Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.2] Мастерство

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 420
[BALLS]
Участник
905 публикаций
10 483 боя
Сегодня в 17:15:22 пользователь Wolferon сказал:

А что тут гадать? Там же чётко написано "половина".
image.png.abb5ab940e2acbd17f9a31943eb20a41.png

Ну может не идеально сформулировано, но мне и так было сразу понятно). Можно было ещё так написать: в Кооперативных боях и Операциях засчитывается только половина результата испытания.

это потому что вы с монитором играет , вот вам всё и понятно, но такие как вы далеко не все, увы...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[BOOT]
Участник
69 публикаций
Сегодня в 22:22:56 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

это потому что вы с монитором играет , вот вам всё и понятно, но такие как вы далеко не все, увы...

Ну для тех кто что-то пропустил или не увидел есть же форум ;-) здесь тоже эту картинку скидывали и отвечали уже на такой же вопрос, вроде. В прочем я не осуждаю, люди разные бывают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 605
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 193 публикации
20 455 боёв

Короче, все это нововедение, по сути... Просто информация всем, что человек упоролся в этот конкретный борт. ВСЕ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 309 публикаций
16 058 боёв

Сегодня в 18:19:47 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

Пожалейте наши глаза. Сильно раздражает этот стробоскоп в таблице с игроками, не знаю как там в ванильных "ушах", я играю с модифицированными. Дайте возможность это отключить.

Играю в операциях, там ушей нет, а также установлен мод "простой экран загрузки боя", в результате этих значков ни вчера ни сегодня вообще не видел в боях.

Изменено пользователем Corsair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 702
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 573 публикации
37 543 боя
Сегодня в 18:10:30 пользователь Corsair сказал:

600+к

Там разные планки, просто не понятно почему одним кораблям отсыпали возможность проходить испытания а другим нет(вернее наверное всё дже понятно - просто имеющийся на кораблях опыт распределялся по принципу - стакан наполовину полон или наполовину пуст, одним поставило планку выполнения испытаний, другие зависли между порогами).

Мне кажется, что все просто.
Опыт считается чистый во всех режимах.
Предположим, что у вас 60 000 чистого опыта на корабле и этого достаточно для панки 56. Значит, что вам дали при выходе обновления 49ю планку и доступ к испытаниям на 50ю планку. А на другом корабле 80 000 чистого опыта, этого хватит на 71ю планку, значит, что ему дали при обновлении 69ю планку и доступ к испытаниям на 70ю планку.
Т.е. при выходе обновления опыт на планках от 1 до 9 дают как есть.
Дальше на всех десятках с девятью на конце тоже дают уровень как есть, а если опыта больше чем нужно для 9 уровня, то если опыта больше для текущего десятка с девяткой на конце (например 29), но меньше следующего за ней десятка с девяткой на конце (39), то кораблю дадут 29 уровень (грубо говоря округлят до ближайшего десятка с девяткой на конце) и доступ к испытаниям на 30 уровень мастерства.

Теперь по щиткам. Есть серебристый и золотистый щиток (серый и желтый).
Есть фильтр на экране Мастерства пометил цифрой 1 на скрине, где можно отсортировать корабли как по уровню мастерства пометил цифрой 2 на скрине. Если один раз щелкнуть и выбрать "по уровню мастерства" то будет по возрастанию сортировка, если еще раз сделать тоже самое, то уже по убыванию. При этом все равно корабли выбранные основными будут идти впереди и в фильтре будет 2 группы первая с мастерством по возрастанию от 0 до 99 для основных кораблей, а затем за ней сразу точно такая же группа с мастерством по возрастанию от 0 до 99 для остальных кораблей. Т.е. в некоторых моментах придется сперва до листать до конца группу основных кораблей. Еще можно отсортировать на корабли со взятыми испытаниями и с доступными для взятия испытаниями пометил цифрой 3 на скрине.

Скрытый текст

image.thumb.png.ada717dbbfdb59b42e405d17c1ddcca9.png

Теперь про щиты..

Желтый от названия корабля щит указывает, что кораблю можно взять испытания и они доступны.image.png.4da4b10f6350c49b398cf4376d0ace63.png

Серый щит у кораблей, на которых вы уже взяли испытания. 

image.png.43c6662bd26af33e7a24c8445cb4ea22.png

У кораблей не имеющих щита испытания еще не доступны и нужно сколько то чистого опыта, что бы можно было их взять.
image.png.9ba3e73b9472c4f4bccae84f1d458476.png
На плашке указано у таких кораблей, сколько еще чистого опыта требуется для получения следующего уровня. Если текущий уровень с 9 на конце, то на такой плашке будет указано, сколько надо опыта чистого, что бы иметь возможность пройти испытания на следующий уровень.

Если на корабле уровень с 9 на конце и не выполнить испытания, то можно получить хоть 3 миллиарда опыта, но уровень мастерства не изменится. Он будет заморожен до успешного прохождения всех испытаний.

Сегодня в 18:10:30 пользователь Corsair сказал:

Играю в операции, а испытания даются для других режимов. Зачем выпускать сырое решение? Можно же было продумать ситуации чтобы испытания подходили под режим/корабль.

Что бы вы попробовали и другие режимы кроме операций, если вам все же хочется пройти испытания на мастерство.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
21 694 боя

Мастерство. Где то это уже было. 

КИН ДЗА ДЗА галактика в спирали. Если у Вас есть одно кц Вы можете носить жёлтые штаны, а если у Вас много кц можете носить малиновые штаны.

Вот мы и пришли к цели о цветовой дифференциации. 

Теперь у каждого будет цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[STPOM]
Участник
43 публикации
2 110 боёв

Каждый стандартный бой свой или из  команды красных приезжает на противоположную базу и становится в дымы. Это нововведение из испытаний "мастерства" или фантазии игроков?
Просто интересно к чему еще нужно быть готовым в разообразии геймплея введенного в обновлении. Если есть такая возможность, огласите весь список испытаний по классам.

Изменено пользователем MordinSolus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 195
Старший альфа-тестер
506 публикаций
5 949 боёв
Сегодня в 19:18:29 пользователь Persiq сказал:

Если один из вариантов возьмем в работу, чем-нибудь приятным вас наградим. :cat_cool:

Гхм. То есть это предложение новое ?

Процитирую самого себя

Цитата

...

Вещь интересная. Хотелось бы, чтобы это называлось как-то иначе, а "мастерство" оставили для отображения уровня игры. "Выслуга", "Испытания корабля", "Ходовые испытания", "Боевой путь" - что-нибудь такое. Пусть это будет тем, чем и является - небольшой побочной кампанией для одного корабля, которую, к слову, можно было бы перепроходить при желании.
....

Скрытый текст

Написано три недели назад.

Эт что получается, уважаемые менеджеры, фидбек с общего теста по какой-то причине либо не доходит до разработчиков, либо они его игнорируют ?

Постоянно вижу, как уже на первой итерации ОТ игроки пишут моменты, который практически полностью (только в гораздо большем масштабе и жестче) повторяются после выхода патча.  У вас фора в три недели как минимум, что что-то решить и успеть сделать. Но увы.

"Приходите на общий тесты, мы внимательно собираем и анализируем все, что вы пишите". Ага, конечно.

UPD

@Persiq разъясните этот момент, пожалуйста, чтобы плохого про вас не думать.

Изменено пользователем detka
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
132 публикации
19 376 боёв

Задание нанести 33500 урона, нанес, пишет задание не выполнено:fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[PSC]
Участник, Коллекционер
514 публикации
28 479 боёв

Неисправен учёт задач "испытаний".

Шрёдер, кооп, обнаружено 16 торпед:

Скрытый текст

shot-25_02.13_20_58.32-0838.thumb.jpg.f4eaa3c814c5651e7e738af91b2e379b.jpg

Но задание "Обнаружить 12 торпед за бой" не выполнено:

Скрытый текст

shot-25_02.13_20_58.40-0036.thumb.jpg.aae7fc0f192e284821827f582a9f91a7.jpg

Упд.: В другом бою засёк 18 топед - результат тот же.

Упд.2: и, чтобы два раза не вставать, общее впечатление. В целом не нужная фича для чесания ЧСВ, работает криво. Не знаю, кто там просил это ввести, но в текущем виде оно скорее раздражает лишним баннером в порту.

Изменено пользователем Inok_9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
313 публикации
33 221 бой
В 12.02.2025 в 09:51:07 пользователь FrostVortex сказал:

на текущий момент планов подгонять испытания под тех, кто играет в Случайные бои, и тех, кто не играет, нет

Ну значит и Посейдон с ними, испытаниями этими... Что 99-й, что 100-й, 101-й и так далее, принципиальной разницы в текущей реализации "мастерства" нет. А вот то, что с задачами как накрутит (либо можно выполнить в ПВЕ полностью, либо нет) - "очень не очень".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[BALLS]
Участник
905 публикаций
10 483 боя
Сегодня в 17:27:26 пользователь Wolferon сказал:

Ну для тех кто что-то пропустил или не увидел есть же форум ;-) здесь тоже эту картинку скидывали и отвечали уже на такой же вопрос, вроде. В прочем я не осуждаю, люди разные бывают)

ну это опять же для тех кто умеет читать и хочет найти информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 127
[4MEZ]
Pазработчик
889 публикаций
1 317 боёв

@detka Добрый вечер! :cap_like:
Пришел к вам с ответами.

Для начала хочется отметить вот что: я полистал ваши сообщения, ознакомился с ними. И, знаете, у меня возникло впечатление (возможно, я глубоко заблуждаюсь), что порой для вас своего рода спортивным интересом является ведение споров с нашей командой. А порой, к слову, вас очень интересно читать. 

Сегодня в 20:38:05 пользователь detka сказал:

разъясните этот момент, пожалуйста, чтобы плохого про вас не думать.

Ответ прост: для того, чтобы сварить шов, требуется один сварщик, не восемь. Я не лукавил ни в одном слове. При этом мои слова не значат, что каждый из КМов каждый день читает весь форум, это же должно быть очевидно, нет? Делегирование, разделение труда, помощь: это про нас. А вот все вместе мы вполне справляемся. 

только в гораздо большем масштабе и жестче

Вне всяких сомнений, вы утрируете. 

У вас фора в три недели как минимум, что что-то решить и успеть сделать. Но увы.

И вовсе не "увы". Отталкиваясь в том числе и от фидбека игроков, мы вносим изменения в рамках общего теста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[CALM1]
Бета-тестер
277 публикаций

Однако я играю только в кооперативные бои и операции, а задания на мастерство выполняются только в рандомных и ранговых боях. Мне такие выпали... увы. Как мне пройти испытания, если для получения определённых достижений необходимо играть именно в этих режимах? Но я не хочу идти в эти режимы и не пойду. 

На мой взгляд, можно было бы сделать сброс не всех трёх испытаний разом, а каждого из них по отдельности. Тогда можно было бы самостоятельно выбрать те, которые подходят для меня лично. И нет никаких проблем, игроки продолжают играть в свои любимые режимы. И мастерство как функция не будет бесполезной для игрока. В чем сложность была реализовать так, не понятно.

Изменено пользователем The_Rorschach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[VELES]
Участник
2 публикации
4 242 боя

Все это туфта вот только для чего выдумали это? Непонятно! Столько в игре всяких недочетов есть, ну исправляйте! А вы высасываете контент из пальца не чего не меняя! А потом будете говорить вот какие мы молодцы развлекаем вас тут всякой хренью!))))Деградация игры на лицо !))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[GDADS]
Участник
23 публикации
12 553 боя

Скажите, а есть ли какой нибудь способ сделать так, что бы уровень мастерства не рос?
Я, вроде, не выполнял никаких задач и испытаний, а зашел во вкладку "мастерство" и обнаружил там уровень 39
Так как за мастерство, насколько я понимаю, ничего не даётся - я бы хотел держать его на уровне нуля - ну или максимально сдержать его рост

Что мне для этого надо сделать?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
324 публикации
6 276 боёв
Сегодня в 01:07:00 пользователь Albator_69 сказал:

Что мне для этого надо сделать?

Не проходить задания на мастерство. Оно не прыгнет тогда выше того уровня, на котором можно будет его взять. В вашем случае, я так понимаю это будет 39 уровень.

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[MEN]
Участник
1 656 публикаций
26 954 боя

зачем такие сложности на 9 уровне???????????????

я играю только в рангах и такие задачи почти невыполнимы

корабли проходные и не заслуживают усилий, чтобы вот так заморочиться

Скрытый текст

shot-25_02.13_22_53.44-0692.thumb.jpg.a6a9039fde248a211094bf1b218bfc46.jpgshot-25_02.13_22_54.09-0101.thumb.jpg.312756546ea4d64fb51b004e334d1fe7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 212
[GOREC]
Участник, Коллекционер
745 публикаций
26 047 боёв

Почему в меню "Мастерство" не работает стандартное ПКМ меню корабля?, Например, чтобы убрать его из основных, хотя сама карусель выглядит также?

Почему вообще на разных экранах одинаковые элементы интерфейса выглядят/работают по разному? например, правое меню в порту и на вкладке "оснащение" и на вкладке "внешний вид"?

Изменено пользователем Jeka_l200

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 280
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 207 публикаций
24 084 боя

image.thumb.png.fb0158ec3f0e1b03a8c6329ba42ea6ff.png

Задания для кораблей в мастерстве совершенно не учитывают типаж корабля.

Вот как пример: арт-эсминцу без торпед и дымов предлагается нанести 50к урон будучи необнаруженным. Возможно, в какой-то бой звезды сложатся и он настреляет из это чужих дымов, но правильно ли это?

Еще один пример: получение достижения дредноут на эсминце Halland. Ну да, ну да... 

image.thumb.png.91ed37561eb62a12e8c6aba822552d02.png

Ну, и третий факт, который меня поразил: стоимость сброса испытания. Просто нет приличных слов, чтобы описать свое впечатление от этой суммы в серебре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию