Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

«Подводный рубеж»: доработки подлодок

В этой теме 903 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 084
[CMX]
Участник
2 120 публикаций
12 557 боёв
Сегодня в 06:51:28 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Точно, может тогда вообще удалить это класс ПЛ? но перед этим уменьшить боекомплект эсминцам ,ограничить их количеством пусков торпед ,а то их боекомплект судя по пускам, превышает их тонаж ,а так ограничить их 2 пусками из торпедных аппаратов, а потом пускай из ГК пуляют....Выше написали зачем нужны ПЛ,

Тогда может эсминцы, будут не такие наглые при захвате точек и противодействию Лк и крейсеров, и призадумаются, что ПЛ их надежный союзник, а то прям на них вся игра держится,и точки они берут,и борются со всеми ))))):cap_haloween:

Как игрок на эсминцах, я скажу: а, давайте. Я не помню, когда разработчики отменили свою же хотелку , что крейсеры, как класс должны составлять основы команд, зато вижу отсутствие крейсеров в боях. Ну-ка , подводочники расскажете, как оно там живется крейсерам, что играют от позиций? 

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 348
[FL1NT]
Участник
1 095 публикаций
6 995 боёв
Сегодня в 08:12:39 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

ПЛ должны быть занозой у противника, не давать ему расслабится, заставить его думать тактически,

Как и все остальные классы. Я играю чаще всего на крейсерах, чуть реже на ЛК, маленько попробовал эсминцы и авианосцы, и ни на одном этом классе не выходит играть расслабленно. На любых кораблях нужно думать тактически, держа в голове кучу переменных. Единственное, что усиленно просили, это адекватные способы обнаружения пл. В ответ команда разработки выкатила режим, где существенно поменялись ттх пл и авиаудара. Зачем? Кто этого хотел? Импульс теперь показывает направление движения пл, ок, это просили, когда пл могла выпустить весь свой стак торпед и пульнуть один раз, что бы они все наводились. По одиночному импульсу было совершенно не ясно, куда движется пл и с какой скоростью, а мб она вовсе на месте стоит. Теперь же пл приходится постоянно демаскировать себя импульсом, так тот ещё и показывает направление движения. Это уже лишнее. Просили убрать шотган, то есть моменты, когда пл всплывает под боком и выпускает залпом все торпеды с короткого расстояния, чаще всего погибая вместе со своей жертвой. Вместо того, что просто увеличить дальность взведения торпед, или добавить средств для обнаружения пл вблизи кораблей, что бы не было особого желания тупо переть на толпу кораблей, тут решили навесить на авиаудар функцию уничтожения торпед и нанесения урона надводным кораблям. Зачем? Кому такая больная идея в голову вообще пришла? Мне вот интересно, а тот кто внедряет эти идеи, сам то пробовал играть в эту игру?

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[NKG]
Участник, Коллекционер
358 публикаций
13 358 боёв
Сегодня в 09:56:38 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Хочу отойти от темы,и предложить разработчика новую концепцию Боя.....В чем она заключается

Где будут присутствовать все классы кораблей, НО

Сделать ограниченный боезапас, что позволит думать куда и сколько пулять, ТТХ всех кораблей подвести под их реальные ТТХ

Пополнения ТТХ сделать возможным если ты вернулся в точку где будет стоять транспортник, как в ОПЕРАЦИЯХ, там есть возможность поправить свой живучесть...и пополнить боезапас. Возможно именно такая тактика боя Заставит многих не пулять из торпедных аппаратов ИЛИ ГБ как из пулеметов, а именно думать головой как распределить свой боезапас на всю игру, продумывать тактику боя...Играть командой, а не стадом, где каждый пытается выбить как больше очков, не думая о ПОБЕДЕ.

Играть будут исключительно АВ и ЛК. Ну и крейсера с мощным ПВО. Эсмы без инвиза и с 2 залпами топоров. ПЛ прибудущие к точке конфронтации к следующему бою. МЕЧТА

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[JAGER]
Участник
9 246 публикаций
28 418 боёв

ТТХ всех кораблей подвести под их реальные ТТХ

Эсминцы вымрут моментально. :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
Участник
43 публикации
1 039 боёв

Мвахахахахахах токсичный шотган живее всех живых! :Smile_trollface: Линкороводы, рыдать!

Это К-41 без управляемых торпед с понерфленными в хлам обыкновенными прямоидущими.

2025-03-27_11-10-12.thumb.png.163bf09cdcccbb87bb8884fe9a09338f.png

Сегодня в 11:06:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Эсминцы вымрут моментально. :Smile_trollface:

Они и так вымрут от ГБ-иммунитета остальных кораблей к торпедам. Уже не раз наблюдал как ЛК\КР тупо прут на ЭМ и вайпят пак торпед который на основе без вариантов отправил бы их в порт.

Изменено пользователем mp5k
ошибка
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Ну почему, просто будут не такими безнаказанными выпускаю за игру столько торпед,что такое чувство, что за ними следует корабль обеспечения, тоже самое будет касаться ПЛ,и Лк и Крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[JAGER]
Участник
9 246 публикаций
28 418 боёв
Сегодня в 11:13:08 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Ну почему, просто будут не такими безнаказанными выпускаю за игру столько торпед,что такое чувство, что за ними следует корабль обеспечения, тоже самое будет касаться ПЛ,и Лк и Крейсеров

Торпедам надо будет апать урон, сейчас они его наносят маловато. А перезарядку наоборот нерфить. Но эсминцы вымрут не поэтому, а потому, что без сказочной маскировки и без специально ради эсминцев занерфленной точности ЛК и КР их будут пинать все кому не лень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
674 публикации
11 235 боёв
В 26.03.2025 в 15:36:59 пользователь 7evenSeas сказал:

В том, что они по желанию левой пятки становятся невидимы и неуязвимы. И при этом борьба с ними возможно только на уровне "веселой угадайки"

Да!!!! Правду говорит автор!! Я тоже говорю, что давно пора порезать эсминцы!

В 26.03.2025 в 15:55:04 пользователь 7evenSeas сказал:

А подводный ход-то у эсминец присутствует? :Smile_veryhappy:

А то! После исчерпывания запаса прочности.

К слову у них присутствуют дымы, более комфортные и дамажные торпеды, которые, к слову, могут действительно ваншотить при так горячо обсуждаемых тут шотганах. Ещё у некоторых присутствует, ускорение, ГАП, заградка и ускоренная перезарядка торпед. У некоторых ЭМ внезапно присутствует РЛС. А у кое-кого и авиаудар. Как правило, эсминцы более манёвренные и подвижные, нежели обсуждаемые тут морские огурцы. 

Хм, и к слову, до появления ПЛ всех больше всего раздражали именно торпедные супы, что заваривали эсминцы. Половина сообщества требовала нерфа, а другая половина сообщества на эсминцах долбила веерами торпед по проливам с криками "ах, как мощны мои торпедища!" Чуть позже к этому добавились ещё и китайские крейсеры-суповары. 

Между прочим, насколько я помню ЛК и тогда полировали синюю линию и не хотели кормить эсминцев. А заодно прочие классы. 

И тут разработка выпустила ПЛ. Хотя это скорее похоже на тот самый пресловутый эсминец, у которого отрезали всё вышеперечисленное и дали возможность погружаться. И понеслось: забылись старые обиды на торпедные супы, забылся балансер, шотганы от эсмов. Забылись даже много раз клятые и перепиленные Мир Самолётов авианосцы.

И забавная тема: я люблю кататься на линкорах. Они большие и прикольные. И меня не смущают подводные лодки.

В реалиях рандома они хрустят во много раз веселее и лучше, а их торпеды бесят во много раз меньше, чем эсминичьи. Но вдруг их надо обязательно перепелить во что-нибудь столь же странное и не подходящее к рандому, как старая вариация авиков.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
Участник
43 публикации
1 039 боёв
Сегодня в 11:20:50 пользователь Vyxopylu сказал:

Да!!!! Правду говорит автор!! Я тоже говорю, что давно пора порезать эсминцы!

Так простая логика же: сперва нерфим\выпиливаем ПЛ, танцору линкороводу начинают мешать нагибать эсминцы; нерфим\выпиливаем эсминцы, линкороводу начинают мешать нагибать крейсера; нерфим\выпиливаем крейсера... ну и так далее пока не останутся одни линкоробояре со статой наперевес. Правда они будут мешать нагибать друг другу но тут игра закроется уж ничего не поделать.

:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Вот практически во всех ответах я вижу одно ПЛ токсичные, вылазят в упор пуляют...Правильно пишут увеличьте взвод торпед, дайте допустим авикам возможность обнаруживать отдельной кнопкой ПЛ на определенной глубине, уберите след от импулься, а лодкам уберите возможность видеть засвеченные корабли. Маневренность ПЛ оставьте прежней, чтобы она могла после атаки уходить маневрируя, а не плыть со скоростью надувной лодкой, и только ленивый по не не попадет....возможность не терять автономность на перископе тоже уберите, просто сделайте так, чтобы она не терялась с такой бешенной скоростью...Все навесное на подлодке как например на 796 сделайте не бутафорией, а действующим оружием,( про крупнокалиб пулеметы, что ради красоты на ней...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[THINK]
Участник
527 публикаций
10 394 боя
В 26.03.2025 в 23:19:49 пользователь Panzer_krabe сказал:

А 2 попадания на 490 наверное были на поверхности.

Нет, под водой. Думаю, успела на глубину занырнуть. 

боя...Играть командой, а не стадом

Поздравляю, вы изобрели КБ. 

Где будут присутствовать все классы кораблей

КБ с ПЛ и авиками

ТТХ всех кораблей подвести под их реальные ТТХ

Тогда 1 торпеда и 1 снаряд в цитку будут приводить к гибели корабля либо к тому, что он останется до конца боя калекой. А у нас наоборот, недавно криты в крест и детон отменили.  

если ты вернулся в точку где будет стоять транспортник, как в ОПЕРАЦИЯх

И это ужасно, вы противоречите сами себе,ибо полтимы будет полбоя в этой точке ошиваться, и это стимул. Помните ранги и блицы с отхилом, где каждый бой находились любители после первого урона уйти в край и вернуться фулловыми, когда их команда погибнет? 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[KRONE]
Участник
101 публикация
17 074 боя

Поясните мне, пожалуйста, может я чего то не понимаю. Я на ПЛ вижу эсминец, кидаю в него импульс, кидаю торпеду. Эсминец сбрасывает импульс ремкой - тут все ок, имеет право. Я дожидаюсь окончания действия ремки и кидаю второй импульс, кидаю вторую торпеду, эсминец снова сбрасывает импульс ремкой. Как у него это получается, если КД ремки - 40 секунд (ситуация была с Shimakaze, Harugumo)? Что я делаю не так и что происходит вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 082
[JAGER]
Участник
9 246 публикаций
28 418 боёв
Сегодня в 11:30:44 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Нет, под водой. Думаю, успела на глубину занырнуть. 

Может и так.

Сегодня в 11:46:13 пользователь Minamoto_ru сказал:

Как у него это получается, если КД ремки - 40 секунд (ситуация была с Shimakaze, Harugumo)?

Если торпеда исчезает после применения "ремки", то это не ремка, это эсминец сбросил глубинные бомбы, которые обнулили торпеду. Эсминцы из-за этого практически неубиваемы торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[KRONE]
Участник
101 публикация
17 074 боя
Сегодня в 11:49:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если торпеда исчезает после применения "ремки", то это не ремка, это эсминец сбросил глубинные бомбы, которые обнулили торпеду. Эсминцы из-за этого практически неубиваемы торпедами.

Ещё и надпись появляется, "Импульс будет рассеян", и крестик рядом с ником - это вроде все признаки применения ремки, если я правильно понимаю механику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[THINK]
Участник
527 публикаций
10 394 боя
Сегодня в 09:49:38 пользователь mp5k сказал:

ЛК вообще токсичный класс замкнутый сам на себя и на своё ЧСВ

Это основополагающих класс как с точки зрения геймплея, так с точки зрения и тактики. И главный донор урона для всех других классов. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Хочу дополнить, я люблю охоту...Для меня игра на Пл сравни охоте, где я выслеживаю цель, зная ее повадки, а в данном случаи ТТХ Кораблей, я строю свою тактику.....Что у нас сделали разработчики, они меня превратил в жертву в загоне ,где охотник уже не я, а те кто на вышках стоят и ждут, когда подойдет дичь....Можно по другому сказать, это все равно, что идти на медведя с перегаром и бердянкой одноствольной заряженой дробью на утку, где ты точно окажешься жертвой...и единственное что тебя спасет успеть убежать, от зверя.....Простите за Аналогию, возможно здесь есть защитники животных...Но поверти, я хожу без Фанатизма, где от просто нахождения в лесу и лицезреть зверя, к которому ты подкрался, уже удовольствие....Игра тоже должна приносить удовольствие....Все мы умеем играть в шахматы, но правильно играть, зная комбинации, просчитать противника, выстроить защиту могут единицы. Вот как раз такие и пишут ,что не чувствуют тошноту от ТТХ подлодок, те которые уже есть...Они Знают как им противодействовать, знают и просчитывают ее действия........А те кто просто хочет из кустов пулять и не переживать, что кто то всплывет, или из под воды им помешает сидеть в кустах или дымах выпустит букет торпед, Топят за инновации, куда проще сосредоточится на одной цели, и не переживать, что кто то возможно в этот момент уже ведет охоту на тебя

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
Участник
43 публикации
1 039 боёв
Сегодня в 11:28:27 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Вот практически во всех ответах я вижу одно ПЛ токсичные, вылазят в упор пуляют...Правильно пишут увеличьте взвод торпед, дайте допустим авикам возможность обнаруживать отдельной кнопкой ПЛ на определенной глубине, уберите след от импулься, а лодкам уберите возможность видеть засвеченные корабли. Маневренность ПЛ оставьте прежней, чтобы она могла после атаки уходить маневрируя, а не плыть со скоростью надувной лодкой, и только ленивый по не не попадет....возможность не терять автономность на перископе тоже уберите, просто сделайте так, чтобы она не терялась с такой бешенной скоростью...Все навесное на подлодке как например на 796 сделайте не бутафорией, а действующим оружием,( про крупнокалиб пулеметы, что ради красоты на ней...

Да линкоробоярам все токсичные, правильно тут vyxopylu выше написал: небыло ПЛ - ныли на ЭМ, "эта музыка будет вечной".

По хотелкам уж если зашли то я вижу их по другому:

1. включить ПЛ позиционное положение для которого даже есть заготовка на глубиномере. В позиционном полный ход и маневренность снижаются до 3\4, артиллерия отключается кроме зенитной (см. п. 4), автономность "заряжается", заметность и обзор ПЛ снижется до 3\4 от надводного положения, ГАП и шумопеленгатор не работают, погружение 1\4 от времени погружения из надводного положения;

2. перископная и все глубины под электроходом - полный ход и маневренность снижены до 1\2 надводного положения, всё остальное как сейчас в "рубеже";

3. на максимальной глубине ТА не перезаряжаются, торпеды не выпускаются, затопления, протечки и повреждения ТА не ремонтируются, но пожары тушатся;

4. палубные пушки и зенитные установки перестают быть бутафорией и работают как у всех остальных кораблей с учетом п.1;

5. автономность увеличивается вдвое и ставится в зависимость от скорости хода, на полном расход 100% и до 25% на стопе;

6. ГБ-вайп урезается раз так примерно в 10 ибо полный дисбаланс, самонаведение ГБ вычёркивается полностью;

7. ГБ обретают свойство "сбрасывать" метку с корабля при близком подрыве т.е. сбросе с борта и "глушат" ПЛ, на какое-то время отключая ей ГАП и шумопеленгатор;

8. управляемые торпеды... ну, в общем и так нормально и эдак, хотя текущий вариант на основе лично мне нравится больше, даёт больше вариаций для атаки;

9. неуправляемым торпедам возвращается нормальный дамаг равный аналогичным торпедам надводных кораблей;

10. управляемым торпедам дамаг урезается до 3\4 от неуправляемых и радикально режутся скорость с дальностью, взамен заметность тоже снижается до 3\4;

11. тотальный засвет от "пинга" вычеркиваем, остаётся как на основе, там всё правильно.

Как то так :cap_yes:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[THINK]
Участник
527 публикаций
10 394 боя
Сегодня в 12:04:32 пользователь mp5k сказал:

"эта музыка будет вечной".

Интересно, что на фугасоплюев в последнее время вижу мало сетований. Но я понимаю линкороводов. Потому что ты - кусок почти халявной дамажки почти для всех. А сам косой и неповоротливый. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
Участник
43 публикации
1 039 боёв
Сегодня в 12:22:33 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Интересно, что на фугасоплюев в последнее время вижу мало сетований. Но я понимаю линкороводов. Потому что ты - кусок почти халявной дамажки почти для всех. А сам косой и неповоротливый. 

Так ни кто же не заставляет играть именно на ЛК, в игре ещё четыре других класса есть с ветками разнообразными. Линкороводам и так напихали полны руки халявных фич типа ремонта, телепортируемых самолётов с ГБ, самолётов ДРЛО - пусть отрабатывают :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 485
[WN8]
Участник
1 030 публикаций
1 931 бой
Сегодня в 12:00:05 пользователь Jaws_of_a_black_shark сказал:

Вот как раз такие и пишут ,что не чувствуют тошноту от ТТХ подлодок, те которые уже есть...Они Знают как им противодействовать, знают и просчитывают ее действия........

Дело как бы нехитрое. В начале боя подходим к точке (всё равно туда подходим, чтобы по эсминцам попадать - наличие ПЛ ничего не меняет в тактике). Кидаем АУ по засвеченной ПЛ или её импульсам. Стреляем из ГК по её возможному расположению (если более удачных целей нет). Ждем, когда у союзной ПЛ зарядится подводный поиск. Кидаем АУ опять. Редко когда союзная ПЛ светит вражескую, но тем не менее. Обычно вот этого хватает против большинства рандомных подлодок - они чрезвычайно предсказуемы, хитрых просчетов там не требуется - они же просто едут к ближайшей красной точке и кидают импульсы. Собственно, вся задача - их затопить побыстрее, чтобы больше не отвлекаться от боя.

Если вдруг подводник играет иначе - тогда печалька. Связываться с ним - себе дороже, лучше сразу на него забить и быстрее уничтожать надводные корабли противника. Бегая от подлодки и скрываясь за островами. Очень редко когда приходится реально воевать с сильным подводником. В одном из сотен боев примерно. Для этого должны прямо звезды совпасть - отсутствовать другие цели в досягаемости, как-то угадать курс подлодки (интересно как? её же не видно, а по очевидным маршрутам такие игроки не ходят). Банально догадаться, что он - охотник, а не АФК стоит где-нибудь. Наверно единственный вариант одолеть на крупном корабле такого игрока - это устроить ему коварную засаду за островом. Как-то не светясь перед этим несколько минут вдобавок, чтобы атака была неожиданной. У меня пару раз получилось за всё время. Оба раза разменом. В общем такое себе занятие - одна из самых неудачный затей в принципе, подобным стоит заниматься только вынужденно. В случае подводников выше 55% побед баланс классов очень не очень получается.

Изменено пользователем TouristCat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию