4 863 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 624 публикации 12 445 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 13 фев 2025, 15:22:56 Сегодня в 17:15:22 пользователь Wolferon сказал: А что тут гадать? Там же чётко написано "половина". Ну может не идеально сформулировано, но мне и так было сразу понятно). Можно было ещё так написать: в Кооперативных боях и Операциях засчитывается только половина результата испытания. это потому что вы с монитором играет , вот вам всё и понятно, но такие как вы далеко не все, увы... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
279 [BOOT] Wolferon Участник 210 публикаций Жалоба #182 Опубликовано: 13 фев 2025, 15:27:26 Сегодня в 22:22:56 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: это потому что вы с монитором играет , вот вам всё и понятно, но такие как вы далеко не все, увы... Ну для тех кто что-то пропустил или не увидел есть же форум ;-) здесь тоже эту картинку скидывали и отвечали уже на такой же вопрос, вроде. В прочем я не осуждаю, люди разные бывают) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 657 [WARMN] XAPOH117 Участник, Коллекционер 1 201 публикация 21 498 боёв Жалоба #183 Опубликовано: 13 фев 2025, 15:34:17 Короче, все это нововедение, по сути... Просто информация всем, что человек упоролся в этот конкретный борт. ВСЕ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 223 [SWIFT] Corsair Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 525 публикаций 17 229 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 13 фев 2025, 15:47:35 (изменено) Сегодня в 18:19:47 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал: Пожалейте наши глаза. Сильно раздражает этот стробоскоп в таблице с игроками, не знаю как там в ванильных "ушах", я играю с модифицированными. Дайте возможность это отключить. Играю в операциях, там ушей нет, а также установлен мод "простой экран загрузки боя", в результате этих значков ни вчера ни сегодня вообще не видел в боях. Изменено 13 фев 2025, 15:49:22 пользователем Corsair 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 801 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 641 публикация 39 130 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 13 фев 2025, 16:13:04 Сегодня в 18:10:30 пользователь Corsair сказал: 600+к Там разные планки, просто не понятно почему одним кораблям отсыпали возможность проходить испытания а другим нет(вернее наверное всё дже понятно - просто имеющийся на кораблях опыт распределялся по принципу - стакан наполовину полон или наполовину пуст, одним поставило планку выполнения испытаний, другие зависли между порогами). Мне кажется, что все просто. Опыт считается чистый во всех режимах. Предположим, что у вас 60 000 чистого опыта на корабле и этого достаточно для панки 56. Значит, что вам дали при выходе обновления 49ю планку и доступ к испытаниям на 50ю планку. А на другом корабле 80 000 чистого опыта, этого хватит на 71ю планку, значит, что ему дали при обновлении 69ю планку и доступ к испытаниям на 70ю планку. Т.е. при выходе обновления опыт на планках от 1 до 9 дают как есть. Дальше на всех десятках с девятью на конце тоже дают уровень как есть, а если опыта больше чем нужно для 9 уровня, то если опыта больше для текущего десятка с девяткой на конце (например 29), но меньше следующего за ней десятка с девяткой на конце (39), то кораблю дадут 29 уровень (грубо говоря округлят до ближайшего десятка с девяткой на конце) и доступ к испытаниям на 30 уровень мастерства. Теперь по щиткам. Есть серебристый и золотистый щиток (серый и желтый). Есть фильтр на экране Мастерства пометил цифрой 1 на скрине, где можно отсортировать корабли как по уровню мастерства пометил цифрой 2 на скрине. Если один раз щелкнуть и выбрать "по уровню мастерства" то будет по возрастанию сортировка, если еще раз сделать тоже самое, то уже по убыванию. При этом все равно корабли выбранные основными будут идти впереди и в фильтре будет 2 группы первая с мастерством по возрастанию от 0 до 99 для основных кораблей, а затем за ней сразу точно такая же группа с мастерством по возрастанию от 0 до 99 для остальных кораблей. Т.е. в некоторых моментах придется сперва до листать до конца группу основных кораблей. Еще можно отсортировать на корабли со взятыми испытаниями и с доступными для взятия испытаниями пометил цифрой 3 на скрине. Скрытый текст Теперь про щиты.. Желтый от названия корабля щит указывает, что кораблю можно взять испытания и они доступны. Серый щит у кораблей, на которых вы уже взяли испытания. У кораблей не имеющих щита испытания еще не доступны и нужно сколько то чистого опыта, что бы можно было их взять. На плашке указано у таких кораблей, сколько еще чистого опыта требуется для получения следующего уровня. Если текущий уровень с 9 на конце, то на такой плашке будет указано, сколько надо опыта чистого, что бы иметь возможность пройти испытания на следующий уровень. Если на корабле уровень с 9 на конце и не выполнить испытания, то можно получить хоть 3 миллиарда опыта, но уровень мастерства не изменится. Он будет заморожен до успешного прохождения всех испытаний. Сегодня в 18:10:30 пользователь Corsair сказал: Играю в операции, а испытания даются для других режимов. Зачем выпускать сырое решение? Можно же было продумать ситуации чтобы испытания подходили под режим/корабль. Что бы вы попробовали и другие режимы кроме операций, если вам все же хочется пройти испытания на мастерство. 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 [STPOM] MordinSolus Участник 50 публикаций 2 229 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 13 фев 2025, 16:41:22 (изменено) Каждый стандартный бой свой или из команды красных приезжает на противоположную базу и становится в дымы. Это нововведение из испытаний "мастерства" или фантазии игроков? Просто интересно к чему еще нужно быть готовым в разообразии геймплея введенного в обновлении. Если есть такая возможность, огласите весь список испытаний по классам. Изменено 13 фев 2025, 16:43:49 пользователем MordinSolus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 396 [ME4TA] detka Старший альфа-тестер 876 публикаций 7 276 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 13 фев 2025, 17:38:05 (изменено) Сегодня в 19:18:29 пользователь Persiq сказал: Если один из вариантов возьмем в работу, чем-нибудь приятным вас наградим. Гхм. То есть это предложение новое ? Процитирую самого себя Цитата ... Вещь интересная. Хотелось бы, чтобы это называлось как-то иначе, а "мастерство" оставили для отображения уровня игры. "Выслуга", "Испытания корабля", "Ходовые испытания", "Боевой путь" - что-нибудь такое. Пусть это будет тем, чем и является - небольшой побочной кампанией для одного корабля, которую, к слову, можно было бы перепроходить при желании. .... Скрытый текст Написано три недели назад. Эт что получается, уважаемые менеджеры, фидбек с общего теста по какой-то причине либо не доходит до разработчиков, либо они его игнорируют ? Постоянно вижу, как уже на первой итерации ОТ игроки пишут моменты, который практически полностью (только в гораздо большем масштабе и жестче) повторяются после выхода патча. У вас фора в три недели как минимум, что что-то решить и успеть сделать. Но увы. "Приходите на общий тесты, мы внимательно собираем и анализируем все, что вы пишите". Ага, конечно. UPD @Persiq разъясните этот момент, пожалуйста, чтобы плохого про вас не думать. Изменено 13 фев 2025, 17:39:55 пользователем detka 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 [BRUIN] Jesterius Участник, Коллекционер 265 публикаций 21 282 боя Жалоба #188 Опубликовано: 13 фев 2025, 17:52:35 Задание нанести 33500 урона, нанес, пишет задание не выполнено Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 106 [PSC] Inok_9 Участник, Коллекционер 619 публикаций 30 224 боя Жалоба #189 Опубликовано: 13 фев 2025, 17:54:12 (изменено) Неисправен учёт задач "испытаний". Шрёдер, кооп, обнаружено 16 торпед: Скрытый текст Но задание "Обнаружить 12 торпед за бой" не выполнено: Скрытый текст Упд.: В другом бою засёк 18 топед - результат тот же. Упд.2: и, чтобы два раза не вставать, общее впечатление. В целом не нужная фича для чесания ЧСВ, работает криво. Не знаю, кто там просил это ввести, но в текущем виде оно скорее раздражает лишним баннером в порту. Изменено 13 фев 2025, 18:47:19 пользователем Inok_9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
626 [BRUIN] Hitriy Бета-тестер, Коллекционер 325 публикаций 34 625 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 13 фев 2025, 17:57:02 В 12.02.2025 в 09:51:07 пользователь FrostVortex сказал: на текущий момент планов подгонять испытания под тех, кто играет в Случайные бои, и тех, кто не играет, нет Ну значит и Посейдон с ними, испытаниями этими... Что 99-й, что 100-й, 101-й и так далее, принципиальной разницы в текущей реализации "мастерства" нет. А вот то, что с задачами как накрутит (либо можно выполнить в ПВЕ полностью, либо нет) - "очень не очень". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 863 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 624 публикации 12 445 боёв Жалоба #191 Опубликовано: 13 фев 2025, 18:44:08 Сегодня в 17:27:26 пользователь Wolferon сказал: Ну для тех кто что-то пропустил или не увидел есть же форум ;-) здесь тоже эту картинку скидывали и отвечали уже на такой же вопрос, вроде. В прочем я не осуждаю, люди разные бывают) ну это опять же для тех кто умеет читать и хочет найти информацию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 365 [4MEZ] Persiq Участник 964 публикации 1 377 боёв Жалоба #192 Опубликовано: 13 фев 2025, 19:19:52 @detka Добрый вечер! Пришел к вам с ответами. Для начала хочется отметить вот что: я полистал ваши сообщения, ознакомился с ними. И, знаете, у меня возникло впечатление (возможно, я глубоко заблуждаюсь), что порой для вас своего рода спортивным интересом является ведение споров с нашей командой. А порой, к слову, вас очень интересно читать. Сегодня в 20:38:05 пользователь detka сказал: разъясните этот момент, пожалуйста, чтобы плохого про вас не думать. Ответ прост: для того, чтобы сварить шов, требуется один сварщик, не восемь. Я не лукавил ни в одном слове. При этом мои слова не значат, что каждый из КМов каждый день читает весь форум, это же должно быть очевидно, нет? Делегирование, разделение труда, помощь: это про нас. А вот все вместе мы вполне справляемся. Сегодня в 20:38:05 пользователь detka сказал: только в гораздо большем масштабе и жестче Вне всяких сомнений, вы утрируете. Сегодня в 20:38:05 пользователь detka сказал: У вас фора в три недели как минимум, что что-то решить и успеть сделать. Но увы. И вовсе не "увы". Отталкиваясь в том числе и от фидбека игроков, мы вносим изменения в рамках общего теста. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 413 публикации 5 918 боёв Жалоба #193 Опубликовано: 13 фев 2025, 19:26:32 (изменено) Однако я играю только в кооперативные бои и операции, а задания на мастерство выполняются только в рандомных и ранговых боях. Мне такие выпали... увы. Как мне пройти испытания, если для получения определённых достижений необходимо играть именно в этих режимах? Но я не хочу идти в эти режимы и не пойду. На мой взгляд, можно было бы сделать сброс не всех трёх испытаний разом, а каждого из них по отдельности. Тогда можно было бы самостоятельно выбрать те, которые подходят для меня лично. И нет никаких проблем, игроки продолжают играть в свои любимые режимы. И мастерство как функция не будет бесполезной для игрока. В чем сложность была реализовать так, не понятно. И почему нет отмены испытания на корабле? Просто перехотел я делать на нем испытания, а отменить не могу. Казалось бы базовые функции... но почему разработчик до этого не догадался ? Вопрос риторический. Изменено 16 фев 2025, 19:02:55 пользователем The_Rorschach 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [GDADS] Albator_69 Участник 23 публикации 13 563 боя Жалоба #194 Опубликовано: 13 фев 2025, 20:07:00 Скажите, а есть ли какой нибудь способ сделать так, что бы уровень мастерства не рос? Я, вроде, не выполнял никаких задач и испытаний, а зашел во вкладку "мастерство" и обнаружил там уровень 39 Так как за мастерство, насколько я понимаю, ничего не даётся - я бы хотел держать его на уровне нуля - ну или максимально сдержать его рост Что мне для этого надо сделать? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
528 [GANG] Sanguinius_TheGreatAngel Бета-тестер 371 публикация 6 334 боя Жалоба #195 Опубликовано: 13 фев 2025, 20:13:26 (изменено) Сегодня в 01:07:00 пользователь Albator_69 сказал: Что мне для этого надо сделать? Не проходить задания на мастерство. Оно не прыгнет тогда выше того уровня, на котором можно будет его взять. В вашем случае, я так понимаю это будет 39 уровень. Изменено 13 фев 2025, 20:14:12 пользователем Sanguinius_TheGreatAngel Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 [MEN] OKynb Участник 1 699 публикаций 27 905 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 13 фев 2025, 20:25:45 зачем такие сложности на 9 уровне??????????????? я играю только в рангах и такие задачи почти невыполнимы корабли проходные и не заслуживают усилий, чтобы вот так заморочиться Скрытый текст 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 329 [GOREC] Jeka_l200 Участник, Коллекционер 832 публикации 27 440 боёв Жалоба #197 Опубликовано: 13 фев 2025, 20:27:46 (изменено) Почему в меню "Мастерство" не работает стандартное ПКМ меню корабля?, Например, чтобы убрать его из основных, хотя сама карусель выглядит также? Почему вообще на разных экранах одинаковые элементы интерфейса выглядят/работают по разному? например, правое меню в порту и на вкладке "оснащение" и на вкладке "внешний вид"? Изменено 13 фев 2025, 20:29:39 пользователем Jeka_l200 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 449 [MEN] Steel_Cop Участник, Коллекционер 5 289 публикаций 25 192 боя Жалоба #198 Опубликовано: 13 фев 2025, 20:55:22 Задания для кораблей в мастерстве совершенно не учитывают типаж корабля. Вот как пример: арт-эсминцу без торпед и дымов предлагается нанести 50к урон будучи необнаруженным. Возможно, в какой-то бой звезды сложатся и он настреляет из это чужих дымов, но правильно ли это? Еще один пример: получение достижения дредноут на эсминце Halland. Ну да, ну да... Ну, и третий факт, который меня поразил: стоимость сброса испытания. Просто нет приличных слов, чтобы описать свое впечатление от этой суммы в серебре. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 267 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 935 публикаций 12 374 боя Жалоба #199 Опубликовано: 13 фев 2025, 21:32:04 В 13.02.2025 в 20:54:12 пользователь Inok_9 сказал: Неисправен учёт задач "испытаний". Шрёдер, кооп, обнаружено 16 торпед: Прочитайте сообщения на несколько штук выше Вашего , в верху страницы. В 13.02.2025 в 20:54:12 пользователь Inok_9 сказал: Неисправен учёт задач "испытаний". Шрёдер, кооп, обнаружено 16 торпед: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
150 [OKEAH] pashido Участник, Коллекционер 285 публикаций 17 290 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 13 фев 2025, 21:33:08 Уважаемые разработчики, Вам то самим не смешно, что вы создали? И для кого? И зачем? Это "мастерство" чего, простите? Без негатива... 4 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию