Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

Выберите название для системы, которое Вам больше всего понравилось.  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

346
[VMZ]
Участник
377 публикаций
22 915 боёв
Сегодня в 13:00:15 пользователь _FatMedved_ сказал:

Доброго времени суток.
Примерно, 15 или 16 августа 2026 года, будет опубликовано новое предложение в этой теме. Название темы сменится. Первое предложение останется в "спойлере".

а в чем смысл заставлять других форумчан читать посты, которые к теме топика отношения не имеют?

смысл в том, чтобы сохранить закреп?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
589 публикаций
9 279 боёв
Сегодня в 15:02:43 пользователь MaDDD сказал:

а в чем смысл заставлять других форумчан читать посты, которые к теме топика отношения не имеют?

смысл в том, чтобы сохранить закреп?

Нет.

Смысл в апе темы - раз.

Спрашивали, когда будет обнова - два.

Кстати, от Вас не видел фидбэка по теме. Интересно было бы почитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
[7PIKE]
Участник
449 публикаций
2 769 боёв
В 29.07.2026 в 01:44:34 пользователь _nomber1_ сказал:

которым нужны не сложные схемы взаимодействия, а веселое пиу-пиу.

Так если бы веселое пиу-пиу. В основном ерзанье за островами или стрельба с предельной. В независимости от класса. В клозе или короткостволы с дымами или инвизные торпедники.

Скрытый текст

image.png.5996226ff45e1ecf3b1e07b924fec465.png

Изменено пользователем try_cast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[VMZ]
Участник
377 публикаций
22 915 боёв
В 07.08.2026 в 20:57:04 пользователь gootien сказал:

Я недавно на стриме рассказывал, что мне бы хотелось эту самую клановую систему возродить.

Я не гейм-дизайнер и ответа у меня нет. Увы. Одно могу сказать точно. Старый подход тут не подойдёт.

Просто оторвали и выбросили. Нужно что-то новое. :cap_cool:

может кто дать ссылку на этот стрим? Уезжал, пропустил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
589 публикаций
9 279 боёв
Сегодня в 09:10:59 пользователь MaDDD сказал:

может кто дать ссылку на этот стрим? Уезжал, пропустил

На официальном канале МК, может быть ещё запись.

В 13.08.2026 в 15:37:41 пользователь try_cast сказал:

Так если бы веселое пиу-пиу. В основном ерзанье за островами или стрельба с предельной. В независимости от класса. В клозе или короткостволы с дымами или инвизные торпедники.

Показать содержимое

image.png.5996226ff45e1ecf3b1e07b924fec465.png

Это верно, но не отменяет того факта, что были изменения в упрощении гейм-плея.
Как мне кажется, отсюда и мнения о сложности моего предложения. Большой текст, слишком сложно для понимания и т.д. - это очень частое мнение, не только тут в комментариях. Но и на других площадках, где я проводил сбор ОС.
В связи с этим, а также учитывая большую массу игроков, которые не стремятся познавать в игре максимум, я и мои друзья, готовим две версии нового предложения. 
Опубликую только упрощённую версию. Но, для всех желающих, кто обратится в ЛС или в теме, предоставлю полностью расписанную версию.

Ещё, хотел бы обратиться к неравнодушным.

Какие есть у Вас мысли по полному переосмыслению и переработке клановой системы? Все Ваши мысли, мы обработаем и, может быть, включим в нашу версию. А может, вместе с Вами возьмёмся ещё и за Ваш вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[VMZ]
Участник
377 публикаций
22 915 боёв
Сегодня в 11:21:50 пользователь _FatMedved_ сказал:

Как мне кажется, отсюда и мнения о сложности моего предложения. Большой текст, слишком сложно для понимания и т.д. - это очень частое мнение, не только тут в комментариях. Но и на других площадках, где я проводил сбор ОС.
В связи с этим, а также учитывая большую массу игроков, которые не стремятся познавать в игре максимум, я и мои друзья, готовим две версии нового предложения. 

А можете свою идею сформировать в одном предложении?

• турнир с целью захватить провинцию
  • бой за провинцию между кланами

и тп

Сделать краткую презентацию своей идеи без необходимости читать "весь проработанный текст".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
589 публикаций
9 279 боёв
Сегодня в 13:22:02 пользователь MaDDD сказал:

А можете свою идею сформировать в одном предложении?

• турнир с целью захватить провинцию
  • бой за провинцию между кланами

и тп

Сделать краткую презентацию своей идеи без необходимости читать "весь проработанный текст".

Подобную формулировку предусмотрели в новом варианте. Но и для желающих больше информации, тоже делаем вариант.

Дело в том, что все игроки разные. Кому-то нужна краткая "выжимка". А кому-то нужен развёрнутый вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[VMZ]
Участник
377 публикаций
22 915 боёв
Сегодня в 15:52:35 пользователь _FatMedved_ сказал:

Подобную формулировку предусмотрели в новом варианте. Но и для желающих больше информации, тоже делаем вариант.

Дело в том, что все игроки разные. Кому-то нужна краткая "выжимка". А кому-то нужен развёрнутый вид.

Менее трудоемко сначала написать тезисно Ваше предложение, а потом уже его детализировать.

Чем после написания огромного текста делать "выжимку"...

А еще лучше сразу запилить голосование по тезисам и откинуть/добавить/изменить тезисы, а потом уже наращивать на тезисы мясо.

В идеале нужны оба варианта.

Изменено пользователем MaDDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
589 публикаций
9 279 боёв
Сегодня в 13:56:49 пользователь MaDDD сказал:

В идеале нужны оба варианта.

В 10.08.2026 в 06:38:47 пользователь _FatMedved_ сказал:

мы постараемся сделать два варианта проекта.

Один так же, максимально полностью расписанный, для тех кто хочет знать все подробности. Второй вариант будет упрощён в пояснениях и более визуализирован для большего понимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[VMZ]
Участник
377 публикаций
22 915 боёв

Предлагаю сразу поменять формат и уйти от турниров. Турниры не выстрелили за 10 лет существования Кораблей, Турниры не выстрелили за 16 лет существования Танков.

Что заставляет вас думать, что турнирный принцип выстрелит сейчас, когда онлайн существенно меньше, чем был раньше?

Турнирный принцип самый простой в реализации для сессионок, но это тупиковая ветвь в развитии. Если надо - могу расписать почему.

Наиболее актуальные тезисы:

• Массовость - задействовать более 15% от общего числа игроков (в идеале 40%) и это не только клановые игроки.
  • Активность - как альтернатива скилу, можно задавить массой или количеством проведенных боев.
  • Простота - низкий порог вхождения для новичков.
  • Свобода выбора стороны - игрок сам выбирает сторону конфликта.

Идеи были высказаны уже давно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
808
[IR]
Участник
570 публикаций

Да все что тут прописано, уже давно обсуждалось всеми, ничего абсолютно нового и уникального нет. Тут самое главное это "Может хватит на протяжении последних лет так 5-ти уже собирать так называемую обратную связь и сделать хоть что-то уже?". Одни обсуждения на протяжении долгих лет нашего существования и одни обещания каждый год. Год 2026 - август месяц, ниочем, вот честно 8 месяцев просто проплыли, скоро 2027 год, снова обещания, посмотрим.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
589 публикаций
9 279 боёв
Сегодня в 11:55:37 пользователь DIEGO_RU сказал:

Да все что тут прописано, уже давно обсуждалось всеми, ничего абсолютно нового и уникального нет. Тут самое главное это "Может хватит на протяжении последних лет так 5-ти уже собирать так называемую обратную связь и сделать хоть что-то уже?". Одни обсуждения на протяжении долгих лет нашего существования и одни обещания каждый год. Год 2026 - август месяц, ниочем, вот честно 8 месяцев просто проплыли, скоро 2027 год, снова обещания, посмотрим.

Для созидания чего-то качественного, порой нужно длительное время.

Для создания, продвижения, тестов и реализации - надо очень много времени.
Здесь, в теме, затронуты сложные моменты. Мы стараемся учесть мнения игроков, разработчиков и свои желания.
Из известного ясно одно - нужна активность в виде коллективов. Каких? В каком виде? Эти и многие другие вопросы пока остаются без ответа. 
Со стороны игроков, особенно активных, нужно продолжать предлагать идеи и разбирать их. Мысли, и слова, что "ничего не примут", "всё не нравится" и "кому это надо?" только мешают и работают деструктивно.
"Под лежачий камень вода не течёт"

В 14.08.2026 в 14:22:21 пользователь MaDDD сказал:

Предлагаю сразу поменять формат и уйти от турниров. Турниры не выстрелили за 10 лет существования Кораблей, Турниры не выстрелили за 16 лет существования Танков.

Что заставляет вас думать, что турнирный принцип выстрелит сейчас, когда онлайн существенно меньше, чем был раньше?

Турнирный принцип самый простой в реализации для сессионок, но это тупиковая ветвь в развитии. Если надо - могу расписать почему.

Наиболее актуальные тезисы:

• Массовость - задействовать более 15% от общего числа игроков (в идеале 40%) и это не только клановые игроки.
  • Активность - как альтернатива скилу, можно задавить массой или количеством проведенных боев.
  • Простота - низкий порог вхождения для новичков.
  • Свобода выбора стороны - игрок сам выбирает сторону конфликта.

Идеи были высказаны уже давно.

Я с друзьями рассмотрел БМР. Думаем, что сможем внедрить некоторые моменты в новый проект.

Лично я надеюсь, в Вашей помощи по уточняющим вопросам, которые появятся. Удобней будет их обсуждать в ЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию