имели разумное время проведения и позволяли присоединяться как одиночкам, так и небольшим отрядам из 2-4 человек. Строгие временные ограничения и требования к количеству участников - одна из главных причин моего отсутствия интереса к CW. Конечно, у меня есть силы присоединиться, но в качестве наемника? Участие наемников в боях нестабильно, и в сражениях часто приходится сталкиваться с "военизированными" командами противника полного состава. Там наемники сталкиваются со многими проблемами, о которых уже говорили: слабые случайно собранные команды против сильных организованных команд, и этот опыт получает только один наемник. Это явление не вызвано новой рейтинговой системой, оно существовало в CW изначально.:cap_old:
Если рейтинговые бои смогут решить проблему баланса между одиночной очередью и командной игрой, то это станет более доступным и менее требовательным к входу соревновательным режимом с сильным духом соперничества. Конечно, в нем должна быть система ранжирования, как в рейтинговых боях, чтобы игроки одного уровня сражались друг с другом. Но при этом игрокам с более низким уровнем мастерства также должно быть разрешено участвовать и получать часть наград (как сейчас игроки, остающиеся в бронзовом дивизионе, получают сталь).

:cap_look:

Что касается временных рамок, то, хорошо, для меня текущее время означает, что я могу начать играть в CW только в полночь. Время закрытия CW отделяет всего 2 часа от того момента, когда я должен выбраться из-под одеяла, чтобы заработать на жизнь. Я не могу позволить себе спать по 2 часа каждый день, чтобы тратить много времени на CW!

Решение должно быть довольно простым. Как игроки из "самого дальнего востока (и, возможно, немного южнее:cap_book:)", нам нужно просто сдвинуть прайм-тайм на 4-5 часов раньше.

Изменено пользователем Gehenna_Hina_Saiko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
678
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 034 публикации
12 962 боя
Сегодня в 05:39:10 пользователь RoD1_0N сказал:

в рейтинговых не бдует тех же эмоций, что в КБ, гд каждый соперник очень близок по скиллу и каждый бой очень важен для продвжиения Рейтинга ОТРЯДА!

Откуда такие выводы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 868
[YOKO]
Участник
5 833 публикации
2 422 боя
Сегодня в 12:42:26 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

. Конечно, в нем должна быть система ранжирования, как в рейтинговых боях, чтобы игроки одного уровня сражались друг с другом. Но при этом игрокам с более низким уровнем мастерства также должно быть разрешено участвовать и получать часть наград (как сейчас игроки, остающиеся в бронзовом дивизионе, получают сталь).

Согласен. А как вы видите этот Рейтинг и его работу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SAKEM]
Участник
3 публикации
2 137 боёв
В 04.02.2025 в 16:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

3a984586-e2ba-11ef-b699-8cdcd4b147d4_120

Вся информация о будущих новинках в игре из первых рук!

Приветствуем, командиры! В свежем выпуске «На горизонте» мы расскажем вам об основных планах разработки «Мира кораблей» на весну и лето 2025 года. Часть информации будет уже знакома тем, кто внимательно следил за трансляцией LAN-финала турнира «Царь морей III», однако будет и много того, о чём мы говорим впервые!

Вся информация, изложенная в этой публикации, является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. На каждой стадии мы будем внимательно прислушиваться к вашему мнению и отзывам. Нажимайте на соответствующий блок и читайте подробную информацию.

Читать на портале

Почему вы просто игнорируете просьбу ввести американские авианосцы и ветку содружества??? У вас саои планы, а мнение игроков? Или это мнение не важно для вас???

• Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
69 публикаций
4 745 боёв
Сегодня в 17:25:09 пользователь barc2000 сказал:

Почему вы просто игнорируете просьбу ввести американские авианосцы и ветку содружества??? У вас саои планы, а мнение игроков? Или это мнение не важно для вас???

Если вы имеете в виду, что хотите чего-то из игры с плохим балансом, высокими ценами и неуважительным отношением к игрокам. Особенно учитывая, что мы все прекрасно знаем, что то, чего вы хотите, также создано Lesta.:cap_book:

• Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[MORF]
Участник
185 публикаций
Сегодня в 04:25:27 пользователь RoD1_0N сказал:

Оставьте нам уникальный соревновательный режим Клановых Боев!!!

ДА! Оставьте им соревновательный режим Клановых Боёв с Дирижаблей. Там и новые тактики, увлекательный геймплей появиться.  

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию