Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Yudachi_

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 332
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 117 публикаций
Сегодня в 11:52:42 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Сам считаю что в нынешнем виде вся эта система бесполезна так как ни опыта , ни серебра не дает!

Тогда согласен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[COWAL]
Участник
1 243 публикации
Сегодня в 11:54:27 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Тогда согласен.

Вот кому интересно мой диалог с КМ(Кумусаем) конструктивным предложением по теме что мы обсуждаем! Если не поленитесь и загляните под кат и просмотрите все там поймете что я вас поддерживаю на 100% !!!:etc_red_button:

Скрытый текст

image.thumb.png.9113b6e432674ffd4dc13fbee0aefbbc.pngimage.thumb.png.619ce681a767fc3d0b3d8bdfc6484c62.png

image.thumb.png.fae54651f308fba25ef816b87614e782.png

image.thumb.png.c793d6c314ffe3e9fb67e6a02ed2137f.png

image.thumb.png.e62d6d6fb5b889b1553b987f115e9ec4.png

image.thumb.png.6c9bbc40a0f982eb5c279b9d3c7b4620.png

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[APES]
Участник
596 публикаций
11 108 боёв
Сегодня в 12:09:39 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Вот кому интересно мой диалог с КМ(Кумусаем) конструктивным предложением по теме что мы обсуждаем! Если не поленитесь и загляните под кат и просмотрите все там поймете что я вас поддерживаю на 100% !!!

Ну вот нашивка еще годится. Т.к. карма "плавает", и даже если у тебя она опустилась до ноля, то нашивка останется.

Еще было бы неплохо, отображать эту нашивку в бою (например при нажатии ТАВ - рядом с именем игрока будет какой то спецсимвол, что он имел хорошую карму)

Ну и надо внести ясность за что дается "-" кармы : за уровень игры или за то, что кому то не понравилось твое высказывание в бою.

С "+" понятно - затянул бой, получил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[COWAL]
Участник
1 243 публикации
Сегодня в 12:24:18 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну и надо внести ясность за что дается "-" кармы : за уровень игры или за то, что кому то не понравилось твое высказывание в бою.

Кто не в курсе вот что грядет по нашему вопросу!

image.thumb.png.80a4ec976b33e7bd5f62112b9ec86f49.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[APES]
Участник
596 публикаций
11 108 боёв
Сегодня в 12:31:50 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Кто не в курсе вот что грядет по нашему вопросу!

Понятно, все таки оставили "ты меня обидел". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[LESTA]
Pазработчик
1 895 публикаций
Сегодня в 11:44:26 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

И... и что? Нет, я правда не понимаю, в чем прелесть получения плюсов, за которые ничто не даётся. Не в контексте "можно было бы давать", а вот прямо сейчас, т.к. ты говоришь, что это - положительные эмоции. Быть награждённым ничем - это радостно? 

Неужели всё сводится к осязаемой награде? Иногда простого «спасибо» достаточно, чтобы получить удовлетворение от своих действий. За «красивые глаза» редко плюсуют (уже меня так точно).

Тащил бой, нанёс много урона или просто оказал поддержку союзнику в бою — это принесло результат в виде победы или положительных эмоций. Здорово же получить подтверждение свои действиям? :fish_cute_2:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[COWAL]
Участник
1 243 публикации
Сегодня в 13:21:41 пользователь gootien сказал:

Здорово же получить подтверждение свои действиям?

image.png.3aea160ea0bbafcf790b1d1d4d30fe55.png

А так нельзя? Дается же автоматом награда если проиграл но хорошо себя показал!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 117 публикаций

Неужели всё сводится к осязаемой награде?

Для меня - да.

Иногда простого «спасибо» достаточно, чтобы получить удовлетворение от своих действий.

Там выше привели пример с кофе-машиной и офисом. Я его не слишком понял, но эту аналогию на работу использую.
Если тебе объявляют благодарность и/или дарят грамоту - это фигня. Бессмысленная, бесполезная фигня.
Если тебе повышают оклад или выдают повышенную премию - это хорошо. Это - реальная награда за твои труды. 

Так что, снова говоря исключительно за себя - нет, мне совершенно недостаточно "спасибо", чтобы получить удовлетворение от своих действий.

Тащил бой, нанёс много урона или просто оказал поддержку союзнику в бою — это принесло результат в виде победы или положительных эмоций. Здорово же получить подтверждение свои действиям?

Ну, подтверждением этому служит повышенная доходность в сере и экспе за победу. 
А карма не даёт ничего. Поэтому я в ней не вижу смысла. Вот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 755
[YOKO]
Участник
11 023 публикации
В 26.12.2025 в 12:04:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Выходит если дерево не даёт плод, не надо садить или надо его вырубать. Печаль.

В 26.12.2025 в 12:05:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Смысл огромный. Удовльствие.

Я от этого получаю позитив и удовольствие когда меня похвалят.

Неужели это так сложно понять. Не хочешь, так пройди мимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[LESTA]
Pазработчик
1 895 публикаций
Сегодня в 13:30:56 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

А так нельзя?

В теории можно всё. Важно учитывать все переменны и обстоятельства, не «наломать дров» и не перегреть экономику.

В текущем виде функция кармы решает иную задачу, и, с моей точки зрения, отлично с этим справляется. :cap_rambo:

Сегодня в 13:31:54 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Для меня - да.

Спасибо за развернутый ответ. Принимается! :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[COWAL]
Участник
1 243 публикации
Сегодня в 13:47:11 пользователь gootien сказал:

В текущем виде функция кармы решает иную задачу, и, с моей точки зрения, отлично с этим справляется.

Как писали другие игроки есть желание включить ЕЕ в экономическую модель!:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[LESTA]
Pазработчик
1 895 публикаций
Сегодня в 13:52:51 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Как писали другие игроки есть желание включить ЕЕ в экономическую модель!:Smile_coin:

Не всегда ваши желания совпадают с нашими возможностями. Почти тост выходит. :Smile_trollface:

В любом случае спасибо за обратную связь, будем иметь в виду. :cap_like:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 196
Участник
1 252 публикации
В 19.01.2026 в 13:52:51 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Как можно включать в экономику показатель основанный на субъективной оценке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
895
[COWAL]
Участник
1 243 публикации
Сегодня в 12:01:29 пользователь _nomber1_ сказал:

Вот перепощу:

image.png.0be0f96825389508b18adcbc5f12ed6a.png

Не хотите так пусть остается просто придатком для тех кому и спасибо сойдет!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[4POKS]
Участник
502 публикации
5 350 боёв
В 19.01.2026 в 14:21:41 пользователь gootien сказал:

Неужели всё сводится к осязаемой награде? Иногда простого «спасибо» достаточно, чтобы получить удовлетворение от своих действий. За «красивые глаза» редко плюсуют (уже меня так точно).

Тащил бой, нанёс много урона или просто оказал поддержку союзнику в бою — это принесло результат в виде победы или положительных эмоций. Здорово же получить подтверждение свои действиям? :fish_cute_2:

Если всё так радужно и пони танцуют с единорогами - зачем оставили минусы кармы? Тем более, что не видно кто и за что её поставил. И накопление минусов ни к чему не ведёт. И от объективной (и даже субъективной) реальности они так же далеки, как нынешние подлодки - от здравого смысла?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 257
[TR1-1]
Участник
1 036 публикаций
В 19.01.2026 в 13:31:54 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Если тебе объявляют благодарность и/или дарят грамоту - это фигня. Бессмысленная, бесполезная фигня.
Если тебе повышают оклад или выдают повышенную премию - это хорошо. Это - реальная награда за твои труды. 

Плюшки может выдать только Леста. Что и делает множеством способов. А я никакую плюшку выдать Вам не могу. Я могу только сказать, хороший Вы союзник (+) или плохой (-). И не надо мешать плюшки от Лесты с мнением союзников. Это совсем разные вещи. И не всем наплевать, как Вам, на мнение команды. Не нужна - не пользуйтесь. Но, видимо, чем-то Вас раздражает наличие такого инструмента. Нет?

PS.  Мне карма нужна, и не надо ее трогать и плюшки к ней привязывать тоже не надо. Инструмент не идеальный, но полезный и в своем роде единственный.

Изменено пользователем andyinet
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[HOVER]
Участник
516 публикаций
В 19.01.2026 в 13:21:41 пользователь gootien сказал:

Скорее дело не в осязаемой награде, а справедливой. + могут и не поставить за 10 "вытащенных" из поражения боев, а - могут влепить запросто за отобранный фраг, даже без ругани в чате или выталкивание под вражеский огонь - просто "так считают" и могут себе позволить.

За "красивые глаза" - тоже ставят на ура почти всегда знакомым никнеймам  и не важно в какой он команде - тоже имеют право - это их право и возможность.

И "-" прилетают от особенно "уверенных в своей вере", что играть нужно только так, а не иначе (к примеру авики и ПЛ). И даже не важно, что при этом минусующие оказываются в конце списка по чистому опыту - это иъ мнение и их возможность.

Введение +5% серьезно может изменить баланс активности кармы в игре. Я бы предпочел, чтобы и -5% при этом тоже появилась, как дополнительный стимулятор регулирования активности игроков. Хотя все это +- не очень объективно.

И да, я считаю, что дополнительная награда за активность в игре за единицу времени это хорошо. Конечно, для тех у кого поллярда серы это, что слону дробина, но для значительного большинства, особенно новичков это серьезное подспорье в продолжении желания играть в эту игру.

Сегодня в 12:01:29 пользователь _nomber1_ сказал:

Справедливое замечание, но за день можно раздать всего 12-14 "+ -", так что значительного влияния не будет, а вот эмоции станут заметнее и ярче особенно для новых игроков. Возможно это может быть неким воспитательным функционалом (не веди себя в игре как не нужно, хотя это и не наказуемо).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[LESTA]
Pазработчик
1 895 публикаций
Сегодня в 16:06:49 пользователь Tisdare_1 сказал:

Скорее дело не в осязаемой награде, а справедливой. + могут и не поставить за 10 "вытащенных" из поражения боев, а - могут влепить запросто за отобранный фраг, даже без ругани в чате или выталкивание под вражеский огонь - просто "так считают" и могут себе позволить.

За "красивые глаза" - тоже ставят на ура почти всегда знакомым никнеймам  и не важно в какой он команде - тоже имеют право - это их право и возможность.

И "-" прилетают от особенно "уверенных в своей вере", что играть нужно только так, а не иначе (к примеру авики и ПЛ). И даже не важно, что при этом минусующие оказываются в конце списка по чистому опыту - это иъ мнение и их возможность.

Введение +5% серьезно может изменить баланс активности кармы в игре. Я бы предпочел, чтобы и -5% при этом тоже появилась, как дополнительный стимулятор регулирования активности игроков. Хотя все это +- не очень объективно.

И да, я считаю, что дополнительная награда за активность в игре за единицу времени это хорошо. Конечно, для тех у кого поллярда серы это, что слону дробина, но для значительного большинства, особенно новичков это серьезное подспорье в продолжении желания играть в эту игру.

В ваших аргументах я вижу причины, почему этого делать не нужно. Я с вами согласен и разделяю ваши доводы. По какой-то причине вы сами себя не убеждаете в своей же правоте и остаётесь верны запросу. Я не спорю, просто подмечаю. В целом, вопрос дискуссионный и остаётся на откуп команде разработки, которая принимает те или иные решения в рамках развития проекта в интересах всех игроков. :cap_like:

Сегодня в 15:26:13 пользователь RR_Scorpion сказал:

Если всё так радужно и пони танцуют с единорогами - зачем оставили минусы кармы? Тем более, что не видно кто и за что её поставил. И накопление минусов ни к чему не ведёт. И от объективной (и даже субъективной) реальности они так же далеки, как нынешние подлодки - от здравого смысла?

Затем же, зачем ставят и плюсы. Это инструмент выражения своего мнения или эмоции. Не нужно придавать ему большее значение и наделять дополнительными смыслами. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36 731
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 268 публикаций
22 417 боёв

Жаль, что не видно автора + или -. Согласен даже если видно будет кто + поставил (пусть видит только получающий, уже хорошо имхо)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
342
[BOOT]
Участник
265 публикаций

Ух! Жаркая тема, однако)
Мне кажется оба мнения имеют место быть: одним простая похвала уже хорошо, а другим без награды в ней нет смысла.

Как вариант от себя - хотел бы предложить, чтобы 1 минус снимался двумя реакциями. То есть, чтобы снялся 1 пункт кармы - игрок должен получить минимум 2 минуса от разных игроков в одном бою (либо по 1, но за два боя подряд). Тогда вероятность того, что он получил свои минусы заслуженно будет больше, чем ситуаций когда кто-то поставил минус "просто потому что...")  Есть же те, кто ставит их намеренно, когда увидел ник не понравившегося ему игрока, например или настроение плохое.

А что касается наград за карму - ну в теории можно было бы дать какую-то ачивку или медальку за "полезность". Например:
"За полезность команде" - пункт меню "хорошо играет"
"За личный вклад" - пункт "личная помощь" /например когда союзник прикрыл тебя или закрыл корпусом от торпед)
"За хорошие манеры" - ну тут и так понятно)
И допустим, при достижении 100/300/500 единиц давалась соответствующая награда. Только вопрос - как сделать так, чтобы систему не абьюзили? Ограничивать реакции не только на 1 бой, но и от одного клана например? Чтобы свои не накручивали друг другу карму) Или добавлять запрет на просьбы поставить + за +?)) В общем не простой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию