252 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 161 публикация 22 260 боёв Жалоба #601 Опубликовано: 14 июл 2025, 14:03:15 Сегодня в 21:51:32 пользователь S_t_r_e_I_o_k сказал: Ну я не понимаю тебя. У меня на U-4501 - 896 боёв и я бы не мог за такое количество не заметить, что шумопеленгатором раньше под водой лодку не найдёшь. В упор если случайно упрёшься, там при минимальной дистанции, но тут дело уже не в шумопеленгаторе. Как раз поэтому и нужен был подводный поиск, а так бы зачем тогда он нужен был. Сейчас шумопеленгатор под водой у лодки на рабочей глубине, как минимум, работает как раньше подводный поиск, а не старый шумопеленгатор. В общем спорить я не буду. Тем более сейчас уже не проверить. Так что желаю удачи и остаюсь при своё мнении. А людей ответившим мне ещё раз благодарю. Теперь хоть стало понятнее мне почему я попадал в засвет не понимая от кого. Может не так всё и плохо. Посмотрим... Ну не знаю я. почему, ты не заметил. я за 5600 заметил... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 713 [MIMIK] Transformation Бета-тестер 3 788 публикаций 17 688 боёв Жалоба #602 Опубликовано: 14 июл 2025, 14:22:43 (изменено) В 08.07.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: Также на этой глубине начинает работать шумопеленгатор. Он больше не является снаряжением и активен постоянно на перископной и рабочей глубинах. При этом корабли, попавшие в его радиус действия, будут получать уведомление об этом. Дальность действия шумопеленгатора зависит от нации и уровня подлодки. Нация VI ур. VIII ур. X ур. СССР 8 км 8 км 10 км Германия и Великобритания 6 км 6 км 6 км Остальные нации 7 км 8 км 8 км Подскажите, а для XI уровня, дальность шумопеленгатора такая же, как у Х ? Изменено 14 июл 2025, 14:24:39 пользователем Transformation 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 [LESTA] Antitank_MK Pазработчик, Коллекционер 1 954 публикации 22 046 боёв Жалоба #603 Опубликовано: 14 июл 2025, 15:17:31 Сегодня в 17:22:43 пользователь Transformation сказал: Подскажите, а для XI уровня, дальность шумопеленгатора такая же, как у Х ? Да, у суперподлодок дальность такая же, как у ПЛ Х уровня 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 senseyes Участник 20 публикаций 4 373 боя Жалоба #604 Опубликовано: 14 июл 2025, 17:23:05 Сегодня в 09:15:41 пользователь Daonin сказал: А в игре точно все работает "нормально": Потребовалось 34 попадания по ПЛ, чтобы она утопла. На фубуки: 24 с нанесением куда большего урона. Авиаудар глубинных бомб перезаряжается вечность. Лично я больше двух авиаударов за игру не мог скинуть. При этом, если она на поверхности, то урона 0 (ноль)! Просто всплыви и почувствуй себя терминатором. Глубинные бомбы на легких крейсерах - это вообще смех. Пока на крейсере догонишь ПЛ, она двести раз тебя потопит. С текущей скоростью ПЛ за ней эсминцы то угнаться не могут. Противолодочного вооружения у кораблей нет, урона с ГК нет... как их убивать то??? однозначно поддерживаю данное мнение, пл не убить. 10 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 952 публикации 45 085 боёв Жалоба #605 Опубликовано: 14 июл 2025, 17:53:18 (изменено) Сегодня в 20:23:05 пользователь senseyes сказал: однозначно поддерживаю данное мнение, пл не убить. Поддержу оратора. В принципе, лодку утопить можно. Проще всего - после выжигания автономности. Но чтобы эту автономность выжечь, нужно значительное время висеть у неё на хвосте. Больше всего доставляет парадоксальная реальность такой охоты, которую можно назвать "видит око, да зуб неймёт". Ты видишь лодку, точно знаешь, где она находится и куда движется, но чтобы её уничтожить, приходится прикладывать какие-то запредельные (по игровым меркам, конечно) усилия. Единственный более или менее приемлемый вариант - выйти на перехват, но у тебя будет ровно одна попытка, потому что потом придётся лодку догонять, а это - см. выше. Да, в нос эсминцу-охотнику уже не прилетит пачка торпед, уворачиваться от одной проще, но... Но что-то тут разработчики явно перемудрили. Сама по себе ситуация, когда цель распознана и находится в непосредственной близости, и одновременно недосягаема - откровенно новая для этой игры, и я бы не сказал, что очень уж уместная. Должны быть какие-то разумные границы, после которых ситуация приходит в норму, то есть цель становится недосягаемой, становясь невидимой. Даже дымострелов можно достать по трассам, а тут что-то совсем необычное. Изменено 14 июл 2025, 20:55:49 пользователем Ternex 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 [59RUS] Daonin Участник 49 публикаций 19 491 бой Жалоба #606 Опубликовано: 14 июл 2025, 18:05:24 (изменено) Сегодня в 00:53:18 пользователь Ternex сказал: Поддержу оратора. В принципе, лодку утопить можно. Проще всего - после выжигания автономности. Но чтобы эту автономность выжечь, нужно значительное время висеть у неё на хвосте. Больше всего доставляет парадоксальная реальность такой охоты, которую можно назвать "видит око, да зуб неймёт". Ты видишь лодку, точно знаешь, где она находится и куда она движется, но чтобы её уничтожить, приходится прикладывать какие-то запредельные (по игровым меркам, конечно) усилия. Единственный более или менее приемлемый вариант - выйти на перехват, но у тебя будет ровно одна попытка, потому что потом придётся лодку догонять, а это - см. выше. Да, в нос эсминцу-охотнику уже не прилетит пачка торпед, уворачиваться от одной проще, но... Но что-то тут разработчики явно перемудрили. Сама по себе ситуация, когда цель распознана и находится в непосредственной близости, и одновременно недосягаема - откровенно новая для этой игры, и я бы не сказал, что очень уж уместная. Должны быть какие-то разумные границы, после которых ситуация приходит в норму, то есть цель становится недосягаемой, становясь невидимой. Даже дымострелов можно достать по трассам, а тут что-то совсем необычное. Я бы к этому добавил, что при погоне за лодкой с акустическими торпедами, она сделает из догоняющего решето, двигаясь на рабочей глубине с максимальной скоростью и пуская от туда торпеды. В принципе, увеличение дистанции взвода торпед до 2 км решило бы эту проблему... Изменено 14 июл 2025, 18:09:05 пользователем Daonin 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
613 [BOPOH] OMym Участник 158 публикаций Жалоба #607 Опубликовано: 14 июл 2025, 18:10:18 (изменено) Какой то лютый звиздец, она теперь светит нон стопом, видит тебя, ты ее не видишь, кидает безнаказанно по шумопеленагатору импульс и ржет в голосину. А даже если ты смог подобраться и начал сброс бомб на эсминце - она переживает 10 попаданий, отходит и все таки убивает тебя. Но самая жесть, что на эсминце нормально от акустической торпеды не уйти, что раньше выходило легко, теперь эти торпеды лавируют лучше чем сам эсм, что за бред. Кто вообще может контрить этот класс? Что за бред? Почему у всех есть контр классы, а здесь гни кого хочешь? Отличный геймплей (нет) Изменено 14 июл 2025, 18:10:42 пользователем rpaHum 13 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 568 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 790 публикаций 29 602 боя Жалоба #608 Опубликовано: 14 июл 2025, 23:03:37 В 14.07.2025 в 02:50:16 пользователь Ternex сказал: Кто в них будет играть? Те, кому интересен геймплей тихоходного подводного охотника. Если к нему прикрутить соответствующую легенду и вознаграждение - желающие найдутся. Соответствующее вознаграждение - винрейт. Класс, на котором нельзя держать 70% побед из-за того, что он слишком медленный чтобы успеть переломить исход боя или слишком слабый - не нужен. В 14.07.2025 в 05:45:15 пользователь TouristCat сказал: Затем, что это и есть правильный отыгрыш роли подводной лодки. Тактика, расчеты, подкрадывания, засады, неожиданные, но фатальные для противника атаки. Большой риск и крайне высокая цена ошибки. Не, это неправильный отыгрыш. С дурацким кругом на воде никто и никогда не стал бы вообще строить подлодки для войны. Какие неожиданные атаки с этим кружком? Низкой скорости вполне достаточно для баланса улучшенной маскировки. Сказочные демаскирующие круги не нужны. В 14.07.2025 в 20:53:18 пользователь Ternex сказал: Сама по себе ситуация, когда цель распознана и находится в непосредственной близости, и одновременно недосягаема - откровенно новая для этой игры, и я бы не сказал, что очень уж уместная. Да неужели? А разве не для этого куча камней почти на всех картах натыкана испокон веков? 3 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #609 Опубликовано: 15 июл 2025, 02:05:43 Сегодня в 01:05:24 пользователь Daonin сказал: Я бы к этому добавил, что при погоне за лодкой с акустическими торпедами, она сделает из догоняющего решето, двигаясь на рабочей глубине с максимальной скоростью и пуская от туда торпеды. угу… как 2501 или и-56… 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 952 публикации 45 085 боёв Жалоба #610 Опубликовано: 15 июл 2025, 02:45:50 (изменено) Сегодня в 02:03:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Да неужели? А разве не для этого куча камней почти на всех картах натыкана испокон веков? С камнями это всё не так фантастично: камень - это непроницаемое препятствие, с ним всё понятно. Прижался к камню с другой стороны - и взаимная недосягаемость (даже если там миномётчик). Изменено 15 июл 2025, 03:55:40 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #611 Опубликовано: 15 июл 2025, 03:04:41 (изменено) Сегодня в 02:03:37 пользователь Panzer_krabe сказал: Соответствующее вознаграждение - винрейт. Класс, на котором нельзя держать 70% побед из-за того, что он слишком медленный чтобы успеть переломить исход боя или слишком слабый - не нужен. Не, это неправильный отыгрыш. С дурацким кругом на воде никто и никогда не стал бы вообще строить подлодки для войны. Какие неожиданные атаки с этим кружком? Низкой скорости вполне достаточно для баланса улучшенной маскировки. Сказочные демаскирующие круги не нужны. Это можно очень по-разному сбалансировать и сделать. Главное, чтобы подлодки занимались подкрадыванием и засадами. А не тиром по тарелочкам. Ну и чтобы оные подкрадывания и засады представляли интеллектуальную сложность, а не "просто едь к ближайшей цели под водой". То есть при подобной попытке проехать в лоб - противник должен как-то понимать, что происходит и принять меры заранее. Но если подлодка проявит хитрость, то результат должен быть очень впечатляющим. Вот круги решают эту задачу. Вы можете попробовать придумать решение лучше. Изменено 15 июл 2025, 03:05:54 пользователем TouristCat Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #612 Опубликовано: 15 июл 2025, 03:12:29 Сегодня в 10:04:41 пользователь TouristCat сказал: Главное, чтобы подлодки занимались подкрадыванием и засадами. А не тиром по тарелочкам. странно, но как раз разработчики о негативном опыте такого геймплея и написали В 08.07.2025 в 20:00:00 пользователь LESTA_MK сказал: Помимо этого, у подлодок была очень рискованная возможность подкрасться к противнику в упор и нанести огромный урон торпедами, практически не оставляя жертве шансов на спасение. Теперь это убрали. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #613 Опубликовано: 15 июл 2025, 03:21:59 Сегодня в 06:12:29 пользователь Anti_Pod сказал: странно, но как раз разработчики о негативном опыте такого геймплея и написали Теперь это убрали. Потому что оно было имбалансно. Подлодка едет к тебе под водой (причем довольно быстро). А у тебя нет никакой возможности об этом узнать до последнего момента. Вот можно было сбалансировать, усложнив такую езду. Один из возможных вариантов я предложил. Чтобы она не по прямой пилила на цель, а совершала обходные маневры и рассчитывала ситуацию заранее - то есть ехала не просто по маркеру на карте, а в вероятное место нахождения противника заранее. Устраивая там засаду. Убрать-то убрали, проблема в том, что выдали взамен. И имеет ли это выданное хоть какое-то отношение к реальной и привычной роли подлодок. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #614 Опубликовано: 15 июл 2025, 03:29:21 Сегодня в 10:21:59 пользователь TouristCat сказал: Убрать-то убрали, проблема в том, что выдали взамен. И имеет ли это выданное хоть какое-то отношение к реальной и привычной роли подлодок. У нас тут аркада. Лодки должны быть сбалансированы, чтобы интересно играться и не быть имбалансными. Сейчас по мне так лодки стали гораздо более стабильными как в плане нанесения урона, так и в плане противодействия им. Сейчас если на фланге есть ваша ПЛ и ПЛ противника то эти ПЛ могут подсвечивать друг друга, давая своим командам возможность отрабатывать по ним, с определенной степенью успешности. Вчера катался на Империо, лодка врага, Стурди, где то у нас в тылу уже каталась, не подсвеченная никем, но выдавала, время от времени, направление своего движения импульсами. Я кидал по ней АУ и даже несколько раз смог попасть. А мог бы, если бы пушки туда были направлены, и стрелять в зону ее проявлений на воде. 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #615 Опубликовано: 15 июл 2025, 03:43:56 (изменено) Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: Сейчас по мне так лодки стали гораздо более стабильными как в плане нанесения урона, так и в плане противодействия им. Стабильно низкая возможность противодействия меня не устраивает. Я выше спросил, как противодействовать подлодке, которая не лезет в засвет, а просто катается по поверхности и спамит акустикой. Пока жду ответа. Без такого ответа по основной и наиболее эффективной тактике текущих ПЛ - вряд ли имеет смысл обсуждать про них что-то еще. Потому что, словами Наполеона: — Почему вы сдали крепость? — На то есть много причин. Во-первых, у нас не было пороха... — Этого достаточно. Цитата Сейчас если на фланге есть ваша ПЛ и ПЛ противника то эти ПЛ могут подсвечивать друг друга ПЛ может пойти чуть в сторону и устроить там массовое набивание урона по надводным кораблям. Бодаться именно со своим визави не обязательно. Цитата давая своим командам возможность отрабатывать по ним, с определенной степенью успешности. "Определенная степень успешности" - это 10% урона с АУ при КД в полторы минуты? Посчитайте, сколько нужно времени, чтобы в таком режиме утопить подлодку. Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: А мог бы, если бы пушки туда были направлены, и стрелять в зону ее проявлений на воде. Вот именно если бы. И еще много других если бы. Очень редкий человек будет стрелять по воде, когда у него есть видимые цели. Изменено 15 июл 2025, 04:00:33 пользователем TouristCat 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 433 [CMX] Zhenek84 Участник 2 291 публикация 13 218 боёв Жалоба #616 Опубликовано: 15 июл 2025, 04:07:13 Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: Лодки должны быть сбалансированы, чтобы интересно играться и не быть имбалансными. Ага, ваши бы слова в уши разрабам. Размен я считаю балансный -26 к урона с двух торпед , в ответ -2,5 к урона с 6 глубинок. Очень интересная игра ( нет). Поэтому спокойно ухожу в ранги и забиваю на рандом. Играть в это неинтересно. 8 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 536 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 952 публикации 45 085 боёв Жалоба #617 Опубликовано: 15 июл 2025, 04:10:55 Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: У нас тут аркада. Ну и что? Историчные образы - это основа привлекательности самой игры и рамочные ограничения дизайна юнитов. Поэтому мы не ждём, что самолёты будут копать блиндажи, а корабли - менять шины в каждом бою. Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: Лодки должны быть сбалансированы, чтобы интересно играться и не быть имбалансными. По такой логике, без учёта исторического бэкраунда, им можно выдать иммолейт с хаос болтом, и заодно - тотемы стихий. В конце концов, какая разница? 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 227 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 891 публикация 20 251 бой Жалоба #618 Опубликовано: 15 июл 2025, 04:36:49 Сегодня в 06:29:21 пользователь Anti_Pod сказал: Я кидал по ней АУ и даже несколько раз смог попасть. Это успех, я считаю! 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 505 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #619 Опубликовано: 15 июл 2025, 04:42:10 Сегодня в 11:36:49 пользователь Sergbob сказал: Это успех, я считаю! Это предоставленная механиками возможность. Ничего необычного, если понимать как пользоваться. Я смог несколько раз по красной ПЛ попасть не видя ПЛ никаким образом, ориентируясь только на ее следы от импульсов. А значит в какой то мере я противодействовал ей в нанесении вреда нашей команде. 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 [APNOW] antonazer Бета-тестер 67 публикаций 11 519 боёв Жалоба #620 Опубликовано: 15 июл 2025, 05:27:10 В 10.07.2025 в 17:05:15 пользователь _R0NIN сказал: У я уже устал от вас, ПоЛовников, ибо вы прикидываитесь абсолютно не понимающими сих вещей. В отличие от авиков старые ПЛ могла гарантированно обнаружить только ДРУГАЯ ПЛ. Это ли не токсичность? Какого лешего я на любом надводном корабле должен зависеть от желания и умения всего ОДНОГО ЧЛЕНА СВОЕЙ КОМАНДЫ? Что значит гарантированно обнаружить? А ГАП? РЛС? Дистанция меньше, поэтому не входит в понятие "гарантированности"? Часто бывают ситуации, когда эсм не собирается идти на точку или светить, тут леший не при делах? Ты так же зависишь от одного члена, который не хочет свою роль отыгрывать. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию