Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
motolok

хороший игрок

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

962
[777VS]
Участник
1 696 публикаций
5 092 боя
Сегодня в 20:20:49 пользователь Rico_Oliveira сказал:

Случайный выстрел, но неслучайное место) 

Вапще т очень даже целенаправленный.

А вот ваншот - да, шутка случайностей

Само собой, если не стоит цель решить проблему...)

Да даже когда стоит такая цель, почему-то многие решают пойти поныть, поднять волну и позаниматься прочими глупостями, хотя точно существует более простой и надежный способ🤷‍♂️

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
756 публикаций
37 987 боёв

Само собой, если не стоит цель решить проблему...)

Для меня это ваще ни разу не проблема. От того что он каким то образом в меня попал в конкретном бою - мне ни холодно ни жарко. Исход того боя был предрешен задолго до его залпа

Это проблема комьюнити игры в целом. Мое обращение в цпп было бы околобезполеным. Мне бы ответили: мы разберемся и ВСЕ.

Я создал на форуме эту тему для того шо б не было "рикошетов по дымовой трубе" и " шлюпок номена"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[777VS]
Участник
1 696 публикаций
5 092 боя
Сегодня в 20:52:42 пользователь motolok сказал:

Мое обращение в цпп было бы околобезполеным. Мне бы ответили: мы разберемся и ВСЕ.

Я создал на форуме эту тему для того шо б не было "рикошетов по дымовой трубе" и " шлюпок номена"

Емнип, на форуме или где-то в документах, доступных для ознакомления, было озвучено, что принцип и результаты работы системы и ручных проверок читеров не озвучиваются, чтобы избежать возможности использования уязвимости или недочетов для более активного распространения читов.

А про 'волну на форуме' отвечал @Sedoj_LV - в подобных случаях, во избежание 'охоты на ведьм' в виде преследования или недоверия к игроку/группе игроков (а в данном конкретном случае - снижения доверия игроков к ЦПП в целом) можно и нужно писать КМам в личку. В случае вопросов по ЦПП - стоит обращаться к @Kirito______.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-ROF-]
Участник
210 публикаций
4 202 боя
В 09.07.2026 в 19:11:49 пользователь motolok сказал:

Ага, помню были кроссерверные кб и некоторые азиатские команды ваще без стеснения кидали в циклон на другой конец карты "белке в глаз"

Я помню, что было много спон-киллинга, но с ним понятно, точки спона известны, первые полминуты боя можно считать что все в засвете.

Впрочем, как именно сделан клиент и что ему передается с сервера, точно знает только Леста. Если туда льются позиции скрытых кораблей, то возможно что их научились извлекать.

Изменено пользователем Ebikaze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 992
[KKZ50]
Участник
4 114 публикации
27 928 боёв
В 09.07.2026 в 20:52:42 пользователь motolok сказал:

Для меня это ваще ни разу не проблема. От того что он каким то образом в меня попал в конкретном бою - мне ни холодно ни жарко. Исход того боя был предрешен задолго до его залпа

Это проблема комьюнити игры в целом. Мое обращение в цпп было бы околобезполеным. Мне бы ответили: мы разберемся и ВСЕ.

Я согласен с мнением.

Что мы знаем о ситуации: нестандартная, в этом случае-некритичная, необычная, а потому - дискуссионная.

Что мы знаем о причинах?- две возможных:

1) выстрел случаен, как горшок, упавший вам на голову, когда проходили мимо высотного дома.

2) выстрел не случаен, стрелок использовал то, что другие не знают. Мне было бы интресно узнать: а как?

Что дальше:

Игроки: кто прочитает, если встретят подобное, расскажут. Получится не случай, а явление.

Администрация:  наверняка посмотрят. Промолчат, но может сделают выводы, если, действительно, использованы незаконные средства.

Как делать выводы?- для притворяющихся маленькими, подскажу: посмотреть другие бои того же товарища. Есть ли у него подобное?

Итог: тема интресная и ТС не зря её создал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 992
[KKZ50]
Участник
4 114 публикации
27 928 боёв
Сегодня в 10:21:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всем привет.

1. Сервер не отдает данные о незасвеченном корабле сопернику/противнику.
  2. Если сервер не отдает такую информацию, то и никакое ПО не может быть использовано - читы, запрещенные моды, хрустальные шары.
  3. Выстрел случаен.
  4. Игрока на всякий случай несколько раз проверили - он чист, как капелька росы.
  5. У самого такое было раза 3, за все время в проекте - попадал наугад в конце боя по незасвеченному кораблю.

Вот квалифицированный ответ на вопросы, которые возникли у меня.

Коротко и по делу.

Особенно выделю информацию жирным: информация от первоисточника, иначе это можно было бы долго мусолить. Это я к тому, что подобная инфо, чётко однозначно сказанная от разработчиков заменяет тонны обсуждений-гаданий. И повышает авторитет разработчиков, в моих глазах точно. Надеемся (осмелюсь и за других) на чёткие ответы и по другим техническим вопросам, например, по стрельбе, чтобы меньше гадать.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 159
[P-Z-N]
Старший альфа-тестер
1 634 публикации
40 750 боёв
Сегодня в 14:46:21 пользователь ru1719 сказал:

Это я к тому, что подобная инфо, чётко однозначно сказанная от разработчиков заменяет тонны обсуждений-гаданий. И повышает авторитет разработчиков, в моих глазах точно. Надеемся (осмелюсь и за других) на чёткие ответы и по другим техническим вопросам, например, по стрельбе, чтобы меньше гадать.

:Smile_trollface: "Джентльменам верят на слово". 

По факту тему можно было закрывать изначально, это видимо "модераторы" проморгали, так как обсуждать то чего "нет" тут как бэ не принято, се ля ви...

Как говорится "**** есть а слова нет" :Smile_veryhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-ROF-]
Участник
210 публикаций
4 202 боя
Сегодня в 10:21:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Всем привет.

1. Сервер не отдает данные о незасвеченном корабле сопернику/противнику.
  2. Если сервер не отдает такую информацию, то и никакое ПО не может быть использовано - читы, запрещенные моды, хрустальные шары.

Спасибо!

Значит все как и было.

Просто игрок сам ходил на эсме тот же бой и знал, где тот вылезет.

Я после нескольких боев на ПЛ тоже часто бью по ним без засвета, просто очевидно где им удобно ходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 072
[GREML]
Участник, Коллекционер
2 193 публикации
12 310 боёв
В 08.07.2026 в 21:46:46 пользователь motolok сказал:

наверняка же  это просто хороший игрок, и он не пользуется какими-либо сторонними приложениями. он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени... И залп как и должен при стрельбе блайндом кучно летит...

Ситуации разные бывают - сам часто ваншоты на легких крейсерах блайндами от линкоров ловил.

Но был один обратный случай из разряда "да ну ладно!".

Не запомнить ту ситуацию сложно: я вообще "на отвали" пальнул в рангах в дымы на последних секундах сливаемого боя, а практически фуловый Кагеро, который в них стоял, поймал детонацию от единственного попадания. Он был последним живым в своей команде.

Я боюсь представить, что там игрок монитору говорил после этого.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 518
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 268 публикаций
16 249 боёв
Сегодня в 11:21:21 пользователь Sedoj_LV сказал:

Выстрел случаен.

В смысле? Пушки  сами стреляют, когда захотят? 

Или речь о попадании?

Сегодня в 15:13:51 пользователь Ebikaze сказал:

Спасибо!

Чёт у нас ник какой-то некошерный. Как вы с ним живёте....

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-ROF-]
Участник
210 публикаций
4 202 боя
Сегодня в 19:02:34 пользователь _U2_Broiler сказал:

Чёт у нас ник какой-то некошерный. Как вы с ним живёте....

Так и живем - наслаждаемся ветром с ароматом креветок (буквально по-японски). Но да, кашрут креветок правда запрещает - нам больше останется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 187
Участник
1 997 публикаций
В 08.07.2026 в 23:46:46 пользователь motolok сказал:

наверняка же  это просто хороший игрок, и он не пользуется какими-либо сторонними приложениями. он просто предугадал где я буду в конкретный момент времени... И залп как и должен при стрельбе блайндом кучно летит...

20260708_224052_PJSD598-Black-Asashio_22_tierra_del_fuego.korablireplay

полный реплей прилагается, если кому интересно

Лакишоты в игре редко, но случаются. Помню ещё во времена РТС авиков был случай. Союзный авик со старта полетел каннибалить и повел свои группы по краю карты. Засветил на несколько секунд красного Гинденбурга как раз на дистанции максимальной дальности стрельбы моей Монтаны. Поскольку других видимых целей не было, я решил дать залп, но пока сводился засвет пропал и я кинул на шару, примерно прикинув курс цели. Результат - 4 циты и "сокрушительный". Пришлось даже извиниться. 

Так что не надо искать черного кота, просто звёзды сошлись. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
543
[G_S]
Бета-тестер
856 публикаций

Торпеды тоже вслепую кидают на 15 км и никто не удивляется, что попали. Ладно бы по эсму из видео попали 5 раз подряд, но несколько снарядов... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 128
Участник
1 921 публикация
10 937 боёв
Сегодня в 12:25:21 пользователь _nomber1_ сказал:

Поскольку других видимых целей не было, я решил дать залп, но пока сводился засвет пропал и я кинул на шару, примерно прикинув курс цели. Результат - 4 циты и "сокрушительный". Пришлось даже извиниться

немного цифр.

последний засвет ЭМ в 12:39 на дистанции 12,4км

выстрел по ЭМ в 11:54 с дистанции 10,4км

интервал между "засвет"/"выстрел" - 45секунд и ~4км пройденного ЭМ пути.

Сегодня в 12:41:41 пользователь RalphMirebs сказал:

Ладно бы по эсму из видео попали 5 раз подряд, но несколько снарядов... 

он увернулся =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 187
Участник
1 997 публикаций
Сегодня в 10:42:28 пользователь Katisar сказал:

интервал между "засвет"/"выстрел" - 45секунд и ~4км пройденного ЭМ пути

Ты забыл про "обратный засвет". Ты был единственным кто его светил, соответственно когда ты ушел за остров он пропал из засвета, а когда прошёл остров снова его засветил. Только он это тоже узнал и понял откуда. Так что считать время надо от этого момента.  Зная твой курс и скорость, а ты их не менял, он вычислил примерное упреждение, а дальше ВБР. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 128
Участник
1 921 публикация
10 937 боёв
Сегодня в 14:52:17 пользователь _nomber1_ сказал:

Ты забыл про "обратный засвет". Ты был единственным кто его светил, соответственно когда ты ушел за остров он пропал из засвета, а когда прошёл остров снова его засветил. Только он это тоже узнал и понял откуда. Так что считать время надо от этого момента.  Зная твой курс и скорость, а ты их не менял, он вычислил примерное упреждение, а дальше ВБР. 

ты сейчас серьезно пытаешься мне доказать что он сделал этот выстрел "на скиле"? я скорее поверю, что он просто "тыкнул пальцем в небо" между двух островов и так получилось, что в этом месте оказался ЭМ.

совпадение чистой воды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 187
Участник
1 997 публикаций
Сегодня в 13:03:03 пользователь Katisar сказал:

ты сейчас серьезно пытаешься мне доказать что он сделал этот выстрел "на скиле"? я скорее поверю, что он просто "тыкнул пальцем в небо" между двух островов и так получилось, что в этом месте оказался ЭМ.

совпадение чистой воды.

Скорее сочетание скила и удачи. Вычислить примерное положение светляка по обратному засвету в принципе не очень трудно, особенно если и до этого его местонахождение было известно. Попасть в такой ситуации это чистая удача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 349
[4MEZ]
Участник
1 281 публикация
22 384 боя

Вспомнилось как в рангах блайндом добил Гиринга на Огайо. 
Ситуация была следующей: эсминцы( союзный и вражеский ) получили взаимный засвет, Гиринг оказался более скиловым и потопил нашего Шимаказе и сразу нырнул в дымы чтоб осветится.
Этого времени мне хватило чтоб перевести стволы в нужную сторону, и после того как Гиринг вышел с дымов, а я получил засвет - я просто «плюнул» в примерное местоположение эсма и потопил его))) 

Сколько всего нового я потом услышал про свою семью в лс 😁

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 784
Участник, Коллекционер, Око
12 391 публикация
20 789 боёв
Сегодня в 12:29:55 пользователь OnixSkyLine сказал:

Вспомнилось как в рангах блайндом добил Гиринга на Огайо. 
Ситуация была следующей: эсминцы( союзный и вражеский ) получили взаимный засвет, Гиринг оказался более скиловым и потопил нашего Шимаказе и сразу нырнул в дымы чтоб осветится.
Этого времени мне хватило чтоб перевести стволы в нужную сторону, и после того как Гиринг вышел с дымов, а я получил засвет - я просто «плюнул» в примерное местоположение эсма и потопил его))) 

Сколько всего нового я потом услышал про свою семью в лс 😁

Трэба в игру редкую нашивку с килла блайндшотом:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию