Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 917 публикаций

Купил по скидке Атланту. Статка днищенская, тяжко на ней ногебать. Но иногда получается - и тогда очень весело всё и бодро :) Бывалые, поделитесь, пожалуйста, стратегией, как на Атланте правильно разуплотнять рандом. Кэп 4 перк УОП, следующим будет пироман, третьим - РуПВО. Без дальности вообще не покатило, ибо насовывали моментально, только высунусь пострелять. Но в целом кораблик хорош, только что уж ооочень специфичен и непонятно, как на нём сделать ту же сотню тысяч дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Тоже купил по скидке, тоже ракую. Пока твёрдо усвоил, что это не какой-нибудь Атаго-Такао, который может действовать в одиночку, наводя страх на пару линкоров разом.

Использовать рельеф местности, не высовываться в одиночку (одиночная Атланта - крайне вкусна и питательна), не идти на острие атаки. Кинуло как-то к девяткам - весь бой сопровождал союзный Изумо, к нему ни один самолёт не сунулся. Кораблик, по большому счёту фановый, лично я раньше чем через полсотни боёв не надеюсь на нём хоть сколько-нибудь приличные результаты демонстрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 225 боёв

Купил по скидке Атланту. Статка днищенская, тяжко на ней ногебать. Но иногда получается - и тогда очень весело всё и бодро :) Бывалые, поделитесь, пожалуйста, стратегией, как на Атланте правильно разуплотнять рандом. Кэп 4 перк УОП, следующим будет пироман, третьим - РуПВО. Без дальности вообще не покатило, ибо насовывали моментально, только высунусь пострелять. Но в целом кораблик хорош, только что уж ооочень специфичен и непонятно, как на нём сделать ту же сотню тысяч дамажки.

Для начинающего просто жизненно необходим 5 перк на инвиз (я до сих пор без него не люблю играть, имея 700+ боев на Атланте) и категорически вреден перк на УОП т.к. провоцирует открыть огонь слишком рано. Тактика Атланты для начала: крутимся в островах возле точек и ловим эсмов, бережем ХП. Под конец боя активно отлавливаем одиноких подранков и давим их ДПМом, разменивая ХП. Играть в соло только как ПВО - мало полезного. Ну если только Зло или Номен попали к вам в команду, тогда это будет иметь смысл. Прикрывать весь бой 45% Алекса... Ну вы поняли )))

Зы: 100+к дамаги делал много раз, но стата дно ибо прикрывал ПВО по началу Алексов. Потому и вам советую не повторять моих ошибок. )

Изменено пользователем MUTSUKI_VI
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

А мне норм. Хоть и сыграл совсем чуть чуть. Помогает то что у меня 2 кепа с маскировкой, один из них с Норки с РУОП вообще 2 в одном. 

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Для начинающего просто жизненно необходим 5 перк на инвиз (я до сих пор без него не люблю играть, имея 700+ боев на Атланте) и категорически вреден перк на УОП т.к. провоцирует открыть огонь слишком рано. Тактика Атланты для начала: крутимся в островах возле точек и ловим эсмов, бережем ХП. Под конец боя активно отлавливаем одиноких подранков и давим их ДПМом, разменивая ХП. Играть в соло только как ПВО - мало полезного. Ну если только Зло или Номен попали к вам в команду, тогда это будет иметь смысл. Прикрывать весь бой 45% Алекса... Ну вы поняли )))

Зы: 100+к дамаги делал много раз, но стата дно ибо прикрывал ПВО по началу Алексов. Потому и вам советую не повторять моих ошибок. )

До 5 перка долго еще :) Но вообще с 13 км попадать без проблем, благо есть мэхан, симс и ло янг, к баллистике привык. А вот как с 11 км дальностью играть вообще не представляю после момента 'эсминцев вроде всех убили'. Ну то есть первый бой я вышел без УОП, но с пироманом, попробовал кого-то пожечь, выхватил на всё лицо и взял УОП. Стало проще :) Наверное вопрос привычки к самому кораблю и стиля игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
738
[POST]
Бета-тестер, Коллекционер
851 публикация

Вопрос по перкам в нынешних реалиях, кто как ставит? Как лучше качать, последовательность? Думаю недавно купившим по акции тоже будет полезно и интересно. Ваши мнения-что лучше на третьем уровне бдительность или суперинтендант? Мысли такие посетили-так ли уж нужен  четвертый радар при использовании голдовых расходников, не дороговато ли за плюс одну РЛС. Просьба автору по возможности обновить гайд под текущий патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 914 боёв

shot-16.11.18_22.53.39-0451.jpg

Второе напоминание о Сталкере на этом корабле )  Провёл 300 боёв и до сих пор стата не фонтан, это и не важно, покупал корабль для ПВО и все модули и кэп настроен на него, люблю мстить авикам. Как не крути, а ударный корабль из него всё равно не сделаешь.

shot-16.11.18_22.53.39-0451.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Атланту можно сравнить с описанием серии фильмов "Пила". Сначала вам страшно, потом вам смешно, потом вы согласны с Пилой :)

Так вот, сначала вы в восторге (1-2 боя), потом вы в ШОКЕ от ее убогости, а потом вы согласны с Атлантой, топите корабли и фармите опыт/серебро :)

У меня 650+ боев на Атланте, 17й командир, перки: БОП, основы борьбы за живучесть, -7% пожаров, бдительность, УОП, маскировка, 1 очко в запасе +1 на рули, в перспективе. Модификации: ГК, дальность ПВО, борьба за живучесть, рулевые машины. Также устанавливаю улучшенную ремонтную команду и РЛС, заградка обычная, авики в основном облетают стороной. Бывают исключения, но это редкость, все - равно можно отбиться от авика, даже в одиночку.

Новичкам и бывалым атлантоводам успешных боев.

Изменено пользователем anonym_AM2sYncT2sH0
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Eurobeat 14 ноября поставил рекорд по дамагу на Атланте, причем только ГК (торпеды не использовал).  Балланс и карта для Атланты конечно очень удачные, но тактика  очень, комментарии голосом ( для тех кто английский знают) тоже полезны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
4 458 боёв

Атланту можно сравнить с описанием серии фильмов "Пила". Сначала вам страшно, потом вам смешно, потом вы согласны с Пилой :)

Так вот, сначала вы в восторге (1-2 боя), потом вы в ШОКЕ от ее убогости, а потом вы согласны с Атлантой, топите корабли и фармите опыт/серебро :)

У меня 650+ боев на Атланте, 17й командир, перки: БОП, основы борьбы за живучесть, -7% пожаров, бдительность, УОП, маскировка, 1 очко в запасе +1 на рули, в перспективе. Модификации: ГК, дальность ПВО, борьба за живучесть, рулевые машины. Также устанавливаю улучшенную ремонтную команду и РЛС, заградка обычная, авики в основном облетают стороной. Бывают исключения, но это редкость, все - равно можно отбиться от авика, даже в одиночку.

Спасибо!!!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Тема немного подкисла последнее время, но тут недавно самые успешные атлантоводы обсуждали бурно и пожалуй пришли к выводу :

1) билд на рандом и дамажку - БОП конечно 1-й, 2-й по вкусу - можно из последних сил - рули и двигло бьют крайне часто, 3-й тож не принципиально - можно обнаружение торпед, поскольку играет часто против эсминцев. 4-й обязательно поджигатель - до половины дамага ланта привозит пожарами, второй 4-й УОП - даёт возможность бодро накидывать через горки по ЛК на 13 км. Всё остальное не принципиально, третьим четвёртым перком можно взять РуПВО. 5-й перк не нужен

2)билд для фана, охоты на эсминцев и крейсеров, 4-й перк - ХП, 5-й инвиз. Надо учитывать что это намного более сложный в реализации билд, намного менее дамажный и соответственно с меньшим заработком. Я бы рекомендовал его уже более-менее продвинутым атлантоводам, ищущим разнообразия. Начинающим - первый билд - он универсален.

Тактика - не суёмся на открытые пространства, обитаем в островах, стараемся максимально накидывать через острова по ЛК красных из безопасной позиции - балистика позволяет. Просто напалмом зжигает ЛК. Ловим эсминцы пользуясь радаром. Ловим крейсера *из кустов* выскакивая на кинжальные дистанции не дальше 6 км, лучше ещё ближе.Никогда не играем как обычные крейсера, танкующие маневром - атланта не может танковать - это эсминец, только с цитаделью. В открытые дуэли идём только от безисходности либо в концовке боя.

Всем удачи. Атланта очень фановый и уникальный кораблик :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тема немного подкисла последнее время

Ну, я в ближайшее время хочу ее немного освежить. Уже сделан на половину мини гайд по перкам, а то часто вижу здесь вопросы, что брать, а что не брать. Будут картинки, котики, немного пояснений. Надеюсь народу понравится. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 314 боёв

Ну, я в ближайшее время хочу ее немного освежить. Уже сделан на половину мини гайд по перкам, а то часто вижу здесь вопросы, что брать, а что не брать. Будут картинки, котики, немного пояснений. Надеюсь народу понравится. 

Главное - котики)  По Атланте - пока что-то забросил. Очень редко выхожу. Но с предстоящим выходом альтернативных японцев придется расчехлить пушки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Eurobeat 14 ноября поставил рекорд по дамагу на Атланте, причем только ГК (торпеды не использовал).  Балланс и карта для Атланты конечно очень удачные, но тактика  очень

этой тактике 100 лет в обед:) 

что там нынче с башнями у Крейсера Гатлинга сыпятся наглухо часто или нет? а то прям есть желание закупить сей дрЭдноут вторично

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Башни не сыплются. Их даже критуют теперь не так часто - реже рулей. (:

Однако Атланта теперь стала куда как сложна - специфика геймплея потеряна, ей теперь сравнительно легко противостоять - это такой лайфхак, о нем многие осведомлены - против Атланты достаточно играть как против британского крейсера, и всех песен.

Я знаю, что на Атланте очень приятно, но и странно оказаться в топе по опыту при 30 сбитых

самолетах и 13к урона, но теперь на ней игра стала очень сложной. Прям черезчур. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 225 боёв

Однако Атланта теперь стала куда как сложна - специфика геймплея потеряна, ей теперь сравнительно легко противостоять - это такой лайфхак, о нем многие осведомлены - против Атланты достаточно играть как против британского крейсера, и всех песен.

Я знаю, что на Атланте очень приятно, но и странно оказаться в топе по опыту при 30 сбитых

самолетах и 13к урона, но теперь на ней игра стала очень сложной. Прям черезчур. 

Посмотрел обновление гайда. Согласен. Единственное, нигде не упомянуто что бриты имеют хилку а Атланта нет. Т.о. их выживаемость просто на порядок лучше Атланты за счет динамики, дыма + хилки! Вот так то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Бриты несколько подпортили геймплей атнланте - это точно. Они находятся примерно в той же нише тактик, что и атланта, плюс научили рандом   избегать близких дистанций. И да - на бритах в отличии от ланты есть хилка и дымы.Но я бы не сказал что атланта так уж сильно пострадала - её основные козыри при ней остались - доминирующее ПВО, сумашедший дпс на близких дистанциях, анигиляция линкоров напалмом, РЛС ...

13 к дамажки за бой - это надо очень постараться :) настолько неудачные бои выпадают нуууу 1 раз на 50 боёв. тыщ 25-30 можно вынести при самом плохом раскладе обычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 235 боёв

Мне вчера главком клана сказал что я рак, тормоз и нубло, и катку на Атланте слил... Придется какой-то раз засесть за нее поплотнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
10 678 боёв

ПРАВИ

Согласен на все100%для думающих головой и смотрящих наперёд:B

мои 5копеек:honoring:

shot-16.11.29_13.10.11-07400.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию