Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kores100

Лудомания

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 287
[MAHAN]
Участник
2 104 публикации
Сегодня в 22:11:00 пользователь MoGwaai сказал:

Странное имя для внутреннего хомяка.

Не не не! Хомяк это про то что бы взять, и положить на полочку. Лудозаврик это про: Без додепа- не разобраться, до гаранта чуть-чуть, деньги всего лишь бумажки а деп это деп.

• Ха-Ха 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 138
[IGRA]
Участник
2 780 публикаций
12 550 боёв

С другой стороны = именно донатеры, вроде @Anti_Pod  позволяют остальным играть = ведь если дохода не будет от игроков = проект закроют. (Хотя понятно, что $ не только от игроков идут).

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[TAMB]
Участник
22 публикации

Смех смехом, игра превращается поймать какой нибудь кораблик из яйца, потом из матрешки, из матрёшки из сундука, из сундука из яйца и тд

Как говорится критикуешь - предлагай. Получил ты условный корабль за верфь, что само по себе не плохо. Какие-то  дайте на них какой то смысл играть дальше. Кроме того вот, он у меня есть

Извините, конечно, это не ценное игровое имущество

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[EVEN]
Участник
119 публикаций
7 129 боёв

Не понимал это и не пойму. А каком коллекционировании идёт речь,если по итогу это всё равно не тебе принадлежит и в любой момент этот краник могут перекрыть и нет твоих корабликов. Смысл? Для меня играть на эмоции и результат.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 054
[FOWS]
Участник, Коллекционер
4 429 публикаций
22 114 боёв
В 04.09.2026 в 20:46:30 пользователь kores100 сказал:

Здравствуйте. Всегда понимал для себя эту игру как некую то соревновательную идею.  Собственно, посмотрел,  одного  человека, (хотя нет), из врученного имущества разгорелись битвы. Уважаемые  форумчане, если игра переходит в разряд кто больше получит кораблей, особенно редких, это коллекционирование, или проще говоря- лудомания. Я считаю, что эта игра все же соревновательная вещь. Уже поднимал тему по поводу птичек, смысл - нельзя менять правила игры по ходу игры. Потому что тогда достижение (любое) превращается в ноль. Смысл игры  движется к собиранию корабликов?

Не крути-подумай...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 714
[BLOOM]
Участник
4 275 публикаций
3 019 боёв

Играю на результат и наслаждаюсь камками & видами на картах. Иногда могу потратить денежки, но только на:

1. Все контейнеры до гаранта 

2. Добить верфь (ну, может не успел)

3. Корабль сразу за рубли 

Коробки на удачу лутаю за игровые ресурсы. Как-то так :cap_tea:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[TAMB]
Участник
22 публикации
Сегодня в 00:03:24 пользователь Slkireev сказал:

Не понимал это и не пойму. А каком коллекционировании идёт речь,если по итогу это всё равно не тебе принадлежит и в любой момент этот краник могут перекрыть и нет твоих корабликов. Смысл? Для меня играть на эмоции и результат.

Кагбы вроде правильно, но судя по эпическим битвам на форуме- нет

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 970
[QUANT]
Участник, Коллекционер
2 576 публикаций
35 709 боёв

Коллекционирование кораблей в данной игре может вообще не равняться лудомании. Коллекционирование - это результат, а лудомания - это процесс. Процесс невозможности контролировать себя от взвешенных решений. Одно дело когда ты не ограничен в финансах и донатишь в контент кораблей хоть 100 тысяч рупий в месяц и совсем другое когда ты крутишь коробки/попытки и прочее за рубли, при этом у тебя не хватает денег даже на пропитание и содержание семьи.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 138
[IGRA]
Участник
2 780 публикаций
12 550 боёв

Каждый решает сам, куда вкладывать свой $. Кто - то тратит на кое-что вредное и опасное, в том числе и для окружающих.

А другие - на пиксели.

Тут хотя бы не опасно (ну кроме случаев, когда страдает семья), и это идёт на оплату труда художников \ дизайнеров \ кодеров, + позволяет играть бесплатно остальным.

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[W-D-W]
Бета-тестер
882 публикации
4 392 боя
В 04.09.2026 в 23:34:09 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

С другой стороны = именно донатеры, вроде @Anti_Pod  позволяют остальным играть = ведь если дохода не будет от игроков = проект закроют. (Хотя понятно, что $ не только от игроков идут).

Если десять игроков смогут себе позволить приобрести кораблик, а не один, то для игры это намного выгоднее в плане того же онлайна. Зачем тогда вообще все эти акции придумывать, если они для единиц...

Лудомания - это натаксовать пару сотен и ехать слить всё в автоматах (знал раньше такого парня):Smile_trollface: и так по кругу

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 138
[IGRA]
Участник
2 780 публикаций
12 550 боёв
Сегодня в 08:11:40 пользователь OleGizMuroma сказал:

Если десять игроков смогут себе позволить приобрести кораблик, а не один, то для игры это намного выгоднее в плане того же онлайна. Зачем тогда вообще все эти акции придумывать, если они для единиц...

Вроде бы да, но = что такое онлайн сам по себе? Вон самолетики = там онлайна нет, но кто - то же покупает, и они до сих пор не закрыты.

А если онлайн ещё и рекордный = то это доп расходы на серверные мощности, энергию, тех персонал и прочее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
639
[MJOLN]
Участник
967 публикаций
21 921 бой
В 04.09.2026 в 20:46:30 пользователь kores100 сказал:

Смысл игры  движется к собиранию корабликов?

Игра прекрасна тем, что каждый сам себе выбрал тот вариант, своего развития, который ему ближе.:Smile_smile:

Чужая душа, потёмки — В каждой избушке, свои погремушки.:Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[ALUNA]
Участник, Коллекционер
545 публикаций
В 04.09.2026 в 23:14:09 пользователь _Yudachi_ сказал:

С лудоманией тяжело бороться... но лучше ее искать там, где попроще... я например тут:

Показать содержимое

Screenshot_20260904_231246_FateGO.thumb.jpg.967e99e75fef4da688b9ddb27ec4a7c4.jpg

У меня другой вариант ))

Скрытый текст

316163231_.thumb.jpg.8ed910752a578f29bb150e319975ecde.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
Сегодня в 00:46:30 пользователь kores100 сказал:

нельзя менять правила игры по ходу игры.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же - ход подряд! То тарелкими пугают, дескать подлые летают, то у вас собаки лают, то руины говорят(с) Володя (наше всё) Высоцкий.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
705
[REI]
Участник
566 публикаций
5 214 боёв
Сегодня в 10:00:48 пользователь Dog_39_Dog сказал:

У меня другой вариант ))

Скрыть содержимое

316163231_.thumb.jpg.8ed910752a578f29bb150e319975ecde.jpg

Пу-пу-пу, московские биржы мне тяжёлы, голова к схемам не умна)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 343
[W-D-W]
Участник
6 851 публикация
18 377 боёв

С одной стороны тс прав. Как постоянный форумчанин, каждый патч наблюдаю одну и ту же картину — выходит новый корабль, распространяемый за огромную цену, в лутбоксах или еще каким-либо нехорошим способом и предполагающим донат. Все знают, что этот корабль с большой долей вероятности (а то и 100%-ной) появиться чуть позже и будет совершенно бесплатен. Но! Игроки ноют, что дорого, возмущаются политикой монетизации, и все равно, не устояв, покупают — им надо прямо здесь и сейчас. И вот это проявление лудомании в чистом виде

С другой, как правильно отметили, "лудоманы" дают активность, приносят прибыль и обеспечивают продолжение существования проекта. Плюс для них самих это может быть самый невинный вариант приложения сил и средств. Я вот за кораблями не гоняюсь и лутбоксы не беру, и все равно в порту около 450 кораблей. Если наберется 50, на которых более-менее часто играю, то это удивительно

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[ARMAT]
Участник
41 публикация
12 170 боёв
В 04.09.2026 в 21:35:27 пользователь kores100 сказал:

У меня не много кораблей. 451. Есть уникальные по местным меркам. Вопрос как ты на них играешь, и зачем они нужны. Большинство на этих кораблях не играет, 10 игр это хорошо

так есть их слишком много))))

Поставил себе цель сыграть на всех своих прокачиваемых 10-11 уровнях и 8-9-10-11 премах и акционных по 10 боев, второй год играю только по этому принципу, так еще и на следующий хватит)))))

п.с. зря, что ли их собираем

Изменено пользователем KPOT_IN
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[TAMB]
Участник
22 публикации

Вы можете без Высоцкого сформулировать свою мысль?

Сегодня в 10:19:09 пользователь Angry_Podjigatel_Saraew сказал:

Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же - ход подряд! То тарелкими пугают, дескать подлые летают, то у вас собаки лают, то руины говорят(с) Володя (наше всё) Высоцкий.

Вы можете без Высоцкого сформулировать свою мысль? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[RANGE]
Участник
1 409 публикаций
52 913 боёв
В 04.09.2026 в 22:46:30 пользователь kores100 сказал:

Здравствуйте. Всегда понимал для себя эту игру как некую то соревновательную идею.  Собственно, посмотрел,  одного  человека, (хотя нет), из врученного имущества разгорелись битвы. Уважаемые  форумчане, если игра переходит в разряд кто больше получит кораблей, особенно редких, это коллекционирование, или проще говоря- лудомания. Я считаю, что эта игра все же соревновательная вещь. Уже поднимал тему по поводу птичек, смысл - нельзя менять правила игры по ходу игры. Потому что тогда достижение (любое) превращается в ноль. Смысл игры  движется к собиранию корабликов?

Просто надо вовремя остановиться.

А вообще, это болезнь

Сегодня в 13:49:59 пользователь KPOT_IN сказал:

так есть их слишком много))))

Поставил себе цель сыграть на всех своих прокачиваемых 10-11 уровнях и 8-9-10-11 премах и акционных по 10 боев, второй год играю только по этому принципу, так еще и на следующий хватит)))))

п.с. зря, что ли их собираем

Цель это хорошо.

Но в жизни есть более актуальные задачи

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 117
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 312 публикации
33 385 боёв
Сегодня в 18:50:41 пользователь kores100 сказал:

- - - Просто заходишь почти каждый день в несколько игр на несколько боёв  , так же как включаешь же TV и потом спать и не заморачивайся.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию