Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

38
[SSBN]
Участник
28 публикаций
4 098 боёв
Сегодня в 17:54:55 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал:

3 км взвод торп? Даже сейчас 1 км это слишком много, эсм ПЛ под перископом видит только с 2 км (некоторые ПЛ светятся раньше эсма) Для акустики это , как правило, "торпеды не успеют навестись", а тут ещё они и взвестись не успевают. Торпы и сейчас взвестись не успевают из-за быстрого приближения эсма. Проще вообще отказаться от акустики и сделать два вида торп - малодамажные, но быстрые. С большим уроном, но медленные.

Писал ранее, повторюсь - НАЗНАЧЕНИЕ ПОДЛОДКИ - НАНЕСЕНИЕ НЕОЖИДАННОГО УДАРА.  Какой неожиданный удар, если пуск торп только по сонару? Какой неожиданный удар, если тебя светят постоянно на глубине? Если ты под перископом ползешь медленнее черепахи? Разработчики постоянно идут на поводу у линкороводов, которые хотят дамажить сами, но плачут, когда надамаживаются на них.

Подводный рубеж это даже не нерф, а убийство класса подлодок.

Взвод торпед, согласен, этого не нужно. А вот запретить пуск альт. торпед с перископа, при этом не меняя их урон, это было бы неплохо.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 037
[RANGE]
Участник
1 129 публикаций
47 398 боёв

Ну не знаю.Пропадающие торпеды,да еще и от своих же бомб.Какой то трэш просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 296 боёв

Еще один существенный недостаток. Иногда ломают сонар и в ближнем бою нет возможности использовать импульсные торпеды прямой наводкой. Если при этом ремки нет, то американская ПЛ со своими глубоководными торпедами ничего не может противопоставить эсминцу и крейсеру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 522
[BAKA]
Старший альфа-тестер
944 публикации
3 708 боёв

Почитал тему, но шо тут сказати... Для ПЛ (да и для АВ тоже) нет места в рандоме, как их не переделывай. Они  всегда будут либо бесконечно токсичны, либо бесконечно бесполезны при игре против других классов. Не случайно же их вывели из всех соревновательных режимов. :Smile_glasses:

Единственный разумный выход - убрать их в специальный PVE режим типа Операций или Асимметричного боя. Возможен и PVP вариант, где роль ЛК, КР, ЭМ будут выполнять боты, либо добровольцы, которые получают удовольствие через боль. :Smile_child:

Впрочем, могу предложить еще один вариант сохранения ПЛ/АВ в нынешнем рандоме, причем без всякой их переделки. Если игрок на ЛК|КР|ЭМ попадает в бой, где против него встречается ПЛ/АВ, то по результатам боя ему начилсяется +10 годы в качестве моральной компенсации за каждый встреченный им токсичный корабль. Если игрок получил урон, превышающий 50% прочности его корабля от ПЛ/АВ, то сверху еще 50 голды. Думаю, что при таком подходе, уровень токсичности удастся несколько снизить. :Smile_great:

Понимаю, что последнее предложение может показаться троллингом, но это не так! Экономическая мотивация одна из сильнейших в этом мире. :Smile_coin:

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
127 публикаций
В 20.03.2025 в 21:13:26 пользователь X_Nelson_X сказал:

Взвод торпед, согласен, этого не нужно. А вот запретить пуск альт. торпед с перископа, при этом не меняя их урон, это было бы неплохо.

Эсм выпускает 2-3 взвода торп и ничего, не жалуются...

Альтторпами с под перископа и так, считай никто не пользуется - скорости нет, светишься сонаром. ни уйти, ни погрузиться не успеваешь и получаешь горсть глубинок и пару-тройку залпов ГК. и либо на дно, либо остается ХР на 1 снаряд ПМК...

Эх, сча бы игру 2016 года и с нынешними пл...

Изменено пользователем IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS
дополнение и редактура
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[SAGS]
Участник
73 публикации
2 336 боёв

Решил заработать жетончики, покатать новый режим. Взял Петропавловск, как более-менее маневренный, РЛС и ГАП имеется. И понял, ну его нафиг. Всю игру ты ловишь ПЛ, варишься в торпедном супе, постоянно убегаешь чтобы не словить веер в упор, ИНОГДА перестреливаешься с коллегами - надводными кораблями. Потом снова ловишь ПЛ, когда все корабли противника сдохли. Такой Мир кораблей нам не нужен

2025-03-20 23_57_12-Мир кораблей.png

2025-03-20 23_54_37-Мир кораблей.png

2025-03-20 23_58_16-Мир кораблей.png

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 807 публикаций

Баланс сломан. Акустические торпеды стали очень токсичными. Увернутся сложно от них, а урон огромный. 

Как я уже в другой теме говорил -  был нормальный баланс, нужно было отдельные пл подправить только и всё. Нет, надо все переделать в угоду нытикам и по итогу все поломано.

Да, я понимаю, что это тест, но ощущение что сильно ничего не поменяется и акустические торпеды так и будут имбовать, отправляя корабли в порт без возможности им что-то сделать в ответ. Раньше как раз можно ответочку отправить.

Изменено пользователем Marcus_Kipelov
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 113
[34]
Участник, Коллекционер
2 151 публикация
16 811 боёв
В 19.03.2025 в 20:19:01 пользователь Poker_Ace сказал:
В 18.03.2025 в 22:01:29 пользователь Strateg1980101 сказал:

каким образом эмблема показывает средний урон когда она является достижением и зарабатывается серией боев на технике показывающей наибольший урон. То есть она может показывать наибольший урон за серию боев, а вовсе не средний урон по классу и не средний урон на конкретной технике. Видите разницу?

вы бы прежде чем такое писать, хотя бы мат часть изучили что ли.....

Ох уж эти люди которые даже не предполагают что могут ошибаться... Похоже матчасть учить нужно вам.

Скрытый текст

image.thumb.png.73897d60e689914ca6f75d47141d7c79.png

Обратите внимание что средний урон на ПЛ у меня в настоящее время меньше чем 40к, а эмблема уже взята ранее. То есть ваши слова про средний урон не соответствуют истине.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 926
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 225 публикаций
Сегодня в 20:04:45 пользователь Ilaias сказал:

Такой Мир кораблей нам не нужен

В тесте самые ущербные это крейсера с ослабленным АУ.

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[PIR]
Участник
159 публикаций
9 561 бой

А полная неуязвимость эсминцев от торпед это нормально?

Уничтожение торпед с помощью ГБ излишне, что у ЛК, что у ЭСМОВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 19:14:14 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ох уж эти люди которые даже не предполагают что могут ошибаться...

да , это точно. Ваша самовлюбленность этому в немалой степени способствует.

вот мои слова: "эмблема - это объективная характеристика показывающая средний урон"

а вот ваши: "она может показывать наибольший урон"

а вот описание  из матчасти - "эмблема показывает средний урон"

да, "может показывать наибольший", это может и наибольший, а может и средний. Тем не менее это гораздо дальше от моих слов, в точности повторяющих формулировку из матчасти. Так что смотритесь чаще в зеркало.

Сегодня в 19:14:14 пользователь Strateg1980101 сказал:

Обратите внимание что средний урон на ПЛ у меня в настоящее время меньше чем 40к

опять нарциссизм??  я уже писал вам, что меня ни в малейшей степени не интересует ваша статистика.   Оставьте ее себе. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[KEHT]
Участник
24 публикации
1 497 боёв

Решил оставить свое ИМХО. Перед тем как сказать по теме, расскажу о себе.  Я сравнительно новый игрок. Пришел в игру ради ПЛ когда их вводили. На других классах играл немного чтоб понять их механики . Я ирок чисто ПЛ. Итак новый режим показал абсолютную неиграбельность класса ПЛ. эфективность в бою около 0. очень очень удивили меня разработчики несостоятельностью разработать адекватные механики; 1 ПЛ не может теперь никак убить эсминца. я вот специально посвятил несколько боев в этом режиме чтоб убить хоть 1 эсминца. это нереально. я спамлю акустичиским наведением в эсминца он его постоянно сбрасывает ремками, и когда удальсь поймать на кд ремки, эсминец чисто сделал ход конем он понял что в него идет торпеда и начал выкидывать глубинки в сторону прихода торпеды и торпеды тупо взрывалсь глубинными бомбами эсминца. 2. я вобще не понял прикола  К-41 это вообще что за чудище? у него нет торпед с акустическим наведением как ему пртивостоять такой же ПЛ? ну вообщше это вообще с чемто сравнить трудно.  3. низкая скорость на перескопной глубине, а для чего это? 4. сонар на средней глубине это круто но приэтом вимдеть другме пл, ну незнаю вот к-41 для чего это если он другие пл не может убить , идея как бы ок нверное но всетаки для пл я бы оставил подводный поиск. а так получается пл постоянно будут друг друга вскрывать на карте. 5. Единственное порадовал придельная глубина и полный инвиз. Но когда у тебя отобрали все и дали инвиз. это извините как красивый румяный пирог с фекалиями красиво но не сьедобно.  Ну я на 100% уверен что если это выйдет на основу, то играть я перестану в на ПЛ ну и скорее всего в Мир кораблей вовсе.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 807 публикаций
В 20.03.2025 в 22:36:52 пользователь Murik_Hystrix сказал:

Решил оставить свое ИМХО. Перед тем как сказать по теме, расскажу о себе.  Я сравнительно новый игрок. Пришел в игру ради ПЛ когда их вводили. На других классах играл немного чтоб понять их механики . Я ирок чисто ПЛ. Итак новый режим показал абсолютную неиграбельность класса ПЛ. эфективность в бою около 0. очень очень удивили меня разработчики несостоятельностью разработать адекватные механики; 1 ПЛ не может теперь никак убить эсминца. я вот специально посвятил несколько боев в этом режиме чтоб убить хоть 1 эсминца. это нереально. я спамлю акустичиским наведением в эсминца он его постоянно сбрасывает ремками, и когда удальсь поймать на кд ремки, эсминец чисто сделал ход конем он понял что в него идет торпеда и начал выкидывать глубинки в сторону прихода торпеды и торпеды тупо взрывалсь глубинными бомбами эсминца. 2. я вобще не понял прикола  К-41 это вообще что за чудище? у него нет торпед с акустическим наведением как ему пртивостоять такой же ПЛ? ну вообщше это вообще с чемто сравнить трудно.  3. низкая скорость на перескопной глубине, а для чего это? 4. сонар на средней глубине это круто но приэтом вимдеть другме пл, ну незнаю вот к-41 для чего это если он другие пл не может убить , идея как бы ок нверное но всетаки для пл я бы оставил подводный поиск. а так получается пл постоянно будут друг друга вскрывать на карте. 5. Единственное порадовал придельная глубина и полный инвиз. Но когда у тебя отобрали все и дали инвиз. это извините как красивый румяный пирог с фекалиями красиво но не сьедобно.  Ну я на 100% уверен что если это выйдет на основу, то играть я перестану в на ПЛ ну и скорее всего в Мир кораблей вовсе.

Убили класс.

К тому что ранее написал в этой теме добавить хочется.

1е. то что было токсичным - стало еще токсичнее. Акустические торпеды будут бесить и сильно.

2е. Игра на пл в целом стала никакой. Вся суть попытаться найти линкор и задолбать его.

3е. Советские ПЛ стал по сути балластом в игре.

4е. Вся суть игры превратилась в удачу. От тебя ничего по сути уже не зависит. Ты в бою слепой и глухой, а еще и медленный. Выбрать какую-то тактику ты не можешь. Ты не можешь подловить соперника на ошибке и заставить его дорого заплатить за это. Но если удача повернется лицом к тебе, то ты сможешь показать какой ты токсик. А если нет, то можешь и без урона уйти. Да, я бывает и сейчас без урона ухожу, но ухожу потому что ошибся я сам т.е. это моя вина. А здесь потому что не повезло.... 

Битвы эсминец против пл уже не будет. Эсминцы по сути неуязвимыми стали. А раньше классные дуэли были. Когда я побеждал, когда меня... Это было интересно. Ну и подсвечивать стало для команды невозможно по сути. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[ICE]
Участник
389 публикаций
15 921 бой

Сыграл один бой на американской ПЛ. За бой попал 5ю торпедами, набил 110к урона. Играл от дистанции, весь бой пиликал. Ну что могу сказать. В таком виде это очень сильно. Самое забавное, жмакал только одну кнопку весь бой, ЛКМ. Почьти весь бой на поверхности, перископ не использовал. Один раз ушел на рабочую, у врагов кто то вперед полез, но его потопили быстро. Когда погрузился, был значек гапа, сначала испугался, откуда это, но после понял, что немецкая ПЛ где то рядом и этот гап показывает только силуэт. Думаю значек гапа от ПЛ нужно менять, чтобы различать с обычным. АУ скинули только один раз, так как перезарядка стала очень долгой. Это большой косяк, нельзя так оставлять. Если бы ГБ был, как обычно, мне бы не дали так спокойно пиликать. 

Выводы делать рано, но в таком виде это еще хуже, чем сейчас. В рандоме больше больших кораблей, больше целей. Профи просто не будут подходить близко, закликивать будут с дистанции и набивать урон. КД АУ не позволит нанести существенный урон. Урон торпед сумасшедший у амер ПЛ, по сути пару раз попал по линкору и он теряет пол хп. Все это так еще сыро, тестить и тестить нужно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 922 боя

Доброе время суток. Объективно ПЛ стали сильнее. Советская к 41 слабее из-за недостатка урона. Доворот торпед немца и американца очень крутой. Механика подрыва торпед очень сомнительная. 15 торпед шимы сдувает на раз. Эсминцы имба универсалы и артиллерийские. ПЛ вообще ни чего сделать не могут. К сожалению нет 10 уровня других классов. Авику совсем нечего противопоставить. Подлодки стали играться более комфортно из за скрытности и пуска торпед из положения рабочей глубины. По засвету собственного шумопеленгатора.

Изменено пользователем TheExtremeMaksiM_74_RUS_
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[WN8]
Участник
1 027 публикаций
1 919 боёв

Знаете, на мой взгляд, искать решение проблемы токсичности ПЛ нужно совсем в другом месте. Токсичной является не сама по себе возможность ПЛ наносить урон. Разовый или постепенный - это не так важно. В игре много кораблей и с тем, и с другим - но такой проблемы с ними нет. Так что какой смысл уменьшать количество торпед за залп, но делать их более мощными? Это же шило на мыло. Разницы немного.

И даже не в инвизности урона дело - в игре есть инвизные эсминцы с мощными торпами, есть со слабыми, но быстро перезаряжаемыми. И все хорошо себя чувствуют. 

Токсичность ПЛ заключается в безнаказанности. То есть когда тебя спамят торпами, а ты ничего не можешь с этим поделать. Причем вообще никак. Раздражает людей именно это. А не то, что в них торпеда попала. 

Беда ПЛ в том, что против них нет контр-класса кораблей. Которые бы могли эффективно с ними бороться. Вот против эсминцев есть РЛС. Эсминцев может светить авик. Эсминцев могут гонять другие эсминцы. Против их атак эффективен ГАП. То есть куча способов есть справиться с эсминцем. Так что если игрок не справился, то он может понять, в чем была его ошибка. 

А с ПЛ что делать? Какие корабли могут эффективно бороться с ПЛ? Не в воображаемом сферическом вакууме 1 на 1. А в реальной боевой ситуации, когда куча кораблей вокруг. Причем если подводник не едет прямо вперед убиваться, а пытается выжить.

Ну вот что против ПЛ есть в игре?

АУ? Так он не у всех, он часто не достает. И главное - игроки не всегда его кидают (кидают редко, на самом деле). Не успевают заметить метку, не хотят. Да и оно банально неинтересно, мне кажется. Выглядит откровенно странно и неудобно. Камера скачет, прицел пушек сбивается, пока эту рамку крутишь. Любителей кораблей с авиагруппами не так много. Навязывать такой геймплей всем - ну такое себе. Мне вот он не нравится. Я стрелять хочу, а не наводить рамочки. 

ГАП? Почти бесполезен против ПЛ. От торпед не спасет, саму ПЛ видит очень плохо. Банально не доедешь на такую дистанцию до нее же.

РЛС практически бесполезна. 

Авик тем более - ПЛ просто погружается при приближении самолета и он пролетает мимо. И может так делать сколько угодно раз в любое время. 

Эсминец бомбами законтрит подлодку? Это даже не смешно. Да кто ж его к ней просто так подпустит? Да и банально некогда ему чаще всего этим заниматься - куча других задач.

Сами ПЛ? Так они контрят друг друга плохо и редко. Вообще давно не помню, чтобы подлодки друг друга убивали, на самом деле. 

В общем вот такие проблемы. И не видно, чтобы в ребалансе хоть что-то из этого решалось. Тогда зачем же он нужен? Просто создать еще одну версию того же самого? 

Мне кажется, тут нужно более принципиально подойти. Сделать ПЛ мощными и опасными. Но в то же время дать им мощных и опасных противников. Интерес создает именно это - когда есть реальная борьба с равными шансами. А не закликивание в одну калитку. То есть нужны реально опасные для ПЛ надводные корабли. Со средствами обнаружения их на большой дистанции и с эффективными дальнобойными атаками. Которые работают не только в нужной фазе Луны и если подлодка сама совершит ошибку. А надежно и эффективно решают с ней вопрос.

Допустим, это могут быть авики - ограничьте подлодкам частоту погружений. Чтобы они не могли в любой момент прятаться от самолета. Или спец авиагруппу для поиска ПЛ даже под водой. Какие-нибудь ГБ по большой площади. Да что угодно. 

Это могут быть крейсеры специальные. Или эсминцы. Но им нужно что-то - что реально позволит обнаруживать и атаковать ПЛ. Аналог РЛС банально. Чтобы всем было понятно - что вот есть корабль, который может покарать подлодку. Держись рядом с ним и не бойся её. Да и банально можно дать всем надводным кораблям расстреливать ПЛ из ГК нормально. Чтобы она погружалась не так быстро как сейчас.

Кроме того, нужно выдать всем классам перки, модули и расходники против ПЛ. Кому надо - те возьмут и будут раздражаться меньше. Типа противодействия наведению торпед. В процентах или в секундах - могут быть разные варианты. Снижение заметности против ПЛ. Может еще что-то. Сейчас есть только усиление бомб - но это ерунда. Не знаю, кто их берет. Потому как сперва этими бомбами надо попасть еще, а с этим у людей проблема. Нужны хорошие пассивные перки и модули. Вот как усиление ПВО против авиков. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 887
[QUANT]
Участник
5 951 публикация
Сегодня в 09:26:19 пользователь TouristCat сказал:

Беда ПЛ в том, что против них нет контр-класса кораблей. Которые бы могли эффективно с ними бороться.

Мне кажется что контр-класс для ПЛ должны быть в первую очередь сами ПЛ.

Подводный поиск, я считаю, необходимо оставить, но сделать его устройством, которое будет обнаруживать и выцеплять красную ПЛ только для самой ПЛ. У других игроков засвет ПЛ подводным поиском не должен происходить никак. И увеличить время работы этого поиска  и сделать ему короче КД. Пусть ПЛ, которая идет на точку к вражеской ПЛ сама ищет эту ПЛ, находит, и топит. А так сейчас (не в тесте) ПЛ приходит, подходит 4 минуты, поиск готов, ПЛ светит короткое время другую ПЛ, по засвеченной ПЛ откидывается вся другая команда. Да, задача решена, но осадочек то у ПЛ остается. А вот когда ПЛ сама нашла, и пулькнула в ПЛ свои торпеды и попала и утопила - это приятно, это адреналин. Так вижу.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[SAGS]
Участник
73 публикации
2 336 боёв
Сегодня в 09:26:19 пользователь TouristCat сказал:

Беда ПЛ в том, что против них нет контр-класса кораблей.

Вот это кстати правильно. Балланс всегда строился на таких услових, когда  линкоры убивают крейсера, крейсера убивают эсминцев, эсминцы убивают линкоров. Треугольник такой. Появились авики, которые могут убивать всех. Окей, кое как к балансу привели, авики уже не так бесят как раньше. Теперь появились ПЛ, которые с однинаковым успехом карают и линкоров и крейсера и эсмов. Авиков вообще они едят на завтрак. А кто прям очевидный враг ПЛ? Нет таких 

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 014 публикации
30 296 боёв
В 20.03.2025 в 21:08:05 пользователь Cirno9 сказал:

нет места в рандоме, как их не переделывай. Они  всегда будут либо бесконечно токсичны, либо бесконечно бесполезны при игре против других классов.

Место есть. Просто надо привести в нормальный баланс. Уже много раз предлагались идеи по переработке ПЛ причем не такие как в Подводном рубеже. Я предлагал сделать возможность пуска альтернативных торпед из положения на поверхности что автоматически превратило бы ПЛ в подобие эсминцев, в упор с 3км на перископе он бы не смог бросать эти торпеды. Сделать им свою перезарядку, которая была бы дольше чем у импульсных. А импульсные торпеды переделать основательно. Потому что основная проблема текущих ПЛ это шотган по кораблям с плохой ианевренностью. Считаю что надо убирать в первую очередь эту проблему.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 887
[QUANT]
Участник
5 951 публикация
Сегодня в 12:04:46 пользователь ACETON87 сказал:

Место есть. Просто надо привести в нормальный баланс. Уже много раз предлагались идеи по переработке ПЛ причем не такие как в Подводном рубеже. Я предлагал сделать возможность пуска альтернативных торпед из положения на поверхности что автоматически превратило бы ПЛ в подобие эсминцев, в упор с 3км на перископе он бы не смог бросать торпеды всем веером. Сделать им свою перезарядку. А импульсные торпеды переделать основательно. Потому что основная проблема текущих ПЛ это шотган по кораблям с плохой ианевренностью. Считаю что надо убирать в первую очередь эту проблему.

Еще можно как вариант всем ЛК дать ПТЗ от 45% и срезать урон альтернативных торпед хотя бы до максимальных 8-9к с торпеды. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию