Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

На горизонте: весна 2025

В этой теме 1 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 830
[YOKO]
Участник
5 781 публикация
2 412 боёв
В 18.02.2025 в 06:08:34 пользователь DattaRinge2 сказал:

Нет не по этому. Пикирование редко проходит в конце боя, когда большинство кораблей разбегаются. Она проходит в начале боя, когда лодка и красный находятся на встречных курсах. Лодка не гоночный болид, что бы гоняться по карте за удобным для пикирования кораблем. Есть исключения, но в основном это спонтанное решение.

Именнго гоняются, F1 курит в сторонке, могу скидывать реплеи, как замной(Норка) бегают плойки....

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[MORF]
Участник, Коллекционер
253 публикации
8 481 бой
Сегодня в 00:49:53 пользователь Anti_Ziklon сказал:

судить о них и их играбельности, проведя 17 боёв в кооперативе - это не очень правильно, я считаю. 

Я нигде и не заявлял что я любитель подводных лодок)

Скорее наоборот, приходится взаимодействовать, скажем так.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 593 публикации
27 862 боя
Сегодня в 08:52:52 пользователь Anti_Ziklon сказал:

5) а как быть с целым классом ПЛ, а именно советских (и американские вроде тоже), которые играются преимущественно на обычных неакустических торпедах? Их что, на иголки распилить?

Самое главное, что многие прем лодки играются на простых торпах (например таже японка I-56)! И куплены они были за реал (по крайне мере у меня! И дублоны за их переделку мне никто не вернет... )

Печаль!

Изменено пользователем Neverhoodo
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 355 публикаций
21 102 боя
Сегодня в 16:49:08 пользователь Neverhoodo сказал:

Самое главное, что многие прем лодки играются на простых торпах (например таже японка I-56)! И куплены они были за реал (по крайне мере у меня! И дублоны за их переделку мне никто не вернет... )

Печаль!

Приветствую. Пока обновлённая концепция класса не определена, ещё рано говорить про конкретные ПЛ. Тем не менее, мы обязательно вернёмся к этому вопросу, когда завершим тестирование концепции в целом. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
194 публикации
9 854 боя
В 19.02.2025 в 08:52:52 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Ещё раз всё переобдумал по нерфу ПЛ. И вот что вышло:

Забыл ещё про одну мелочь:

Уважаемые разрботчики, подскажите пожалуйста, как может светиться на 7-8 км  труба диаметром до 30 см, поднятая над поверхностью воды не выше 2 метров. И это без РЛСа. Я говорю о ПЛ, которая по новой концепции светится на максимальную дистанцию на перископной глубине.

Даже современные РЛС на расстоянии 6-8 км видят не менее шлюпки (угловые размеры, однако). А тут труба, даже пусть 40 см в диаметре, пртив сигральщиков, даже с биноклями. Особенно в непогоду.

Сейчас сделано верно, что дистанция обнаружения лодки на перископе - 2-2.5 км.

Убирать подводный поиск - не стоит, так как лодки помогают контрить другие лодки именно подводным поиском. Возможно радиус подводного поиска стоит привести к стандартным значениям, как это сделано с РЛС и ГАП, но убирать него не нужно! (Хотя с другой точки зрения как раз в вариативности дальности радиуса подводного поиска и кроется вся прелесть ПЛ, так как такая вариативность удалено у надводных кораблей (ГАП и РЛС).

А вот про то, что лодка не тратит автономность на перископе - верное решение. В это время лодки идут под шноркелем, в результате их автономность не тратится.

Изменено пользователем Anti_Ziklon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 060
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 511 публикация
19 571 бой
Сегодня в 08:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Уважаемые разрботчики, подскажите пожалуйста, как может светиться на 7-8 км  труба диаметром до 30 см, поднятая над поверхностью воды не выше 2 метров.

А остальные игровые условности вас не смущают?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[TD42]
Участник
62 публикации
Сегодня в 08:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

Уважаемые разрботчики, подскажите пожалуйста, как может светиться на 7-8 км  труба диаметром до 30 см, поднятая над поверхностью воды не выше 2 метров. И это без РЛСа. Я говорю о ПЛ, которая по новой концепции светится на максимальную дистанцию на перископной глубине.

Даже современные РЛС на расстоянии 6-8 км видят не менее шлюпки (угловые размеры, однако). А тут труба, даже пусть 40 см в диаметре, пртив сигральщиков, даже с биноклями. Особенно в непогоду.

Сейчас сделано верно, что дистанция обнаружения лодки на перископе - 2-2.5 км.

Убирать подводный поиск - не стоит, так как лодки помогают контрить другие лодки именно подводным поиском. Возможно радиус подводного поиска стоит привести к стандартным значениям, как это сделано с РЛС и ГАП, но убирать него не нужно! (Хотя с другой точки зрения как раз в вариативности дальности радиуса подводного поиска и кроется вся прелесть ПЛ, так как такая вариативность удалено у надводных кораблей (ГАП и РЛС).

А вот про то, что лодка не тратит автономность на перископе - верное решение. В это время лодки идут под шноркелем, в результате их автономность не тратится.

Предлагаю в таком случае, сделать боезапас подлодки всего в 20-22(на 10м уровне) торпеды на бой, этого вполне достаточно. На 8м уровне 14-15 торпед в среднем. РеализмЪ!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[NEO-A]
Участник
213 публикации
5 617 боёв
В 19.02.2025 в 17:42:16 пользователь Antitank_MK сказал:

Приветствую. Пока обновлённая концепция класса не определена, ещё рано говорить про конкретные ПЛ. Тем не менее, мы обязательно вернёмся к этому вопросу, когда завершим тестирование концепции в целом. 

А почему не рассматривается вариант отказа от самонаводящихся торпед и балансировки класса под обычные? Я например очень ждал этого класса, но всё желание на нем играть пропало, как только увидел этот эльфизм. А сейчас упор на эльфизм еще хлеще получается

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
194 публикации
9 854 боя
Сегодня в 11:21:10 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Предлагаю в таком случае, сделать боезапас подлодки всего в 20-22(на 10м уровне) торпеды на бой, этого вполне достаточно. На 8м уровне 14-15 торпед в среднем. РеализмЪ!!!

ну тогда и сонар не отображаемый ни на корабле, ни на воде, если уж так хотите ограничить количество торпед. Да и срыв наведения по ремке не должен тогда сниматься. Да и 4-6-ю топедами должна быть возможность полностью затопить любой линк. Если уж идём про реализмЪ.

Давайте уж актуально обсуждать то, что предлагают изменить. Я заметил про дистанцию видимости, что изменения размера силуэта - не влияет на дистанцию обнаружения ПЛ, что не является верным.

Хотя с другой стороны было бы интересно поиграть в режим максимально с приближёнными к реальным возможностями кораблей одной эпохи (ограничение видимости, запаса БК торпед и прочему).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 707
[JAGER]
Участник
8 946 публикаций
28 036 боёв
В 21.02.2025 в 11:21:10 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Ну, если реализм, то у большинства эсминцев будет 8-10 торпед на бой.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YAP]
Участник
333 публикации
1 634 боя
В 22.02.2025 в 03:09:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, если реализм, то у большинства эсминцев будет 8-10 торпед на бой.

Кстати задумался. Если подводные лодки торпедники спокойно перезаряжали - в чем проблема на эсме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[NEO-A]
Участник
281 публикация
1 416 боёв
Сегодня в 08:24:07 пользователь HMSUlysses сказал:

Кстати задумался. Если подводные лодки торпедники спокойно перезаряжали - в чем проблема на эсме

Тоже задумался.

Википедия про эсмы проекта 7, например, утверждает следующее:

"По проекту эсминцы могли нести дополнительно 6 запасных торпед в стеллажах, но перезарядка аппаратов вручную в свежую погоду оказалась невозможной. Первым это поняло командование Северного флота и в марте 1942 года приказало запасные торпеды снять."

На Кагеро, по данным все той же википедии, боезапас - 16 торпед.

Короче - какой-то запас все же был, и в теории перезарядить можно было. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 830
[YOKO]
Участник
5 781 публикация
2 412 боёв

Нет, перезарядка на корабле была не возможна, эти торпеды закладывали в трубы с спец краном в порту который устанавливали на эсминце между трубами и это был долгий и изнурительный труд. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[RUSIA]
Участник, Коллекционер
194 публикации
9 854 боя

На лодке есть место для размещения как боезапаса в виде торпед, так и механизмов для их загрузки в торпедные аппараты. 

А вот на надводных кораблях (20 лет назад) погрузка торпед производилась в базе при помощи крана, расположенного на торпедолове. Это проводилось при низком волнении и уходило очень много времени. К тому же сама торпеда заводилась в торпедный аппарат в ручную при помощи специальной лебёдки в течении 15-30 минут.

Таким образом, если говорить о реализме, то перезарядка ТА в морских условиях возможна для лодок - когда угодно, в пределах боезапаса, а вот для надводных кораблей - только в штилевую погоду, когда корабль намертво сцеплен с торпедоловом и на это тратится не менее 40 минут на 1 торпеду. Повторюсь, что это современные условия (20 лет назад)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[7SINS]
Участник, Коллекционер
793 публикации
В 19.02.2025 в 23:49:08 пользователь Neverhoodo сказал:

Печаль!

В том то вся и фишка. В танках как то была акция когда убивали супер Першинг. Можно было его сдать за дублоны. Тут они о сказываются тем что купленные корабли нам не принадлежат. А берём мы из чисто в аренду. Но извините, я брал в аренду ПЛ с другими характеристиками. Это как каршеринг, заплатил за Бентли а тебе через неделю поменяли ее на гранту.

В 21.02.2025 в 15:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

вот про то, что лодка не тратит автономность на перископе - верное решение. В это время лодки идут под шноркелем, в результате их автономность не тратится.

Здравое решение.

В 21.02.2025 в 18:21:10 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Отличная идея. Но тогда и урон что бы они наносили по 25-30 тыщщь за раз. РеализмЪ!!!

В 23.02.2025 в 15:24:07 пользователь HMSUlysses сказал:

В том что во время боя и маневрирования никто не будет лезть в погреба за новой порцией торпед. Если они даже и были. Чаще не было. Да и не рассчитаны были эсминцы на затяжную перестрелку.

А у подводников запас торпед находился непосредственно возле аппаратов. Но и они не раскидывали веерами торпеды. В основе своей тактикам была выйти на курс, выстрелить и свалить.

Изменено пользователем DattaRinge2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
588
[SWPVE]
Участник
524 публикации
8 722 боя

Тем не менее если баланс серьёзно изменит и усложнит геймплей подлодок , надо требовать у разработчиков компенсации в дублонах или замены на другие кораблики. Я понимаю , что покупаю , лишь аренду игрового имущества, но есть такое понятие в бизнесе как доверие. Без него нет , бизнеса. И что бы его не утратить совсем , а куплено и продано лодок очень , очень , очень-очень много. Разработчики должны поступить правильно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
653
[NPO]
Участник
822 публикации
1 712 боёв
Сегодня в 04:34:33 пользователь DattaRinge2 сказал:

В том то вся и фишка. В танках как то была акция когда убивали супер Першинг. Можно было его сдать за дублоны. Тут они о сказываются тем что купленные корабли нам не принадлежат. А берём мы из чисто в аренду. Но извините, я брал в аренду ПЛ с другими характеристиками. Это как каршеринг, заплатил за Бентли а тебе через неделю поменяли ее на гранту.

Здравое решение.

Отличная идея. Но тогда и урон что бы они наносили по 25-30 тыщщь за раз. РеализмЪ!!!

В том что во время боя и маневрирования никто не будет лезть в погреба за новой порцией торпед. Если они даже и были. Чаще не было. Да и не рассчитаны были эсминцы на затяжную перестрелку.

А у подводников запас торпед находился непосредственно возле аппаратов. Но и они не раскидывали веерами торпеды. В основе своей тактикам была выйти на курс, выстрелить и свалить.

Рассмотрите в порту японские эсминцы (например Кагеро). Модель фотографическая (слава художникам). Ящики по бокам дымовой трубы и за кормовым торпедным аппаратом есть система быстрой перезарядки торпед. Это японское изобретение действительно работало и даже ночью, в боевых условиях, они ухитрялись перезаряжать аппараты и проводить повторные атаки. Правда для этого им необходимо было выйти из боя и времени они затрачивали гораздо больше, чем в игре, но в реале это работало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[TOLPA]
Участник
185 публикаций
11 682 боя
В 21.02.2025 в 08:36:55 пользователь Anti_Ziklon сказал:

НЕ соглашусь. Ваши предложения (вне цитаты) звучат несколько односторонне, как будто вы играете только на ПЛ. Я играю на всех классах техники и вот мое мнение.
Очень многие "Алеши" на союзниках просто не понимают как использовать подводный поиск. Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск, Просто не видит твоих команд или не знает о существовании этого снаряжения. А есть категория игроков, которые наоборот умеют это делать и тем самым контрят менее скилловых игроков так, что команда, в которой игрок на пл знает как контрить вражескую пл, получает большое преимущество над командой, в которой игрок на пл не знает/не умеет это делать.
И это распространенная проблема - когда одна пл отдалась, а вторая уже делает что ей вздумается на своем фланге - ее просто уже не кем светить по сути.
Поэтому механизм взаимодействия с подлодками однозначно должен быть изменен в пользу меньшего влияния засвета подлодками друг друга. Чтобы подлодки "светились" несколько иначе.
Другой вопрос, что прям совсем убирать Подводный поиск, возможно, не стоит. Возможно, есть смысл перебалансировать как-то его

Изменено пользователем RoD1_0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 610
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 593 публикации
27 862 боя
Сегодня в 06:34:33 пользователь DattaRinge2 сказал:

Согласен! Понятное дело - мы платим за развлечение! Но когда развлечение перестает развлекать- становится очень грустно! И думаешь, а зачем я поддерживаю своей копеечкой разработку этой игры?

Сегодня в 11:10:56 пользователь RoD1_0N сказал:

Миллиард случаев в боях, когда тыкаешь подлодке "нужна разведка", показываешь конкретный квадр, закликиваешь буквально все свободное время туда. А она не жмет поиск

Тут возможно КД у ПЛ был на подводный поиск: Для первого использования он заряжается очень долго! Лично я считаю что очень долго! Но это все лирика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[TOLPA]
Участник
185 публикаций
11 682 боя
Сегодня в 13:02:20 пользователь Neverhoodo сказал:

Согласен! Понятное дело - мы платим за развлечение! Но когда развлечение перестает развлекать- становится очень грустно! И думаешь, а зачем я поддерживаю своей копеечкой разработку этой игры?

Тут возможно КД у ПЛ был на подводный поиск: Для первого использования он заряжается очень долго! Лично я считаю что очень долго! Но это все лирика!

Нажимаешь таб и смотришь сколько кд. переводишь в минуты и понимашеь что пл просто не может в использование этого снаряжения, даже когда ты активно тыкаешь по карте. Понятное дело что он подготавливается долго, этот подводный поиск. Я сам играю на пл и знаю об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию