Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 949
[MIMIK]
Бета-тестер
3 102 публикации
Сегодня в 10:24:07 пользователь FJedi_1 сказал:

Добрый день!

Вопрос, у кого закрыт профиль, это мастерство ведь не видно? Так какой прок в этом?Покрайней мере я так понимаю, потому что были бои и в начале боя у пол команды сюзников и врага этих цифр вообще не было

А может во вторую итерацию выдвать красивые флаги или комуфляж за Мастерство, вот за какое Мастерство это уже на Ваш вкус ? С Уважением.

У меня сейчас статистика закрыта, но в бою мастерство отображается

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций
Сегодня в 09:59:33 пользователь Persiq сказал:

И да и нет. Испытания, к примеру, мотивируют игроков на совершение конкретных действий. То есть в некотором смысле оказывают влияние на игровой процесс. Естественно, в известной степени, без страшных перегибов. 

Как бы "да", но нет. Вчера оформилась одна мысль:хорошо, что за "мастерство" нет наград. Потому как уже сейчас некоторые игроки упарываются в прохождение планки, а не играют. 
Если бы были награды в рандоме творилось бы что-то похожее на "танковые марафоны". И тут мы возвращаемся к тому, за что я сам ратовал: переработке "мастерства". Если, допустим, на выполнение задач будет отводиться определённое количество попыток, которое будет уменьшаться с уровне "мастерства", то рандому поплохеет. И такой вариант нужно учитывать.
  Всё таки ввели бы вы аналог танкового рейтинга и не изобретали велосипед.

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 659
[YOKO]
Участник
5 526 публикаций
2 382 боя
Сегодня в 13:09:23 пользователь Transformation сказал:

У меня сейчас статистика закрыта, но в бою мастерство отображается

Но факт, что не отображались ваще... у меня голый клиент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[CARME]
Участник, Коллекционер
430 публикаций

Надо назвать не мастерство, а "Путь к славе" ) и иногда задание лучше дать гибридные задание, так как убить 12 самолётов нереально в рангах)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
284 публикации
17 272 боя
Сегодня в 08:28:35 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Накину на вентиль с утра пораньше)))

По сути это "мастерство" на геймплей никак не влияет, это как градация нашивок или пачка новых камо, и как мне кажется все эти горения в пустую, ведь пока они делают условное "мастерство", никто не трогает баланс и механики ) вспомните когда менялись флажные, или ав, или механику выбивания в крест вооружения, и засвет от пожара... лучше уж пусть занимаются "мастерством"

Поэтому я эту новую фичу одобряю, на геймплей не влияет и на том спасибо )

Еще как будет влиять. У нас и так люди играют по каким-то своим "правилам" (любой геймплей правильный). А сейчас они ещё и озаботятся выполнением не пойми каких заданий в ущерб и так с трудом командной игры.

Изменено пользователем pashido
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 225
[4MEZ]
Pазработчик
913 публикации
1 317 боёв
Сегодня в 12:25:45 пользователь Wespe_D сказал:

Как бы "да", но нет.

Это то, с чего я, собственно, начал. "И да и нет". 

Сегодня в 12:25:45 пользователь Wespe_D сказал:

Всё таки ввели бы вы аналог танкового рейтинга и не изобретали велосипед.

Я думаю, подобный вариант тоже был в уме. 

В целом, где-то в наших обсуждениях лежит истина. Могу заверить (потому что точно знаю): коллеги, непосредственно имеющие отношение к фиче, читают и анализируют данную тему. И даже где-то помогают нам с ответами, так как экспертизы в Мастерстве у них явно больше. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[NEO-A]
Участник
152 публикации
5 537 боёв
Сегодня в 12:45:58 пользователь teran4ik сказал:

Надо назвать не мастерство, а "Путь к славе" ) и иногда задание лучше дать гибридные задание, так как убить 12 самолётов нереально в рангах)

я бы сказал "путь к ноулайфингу" в нынешней итерации :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 211 публикация
24 102 боя
Сегодня в 12:03:41 пользователь Persiq сказал:

Ну вы же, как опытный игрок и форумный дуэлист, знаете, как работает система.

Говорите вы красиво, но ваши слова не отменяют тот факт, что новоявленная система "мастерства" совершенно недоработана и воспринимается игроками не как готовый продукт, а как черновик.

Недостатков у этого черновика множество:
-большая, ничем не оправданная стоимость сброса, отказа от испытания в серебре;

-невозможность посмотреть сами испытания перед его взятием (тупо нажал кнопку - получил сюрприз), а должна быть возможность ознакомиться с предлагаемыми задачами, чтобы человек оценил свои силы и смог бы предпочесть другой корабль для выбора испытаний;

-сами испытания явно выдаются из общей копилки, без учета особенностей конкретного корабля, например, давать инвизному эсминцу, живущему незаметностью, задание на получение достижения "дредноут" - это яркий показатель недоработанной системы "мастерства", да и для любого эсминца это задание не должно выдаваться вовсе;

-так же испытания не учитывают тип боев, в которых предпочитает играть игрок (как вам, безусловно, известно, большой пласт игроков предпочитает ранги случайным боям или вовсе играют только в кооператив/операции). Полагаю, для каждого испытания должно быть свое "или", то есть в Случайные бои "получить достижение такое-то" или кооператив сделать то-то или же операции сделать то-то или ранги получить достижение такое-то. Или же еще каким-то образом учесть разные режимы игры и предпочтений игроков;

-нет возможности полностью отказаться от этих испытаний, убрав этот пункт и все, что с ним связано, совсем с экрана, так сказать, с глаз долой, из зоны игрового комфорта вон, а заодно и убрать показ этих циферок из боевой статистики и с предбоевого/боевого экрана;

-используется цветовая градация из обычной жизни, не привязанная к привычной игрокам. Это в обычной жизни желтый или золотой цвет воспринимается как что-то дорогое, у нас же в игре желтое - это чуть лучше, чем совсем плохо, а вот фиолетовый - это круто. Да и не только в нашей игре принята эта цветовая градация и этот момент ваши дизайнеры не учли;

-в целом, само мастерство никак не привязано к реальному скилу игрока, чем смысл слова "мастерство" просто обесценивается, так как большое количество слабых игроков много играют на одних и тех же кораблях, накопили на них огромное количество опыта и после появления  данного нововведения вдруг стали "мастерами высокого уровня", но в боях частенько оказываются внизу списка и, как выше уже писали, из-за этого несоответствия могут подвергаться осмеянию, что вряд ли им приятно. Имхо, в текущей парадигме этой оценочной системы правильнее было бы назвать ее не мастерство, а скажем, специализация. Можно и другие синонимы попробовать на вкус, но этот наиболее уместен и независим от скила;

Надеюсь, что буду услышан и прочитан не только КМ, но и ответственными за "masterstvo" разработчиками.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[NEO-A]
Участник
152 публикации
5 537 боёв
Сегодня в 13:50:19 пользователь Steel_Cop сказал:

специализация

Пробег ))) 

В целом то система чем то напоминает прокачку "престижа" в других играх, но там это обычно привязано к каким то плюшкам, что и побуждает в это ввязываться. Я бы лично голосовал за какую то "галочку", которая отмечала бы, что вот по итогам мордобоя, на этом корыте, игрок смог превозмочь. Ну не должны такие активности превращаться в гринд. Да и плюшки тут не особо нужны, когда активность протекает в пассивном режиме и не требует от тебя целенаправленных усилий ради неё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
845
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
565 публикаций
15 610 боёв

Ну вот кстати еще наброшу идею по отображению "мастерства" в списках команд. А давайте вместо нынешнего светофора показывать только тех, у кого взят "мастер" (100 уровень). Кто хочет понтануться - их будет лучше видно, чем сейчас. Ну и отключаемость этого дела по желанию тех, кто __не хочет__, но про это уже говорили.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 496
[BALLS]
Участник
912 публикации
10 515 боёв
Сегодня в 08:59:33 пользователь Persiq сказал:

Здрасьте, товарищ Лайтер!:cat_cool:

И да и нет. Испытания, к примеру, мотивируют игроков на совершение конкретных действий. То есть в некотором смысле оказывают влияние на игровой процесс. Естественно, в известной степени, без страшных перегибов. 

Приветствую, Эмиль Батькович!(всё забываю уточнить отчество):cat_cool:, но по сути эти все мотивирующие действия были и ранее в игре и есть сейчас, в боевых задачах на верфи, за выполнение компаний и тд, отсюда вывод, что ничего кординально нового не случилось!

Сегодня в 12:06:02 пользователь pashido сказал:

Еще как будет влиять. У нас и так люди играют по каким-то своим "правилам" (любой геймплей правильный). А сейчас они ещё и озаботятся выполнением не пойми каких заданий в ущерб и так с трудом командной игры.

только что об этом написал, эти "не пойми какие задания" уже существуют в игре давным давно, и "мастерство" ничего нового в этих заданиях не добавляет, ну разве что увеличивает их кол-во и всё)

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 292
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 211 публикация
24 102 боя
Сегодня в 13:58:35 пользователь jallen сказал:

Пробег ))) 

Да и плюшки тут не особо нужны, когда активность протекает в пассивном режиме и не требует от тебя целенаправленных усилий ради неё

В том то и дело, что в текущем варианте, если человек хочет превозмочь следующий уровень мастерства, это требует определенных усилий и, возможно, изменения привычного геймплея.

Например, задача на 18 сбитых самолетов на эсминце. Эта задача может побудить человека включить пво в тех ситуациях, в которых иначе он бы предпочел избежать лишнего засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[COOP]
Участник
883 публикации
17 427 боёв
В 12.02.2025 в 09:17:57 пользователь Persiq сказал:

Доброе утро. 

Передали коллегам, занимающимся Мастерством. Будем глядеть, спасибо!

это морские испытания , а не мастерство :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[_MIR_]
85 публикаций
11 341 бой

Прошу прощения, а как можно взять достижение "Поджигатель" или "Стихийное бедствие" при игре в операциях? предложено для акизуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[NEO-A]
Участник
152 публикации
5 537 боёв
Сегодня в 14:47:07 пользователь Steel_Cop сказал:

В том то и дело, что в текущем варианте, если человек хочет превозмочь следующий уровень мастерства, это требует определенных усилий и, возможно, изменения привычного геймплея.

Например, задача на 18 сбитых самолетов на эсминце. Эта задача может побудить человека включить пво в тех ситуациях, в которых иначе он бы предпочел избежать лишнего засвета.

ИМХО, подобного гринда и так за глаза хватает. Верфь прям уже до тошноты покрывает интерес к подобным челенджам. А вот какие то маленькие радости и ачивки - всегда приятно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[_MIR_]
85 публикаций
11 341 бой
Сегодня в 09:00:22 пользователь Lexa_Mogilev сказал:

Как по мне, Мастерство не имеет ни какого отношения к скилу игрока! Это всего лишь показатель увлеченность игрока конкретным кораблем. Больше играешь-мастерство растет и все. 

А сколько боев надо чтобы прокачать мастерство с 0??? 300 или 500?? Вы бредите! Никто столько катать не будет.... В Танках сыграл 1-2 боя хорошо и получил засечки на ствол сразу. 

Согласен. Кто много играет на одной и той же технике, даже пусть и не результативно, могут легко взять 100 уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[TYLOO]
Бета-тестер
27 публикаций

Если уж нам насыпали в тарелку Мастерство и предложили кушать, то можно заказать хотя бы пару специй к этому блюду?

- Очень уж мелко смотрятся циферки в списке команд. Да ещё с оконтовкой. Приходится напрягать моргалки чтобы рассмотреть. Можно сделать почётче циферку. Ну или покрупнее.

- В бою по TAB есть вкладыш "Задачи". Можно туда выводить взятые испытания для текущего корабля. Очень неудобно лазить на отдельную вкладку в порту и смотреть что там за задачьки рандом накрутил.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 697
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 576 публикаций
37 580 боёв
Сегодня в 16:43:55 пользователь Kido_Butai сказал:

Подскажите, как пост удалить? )))

Свой или чужой?
Если чужой, то сверху справа кнопочка "жалоба" и надеяться, что отреагируют. Можно в лс администрацию или модератора попросить удалить, если имеются на то причины.

Скрытый текст

image.thumb.png.d2234d832638ab8d89c907a890bce664.png

А вот если свой, то редактируете его так, что удаляете все его содержимое и оставляете просьбу, которую поймет модератор, что пост требуется удалить в свободной форме. Можете подстраховаться и еще и жалобу на свой пост нажать указав, что хотите добиться удаления поста.
Например, в посту, который не актуален, я оставляю "/del" или прямо пишу, если не лень "прошу удалить сей пост".
Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию