Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

[25.6] Рейтинговые бои

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
641 публикация
35 394 боя
Сегодня в 09:47:39 пользователь inmybehalf сказал:

Отряды сливаются довольно часто тк балансит совершенно непредсказуемо.

я про баланс на 5 странице писал, там золото равно серебру в половине каток, а серебро бронзе (да, это всего лишь 4 катки, нерепрезентативная выборка и все такое, но как качественный, а не количественный срез - пойдет)

и в этой теореме Эскобара не знаешь что выбрать. ожидание по 5+ минут когда фулпати собираешься катать или 1-2 афк лодок когда катаешься соло (кстати, я 3 афк видел. два лк и один эсм минуты 3-4 не просыпались)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 123 публикации
16 100 боёв
Сегодня в 08:05:04 пользователь iuo сказал:

я про баланс на 5 странице писал, там золото равно серебру в половине каток, а серебро бронзе (да, это всего лишь 4 катки, нерепрезентативная выборка и все такое, но как качественный, а не количественный срез - пойдет)

и в этой теореме Эскобара не знаешь что выбрать. ожидание по 5+ минут когда фулпати собираешься катать или 1-2 афк лодок когда катаешься соло (кстати, я 3 афк видел. два лк и один эсм минуты 3-4 не просыпались)

Ну именно Афк мне встречаются редко. 

Но вот команда серебро/золото против половина серебра/без очков постоянно, с довольно предсказуемым результатом. 

PS У нас маленький клан, активных игроков около 10, даже мысли не возникало собрать отряд тк в наличии в прайм-тайм ну 3 человека наберутся... 

Изменено пользователем inmybehalf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
641 публикация
35 394 боя
Сегодня в 10:11:33 пользователь inmybehalf сказал:

даже мысли не возникало собрать отряд тк в наличии в прайм-тайм ну 3 человека наберутся...

и не надо)

вот скрин с наших ожиданий соклан выложил 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
364 публикации
21 589 боёв

Зачем эти рейтинговые бои нужны? Ток что играл блиц, потом рейтинговый. Ну и в чем разница? Да ни в чем, шо там шо там баланса нет. У нас единственный треугольник с 600 па сдох тут же, напротив два (один фиолет, второй бирюзовый, оба знают что делать в бою, а у меня в тиме жёлтые и серые со па в 400) по итогу ты никого не видишь, а тебя видят, твой лк туда не идёт потому что там торпеды, ты тоже туда не идёшь потому что твой крузак исчезнет с двух залпов их лк. По итогу мы проиграли 0:7 никого не убив и никого не увидев, здорова, правда? Про выход на ЛК в этом режиме я вообще молчу, ждать 10 мин боя для чего, для того чтоб проиграть турбиной? Здорово опять же.

Верните клановикам клановые а остальным ранги, не морочте голову людям шляпой.

Вы показали что вводите мастерство, вышло не очень, для чего оно многие все ещё задаются вопросом. А теперь ввели рейтинговые которые также не ясно зачем нужны, ввели те же ранги но без баланса с урезанными наградами и с какой то считалочкой после катки, которая не работает как было заявлено.

Я соло игрок и мне вот эти отряды в Тиме и в противоположной совершенно не нужны, идёшь на фланг, в голове есть план, а его умножают на ноль вражеский светляк, смоки и струя оттуда и перманентный свет по тебе. Все, ты кончился, и в это играть предстоит ещё месяц до возвращения рангов

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[UA]
Участник
366 публикаций
4 468 боёв
В 16.06.2025 в 01:08:15 пользователь _Salamander_ сказал:

Здравствуйте! Подряд попадаю в отряды, которые не хотят играть. Собираются в одной точке и погибают, из-за чего я теряю очки. Соперники же активно играют на флангах и точках. То есть находится «умник» в отряде, который предлагает сидеть в одной точке, а его сокомандники с ним соглашаются. В итоге их окружают и расстреливают с двух сторон. Считаю, что отрядники должны играть против отрядников, либо уменьшить количество игроков в отряде до двух, чтобы исключить бездействие всей команды.

P.S. Я понимаю, что уровень игроков разный, и с уважением отношусь ко всем, но хотелось, чтобы в бою были игроки активные, пусть плохо играющие, но активные. А не вот это всё пойдут в одну точку и будут отстреливаться до последнего патрона. с криком погибаю но не сдаюсь!

С уважением!

Не вижу разницы между "активными" в наступлении (лопающиеся в атаке) и активно дохнущие в одной точке, и те и те лопаются очень быстро, нужно что бы игрок был, который знает что лв кн мш это стрелять, худ0 бедно умел наводить прицел, и хотя бы изредка крутил игровой камерой, в идеале, что бы был средним по скиллу игроком, тогда вопрос тактики отпадет сам собой, такой игрок сможет сыграть как в обороне так и в атаке.
А вот те кого я вижу...это уровень хуже чем  у ботов в операциях, такие в команде как приговор, теперь они решили отрядами играть, они наивно полагают, что играя во взводе точно им принесет успех? это кринж, если нет скилла, никакой отряд не поможет, а только усугубит положение одиночным игрокам (которые более менее норм играют) в тиме, мое иМхО.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[OKEAH]
Участник
28 публикаций
10 582 боя

Единственный плюс - отсутствие героических подводников и *** режима дирижбанделей (ИМХО). Остальное в настоящем виде - непонятно, зачем и кому это нужно. Можно играть, если полностью отрешиться от мысли, что это что-то соревновательное. Просто без фанатизма погонять обычный, урезанный рандом на КР и ЭМ. Для краткосрочного времяпровождения сойдёт. На ЛК - это издевательство. Даже не пробую встать в очередь.

Изменено пользователем Dobroxot
  • Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 484
[MEN]
Участник
1 701 публикация
27 940 боёв

Играю второй сезон и не вижу ничего связанного с рейтингом. Как не играй, но твой рейтинг зависит от балансировщика и других игроков.

Баланс работает отвратительно. Почему? Потому что после боя всегда смотрю послебоевую статистику игроков. И что я там вижу? В проигравшей команде только 1-2 игрока играли и набрали намного больше чистого опыта, чем остальные. В победившей команде таких 3-4 игрока. Значит, команды составлены с явным преимуществом одной команды.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

Удивил выбор названия высшей лиги-обсидиановая. Непонятно чем руководствовались. Спросил у Gigachata  порядок возрастания стоимости материалов из названия лиг, ответ только усугубил странность выбора. 

Скрытый текст

Стоимость металлов и минералов зависит от множества факторов, включая рынок сырья, спрос и предложение, географическое расположение добычи и другие экономические условия. Однако, в среднем цены распределяются следующим образом:

Металлы и минералы по возрастанию стоимости за килограмм:

Обсидиан
Обсидиан — вулканическое стекло, стоимость которого относительно низкая по сравнению с металлами. Цена колеблется около нескольких долларов за килограмм.

Железо
Железо является одним из наиболее распространенных промышленных металлов. Его цена также относительно невысока, порядка десятков центов за килограмм.

Бронза
Бронза представляет собой сплав меди и олова, и её стоимость немного выше железа, примерно десятки долларов за килограмм.

Серебро
Серебро — драгоценный металл, используемый в ювелирных изделиях, электронике и промышленности. Стоимость серебра значительно выше предыдущих материалов, порядка сотен долларов за килограмм.

Золото
Золото считается одним из самых ценных металлов, используется в ювелирных изделиях, инвестициях и высокотехнологичных отраслях. Стоимость золота достигает тысяч долларов за килограмм.

Таким образом, порядок возрастания стоимости выглядит так:

$$
\text{Обсидиан} < \text{Железо} < \text{Бронза} < \text{Серебро} < \text{Золото}

$$

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[SOS]
Участник
35 публикаций
5 501 бой
В 14.06.2025 в 12:06:44 пользователь ACETON87 сказал:

Правильно ли я понял, что восприятие режима зависит от количества побед? Подбор команд матчмейкером, время ожидания боя,  РЛС по 4 штуки на команду это все не важно?:cap_yes:

Ну, для меня кол-во побед важнее этого, каюсь) Я заметил конечно эти проблемы, хотя меня на эсме через условные 5 сек в бой отправляло, так что они не имели решающего значения на фоне этого.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 039
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 304 публикации
31 389 боёв
Сегодня в 00:23:45 пользователь UmberGal сказал:

Ну, для меня кол-во побед важнее этого, каюсь) Я заметил конечно эти проблемы, хотя меня на эсме через условные 5 сек в бой отправляло, так что они не имели решающего значения на фоне этого.

Ну а наш не полный клановый отряд сидит в ожидании боя вплоть до 14 минут(сегодняшний рекорд). Мы конечно не плохо проводим время рассказывая друг другу разные истории из своей жизни, а сегодня возникла идея предложить сделать мини игру "морской бой", которая появлялась бы на экране загрузки после 3-х минут ожидания боя. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 196
[FATT]
Участник
550 публикаций

Такой же убогий сезон, как и первый, у кого есть желание - можете продолжать участвовать в тестировании, я всё, жду Ранги

• Плюс 11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 857
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 240 публикаций
20 531 бой
В 17.06.2025 в 07:12:37 пользователь inmybehalf сказал:
  Показать содержимое

Играйте на КР и Эсм и ждать несколько секунд:cap_haloween:.

Ну ты чо ,эти классы же играть сложно...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 408
[YOKO]
Участник
10 058 публикаций
2 686 боёв
Сегодня в 06:44:45 пользователь WordHearts сказал:

К сожалению рейтинговые бои не про скилл ( на данный момент) так как команду мешает из всех лиг:cap_haloween:пока это мини рандом для любителей линкоров с пониженной доходностью и наградой за первые 20 побед.

Это не проблема... это просто с непривычки(и от незнания)... они думают, что должно быть вот так, но нет... оно работает по другому.. вот и достают мозги на ровном месте..

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
863
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
641 публикация
35 394 боя

@FrostVortexпривет.

Уже вторая итерация идёт рейтинговых боев. Можно немного приоткрыть тайну статистики и сравнить, сколько фуллтотрядов играет в рейтинги и сколько играло в КБ? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
222 публикации
21 214 боёв

Где играть семерым типам из одного клана? Ожидание по 10+минут это перебор. Остаются только турниры по выходным, такое. Верните клановые бои.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 123 публикации
16 100 боёв
В 19.06.2025 в 05:33:40 пользователь iuo сказал:

@FrostVortexпривет.

Уже вторая итерация идёт рейтинговых боев. Можно немного приоткрыть тайну статистики и сравнить, сколько фуллтотрядов играет в рейтинги и сколько играло в КБ? 

А вообще, сейчас очень забавно переключаться между блицами и рейтингами. Везде восьмерки и если играть на КР очень необычные ощущения! И да, в такой связке мне даже стало нравится. Жёсткое мочилово в блице и потом отдых в рейтинге и снова мочилово, и так 5-7 боев и взбадривает:cap_like:

Рекомендую соотношение 4 блица к 1 рейтингу. И, главное, балансер начинает не понимать, что тебя нужно засунуть к ракам! :crab: раз ты блицы сливаешь... :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 111
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 985 публикаций
17 068 боёв
В 18.06.2025 в 17:49:51 пользователь sudak68 сказал:

Удивил выбор названия высшей лиги-обсидиановая. Непонятно чем руководствовались. Спросил у Gigachata  порядок возрастания стоимости материалов из названия лиг, ответ только усугубил странность выбора. 

Показать содержимое

Стоимость металлов и минералов зависит от множества факторов, включая рынок сырья, спрос и предложение, географическое расположение добычи и другие экономические условия. Однако, в среднем цены распределяются следующим образом:

Металлы и минералы по возрастанию стоимости за килограмм:

Обсидиан
Обсидиан — вулканическое стекло, стоимость которого относительно низкая по сравнению с металлами. Цена колеблется около нескольких долларов за килограмм.

Железо
Железо является одним из наиболее распространенных промышленных металлов. Его цена также относительно невысока, порядка десятков центов за килограмм.

Бронза
Бронза представляет собой сплав меди и олова, и её стоимость немного выше железа, примерно десятки долларов за килограмм.

Серебро
Серебро — драгоценный металл, используемый в ювелирных изделиях, электронике и промышленности. Стоимость серебра значительно выше предыдущих материалов, порядка сотен долларов за килограмм.

Золото
Золото считается одним из самых ценных металлов, используется в ювелирных изделиях, инвестициях и высокотехнологичных отраслях. Стоимость золота достигает тысяч долларов за килограмм.

Таким образом, порядок возрастания стоимости выглядит так:

$$
\text{Обсидиан} < \text{Железо} < \text{Бронза} < \text{Серебро} < \text{Золото}

$$

А ты считай по истории использования человеком.

В каменном веке, обычно использовали кремень, но особо пафосные и понтовые орудия делали из обсидиана. Металлы стали использовать потом, из них железо в последнюю очередь.

Так даже можно ещё одну лигу сделать (младше железной) - алюминиевую.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
934
[TKW]
Бета-тестер
2 123 публикации
16 100 боёв
Сегодня в 08:28:41 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Где играть семерым типам из одного клана? Ожидание по 10+минут это перебор. Остаются только турниры по выходным, такое. Верните клановые бои.

Ну, когда я был в играющем клане, то мы по 20 мин клан к бою собирали, чтобы 7 человек набрать из 45. А потом после очередного разгромного вытирания фейсом тейбла, кто-то с матами уходил "до завтра" , а кто-то уходил на перекур минут на 15. 

А тут по-божески, всего 10 мин:cap_haloween:

Просто сам уровень боев подразумевает всякий шлак в командах. Ну и медальки за клановый бой были крутые, а тут что, зелёные и синие тряпочки на сундучки и какие-то цифирьки? 

Тут явно нужны другие медальки :Smile_medal:за клановый бой и за сборную свалку, "с бору по сосенке". Вышел кланом, получи красивую жестянку вырезанную из банки, вышел сам по себе, получи одни флажки. :etc_red_button:

Но, этож придумать надо, для этого мосх надо иметь... :cap_hmm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[4MEZ]
Участник
632 публикации
21 226 боёв
В 17.06.2025 в 07:12:37 пользователь inmybehalf сказал:
  Показать содержимое

Играйте на КР и Эсм и ждать несколько секунд:cap_haloween:.

вот несколько скринов. отряд из крейсеров 

Скрытый текст

shot-25_06.18_19_51.02-0880.thumb.jpg.edd0ded3939f0e977fc80eed26311702.jpgshot-25_06.17_19_05.41-0571.thumb.jpg.a9b184921bcdb134c5a4b72cd66701b3.jpg

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
508 публикаций
В 20.06.2025 в 17:41:34 пользователь OnixSkyLine сказал:

вот несколько скринов. отряд из крейсеров 

Показать содержимое

shot-25_06.18_19_51.02-0880.thumb.jpg.edd0ded3939f0e977fc80eed26311702.jpgshot-25_06.17_19_05.41-0571.thumb.jpg.a9b184921bcdb134c5a4b72cd66701b3.jpg

Добрый ень.

Возможно Вы не читали пост от Разработчиков, ознакометесь пожалуйста с ним.

Удачных боёв, Вам.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию