Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Retvizan_1905

Придуманные разработчиками корабли. Допустимы ли они в игре?

377 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
335 публикаций
3 708 боёв

а вот в это,я бы играл.и не по 15 минут\как сейчас\,а все свободное время.:)

у "улитки" только в \сб\ и сижу:izmena:

ps-а его в премы:)

Только вам придётся забыть про баланс, т.к. там его не станет.

Хотя бой линкора и авика чем-то будет напоминать налёт роя ос на волка, которому далеко не убежать)

И в чём интерес полчаса - час скитаться по открытой воде, пытаясь попасть на *** знает сколько километров (а точность будет в несколько раз хуже) в противника? Это тоже самое, если в танках оставить из классов только артиллерию, которая постоянно светится. А что? Спрятался за дом, перезарядился, выскочил, кинул без сведения и обратно прятаться на минуту кд. Очень весёлая игра)

Историчность это не так весело.

И вспомнил я про историчность всех настроек в тему, т.к. запрет на ввод несуществующих кораблей это как раз и есть вопрос про реализм\аркаду.

Изменено пользователем CrazyRabbit13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Ну, с другой стороны, Тайхо точно так же не дотягивал до Эссекса. Ну а Мидвэй же, вообще недосягаем ни для кого. Это если не брать в рассмотрение ватманы, переходящие в салфетки.

Тайхо не дотягивал до Эссекса только размером авиагруппы и это только потому, что Тайхо бронепалубный авианосец. Водоизмещением они практически равны, размеры на уровне, ходовые качестве равны. ПВО у Эссекса лучше, но это и в игре так. Броня у Тайхо намного лучше, в ущерб авиагруппе, это тоже реализовано в игре. Так чем Тайхо не дотягивает до Эссекса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

А можно и на кастрюльку посмотреть...

главное, чтоб фантазия присутствовала :), ведь так хочется верить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

(да-да, я про "опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века"

так эти корабли в игре есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Проблема в том, что Роон - даже не салфетка. А просто чистой воды выдумка разработчиков.

Зачем тогда вообще реальные корабли в игре? Навыдумывали бы абстрактных, был бы идеальный баланс, не пришлось бы ничего натягивать на глобус, никто не возмущался бы насчет историчности.

В итоге же имеем ни то, ни се. Игра позиционируется про реальные корабли (да-да, я про "опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века"), но при этом в нее запихиваются абстрактные выдумки разработчиков, не существовавшие в реальности даже в виде набросков на салфетках.

ТС, Вы простите меня великодушно, но зачем Вам на них играть(хотя Вы сами написали что не будете). Играйте только на том, что действительно было, а на остальное не обращайте внимание.

Ни как не пойму в чем проблема у Вас лично. 

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
[EZI-Z]
Бета-тестер
749 публикаций
9 131 бой

А меня бесит "оригинальность" ветки советских лидеров. Реально выпускавшихся и воевавших проектов 1 и 38 нет. А 48 проект вообще запихнули на 7 уровень. Теперь, пытаясь отбалансить то, что натворили, превратили 130 мм снаряды в жалкие петарды. И у огромного лидера ХП меньше, чем у эсминца на 2 лвл младше.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер
1 665 публикаций
4 963 боя

Если убирать все салфетки, будете играть на 2 кораблях и их клонах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

главное, чтоб фантазия присутствовала :), ведь так хочется веАрить...

Исправил, ошибочка у Вас была :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну вот не делали немцы проектов именно крейсеров, что лёгких, что тяжёлых, после Хиппера и М. А если делали(башню то они рассматривали...) - то это где-то, увы, успешно погибло, или зарыто так глубоко, что никто пока не откопал.

У японцев хотя-бы Дзао раскопали в виде рассматриваемого дизайна и требований к новым орудиям. А немцы после Хипперов решили проектировать недолинейные крейсера, которым в условиях наличия тяжёлых авианосцев и быстрых линкоров ничего не светило. При этом на фоне прочих Хиппер выше 8 уровня не влезает. Кстати, Дойчланды тем более.

Зарубать ветку на 8 уровне? Пихать в верх ветки крейсеров линейные крейсера? Придумать корабль из имеющегося материала? Задерживать ветку ещё на пару лет, пытаясь найти хоть ошмётки салфетки? Все варианты имеют кучу минусов.

Человек явно очень высокого мнения про Энтерпрай, не обижать же его.

Так ходите, кто мешает. Можете просто не прокачивать Роона и Гиндебурга.

А шо, CB и поздние BC ставить на 4-6 уровни линкоров, где они совершенно не в тему будут, ни по году, ни по ПВО?

Тайхо или Дзюйкаку. Your move, doctor! © фильм

Как интересно. Одной рукой люди за суровый реализм среди кораблей - а другой тут-же за надувание важных характеристик "ну не перегиб же". Кстати, Айовы ни в каком виде на 10-ку не тянут, даже с Томогавками. Хлипковаты.

Ну Василь Иванович, мы ж не садисты! (с) анекдот

Имхо по дальности затащит.

Ну и как бы на 10 уровне против линкоров совершенно пофиг на броню - Яматы всё равно пробьют всё.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

Как известно, до недавнего времени в игре существовали две разновидности кораблей: реальные и "бумажные". Последние представляют собой разного рода нереализованные проекты, проработанность которых варьируется от начатых строительством, но не достроенных кораблей до предварительных эскизов  (последние называют также "салфеточными" кораблями). Но как недавно выяснилось, теперь у нас в игре есть еще одна разновидность - это корабли, полностью выдуманные разработчиками, не имевшие никаких реальных исторических прототипов. Конкретно, это немецкие крейсера 9 и 10 уровней Roon и Hindenburg. Признание разработчиков в вымышленности этих кораблей стоит привести отдельно (выделение мое):

Ну т.е. в двух словах - немцы после "Хиппера" тяжелых крейсеров, подходящих под 9 и 10 уровни игры, не проектировали (или Лесте не удалось найти эти проекты). Единственное, что удалось нарыть - это проект трехорудийных 203-мм башен. И тогда разработчики, вместо того чтобы просто закончить ветку на 8 уровне, просто решили придумать к башням корабли.

Давайте обсудим, насколько такое решение приемлемо для игроков. Сразу выскажу свою позицию - я считаю подобные фэнтезийные кораблики совершенно недопустимыми. То что сделано с немецкой крейсерской веткой - очень опасный прецедент, потенциально открывающий дорогу любым оторванным от реалии фантазиям, хоть белорусским авианосцам. Лично я принципиально не буду качать эти корабли, остановившись на "Хиппере", и в целом, мое мнение об игре после этих откровений сильно изменилось в худшую сторону.

Но, возможно, это лишь мои причуды, и большинству сообщества без разницы, имеет ли хоть какое-то отношение к реальности корабль, на котором он играет, или это незамутненные фантазии разработчиков.

Даешь линейные эсминцы Мордора:red_button::izmena:И это,авики нерфить,крейсера апать,линкоры не гнут:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

ТС, Вы простите меня великодушно, но зачем Вам на них играть(хотя Вы сами написали что не будете). Играйте только на том, что действительно было, а на остальное не обращайте внимание.

Ни как не пойму в чем проблема у Вас лично. 

Не обращать внимания на них сложно, ибо приходится с ними в одном бою сражаться.

Я вам приведу пример. Выпускается игра про Вторую мировую. Ну, скажем, нужно Сталинград оборонять. И в ней можно играть за советского автоматчика, советского пулеметчика, снайпера, бронебойщика... и эльфа с луком. А на вопрос - какого... тут делает эльф? - cледует ответ: ну не нравится эльф, вы за него и не играйте, какие лично у вас проблемы? Играйте за советского снайпера, отстреливайте эльфов из Мосинки. Ведь если бы сложилось так, что открылась бы дверь в паралельную реальность у Сталинграда, то вполне же могли появиться там эльфы, верно же?

Аналогия понятна?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации
1 711 боёв

Тайхо или Дзюйкаку. Your move, doctor! © фильм

Как интересно. Одной рукой люди за суровый реализм среди кораблей - а другой тут-же за надувание важных характеристик "ну не перегиб же". Кстати, Айовы ни в каком виде на 10-ку не тянут, даже с Томогавками. Хлипковаты.

Как-то обидно за Тайхо и Зуйкаку стало, что их с Энтерпрайзом сравнивают. :( У них водоизмещение больше, размеры, ПВО, артиллерия, бронирование качественно лучше, вообще не понимаю в чём Энтерпрайз может с ними потягаться. Тот факт, что он прожил войну и по этому у него на момент её окончания были самолёты современнее, если только.

Отвечать буду вместе. Сила авианосца не в его ТТХ, а в авиагруппе. К слову, на Тайхо авиагруппа была меньше группы Эссекса, а Мидуэй вообще вне конкуренции. 

А теперь по главному: авиагруппа это самолеты. Самолеты США -- это корсары, тандерболты и мустанги морских модификаций. Я не буду приводить цифры, вы их и так найдете в интернете, но ходовые самолеты США на порядок превосходили Зеро и их модификации. Да, Зеро крутился лучше, на этом его преимущества заканчиваются. В небе уже с 43 года качественно и количественно царила Америка.

Реализовано это в игре? Нет. У меня Инди катается с F3F. С кукурузниками, Карл! Да даже Ленгли в истории ходил с Мустангами. Если в игре НЕ реализовано качественное превосходство авиации союзников над Японией, то как вы вообще сравниваете авианосцы? По ТТХ? Ага, исторично, конечно.

Поэтому если уж господа разрабы не собираются учитывать нюансы воздушного боя, они обязаны апнуть ТТХ Энтерпрайза, из чего я делаю вывод, что он и будет имбой.

P.S. Хотя о каком здравом смысле я говорю, полюбовался сейчас на кукурузники на Индепенденсе и понял, что бесполезно тут что-то доказывать. Эскортные авианосцы у нас ходят с кукурузниками, а воды Океана бороздят даже в проекте не существовавшие корабли. Все нормально, честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Грубо ,,, в СССР нет авиков-так что же выбрать?Немцев до 8 уровня, или натянуть на глобус афики СССР:P во дилема.....

Есть 8 ур, хватит, а то будет как в танках...понапихают, потом не розгребут..У вас  москитного флота валом, просто валом,подлодки, компенсируйте этим,,.

Но нет "ито жи искадриная игра" ...мир ворлд..))) смешно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Исправил, ошибочка у Вас была :)

Так то вы про кастрюлю свою... А я про чайник. :)

п.с. Наш диалог начинает напоминать про историчность кораблей в игре :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

"Де Грасс", тоже был заложен , и даже входил как единица в состав нескольких флотов, однако пороха так и не нюхал..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

в танках например есть FV215b. Полностью придуманный в КБ имени Серба. Один из лучших танков в игре, отличный аппарат, который и на ГК и в рандоме используют. И то, что в угоду историчности его хотят выводить оч много недовольства вызывает. Так что пусть будут. Пусть бумажные, да хоть воздушные проекты, просто чьи то идеи. Неудачную технику можно просто вывести из игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Да ладно, сказки не рассказываете. В игре откровенные "салфетки" (т.е. корабли, существовавшие на уровне эскизных проработок) по пальцам посчитать можно.

И то я в данном случае не против эскизов, я против уже полностью оторванных от реальности фантазий разработчиков "на тему"

Грубо ,,, в СССР нет авиков-так что же выбрать?Немцев до 8 уровня, или натянуть на глобус афики СССР:P во дилема.....

Есть 8 ур, хватит, а то будет как в танках...понапихают, потом не розгребут..У вас  москитного флота валом, просто валом,подлодки, компенсируйте этим,,.

Но нет "ито жи искадриная игра" ...мир ворлд..))) смешно..

Я теперь уверен на 100%, что мы вполне себе в итоге получим ветку советских авианосцев. Там, где не найдется даже салфеток, будет пущена в ход богатая фантазия разработчиков. Еще и польские авианосцы при таком подходе можем увидеть, эсминец вон есть, чего капитанам пропадать зазря... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ошибаешься. Японцам хватит на две полных ветки только линкоров+напильником поработать.

американцам вообще не ограничено, но оно уже будет выглядеть хорошо, а как Гинденбург ГДЕ ДАЛЬНОМЕРОВ БОЛЬШЕ, чем башен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Еще и польские авианосцы при таком подходе можем увидеть, эсминец вон есть, чего капитанам пропадать зазря..

пора уже расчехлить ветку Чехословацких бревноутов!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 914 боёв

Ну вот не делали немцы проектов именно крейсеров, что лёгких, что тяжёлых, после Хиппера и М. А если делали(башню то они рассматривали...) - то это где-то, увы, успешно погибло, или зарыто так глубоко, что никто пока не откопал.

У японцев хотя-бы Дзао раскопали в виде рассматриваемого дизайна и требований к новым орудиям. А немцы после Хипперов решили проектировать недолинейные крейсера, которым в условиях наличия тяжёлых авианосцев и быстрых линкоров ничего не светило. При этом на фоне прочих Хиппер выше 8 уровня не влезает. Кстати, Дойчланды тем более.

Зарубать ветку на 8 уровне? Пихать в верх ветки крейсеров линейные крейсера? Придумать корабль из имеющегося материала? Задерживать ветку ещё на пару лет, пытаясь найти хоть ошмётки салфетки? Все варианты имеют кучу минусов.

А через пару лет в игре будет своя "вафля", а как у вас КБ называется, в танках КБ имени Серба, хтоничное и сумрачное, а у вас ?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию