Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Фрунзе - советский премиумный линкор VIII уровня

В этой теме 568 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 716
[R0GER]
Бета-тестер
1 271 публикация
12 512 боёв
Сегодня в 10:15:43 пользователь Subneednerf сказал:

А мне не нужен этот не универсальный хлам.

Достаточно открыть прошипс 1900-2200 проальфы и все станет ясно.

Открываем:

Скрытый текст

image.thumb.png.c9cfabfda854ea80b32b6c968de87d56.png

image.thumb.png.c1ce6a37da102e781762c14f8cc979d6.png

Ммммм. Ясно. Стата релевантная донельзя. Свежий корабль на котором все папки кинулись показывать результат, и остальные надоевшие и заигранные корабли. И то там "не универсальный хлам" Истомин в обоих случаях дышит в спину.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
492
[QUANT]
Участник
788 публикаций
12 636 боёв

В борт рушится он, конечно, только так, меня так на нем ловили, сам их подкарауливаю, одного залпа, в общем-то, достаточно бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 16:49:08 пользователь DrArrow сказал:

Ммммм. Ясно. Стата релевантная донельзя. Свежий корабль на котором все папки кинулись показывать результат, и остальные надоевшие и заигранные корабли. 

С каких пор папки любят катать на "неиграбельных" кораблях?

Сегодня в 16:30:12 пользователь RipAndTear сказал:

Ну так откройте и посмотрите, Истомин дышит в затылок Фрунзе.

Тут с пеной у рта убеждают, что Фрунзе гораздо хуже, но чет не сходится.

Сегодня в 16:49:08 пользователь DrArrow сказал:

И то там "не универсальный хлам" Истомин в обоих случаях дышит в спину.

Какое-то сбивчивое дыхание для корабля, "которому не нужна универсальность". И как там дела у Брандербурга и Юмихари?

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 17:58:41 пользователь Subneednerf сказал:

Какое-то сбивчивое дыхание для корабля, "которому не нужна универсальность". И как там дела у Брандербурга и Юмихари?

Ну как всегда, есть игроки, которые могут раскрыть потенциал и играют в соответствии с тем, что корабль позволяет, а есть те, кто играет в соответствии со своими фантазиями о том как ДОЛЖЕН играться этот корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[TKW]
Бета-тестер
2 112 публикации
15 798 боёв
Сегодня в 17:44:54 пользователь RipAndTear сказал:

Ну как всегда, есть игроки, которые могут раскрыть потенциал и играют в соответствии с тем, что корабль позволяет, а есть те, кто играет в соответствии со своими фантазиями о том как ДОЛЖЕН играться этот корабль.

А в чём здесь откровение? Как Моцарт может сочинять только сам Моцарт. Мы же говорим о том, удобен ли корабль большинству или только избранным? Только избранным - спасибо, не надо. И это моё личное мнение, каждый решает сам. Моцарт он или нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 659
[BAHHA]
Разработчик
1 458 публикаций
17 792 боя

Добрый вечер! ПМК - основное направление или все-таки вторичное на этом корабле? :cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
[R0GER]
Бета-тестер
1 271 публикация
12 512 боёв
Сегодня в 16:58:41 пользователь Subneednerf сказал:

А кто говорит про неиграбельные?

Так я что и пытаюсь тебе объяснить. Правы и они и ты. Для игроков ниже среднего фрунзе довольно плохой линкор, один из худших на уровне. А папки которые не зевают залпы и хорошо читают карту, наоборот, компенсируют руками его слабые стороны, максимизируя сильные. И он превращается в один из лучших на уровне. Но с другой стороны — а что не нагнёт при таких вводных? Тот же Амаги в ПМК заточке, в умелых руках будет не хуже. Но он уже всем надоел, никто его не катает. Ты, кстати, глянь где там Кии находится для проальфы 2200+, и что, это имба? Нет. Его просто недавно выкатили в продажу за уголь и многие папки пошли катать свежак, вот результат. Ровно как и с Фрунзе.

ЛОЛ что? Сбивчивое? Среди 1900+ отличия буквально 1-2% по всем статам. Среди 2200+ на 5% ниже ПП, но выше урон, выживаемость на 10% и чуть выше к/д. Афигеть сбивчивое. Но я не хотел приводить это всё в пример, и специально заострил твоё внимание на количестве боёв и игроков. Как можно сравнивать стату корабля на котором за месяц сыграло 28 человек, которые сделали 156 боёв, и корабль, на котором 185 игроков сделали 1100+ боёв?

А у Юмихари всё отлично, спасибо. Можно записывать в имбы с такой статой?

Скрытый текст

image.thumb.png.38131b659225d6be72982d83a00ded82.png

А вот Бранденбург в руках моего корефунделя, у которого общая проальфа 1300+. Как по мне — очень о многом говорит на самом деле.

Скрытый текст

image.thumb.png.9e05975b842f7185aa76782e84db90f8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
В 26.05.2025 в 22:59:01 пользователь DrArrow сказал:

А у Юмихари всё отлично, спасибо. Можно записывать в имбы с такой статой?

Тоже имба:

Скрытый текст

image.thumb.png.6a942eb17a39b6a50f5c1b911e6d28b4.png

Намек понятен?

А вот Бранденбург в руках моего корефунделя, у которого общая проальфа 1300+. Как по мне — очень о многом говорит на самом деле.

То что немецкие линкоры имеют низкий порог вхождения?

А папки которые не зевают залпы и хорошо читают карту, наоборот, компенсируют руками его слабые стороны, максимизируя сильные. И он превращается в один из лучших на уровне.

За эти несколько недель корабль выкатило 13500 человек и отыграло 70к боев. "Папки" в этом списке капля в море.

Ты, кстати, глянь где там Кии находится для проальфы 2200+, и что, это имба? Нет. Его просто недавно выкатили в продажу за уголь и многие папки пошли катать свежак, вот результат. Ровно как и с Фрунзе.

ЛОЛ что? Сбивчивое? Среди 1900+ отличия буквально 1-2% по всем статам. Среди 2200+ на 5% ниже ПП, но выше урон, выживаемость на 10% и чуть выше к/д. Афигеть сбивчивое. Но я не хотел приводить это всё в пример, и специально заострил твоё внимание на количестве боёв и игроков. Как можно сравнивать стату корабля на котором за месяц сыграло 28 человек, которые сделали 156 боёв, и корабль, на котором 185 игроков сделали 1100+ боёв?

Ок. Давай глянем общий список:

Скрытый текст

Юмихари не влез, но он 6 снизу среди всех линкоров 8 уровня.

1.thumb.jpg.445eb1eddfe66e87195224d16d486017.jpg

Брандербург проще в освоении и в игре уже давно. И большая часть боев статистике не новички, который первый его выкатили.

Фрунзе имеет более высокий порог для входа, верно? В игре он от силы три недели, откатали его игроки всех уровней скила. При этом он до сих пор болтается на уровне Брандербурга по средним значения, а по некоторым превосходит.

Но с другой стороны — а что не нагнёт при таких вводных? Тот же Амаги в ПМК заточке, в умелых руках будет не хуже. Но он уже всем надоел, никто его не катает.

А можно реплей как Амаги/Юмихари танчит несколько линкоров в 8-10км+- от себя под фугасным дождичком от крейсера?

О каком ближнем бое может идти речь на кораблях, которые по всему корпусу обернуты в фольгу 25-32мм?

У Фрунзе почти полный иммунитет к большинству фугасов в игре. Это роляет даже больше чем наличие дивизионов, которые в свою очередь с быстрым кд аварийки, нивилируют большую часть урона от пожаров.

Можно очень долго игнорировать фугасные дожди, которые на том же Бисмарке/Брандербурге беспрерывно стирают хп корабля через надстройку.

Изменено пользователем Subneednerf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
60 публикаций
2 468 боёв

Итак, попробовал я сборку с ручным пмк на 9.5 на Макарове 21 перк с маскировкой (поджигатель, наводчик, откат хилки, отчаянный, ручка, инвиз, лишняя хилка)... Мб, вечер понедельника, 20-22, все бои против 10, упоранты на Шимах и Холландах (да, пикировать на лк-8 за остров, бросать в него ВСЕ торпы и дохнуть - офигенно хороший геймплей, полагаю), но пока что скорее шляпа - 50к (с тремя торпедами в Знамя, то есть вообще шлак), 60к (дирижабль, респ по центру абсолютно непростреливаемой карты, тупо нечего было делать в бою, плюс мины), 86к (с цитками бортоходам Сталику и Салему, без них бы совсем печаль), 79к... Слито полтора косаря средухи - было 83, стало 81,5. Вероятно, верну дальнее пмк и лишнее очко суну в "профилактику" - башни стали критовать ну очень часто, по два раза за бой. Очень большое кол-во (не этих упоротых) эсмов шарятся как раз на 10-12 км, и нехватка дальности аж чувствуется. Другое дело, что это мб плацебо - ну, попали б полторы тычки, и? При том, что 10 км инвиза спасают, ну, от этих же самых эсмов - я успел покататься открытым бортом возле двух под Сталинградом, Зевсом и ещё кем-то, был бы инвиз 11 - это был бы ваншот. Вообще, крайняя катка на 86к легко была бы в 100+к, если б не мисклик - вместо хилки прожал корректор, не глядя "исправился" на ремку на один пожар, стал тыкать уже под взглядом - отлетел от Зевса бб в нос на 11к. Собственно, меня под конец и фокусили стоявшие бортом ко мне (и ещё двум рылам, да) Сталик и Зевс - потому и могло б быть 100к, зажил бы - успел б минимум два залпа ещё дать. 

Сегодня в 20:59:01 пользователь DrArrow сказал:

Для игроков ниже среднего фрунзе довольно плохой линкор, один из худших на уровне

Скажи это мне, играющему четыре месяца, меньше 500 каток в рандоме и 46%. Фрунзе - лучшее, на чём я играл. 100к делает в нормальные дни без пота и тащит бой, в отличие от всяких Ямато-Шишек-Сацум-Ивами и особенно вызвавшего у меня желание *** Массачусеттса, на которых всех вместе я 100к делал один (!) раз, и это была Шишка в пмк с очень неадекватными противниками.

Изменено пользователем Vaeal
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 00:41:23 пользователь Vaeal сказал:

Фрунзе - лучшее, на чём я играл.

наверное (как давний знаток ПМК линкоров )соглашусь :Smile_trollface:,кораблик может многое, даже против 10к

один из лучших на 8 уровне , отобрал пальму первенства у Бисмарка и Массы)

В 26.05.2025 в 11:10:19 пользователь Subneednerf сказал:

Это не разовая акция:

отрядами набито или соло??

В 26.05.2025 в 11:49:03 пользователь DrArrow сказал:

Юмихари, Бранденбург или Истомин.

эти корабли заведомо слабее ))) мне то хотя бы поверь))

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 11:39:57 пользователь Buanonote сказал:

наверное (как давний знаток ПМК линкоров )соглашусь :Smile_trollface:,кораблик может многое, даже против 10к

один из лучших на 8 уровне , отобрал пальму первенства у Бисмарка и Массы)

отрядами набито или соло??

эти корабли заведомо слабее ))) мне то хотя бы поверь))

В моих руках Массач все таки сильнее Фрунзе, хотя на Фрунзе мне нравится играть больше. По серверу Массач тоже впереди даже на 1900+

Стата за 2025 год:
image.thumb.png.6917def09172c23bda9081e71fd63379.png

Изменено пользователем RipAndTear
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 12:29:13 пользователь RipAndTear сказал:

В моих руках Массач все таки сильнее Фрунзе, хотя на Фрунзе мне нравится играть больше.

Стата за 2025 год:

Ну да, если играть на Фрунзе, как на Массе...;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 12:31:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну да, если играть на Фрунзе, как на Массе...;)

С чего вы взяли, что я играю на Фрунзе, как на Массе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 12:32:25 пользователь RipAndTear сказал:

С чего вы взяли, что я играю на Фрунзе, как на Массе?

от привычки :Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[RLX]
Участник
113 публикации
16 711 боёв

Привет.

Кто-нибудь подскажет "сгорает" ли купон в Адмиралтействе на корабли за сталь/уголь или остаётся после получения нового (обновления)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
448 публикаций
Сегодня в 12:42:45 пользователь myShikomizue сказал:

Привет.

Кто-нибудь подскажет "сгорает" ли купон в Адмиралтействе на корабли за сталь/уголь или остаётся после получения нового (обновления)?

Добрый день.

Все доступные вам купоны вы найдёте на странице «Мои купоны» в Премиум магазине. Новые купоны отмечены специальной надписью. На каждом есть описание бонуса, который вы получите, использовав его, и таймер со сроком действия.

Новые купоны помечаются красным значком с указанием их числа возле вкладки «Мои купоны».

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 436
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
890 публикаций
7 287 боёв
Сегодня в 13:42:45 пользователь myShikomizue сказал:

Привет.

Сгорает. То есть завтра купон закончится и вместо него будет новый со сроком действия на полгода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 13:29:13 пользователь RipAndTear сказал:

В моих руках Массач все таки сильнее Фрунзе, хотя на Фрунзе мне нравится играть больше. По серверу Массач тоже впереди даже на 1900+

Стата за 2025 год:

где он и в чем лучше???

открыл вашу статку именно в СОЛО и что я увидел 

Снимок.JPG

фрунзе лучше по всем показателям :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[ERMAK]
Участник
255 публикаций
5 483 боя
Сегодня в 13:29:45 пользователь Buanonote сказал:

где он и в чем лучше???

открыл вашу статку именно в СОЛО и что я увидел 

Снимок.JPG

фрунзе лучше по всем показателям :Smile_trollface:

Вы смотрите за все время, а Массач у меня еще с октября или ноября, когда я только играть учился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 310 боёв
Сегодня в 14:31:25 пользователь RipAndTear сказал:

Вы смотрите за все время, а Массач у меня еще с октября или ноября, когда я только играть учился.

ну даже если смотреть 2025 год соло то что?

фрагов Фрунзе все равно делает больше, потому что точнее как минимум на 10% и по мелочи очень сильно заходит, урон примерно сопоставимый, выживаемость тоже лучше...

Побед больше на Маасе, но они частенько от лукавого ( как часто с командами везет), но и они со временем придут.

Сейчас со временем постепенно по серверу победы на Маасе будут падать, у Фрунзе расти, так как это прямой его конкурент.

Сегодня в 13:29:13 пользователь RipAndTear сказал:

В моих руках Массач все таки сильнее Фрунзе,

может у вас сборка перков на фрунзе не совсем правильная ?)))

корабль очень хитрый и ставить их надо очень не стандартно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию