1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5441 Опубликовано: 27 окт 2016, 14:37:17 Обсуждение субъективного мнения не дает никакого профита, на то оно и субъективное. А вот обсудить тактики использования, как предлагалось выше, самое оно. Вас же, скорее всего, мало интересует мое субъективное мнение по поводу купленных мною кроссовок? Да Вы поймите... Я виноватого не ищу ни в ком!!! Просто Вам Тирп зашёл, а мне не очень... И моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение об этом корабле не совпадает с Вашим. И только то... Ну а чём спор то в самом деле..? А вот по делу, если можно, лишний раз поделитесь тем, как лично Вы на нём играете. За счёт чего везёте... Боёв на нём у Вас много, и тактика наверно отработана уже добела... Недавно писал, что сам сейчас, придерживаюсь на нём тактики первую часть боя играть от дистанции... А дальше, когда расклад сил на карте будет очевиден, уже по ситуации... И главное для себя решил, что на некоторое время необходимо забыть про торпеды и не вспоминать о них, дабы лезть раньше времени вперёд.., в моём случае это редко заканчивалось добром. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 K_004 Участник 5 публикаций Жалоба #5442 Опубликовано: 27 окт 2016, 15:06:06 (изменено) По сабжу... Купил себе Тирпица... Давно. Боев на нем сыграл больше, чем на любом другом раза в 2... Процент побед на нем больше чем на аккаунте и это может ввести в заблуждение, т.к. играю на нем в основном во взводе. Считаю, что этот корабль слабоват последующим причинам: 1. ПВО худшее среди 8 уровней (линкоров), и одно из худших среди 7 (про 9-10 к которым он тоже попадает даже смысла говорить нет). У систершипа - Бисмарка мощнее более чем в 1,5 раза; 2. ПМК на 4,5 км. Меньше только у Фусо, Нью Мексико и Аризоны (которые 6 уровня); 3. Точность орудий самая худшая на уровне (и это при самом маленьком калибре); 4. Урон в в секунду среди 7-8 уровней ниже только у Гнайснау. 5. Отсутствие гидропоиска, что делает корабль очень уязвимым для эсминцев (в купе с короткими ПМК). Из плюсов можно отметить: 1. Довольно быстрые и довольно злые торпеды, что позволяет решать вопросы "на пистолетах"... точнее даже скорее "на кулаках"... (если удалось зайти на 2-3 км - обычно это победа в дуэли); 2. Довольно злое (высокий урон) ПМК, хотя и работающее только "на кулаках"; 3. Более менее сносная броня. Итого: если есть авианосцы - ты для них главная цель, т.к. слабое ПВО. Если есть эсминцы - ты для них в числе приоритета, т.к. короткое ПМК. Если есть линкоры, ты для них тоже праймори, т.к. торпеды. Итого тебя всегда пытаются убить одним из первых. Если есть возможность, предпочитаю для фарма использовать Шарнхорст или Атаго, т.к. они на своем уровне могут вносить более весомый вклад в победу. Тирпиц беру только если друзья идут на 8-10 уровнях (которых у меня пока нет), а для более напряженного геймплея на Атаго или Кутузова нет настроения. Для соло предпочитаю (хорста). Изменено 27 окт 2016, 15:11:11 пользователем K004 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_ijPOl7mnqW0O Участник 1 публикация Жалоба #5443 Опубликовано: 27 окт 2016, 17:23:16 Не ради нытья, ради истины - за деньги продали *** Даже слегка бесит А на счет того что ты ж видел что брал, нет не видел - тест драйва нету. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 039 [ODINS] Bifrest Участник 14 637 публикаций 34 801 бой Жалоба #5444 Опубликовано: 27 окт 2016, 18:28:27 (изменено) В танках есть схожая ветка Льва )) И да ,я его купил давно ,там за годы все таки наныли АП према по броне , но ни разу я не видел что бы смогли наныть точность .. Напомню ПВО на Тирпитце было исчо хуже .. По факту ,он значительно хуже Бисмарка это надо признать , и разрабы думаю это признают , но апа Тирпитца не будет -будет нерф Бисмарка )) Изменено 27 окт 2016, 18:28:55 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #5445 Опубликовано: 27 окт 2016, 18:49:17 В танках есть схожая ветка Льва )) И да ,я его купил давно ,там за годы все таки наныли АП према по броне , но ни разу я не видел что бы смогли наныть точность .. Напомню ПВО на Тирпитце было исчо хуже .. По факту ,он значительно хуже Бисмарка это надо признать , и разрабы думаю это признают , но апа Тирпитца не будет -будет нерф Бисмарка )) У бисмарка очень плохие показатели у большинства у кого ПП меньше 51%, и чем меньше ПП тем ситуация хуже. куда уж его нерфить. У ЦА показатели на норке и амаги лучше чем на бисмарке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 482 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 417 боёв Жалоба #5446 Опубликовано: 27 окт 2016, 19:06:50 (изменено) У бисмарка очень плохие показатели у большинства у кого ПП меньше 51%, и чем меньше ПП тем ситуация хуже. куда уж его нерфить. У ЦА показатели на норке и амаги лучше чем на бисмарке. Но и папки на Бисмарке куда лучше гнут,чем на остальных,в целом по графику прошлого патча,чуть хуже Тирпиц,остальные в норме http://www.worldofwarships.top/stat/#4281284304_4282333168_4292818736_4181669680&0&2 Изменено 27 окт 2016, 19:09:28 пользователем Eger_boec Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 160 боёв Жалоба #5447 Опубликовано: 27 окт 2016, 19:10:44 Но и папки на Бисмарке куда лучше гнут,чем на остальных,в целом по графику прошлого патча,чуть хуже Тирпиц,остальные в норме.http://www.worldofwarships.top/stat/#4292818736_4181669680_4281284304_4282333168&0&2 Это да, чем выше скилл тем больше гнут. Очевидно что скорее всего , бисмарк раскаченный в ПМК и с ГАС позволяет лучше играть на команду и контрить эсмов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Lhooq Участник 2 публикации 3 266 боёв Жалоба #5448 Опубликовано: 27 окт 2016, 23:23:24 Купил Тирпитц для 5 сезона ранговых боев, впечатления пока положительные. Итоги на данный момент: -Дополз до 3 Ранга (качельки со звездами сожгли пару стульев) -Получил более 60кк серебра ( с премом и иногда флагами) -Кэп прокачался до 17 перка( помогли флажки на +333%) брал 5 перк с пмк, ручное пво для ранговых вроде не нужно -По процентам 54% побед, 207 ранговых боев -По модернизациям 3 и 4 на живучесть( хотя думаю попробовать 4 на рули), 5 слот на обнаружение( подкупило обнаружение торпед +20%) -По снаряжению брал все голдовое за серебро, благо его много теперь. Корректировщик поменял на истребитель, висит в воздухе дольше, чет я подумал что торпеды там какие заметит) Из негатива -Короткое пмк по сравнению с систершипом Бисмарком ( обидно при том что стволы вроде в описании одинаковые) -Постоянный урон от Норок в любой проекции, борт 7-8к( а то и больше если удача), нос 2-4к -Торпеды как оружие ближнего боя бывает к этому бою уже уничтожены Может кто посоветует что на счет второго слота модернизация, сейчас стоит система наведения(изза слухов о косых орудиях) думаю поставить пмк ( все же мастер ближнего боя получал часто, выходя на кулачные бои с ЛК) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #5449 Опубликовано: 28 окт 2016, 00:07:39 Купил Тирпитц для 5 сезона ранговых боев, впечатления пока положительные. Итоги на данный момент: -Дополз до 3 Ранга (качельки со звездами сожгли пару стульев) -Получил более 60кк серебра ( с премом и иногда флагами) -Кэп прокачался до 17 перка( помогли флажки на +333%) брал 5 перк с пмк, ручное пво для ранговых вроде не нужно -По процентам 54% побед, 207 ранговых боев -По модернизациям 3 и 4 на живучесть( хотя думаю попробовать 4 на рули), 5 слот на обнаружение( подкупило обнаружение торпед +20%) -По снаряжению брал все голдовое за серебро, благо его много теперь. Корректировщик поменял на истребитель, висит в воздухе дольше, чет я подумал что торпеды там какие заметит) Из негатива -Короткое пмк по сравнению с систершипом Бисмарком ( обидно при том что стволы вроде в описании одинаковые) -Постоянный урон от Норок в любой проекции, борт 7-8к( а то и больше если удача), нос 2-4к -Торпеды как оружие ближнего боя бывает к этому бою уже уничтожены Может кто посоветует что на счет второго слота модернизация, сейчас стоит система наведения(изза слухов о косых орудиях) думаю поставить пмк ( все же мастер ближнего боя получал часто, выходя на кулачные бои с ЛК) Нет смысла усилять то, чего нет. Модуль на точность лучший вариант тирпицу, а модернизацию на рули лучше поставить , при этом желательно иметь флажок + перк на пожары и грамотно оценивать ситуацию когда не нужно лезть под фокус фугасоплюек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 _E_S_S_E_N_ Участник, Коллекционер 97 публикаций Жалоба #5450 Опубликовано: 28 окт 2016, 06:30:17 Могу только за вас порадоваться. Я же брал его тупо потому что он действительно красив чертяга. И выкатываю его в бой по той же причине....И не дай вам ктулху попасть со мной в одну команду Интересно! Купить корабль за 3 т.р только потому что он красивый 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #5451 Опубликовано: 28 окт 2016, 06:44:22 Интересно! Купить корабль за 3 т.р только потому что он красивый Мне говорить сколько стоит такое удовольствие как "историческая реконструкция"? или пожалеть вашу психику .После неё кораблики это так, карманная мелочь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5452 Опубликовано: 28 окт 2016, 06:44:35 Интересно! Купить корабль за 3 т.р только потому что он красивый Прочитайте про стоимость картины "Черный квадрат" Малевича. Так она даже не красивая)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5453 Опубликовано: 28 окт 2016, 06:46:47 (изменено) В танках есть схожая ветка Льва )) И да ,я его купил давно ,там за годы все таки наныли АП према по броне , но ни разу я не видел что бы смогли наныть точность .. Напомню ПВО на Тирпитце было исчо хуже .. По факту ,он значительно хуже Бисмарка это надо признать , и разрабы думаю это признают , но апа Тирпитца не будет -будет нерф Бисмарка )) В танки давно уже не играю, но Лев в ангаре имеется. Брал его уже после всех нерфов и успел покатать небольшой период после того, как ему апнули маску орудия. Стата у меня на нём не выдающаяся. И тем не менее, никогда не понимал нытья по его поводу. Как по мне, вполне рабочий коняка был... Для меня было вполне очевидно как его применять. И Тирпиц отнюдь не ацтой... Но вся проблема именно в том, что не получается подобрать к Тирпе адекватные ключи... Даже сейчас, когда вроде бы начала вырисовываться некая тактика приносящая плоды, не могу смириться с тем, что с внешне неплохим бронированием и косыми пухами, вынужден играть на сабже по большей части от дистанции. Со стороны это выглядит безобразно и нелепо. Потому не удивляюсь шишкам получаемым иногда за это в чате и дизлайкам после боя... Изменено 28 окт 2016, 06:47:47 пользователем VIitaminBoy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_4eNUuD2y6h0y Участник 1 153 публикации Жалоба #5454 Опубликовано: 28 окт 2016, 07:12:56 В танки давно уже не играю, но Лев в ангаре имеется. Брал его уже после всех нерфов и успел покатать небольшой период после того, как ему апнули маску орудия. Стата у меня на нём не выдающаяся. И тем не менее, никогда не понимал нытья по его поводу. Как по мне, вполне рабочий коняка был... Для меня было вполне очевидно как его применять. И Тирпиц отнюдь не ацтой... Но вся проблема именно в том, что не получается подобрать к Тирпе адекватные ключи... Даже сейчас, когда вроде бы начала вырисовываться некая тактика приносящая плоды, не могу смириться с тем, что с внешне неплохим бронированием и косыми пухами, вынужден играть на сабже по большей части от дистанции. Со стороны это выглядит безобразно и нелепо. Потому не удивляюсь шишкам получаемым иногда за это в чате и дизлайкам после боя... Ну давайте по порядку, если уже дошли до конструктива. Как действую я. В первой части боя иду на фланг который ближе на дистанцию 15-18 км, чтобы можно было по быстрому уйти в инвиз, тем не менее оставив эффект присутствия. Если вижу что на моем фланге большая часть команды противника, отхожу и смотрю за действиями красных. Если давят, ухожу на ретираде. Если просто перестрелка, то ухожу на другой фланг и помогаю его продавить, но не перехожу на половину карты противника, а возвращаюсь к базе. Прописать все действия в зависимости от возникающих ситуаций невозможно. Главные постулаты: не нахвататься в начале боя(большей частью у меня к второй половите боя ХП более 50 %), не допускать долгого нахождения под фокусом, не лезть вперед , вторая половина боя - это наше все, не забывать, что мы крейсер- переросток, поэтому стараться вливать дамаг в КР и ЭМ, стрелять весь бой по ЛК не наше, Если есть вопросы- задавайте. Все описать у меня врятли получится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
521 anonym_VxJL751Wsgnr Участник 1 946 публикаций Жалоба #5455 Опубликовано: 28 окт 2016, 07:44:12 ... с внешне неплохим бронированием и косыми пухами, вынужден играть на сабже по большей части от дистанции. Со стороны это выглядит безобразно и нелепо. Потому не удивляюсь шишкам получаемым иногда за это в чате и дизлайкам после боя... Описание противоречий прямо как у ИС6 в танках Там тоже выдали пушку с большим уроном но без пробития и точности. В результате страдал я наверное год, пока ему хотя бы броню подправили. Думаю что с модулем на точность "Тирпиц" попадает не хуже других. У всех ЛК бывают эпичные разлёты из одной башни. Скорее всего на "Тирпице" это на столько критично из-за малого количества орудий, и меньшего калибра чем у одноклассников. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5456 Опубликовано: 28 окт 2016, 08:30:03 Ну давайте по порядку, если уже дошли до конструктива. Как действую я. В первой части боя иду на фланг который ближе на дистанцию 15-18 км, чтобы можно было по быстрому уйти в инвиз, тем не менее оставив эффект присутствия. Если вижу что на моем фланге большая часть команды противника, отхожу и смотрю за действиями красных. Если давят, ухожу на ретираде. Если просто перестрелка, то ухожу на другой фланг и помогаю его продавить, но не перехожу на половину карты противника, а возвращаюсь к базе. Прописать все действия в зависимости от возникающих ситуаций невозможно. Главные постулаты: не нахвататься в начале боя(большей частью у меня к второй половите боя ХП более 50 %), не допускать долгого нахождения под фокусом, не лезть вперед , вторая половина боя - это наше все, не забывать, что мы крейсер- переросток, поэтому стараться вливать дамаг в КР и ЭМ, стрелять весь бой по ЛК не наше, Если есть вопросы- задавайте. Все описать у меня врятли получится. Спасибо! Последнее время склоняюсь к схожей тактике. По крайней мере она действительно стала приносить плоды. А в деталях разумеется всего не опишешь. Но мне и важен именно общий Ваш подход... Описание противоречий прямо как у ИС6 в танках Там тоже выдали пушку с большим уроном но без пробития и точности. В результате страдал я наверное год, пока ему хотя бы броню подправили. Думаю что с модулем на точность "Тирпиц" попадает не хуже других. У всех ЛК бывают эпичные разлёты из одной башни. Скорее всего на "Тирпице" это на столько критично из-за малого количества орудий, и меньшего калибра чем у одноклассников. ИС6 долго планировал купить, но так и не успел... Но если бы задержался в танках по дольше, непременно взял бы. Что до Тирпа, то модуль на ГК, в данный момент тоже считаю более приоритетным. Правда для рангов переточил Тирп напрочь, но сейчас верну, всё как было. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 216 [POI] _BlackGarm_ Участник 4 533 публикации 13 320 боёв Жалоба #5457 Опубликовано: 28 окт 2016, 09:00:41 Описание противоречий прямо как у ИС6 в танках Там тоже выдали пушку с большим уроном но без пробития и точности. В результате страдал я наверное год, пока ему хотя бы броню подправили. Думаю что с модулем на точность "Тирпиц" попадает не хуже других. У всех ЛК бывают эпичные разлёты из одной башни. Скорее всего на "Тирпице" это на столько критично из-за малого количества орудий, и меньшего калибра чем у одноклассников. о да бисмарк с модулем на точность куда точнее, я уже купил бисмарка и скажу что нифига тирпиц и бисмарк два разных корабля, и пмк полностью компенсирует та но вот гк небо и земля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #5458 Опубликовано: 28 окт 2016, 09:03:47 о да бисмарк с модулем на точность куда точнее, я уже купил бисмарка и скажу что нифига тирпиц и бисмарк два разных корабля, и пмк полностью компенсирует та но вот гк небо и земля. Да да конечно... У них гк даже с разным звуком стреляет . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 216 [POI] _BlackGarm_ Участник 4 533 публикации 13 320 боёв Жалоба #5459 Опубликовано: 28 окт 2016, 09:21:12 Да да конечно... У них гк даже с разным звуком стреляет . хз как-то на звуки фиолетово. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #5460 Опубликовано: 28 окт 2016, 09:26:17 (изменено) о да бисмарк с модулем на точность куда точнее, я уже купил бисмарка и скажу что нифига тирпиц и бисмарк два разных корабля, и пмк полностью компенсирует та но вот гк небо и земля. Чем его ГК на Ваш взгляд отличается от Тирпица? Сам то я до Бисмарка не добрался ещё... Потому просто интересуюсь. Изменено 28 окт 2016, 09:26:57 пользователем VIitaminBoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию