Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 793 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 583
[DVINA]
Участник
907 публикаций
12 735 боёв
Сегодня в 20:14:12 пользователь denzon1 сказал:

Ага, и уйдут другие ... )
Мне вот инвизные эсминцы больше мешают чем ПЛ

Скажем так, я пришел в игру где-то 2,5-3 года назад, когда пл были еще в тесте (до сих пор помню, как имея в порт одну пятерку катал на 10-й пл). Из-за работы я часто могу играть только по ночам, и тогда я ночи напролет без проблем я бил цитадели линкорам с 8 и 10ПЛ.

Надо говорить, что  сейчас по ночам ни о каком онлайне нет и речи, что даже на 10 уровне бои неполные, а ниже 8 уже практически нереально найти бой?

Но, конечно же, это случилось само собой и введение ПЛ этому совершенно никак не способствовало :Smile_trollface:

• Плюс 9
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
42 публикации
9 614 боёв
Сегодня в 19:46:54 пользователь 7evenSeas сказал:

введение ПЛ этому совершенно никак не способствовало

Ну кстати, я уходил из "Кораблей" где-то на год или два, и вернулся как раз когда узнал про подлодки. Правда, тогда это ещё в том сказочном режиме было, про "Трансильванию", что ли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 974 боя
Сегодня в 02:46:54 пользователь 7evenSeas сказал:

Но, конечно же, это случилось само собой и введение ПЛ этому совершенно никак не способствовало

Пока это домыслы. Тут много может быть факторов связанных не только с самой игрой... Мне ПЛ особо не мешают, хотя в моем активе большинство боёв на крейсерах и линкорах. Ну и повторюсь из поста выше - при неаккуратных и радикальных изменениях моментально никто не вернется, но моментально уйдет часть тех кто есть сейчас.

Сегодня в 02:23:44 пользователь Shurff сказал:

Вас никто не заставляет. ) Опасения, что игроки уйдут - не повод не исправлять ситуацию. Потому что они и так уходят...

Кстати, у вас здесь противоречие ).
Мне вы говорите -  "Вас никто не заставляет. ) " , но при этом есть " ... Опасения, что игроки уйдут" ))
Тогда отвечу тем же - ну и пусть уходят, их же никто не заставляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[SERH]
Участник
210 публикаций
15 500 боёв

Не, ну 18к урона торпеды у Иде это что-то за гранью, граждане разработчики! За гранью адекватности.
И да. Увеличив время подготовки авиаудара ГБ вроде и разумное решение, однако без повышения урона это игра в одни ворота. Как убивать ПЛ, если два прямых попадания и три близких нанесли ей 3600 единиц урона?     

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
714
[YTEC]
Участник
257 публикаций
Сегодня в 18:52:37 пользователь denzon1 сказал:

Мне ПЛ особо не мешают, хотя в моем активе большинство боёв на крейсерах и линкорах.

Я на ПЛ играть не умею, и не люблю, но они мне тоже не очень мешают. Причем, при игре на других классах против ПЛ, больше раздражет как раз Ягеро-подобное поведение ПЛ (свет, который трудно погасить и постоянный спам торпед, но отнюдь не шотган, с которым вроде бы хотят бороться).

Но я поиграл в новом режиме на других классах и понял, что меняется кардинально все, а не только геймплей на ПЛ. Инвизные эсминцы торпедники нерфятся в хлам: 1) против их торпед у всех кораблей появился эльфийский энергощит, а с учетом того, что попадание торпедами было и раньше делом случая, пытаться кого-либо заторпедить будет мазохизмом; 2) светить на инвизном торпеднике, теперь тоже не смысла -- ПЛ стали сильно инвизнее (да еще новая ПЛ немка с ГАП) и более неуязвимыми, а артэсмы торпедников совсем перестали бояться, и теперь смело прут на засветившийся торпедник, и стреляют всем бортом, игнорируя веера торпед в упор. Артэсмы с дымами (и легкие крейсера с дымами) получили сильный ап, теперь они могут стоять в тучке и заливать всех, абсолютно не рискуя получить пачку торпед (причем даже те, у которых нет ГАП). 

В итоге торпедники-инвизники вымрут, но наверняка вырастет количество артэсмов (как быстрых и с хорошей баллистикой, так и дымных), которые светить толком не будут (и пытаться бороться с ПЛ тоже не будут, поскольку ПЛ найти и убить теперь трудно, а артэсму ПЛ никак не мешает. Понравится или нет линкорам такое (когда их весь бой будут запикивать неуязвимые и незасвечивемые ПЛ и жечь издали или из дымов артэсмы)  вопрос спорный.

Полностью нерфится торпедное вооружение ближнего боя на тяжелых кораблях (линкорах и крейсерах),  а ведь их прочие ТТХ балансили с учетом как раз наличия торпед. Но теперь, при схождении двух линкоров или крейсеров (торпедного и безторпедного), шанс нанести урон торпедой противнику стремится к нулю -- просто ждем момент пуска и ставим завесу.  Аналогично нерфится ГАП, с учетом которого тоже балансили прочие ТТХ, неглубоководные торпеды теперь на ЛК можно успеть заблокировать даже без ГАП (на постановку завесы из ГБ требуется гораздо меньше времени, чем на уклонение от торпед на неповоротливом ЛК).  Кстати, вероятно, будет еще дикий дисбаланс между обычными и глубоководными торпедми -- любые торпеды в новой рельности эсминцы, можно сказать, не поражают, а вот заметность торпед выходит на первый план, так что глубоководные торпеды могут стать в разы эффективнее обычных.

В результате, на мой взгляд, пойдет вразнос вообще все -- баланс, тактики, геймплей и т.п. Фактически все корабли придется кардинально перебалансировать, а игрокам учиться на них играть заново, если им будет интересно в такое играть. Гораздо менее радикальным изменением, на мой взгляд, будет просто выпилить ПЛ из игры совсем (или запихнуть их в отдельный режим), так хотя бы пострадет один класс,  а не все сразу и с труднопредсказуемыми последствиями.   

Изменено пользователем amp73
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 074
Участник
3 324 публикации
5 364 боя
Сегодня в 19:25:43 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Грядущая ещё хуже. Сейчас они хоть живут мало и продамаживаются легко. А будут жить долго и хорошо, следовательно, будут токсичить и мешать дольше. Пусть и с тем же средним уроном. 

Ну, строго говоря, какая будет грядущая пока не понятно. Я очень сомневаюь, что иммунитет к торпедам выпустят в рандом.

Сегодня в 19:34:08 пользователь denzon1 сказал:

Если бы это сказали представители Лесты ... Это был бы плохой ответ клиентам от коммерческой компании оказывающей услуги развлекательные.  )) Такой бизнес долго не протянет. Так что "Вас никто не заставляет. )" совсем не аргумент.

Ну так я не представитель Лесты. ) Рассказывать мне, что "Не хотите в такое играть" как-то особо смысла нет - я не решаю в каком виде изменения поедут в рандом. ) Аргументы в пользу переделки - ПЛ вообще не вписались в рандом несмотря даже на костыли почти во все механики.

И сейчас как раз мы видим попытку исправить ситуацию. Механики - переделать, количество костылей - уменьшить.

Сегодня в 19:52:37 пользователь denzon1 сказал:

Кстати, у вас здесь противоречие ).
Мне вы говорите -  "Вас никто не заставляет. ) " , но при этом есть " ... Опасения, что игроки уйдут" ))
Тогда отвечу тем же - ну и пусть уходят, их же никто не заставляет.

Тут никаких противоречий. ) Опасения же вы и высказывали, а не я. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 974 боя
Сегодня в 04:02:19 пользователь amp73 сказал:

Но я поиграл в новом режиме на других классах и понял, что меняется кардинально все, а не только геймплей на ПЛ.

Ну в таком виде вряд ли все на основу пойдет, думаю разработчики разумные люди. Как бы не пол года еще будет пилиться релизный вариант ...

Удалять ПЛ из игры не будут, слишком много уже в них вложено усилий. Отдельный режим - это тоже, что и удалить - зачем аудиторию дробить по режимам, когда и так некомплект бывает в случайных боях. Был бы он-лайн выше - другое дело ... Остается только интегрировать-балансировать.

Мне другое интересно, как они в таком виде, да еще после теста могли залить это в Подводный рубеж? Неужели эти проблемы не были очевидны? Может со своей колокольни нам все по другому видится, но все же ...

Сегодня в 04:15:55 пользователь Shurff сказал:

вообще не вписались в рандом несмотря даже на костыли почти во все механики.

Это общие слова, а не аргумент. Я вижу ситуацию иначе. Но вообще это дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят ) (за редким исключением). Обменялись мнениями и ладно ...

Изменено пользователем denzon1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[SAGS]
Участник
71 публикация
2 295 боёв

Решил дать режиму второй шанс. Снова Петропавловск. Вышел на центр, стрельнул Салема, начал занимать точку. На меня насели 2 ПЛ которым я ВООБЩЕ нифига сделать не мог. В итоге убегал убегал убегал убегал, супер изредка кидал авиаудар. Словил целых 12 торпед, 4 затопа. Только 25% урона я получил от обычных кораблей противника. От скольких торп увернулся, даже не считал. Одну ПЛ смог забрать, и то 70% урона нанес с ГК когда она обнаглев тупо всплыла, вторая забрала уже меня. Параллельно с этим еще и авик частенько заходил на меня.

Что хочу сказать. Геймплей отвратительный и бестолковый. ПЛ, которая имеет возможность спокойно плыть за мной и пулять торпеды раздражает. Не вызывает уважения, как достойный соперник а именно раздражает. Постоянный поиск глазами ПЛ в воде, следы от пеленга, силуэты, поиск ПЛ на карте отнимает почти все возможное время и внимание. Ты уже не думаешь где вражеские эсмы, не стоишь ли ты бортом к линкору или не подвернули ли бортом к тебе. Ты занят борьбой с ПЛ. 

В режим больше не пойду, спасибо, наигрался. 

2025-03-24 21_44_15-Мир кораблей.png

Изменено пользователем Ilaias
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 074
Участник
3 324 публикации
5 364 боя
Сегодня в 21:18:47 пользователь denzon1 сказал:

Это общие слова, а не аргумент. Я вижу ситуацию иначе. Но вообще это дело вкуса, а о вкусах как известно не спорят ) (за редким исключением). Обменялись мнениями и ладно ...

Не не. Это не общие слова. Ради ПЛ (которые сейчас в рандоме) действительно были добавлены костыли почти во все игровые механики. Тут как ни смотри. ПЛ могут нравиться или нет - это уже дело вкуса, да. Но костыли, увы, есть...

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[THINK]
Участник
511 публикация
10 362 боя
Сегодня в 19:46:54 пользователь 7evenSeas сказал:

Но, конечно же, это случилось само собой и введение ПЛ этому совершенно никак не способствовало

Думаю, это разделение игр повлияло. Кому нравится играть, но не нравятся ПЛ, ушли в ранги, благо им подарили такую лазейку. Кто хотел найти повод - нашел повод. Конечно, ПЛ как класс, заточенный на принесение неудобств другим классам, своеобразен. Кстати, давно уже думал, думал, почему ПЛ и авики не любят, потом как понял: вот ЛКвод может играть только против ЛК, КР - против КР. Эсм - против эсмов (даже торпедник, плюс на них точки завязаны). А эти только со своими не могут играть. Весь их основной геймплей - принесение неудобств другим классам, преимущественно линкорам и крейсерам, основным классам в игре. Лично меня это уже вынудило играть на линкорах реже, крейсера от них как-то меньше страдают, равно как и от турбин. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 051
[JAGER]
Участник
9 205 публикаций
28 404 боя
Сегодня в 22:48:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А эти только со своими не могут играть.

"Эти" со "своими" вполне могут играть. Но не в рубеже с этой новой убогой механикой взаимодействия с ПЛ и эсминцами. А в рандоме - вполне. Так что придется еще думать.

Сегодня в 22:12:34 пользователь Shurff сказал:

Ради ПЛ (которые сейчас в рандоме) действительно были добавлены костыли почти во все игровые механики.

А что добавляли ради эсминцев и др. старых классов - это не "костыли", а благородные "игровые допущения". Слышали уже эту сказочку.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[NAHIM]
Участник
14 публикаций
15 156 боёв

1) 23 попадания, ни одного затопления и 6,4 к урона? Это несерьезно, мягко говоря
17274756_23.thumb.png.fd86e354cac26920610ec463ecfef7e4.png

2) ГБ эсмов или авиаудар убирают торпеды? Круть, торпедные эсминцы бесполезные, равно как и торпедные эскадрильи АВ. Может имеет смысл не топить их, а увеличивать разброс? Типа взрывной волной с курса сбило. Так будет хоть правдоподобней

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 465
[WN8]
Участник
1 016 публикаций
1 892 боя
В 24.03.2025 в 21:02:19 пользователь amp73 сказал:

В результате, на мой взгляд, пойдет вразнос вообще все -- баланс, тактики, геймплей и т.п. Фактически все корабли придется кардинально перебалансировать, а игрокам учиться на них играть заново, если им будет интересно в такое играть. Гораздо менее радикальным изменением, на мой взгляд, будет просто выпилить ПЛ из игры совсем (или запихнуть их в отдельный режим), так хотя бы пострадет один класс,  а не все сразу и с труднопредсказуемыми последствиями.   

Просто околоподводочные механики могут стать еще более "творческими", чем раньше. Думаю, игра как-нибудь это переживет. Пережила же как-то ввод самих ПЛ. Без особой перебалансировки других классов под это. Большинство эсминцев так и катаются без ГАПа вон - борцы с подлодками, ага.  

Конечно многим новые механики не понравятся. Лично я от этого спама импульсами собираюсь банально бегать. Еще активнее, чем раньше. Потому как две метки за один импульс и конский урон с торпеды - извините, но нет. Даже неважно, что там с АУ и какие там контуры кого на воде - оно просто не стоит таких потерь и нервов.

А "взрывать бомбами торпеды" - надеюсь, это просто шутка, вроде режима с утятами. :cap_like: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[NAHIM]
Участник
14 публикаций
15 156 боёв

Кстати, насчет АУ. Меня напрягают появляющиеся ниоткуда самолеты, это
1) нелогично
2) в рангах и не только по работающему ПВО ищут эсмов. Да, они не обнаруживают цель, но дают фактический пелег, а иногда это очень важно

Предлагаю заменить это на более мощные бомбометы, как у Халлада или Гронингена. Пусть будет такой же прямоугольник, но без самолетов
И еще, к посту выше - почему АУ против обычного эсма вызывает затопление. А обычные глубинки по обычной лодке из 23 попаданий - ни одного? что за бред? Реальной лодке достаточно 2-3х попаданий, чтоб она имела капитальные проблемы с затоплением

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[ANUB]
Участник
37 публикаций
7 028 боёв

Кажется многие ожидают, что это каким-то образом попадет в рандом. Я практически уверен, что 99% этого дальше этого режима не уйдет. Возможно какие-то отдельные элементы и почти наверняка в сильно измененном виде.

В целом в режим вывалили кучу всякого и смотрят, как это будет работать и как зайдет. ТТХ новых подлоль просто некие усредненные, а их вооружение выкрученное в одну сторону для проверки концепций.

Дальше минутка вангования на кофейной гуще:

Новый режим акустических торпед - 99% не пройдет дальше. Он не упрощает геймплей, а делает его просто хуже. 

Антишотган - почти уверен, что не пройдет дальше. Радикальное снижение урона с торпед прямой нерф, значит надо что-то апать еще. Не акустические торпеды в таком формате просто превращаются в шлак. 

Уничтожение торпед - 100% не дойдет до рандома. Ультимативное уничтожение целого класса вооружения не может быть добавлено. Возможно в следующих тестах будут некие новые формы этого.

Изменение геймплея ПЛ в зависимости от глубины - почти уверен, что это перенесется на основные сервера, но в сильно допиленном виде. Достаточно много комментариев позитивной направленности.

Урон с авиаудара - скорее всего не дойдет. Лично я не против урона с него, но затопы это явно перебор. В любом случае это слишком сильное влияние на баланс и геймплей.

Хотя не могу не отметить местами очень эмм спорные решения разработчиков. Вводим гато - игроки начинают использовать крайне эффективную и токсичную механику шотгана, разработчики - отлично, добавляем целую ветку с таким геймплеем.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 074
Участник
3 324 публикации
5 364 боя
В 24.03.2025 в 23:12:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

А что добавляли ради эсминцев и др. старых классов - это не "костыли", а благородные "игровые допущения". Слышали уже эту ск

Ну да. Тут разница между "Ради эсминцев добавили костыли в некоторые механики" и "Ради ПЛ в некоторые механики НЕ добавили костыли". )

В 24.03.2025 в 23:58:32 пользователь Fiery_Soul сказал:

Антишотган - почти уверен, что не пройдет дальше. Радикальное снижение урона с торпед прямой нерф, значит надо что-то апать еще.

Почему? Шотган хотят убрать плюс изменить роль обычных торпед. Тут никакой компенсации не положено.

Новый режим акустических торпед - 99% не пройдет дальше. Он не упрощает геймплей, а делает его просто хуже. 

Не факт. Убирают спам самонаводящимися торпедами. Это один из важных моментов.

Уничтожение торпед - 100% не дойдет до рандома. Ультимативное уничтожение целого класса вооружения не может быть добавлено. Возможно в следующих тестах будут некие новые формы этого.

Изменение геймплея ПЛ в зависимости от глубины - почти уверен, что это перенесется на основные сервера, но в сильно допиленном виде. Достаточно много комментариев позитивной направленности.

Урон с авиаудара - скорее всего не дойдет. Лично я не против урона с него, но затопы это явно перебор. В любом случае это слишком сильное влияние на баланс и геймплей.

Тут согласен. Иммунитет к торпедам - перебор. Как и затопления от ГБ.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 051
[JAGER]
Участник
9 205 публикаций
28 404 боя
Сегодня в 00:57:01 пользователь Shurff сказал:

Ну да. Тут разница между "Ради эсминцев добавили костыли в некоторые механики" и "Ради ПЛ в некоторые механики НЕ добавили костыли". )

Очередные пустые слова. Конечно не будут перечислены механики, пострадавшие от костылей ради ПЛ.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 074
Участник
3 324 публикации
5 364 боя
Сегодня в 01:04:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Очередные пустые слова. Конечно не будут перечислены механики, пострадавшие от костылей

Никаких пустых слов - всё по делу. И вы это знаете - мы с вами это уже обсуждали. Я вам дал ответы на ваши вопросы. А вы слились при попытке найти механики не затронутые костылями для ПЛ. )

Если вы что-то нашли - вы знаете в какую тему нужно написать.

• Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 051
[JAGER]
Участник
9 205 публикаций
28 404 боя
В 25.03.2025 в 00:58:32 пользователь Fiery_Soul сказал:

Вводим гато - игроки начинают использовать крайне эффективную и токсичную механику шотгана

Насчет крайней эффективности можно поспорить. Гато проигрывает некоторым одноуровневым эсминцам по среднему урону. До шотгана не каждый раз получается доехать, а доехав не каждый раз получается попасть, а потом не каждый раз получается выжить.

В 25.03.2025 в 02:06:16 пользователь Shurff сказал:

Никаких пустых слов - всё по делу.

Никакой конкретики, одни пустые слова.

В 25.03.2025 в 01:57:01 пользователь Shurff сказал:

"Ради ПЛ в некоторые механики НЕ добавили костыли"

Раз их немного, давай, перечисли их. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 974 боя
Сегодня в 08:07:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Насчет крайней эффективности можно поспорить. Гато проигрывает некоторым одноуровневым эсминцам по среднему урону. До шотгана не каждый раз получается доехать, а доехав не каждый раз получается попасть, а потом не каждый раз получается выжить.

Вот кстати это всегда рулетка. Именно поэтому игра на рабочей версии ПЛ ощущается более адреналиново, динамично, потому как ощущается опасность, а это значит что ПЛ потопить сейчас легче. Про Подводный рубеж пишут, что играть на ПЛ комфортнее в плане выживаемости. Что-то сомневаюсь, что это снизит их токсичность и дело не в размере урона и спаме торпед, а в осознании, что где-то притаился невидимый противник. И это ничем почти не отличается от инвизных эсминцев. Какой-нибудь Ямагири, Шимакадзе или Ягер так же недосягаем для линкора как и ПЛ (особенно в рангах, где небольшая команда и нет авианосцев).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию