Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 261 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 182
[DVINA]
Участник
723 публикации
12 229 боёв
Сегодня в 02:29:14 пользователь General_Punisher сказал:

Задумка хорошая, реализация так себе. Ради просто циферок в порту предлагается реролить задания за один лям кредитов, чтобы они лучше подходили кораблю или отвечали режимам в которые играет человек... Я не знаю, можно бы было какие-нибудь награды давать чтоли, за 50 уровень давать например штатный камуфляж или там флаг корабля если это прем или компенасацию 500 дублонов, а за 100 уровень экономический комплект, непривязанный если он уже есть.

Вот буквально только что сидел, смотрел на это все мастерство и думал, что неплохо было бы какую-нить награду за это сделать.

А еще неплохо было бы зачет оставить только ранги и рандом. А то захожу, а у меня на Массе, на котором я ни одного боя в рандоме не сыграл, 99 уровень. Я оказывается мастер Массачусетса  :cap_book:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 015
[RANGE]
Участник
1 099 публикаций
46 945 боёв

Пока эта мигающая иконка просто раздражает. Лучше бы там разместили морское сражение

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 398 публикаций
21 020 боёв
В 12.02.2025 в 17:09:59 пользователь FrostVortex сказал:

1) Как уже говорил и как сказано в тексте - дополнительный слой прогрессии на полностью выкачанных кораблях. Чтобы было, куда на них двигаться дальше куда то
2) Как уже говорил и как сказано в тексте - демонстрация опыта игры на корабле. Грубо говоря "попонтоваться" чтоб немного перед другими

1) вот именно двигаться куда-то. Такое впечатление что это срочно выкинутый на рынок сырой продукт. Идея замечательная (вторичная конечно, ОИ у нас уже есть), хотя могли к этому какие нибудь уберплюшки прикрутить, типо за каждый уровень крутости, идут прибавки капитану в перки. Ведь по сути это именно прокачка капитанов (на самом деле экипажей, но раз экипажей в игре нет, то пусть капитану). Корабль чать не пет/маунт чтобы качаться. Хотя может и запустить идею прокачка экипажей. Но это гигантский пласт работы - экипаж так то при гибели корабля, гибнет значительно. Так что пусть его.

2) демонстрация опыта - это к чему? вот я увижу что у противника 10% крутости на данном корабле, но если он даблфиолет, он меня и на такой лоханке запинает. И опять же - фиолеты, быренько вкачают себе по 100 и что дальше?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[MRMN]
Старший бета-тестер
4 публикации
8 107 боёв
В 12.02.2025 в 09:26:56 пользователь Vyxopylu сказал:

. Я уже и не знаю, что вам говорить. 

Желаю вам всем добра! Счастья! И человекоориентированной разработки графических интерфейсов!

Закрываешь боевой пропуск - и чтобы забрать награду, надо либо кликать по бесконечно всплывающим окошкам, либо ждать, пока эти сообщения неспешно покажутся одно за одним.

Запускаешь игру на компе с другим разрешением - всё куда-то пололзло...

Скрытый текст
В 12.02.2025 в 10:20:30 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Великолепно! Все делаем каменное лицо.

Показать содержимое

Мой краш - каменное лицо/Моаи. Фандом - смайлики/эмодзи 🗿 изображение  знаковых гигантских статуй,.. | ВКонтакте

Можно:

image.png

Не можно. Наверняка человек написал об отмене испытания вообще на данном корабле, а не о "сбросе".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 408
[QUANT]
Участник
5 513 публикации

Как оказалось у меня есть только 1 корабль с 99 уровнем мастерства. Массачусетс. Дальше идет Померань с 59. 

Да и пофиг.

Поправка, дальше идет Женьшень. Померн на 3м месте. Кстати в профиле появилась возможность фильтровать по этому параметру. Не знал.

Скрытый текст

image.thumb.png.eb105acbbe122e68a6067d27e2bd561e.png

Сегодня в 04:50:43 пользователь Asfalk93 сказал:

Разработчики , уберите пожалуйста понижающий коэффициент с операций . Уравняйте режимы ПВЕ и ПВП , ну хватит уже . Не ущемляйте ПВЕ игроков . 

Вот сделали 100 уровней мастерства . 

Один Разработчик написал  "это демонстрация опыта игры на корабле"  . Ну сделайте не 100 уровней а 1000 , и пусть тикает опыт потихоньку . 

А зачем вообще эти испытания нужны каждые 10 уровней? Смысл от них?  Пусть опыт тикает , мастерство копится . Нет - надо какие то испытания проходить , ну что за глупость .

В Коопе работает мастерство , а в Операциях - нет . Опять Операции обделили ((( .  Я не понимаю , что вам  ПВЕ режим сделал ? 

Ребята из разработки , ну вы же тоже люди . Ну я не первый кто про Операции пишет . 

Потому что изначальная задумка этого Мастерства - показатель Мастерства игры игрока на лодке. А по факту показывается только насколько много корабль катался игроком. У меня на Массе 99 уровень мастерства и 120 боев в рандоме. В рангах 70. Возможно во всяких блицах и прочих временных режимах еще +100500 боев но этого не узнать. По факту же, как мне кажется, в мастерство на корабле должно засчитываться урон и опыт корабля. То есть, если у тебя на корабле высокий средний урон, высокий средний опыт ну и (как вариант, но не очень уверен, лодка может быть полезна в бою и не забрав ни одного врага лично) высокое (минимум 3) фрага за бой, то это показатель мастерства, да. А иначе количество боев и общий нафармленный опыт на лодке не показатель.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENSV]
Участник
63 публикации

Не засчиталось задание в коопе, написал в поддержку, ждем ответа.

Сама идея понравилась, ноо ...,

Скрытый текст

shot-25_02.13_07_30.01-0669.thumb.jpg.c9cd169345602f09c5e49f7bd2b7a33d.jpg

shot-25_02.13_07_36.27-0558.thumb.jpg.880ae51f1be66bb57adf0c6028e14041.jpg

поскольку не играю в стандарт как бы обделили что ли(. Ну я думаю все поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 981
[W-D-W]
Участник
3 851 публикация
14 533 боя

Насчет самого мастерства я пока не решил, но хотелось бы иметь возможность отключить у себя отображение уровней мастерства в таблице игроков на загрузочном экране. Мне лично они мешают изучать сетапы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 729 публикаций
13 890 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 07:02:06 пользователь tyvaangel сказал:

Не засчиталось задание в коопе, написал в поддержку, ждем ответа.

Сама идея понравилась, ноо ...,shot-25_02.13_07_30.01-0669.thumb.jpg.c9cd169345602f09c5e49f7bd2b7a33d.jpgshot-25_02.13_07_36.27-0558.thumb.jpg.880ae51f1be66bb57adf0c6028e14041.jpg поскольку не играю в стандарт как бы обделили что ли(. Ну я думаю все поправят.

В коопе/операциях нужно делать х2, там понижающий коэффициент.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
Старший альфа-тестер
508 публикаций
5 973 боя
В 12.02.2025 в 17:39:33 пользователь FrostVortex сказал:

Повод выкачать что то, когда все остальное выкачано. Попробуйте именно так и воспринимать эту фичу. Эту свою цель она выполняет на текущий момент.

....

А затем уже, со всеми доработками, о которых мы говорили, можете воспринимать ее более комплексно

Так когда будет со всеми доработками, тогда и будет восприниматься по-другому.

Ну вот честно, Сергей, фичу выкатили сырую и непроработанную. Даже на уровне концепта :

Если это для интереса играть на уже пройденном корабле, причем тут мастерство и где тогда награды и возможность сброса для перепрохождения ?

Если это для некоторой шкалы, которая показывает наигранность на корабле, зачем тут испытания ?

Если это для сравнения уровня игры (мастерства), то почему за основу взят количественный, а не качественный показатель, рандомные задачи и вообще не классический ладдер ?

Если это для гордости игрока перед другими, почему тогда проигнорированы аватарки, который сейчас эту функцию успешно выполняют и вообще знаки классности.

Что вы изначально - то хотели сделать из этого ?

Вот это все непонятно. Ощущение, что как новые лодки делаете (что если взять корпус от XXX, добавить пушки от YYY, взять снаряды от ZZZ и добавить барабан фичу от XYZ), так решили и функционал состряпать из отдельных элементов, которые друг с другом вообще не состыкуются.

Аналогичная история с Ремдоком, кстати. Многообещающая идея, которую можно было блестяще развить для мотивации и насыщения лоу- и мидлевельными лодками новых игроков, так и осталось недоделанным наброском, который вызывает либо скуку, либо негатив. Как заброшенное недостроенное здание. А ведь уже почти год прошел.

Здесь то же самое. А кремния и железа в организме отложить выпуск недоработанной фичи не хватило, видимо.

Если вы сейчас обсуждаете, что делать с "мастерством" дальше, это значит, что у вас и не было своего понимания, для чего это и что это, совсем. Так, налепили. При всем уважении к разработчикам.

Изменено пользователем detka
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENSV]
Участник
63 публикации
Сегодня в 08:37:10 пользователь BWD_murom333 сказал:

В коопе/операциях нужно делать х2, там понижающий коэффициент.

Если такой коэффициент есть, то он указывается значками, на скриншоте его нет!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 495
[BALLS]
Участник
912 публикации
10 503 боя
Сегодня в 08:50:36 пользователь tyvaangel сказал:

Если такой коэффициент есть, то он указывается значками, на скриншоте его нет!

Но он есть, ибо об этом тут в теме выше неоднократно отвечали сами разработчики.

Сегодня в 07:25:32 пользователь Anti_Pod сказал:

Как оказалось у меня есть только 1 корабль с 99 уровнем мастерства. Массачусетс. Дальше идет Померань с 59. 

Да и пофиг.

Поправка, дальше идет Женьшень. Померн на 3м месте. Кстати в профиле появилась возможность фильтровать по этому параметру. Не знал.

Показать содержимое

image.thumb.png.eb105acbbe122e68a6067d27e2bd561e.png

Ля, я изначально боялся, что у меня пол автопарка будет 99 уровня, ибо всегда себя ем изнутри, что дико залипаю в лодки и трачу время в пустую...а на деле вышло, что таковых ни одной, с одной стороны, времени всё равно убивается не мало, и есть понимание, что видимо опыт размазан из-за того, что играю на большом кол-во кораблей, но с другой и какое-то псевдо самоуспокоение что-ли, оттого, что ты не самый дикий задрот в этих пикселях и от этого немного легче))) 

Скрытый текст

Самообман...

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[BOPOH]
Участник
138 публикаций
22 030 боёв

Пока не понравилось:

1. Почему цифры с окончанием на 9 - мы в Эльдорадо чтоли где все по 999? И почему до 100? Давайте сразу миллион. Есть же норм аналог в танках, понимаю что хотели охватить побольше аудиторию, но как то поровнее нельзя?

2. Сами циферки не мастерство изначально. Так же сделаши бы как в танках, за урон или опыт или танкование или насвет... пока это бесполезный показатель. У меня, например, на курфе, в который совсем не получается красный показатель, просто за счет кол-ва опыта, а на более новых корах, где стата лучше и на которых получается играть хорошо - низкий.

3. Есть мод показывающий проальфу, уверен многие пользуются или хотябы смотрят Прошипс. Внимание вопрос - нельзя было цветовую гамму подогнать?

4. Почему нельзя отказаться от испытания, что бы взять на другой кор?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[DD0S]
Участник
19 публикаций
12 922 боя

Со всем уважением, разработчики! Не понимаю зачем изобретать велосипед если он уже есть. Возьмите из вашей же игры механику отметок и классности и введите её, немного подредактировав под корабли.

Упреждая ответ, что у нас есть "эмблемы". Это не одно и тоже. 1 может набить 100 побед в топ 3 за 1000 боев, другой за 200. Те получается не объективная градация скилла.

А вот средний опыт по серверу, для классности и средний урон для отметок. Уже более объективно показывает уровень мастерства игрока. Повторяюсь как в аналогичной игре МТ

Тем более у вас уже был опыт, если не ошибаюсь, когда проходила квалификация турнира Прорыв Потасовка. Командиров же отбирали за определенное время, по чистому опыту.

Изменено пользователем _Deadmau5_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 307 боёв

Мое мнение - лучше бы не вводили. За словом "мастерство" прячется не что иное как "фарм" и "гринд". Я не буду даже пытаться в этом участвовать - не вижу смысла.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[ENGMA]
Участник
42 публикации
3 429 боёв

Поддержу разработчиков
1. Хорошо, что ввели. Я за любой новый движняк.
2. Хорошо, что собираете обратную связь, надеюсь эта обратка даст положительный результат в плане улучшения.
3. К сути (если отбросить всякую мишуру, типа - горит и на нервы действует, а нервы, как известно, не железные) . 
Хочу обратить Ваше внимание
- после выполнения задания уровень скакнул с 9 сразу до 15. Видимо скрытый счетчик не останавливается и не ждет, пока задание не выполнено. Надо поэкспериментировать, может оно сразу на 20-30 вперед ускакать может. Если это не баг, а так и задумано..... ну не знаю, тогда вообще смысла в заданиях нет.
- после выполнения задания на единственном пока взявшем задание корабле, не сбросилась метка. Осталось - Получено заданий 1/15. Это значит повышать мастерство можно не одновременно на 15 кораблях, а в принципе только на 15 своих кораблях. 
- нет нигде оповещения (как для любых других боевых задач), что задание пройдено, получается надо самому отслеживать. Будет проблематично даже для 15 кораблей, не говоря уже о большем кол-ве.

4. Ну и пожелание личного хомяка. Дайте хоть флажок какой за выполнение. Вам же не жалко, вон раздаете направо-налево. А тут мелочь, а приятно будет.

З.Ы. И если бы меня вдруг спросили, то я бы ответил, что надо все мастерство обнулить и начинать всем с нуля. Кроме того, если уж Вы взяли количество боев как показатель мастерства, то должен быть и обратный отсчет. Если на корабле не играешь определенное время - счетчик должен потихоньку скручиваться.
Для обоснование этой мысли - Например, нагулял жирок сто лет назад на авике, а за это время куча патчей, нерфов/апов и это уже другой корабль. Доказывай снова, что ты мастер, а не верблюд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BOOT]
Участник
69 публикаций
В 12.02.2025 в 14:34:13 пользователь FrostVortex сказал:

Как отмечали в тексте - мы работаем над улучшением интерфейса  в Порту, чтобы он был максимально удобен и информативен и чтобы каждый важный его элемент занял своё достойное место!

Кроме того, чтобы левая панель в Порту не была перегружена, вкладка «Новости» перемещена в меню, выпадающее после нажатия на никнейм в левом верхнем углу Порта. 

Приветствую! Хотелось бы тоже добавить немного фидбека по этому поводу.
Собственно, у меня уже давно назревал вопрос - а почему бы не использовать свободное место по бокам от верхнего меню, чтобы не загромождать место слева?
image.thumb.jpeg.bbb99f5d452d57ca2a2e958e05a581a4.jpeg
Выделенная шестерёнка на скрине - это довольно удобный мод по настройке пунктов левой панели, который позволяет скрывать ненужные элементы. Предлагаю его внести в официальную разработку, думаю игроки только спасибо скажут. В принципе, если его добавить, тогда и верхнюю панель (или меню по нику игрока) трогать будет не обязательно. ;-)

Сейчас многие потеряли вкладку с новостями (особенно те, кто не читает патчноуты) и спрашивают об этом в чатах... Про раздражающие мигающие иконки тут уже тоже писали (не у всех есть понимание как их убрать), добавлю только, что этот вопрос появлялся и раньше, до ввода "Мастерства". Но вам наверняка об этом уже известно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 136 публикаций
В 12.02.2025 в 18:09:59 пользователь FrostVortex сказал:

Доброго времени суток!
1) Подскажите: для каждого класса на одном уровне нужно своё количество опыта для получения максимального уровня "мастерства"? И тут тот же вопрос к зависимости уровня "мастерства" от опыта, что и в пункте 2

Скрытый текст

shot-25_02.13_12_58.59-0125.thumb.jpg.38769e2f7c0ec73b13b2002d9d3f6717.jpgshot-25_02.13_12_59.07-0088.thumb.jpg.4e9b46f77f891ec730ae8a69c745a9d3.jpg

2) И второй вопрос:"а как так хорошо система посчитала, что с разницей по опыту в 200К нет разницы в "мастерстве"?

Скрытый текст

shot-25_02.13_12_28_28-0379.thumb.jpg.c75c12261c8bc52623badeeb1b05bc89.jpgshot-25_02.13_12_28.34-0342.thumb.jpg.5369db204a334bc724b21bba37ff4562.jpg

3) Я вчера из-за занятости не стал отлавливать всю информацию, но на "Тирпице" при 99 "мастерстве и выполнении в бою 2-х задач из трёх, после боя "мастерство" оказалось 98

Вопрос снимается, я скрин нашёл. но тут сразу другой вопрос: как тогда за один бой у меня мастерство стало 98?

Скрытый текст

shot-25_02.12_15_35.50-0905.thumb.jpg.1ead0c9fffa7ffbe6a981e79bb086097.jpgshot-25_02.12_18_30.28-0555.thumb.jpg.331f10095c03e6bce24e99da470f3863.jpgshot-25_02.13_14_15.36-0562.thumb.jpg.6cb5871cae9f1b274696ab964b8f502f.jpg

Изменено пользователем Wespe_D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[LUNA]
Участник
397 публикаций

Доброго, Светлого.

А это как понять? Или на Хабарь Мастерство не распространяется? Тогда откуда уже какой то опыт?

Скрытый текст

2025-02-13_13-00-47.thumb.png.bd82fb2fa4f9f5e7ea79cd0adff2f51f.png

А, понял, Спасибо. Просто надо было сделать какое то уведомление в самой вкладке "Мастерство".
Мол: Выполните предыдущие 15ть испытаний.

Скрытый текст

2025-02-13_13-07-30.png.f14ca4b9dc5fe3d6f7e62847507b5dd9.png

А ещё не плохо бы Объяснять, что ЗА Ленты Вы хотите? Кстати, их описание я не нашёл на Вики, почему то.

Я не первый год в игре, но доподлинно не понимаю, что от меня, конкретно, хотят?

Скрытый текст

2025-02-13_15-37-22.png.ac96ca82146c1d2932ac3435d60d3529.png

2025-02-13_15-39-07.thumb.png.d183cf870f8ea313442495a3340fb10a.png

Изменено пользователем JlynoXOD
Добавил про Ленты
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BOOT]
Участник
69 публикаций

Соглашусь с теми, кто уже высказался здесь о том, что в текущем виде понятие "Мастерство" не отражает своей сути (по крайней мере по значению этого слова). Действительно, было бы гораздо интереснее и продуктивнее привязать его к чистому опыту на корабле. Ну и, возможно, ещё к среднему урону и проценту попаданий ГК/торпедами или коэффициенту K/D (уничтожил/уничтожен). Потому что если уж чем-то мериться, то статистика побед, сама по себе, тоже далеко не всегда равна показателю "скилла" игрока. Возможно, кому-то просто не везёт в подборе команд, но средний урон у него будет вполне неплохой для данного корабля. Но, опять же, всё это субъективные оценки...
Регулярное обновление мастерства - да, пожалуй тоже будет актуально, слишком часто не надо, но раз в месяц либо с каждой обновой - в самый раз. А любителям собирать памятные награды - можно оставлять достижения в профиле. Например: "мастер 100 уровня Харугумо, декабрь 2024 г." или "Топ 100 игроков 100 мастерства на Бисмарке за 2025 г." Тогда и смысл в заданиях появится.

Конечно, отметка мастерства на корабле сразу за все режимы - тоже не особо справедливое решение. Как уже писали - кто-то играет только кооп, кто-то операции или ранги. Что для них должен показывать такой знак мастерства? С другой стороны, если разделить эти значки по своим режимам (обозначая доп цветом или особой рамкой, например) - то как вы представляете себе отображение всех этих цифр рядом с ником игрока? Какое-то нагромождение для любителей цифр получится...)
В таком случае, нужно дать возможность выбрать какой знак мастерства и за какой режим будет виден всем возле ника (остальные можно будет посмотреть в профиле). За ранги и блицы - вообще, кмк, особо нет смысла давать такие значки, потому что у них есть свои, при том для каждого сезона они обновляются.

Ну и в целом, нужно дать возможность скрывать это мастерство, как и профиль. Обычно те, кто хотят кому-то что-то доказать - идут в кланы, либо пытаются заработать определённую эмблему для профиля. Вот в этом направлении (на мой взгляд) было бы лучше пойти разработке, а то эмблемы тоже давно не обновлялись и их откровенно не хватает, чтобы закрыть все потребности :))

Изменено пользователем Wolferon
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
[4MEZ]
Pазработчик
912 публикации
1 317 боёв
Сегодня в 12:08:10 пользователь TEPKuH_B сказал:

Поддержу разработчиков

Спасибо за конструктивный подробный отзыв. Обязательно рассмотрим ваши предложения. 

Сегодня в 12:12:52 пользователь Wolferon сказал:

Приветствую! Хотелось бы тоже добавить немного фидбека по этому поводу.
Собственно, у меня уже давно назревал вопрос - а почему бы не использовать свободное место по бокам от верхнего меню, чтобы не загромождать место слева?
image.thumb.jpeg.bbb99f5d452d57ca2a2e958e05a581a4.jpeg

Главный вопрос в данном случае — вопрос разрешения монитора. Часть игроков (и часть немалая) играет в низкоформатном разрешении. Каждая манипуляция, связанная с интерфейсом, проходит множество тестов. Уверен, наши коллеги задавались этим вопросом. И, полагаю, пока что реализовать ваше предложение в должном виде не представляется возможным. 

Сегодня в 14:36:24 пользователь Wolferon сказал:

Соглашусь с теми, кто уже высказался здесь о том, что в текущем виде понятие "Мастерство" не отражает своей сути (по крайней мере по значению этого слова).

Да, мы об этом писали в нашем патчноуте:

Скрытый текст

image.png

Конечно, отметка мастерства на корабле сразу за все режимы - тоже не особо справедливое решение. Как уже писали - кто-то играет только кооп, кто-то операции или ранги. Что для них должен показывать такой знак мастерства?

Ваши замечания вполне уместны. Напомню лишь, что это первая итерация Мастерства. Будут ещё!

Ну и в целом, нужно дать возможность скрывать это мастерство, как и профиль.

Об этом мы писали ранее. Можно почитать здесь.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию