Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 824 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 080
[R0GER]
Бета-тестер
913 публикации
9 589 боёв
Сегодня в 17:59:47 пользователь Sashelo сказал:

просто считаю   что для ЛК  заточенного под ближний бой обязательны  быстрые башни 

А что в твоём понимании "ближний бой"? Ворваться в толпу на полной скорости и вращать башни с борта на борт? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 947 боёв
Сегодня в 18:19:43 пользователь DrArrow сказал:

А что в твоём понимании "ближний бой"? Ворваться в толпу на полной скорости и вращать башни с борта на борт? 

В  моем понимании ББ это дистанция ПМК ,    а уж  врываться  туда  или  вырываться от туда зависит от  боя   Вообще предпочитаю  такое положение что бы  по мне мог работать максимум один   противник ,  но ведь ведь всякое бывает . Иногда  надо поворачивать башни совсем не туда куда кузов 

Сегодня в 18:31:30 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Поворота башен без перка хватает, если в последнем слоте уникалка или пмк.

Это ваше  субъективное мнение, мое иное 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 708 боёв

увы, никакого удовольствия от игры на сей барже нет, одно премозмогание, ооочень тяжко набивается урон, цитаделей почти нет. И это при том что у меня 20 перков у Лютьенса. Одно хорошо -- в минус не уходит, но как печально смотреть , когда современные крейсера бронебойными даже в полуромб откусывают знакительные куски хп...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[WWWWW]
Участник
1 051 публикация
8 401 бой
В 11.10.2022 в 11:17:39 пользователь Antonrostovdon сказал:

увы, никакого удовольствия от игры на сей барже нет, одно премозмогание, ооочень тяжко набивается урон, цитаделей почти нет. И это при том что у меня 20 перков у Лютьенса. Одно хорошо -- в минус не уходит, но как печально смотреть , когда современные крейсера бронебойными даже в полуромб откусывают знакительные куски хп...

от карты он зависит, да. и от вбр тоже. то катаешься и тебя не пробивают, то лицо ломают на изи. ну и пмк больше гк дамажит, вот как у меня

интересно, без инерционки было бы лучше?

Скрытый текст

курф.png

курф-2.png

курф-3.png

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 18.09.2022 в 21:14:19 пользователь DZCUGX1 сказал:

Отдельный вопрос, почему 420 у синей линии?

Они точнее что-ли?

по доступной в клиенте инфо - нет, просто, у 420 урон ББ чуть выше, а у "синей" линии время перезарядки не столь критично, только из-за этого. с другой стороны, в нынешней игре пожарами ОФ из 406 можно больше иногда набить. :Smile_popcorn:

Icon_perk_atba_range_dark.png ДсПМК - от него, вполне, можно отказаться на сборке в ПМК - 10,5 км ПМК накидывает с флажком.

Вместо него, от игры - Icon_perk_consumables_crashcrew_regencrew_upgrade_dark.pngМПРР можно брать или, что уж там, Icon_perk_detection_visibility_range_dark.pngММ

+1 лишняя хилка / заметность с 15,9 на 14,3 км - вроде, целесообразней, чем ... дождь ПМК на дистанции с 10,5 до 12,5 км. :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 020 боёв

Всех категорически приветствую! 

Отличный корабль, взял первого Кракена на нем! Зверь в ПМК! 

В общем познал всю мощь и преисполнился)

Скрытый текст

1922544990_WorldOfWarships642022-11-2301-20-48-158.thumb.png.74ee5da302a0f5461f40562aa9268b41.png

Скрытый текст

620821877_WorldOfWarships642022-11-2301-21-04-927.thumb.png.4d349f2b938aa393f6ee8e91820d1509.png

Скрытый текст

1285001949_WorldOfWarships642022-11-2301-21-09-526.thumb.png.b3374555d4dea4e841eee5c42adc71df.png

Изменено пользователем __Winston_Churchill__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 01:33:40 пользователь __Winston_Churchill__ сказал:

Всех категорически приветствую! 

Взял первого Кракена на нем, корабль - зверь в ПМК! 

Преисполнился на нем! 

Возьмите Шлиффена, там ПМК еще злее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[KOMSA]
Бета-тестер
629 публикаций
14 198 боёв

в блице да с лютьенсом имба. катаю третий день с 99%пп.не ожидал такой прыти от старины курфюста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 23:27:06 пользователь Clarksdale сказал:

Имеет ли смысл брать Курфа за уголь сейчас?

Нормальный ЛК, но, как по мне, ничего особенного. Есть свои плюсы, свои минусы. Выкатываю его только из-за того, что есть 21-перковые командиры немцы - элитный опыт снять. Правда я его в ПМК не точил. Но Курф не имба, это точно :Smile_honoring:

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя
Сегодня в 01:33:23 пользователь Ravenar сказал:

Нормальный ЛК, но, как по мне, ничего особенного. Есть свои плюсы, свои минусы. Выкатываю его только из-за того, что есть 21-перковые командиры немцы - элитный опыт снять. Правда я его в ПМК не точил. Но Курф не имба, это точно :Smile_honoring:

Я просто вот думаю есть ли между ним и Пруссом существенные отличия геймплея? Я не хочу брать корабль за ресурсы, который имеет прокачиваемого собрата, но схож с ним по геймплею (аналогично ДеМойн-Сэлем) :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 010
[VETER]
Участник, Коллекционер
497 публикаций
10 969 боёв
Сегодня в 23:36:22 пользователь Clarksdale сказал:

Я просто вот думаю есть ли между ним и Пруссом существенные отличия геймплея? Я не хочу брать корабль за ресурсы, который имеет прокачиваемого собрата, но схож с ним по геймплею (аналогично ДеМойн-Сэлем) :cap_yes:

У Пруссии нет такой уникалки. Стреляет чаще, но залп более "жидкий", пробивает то что не пробивает Курф (30 мм у крейсеров). По личным ощущениям Курф мне приятней. Брать за уголь не стал бы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 00:02:16 пользователь popchan81 сказал:

У Пруссии нет такой уникалки. Стреляет чаще, но залп более "жидкий", пробивает то что не пробивает Курф (30 мм у крейсеров). По личным ощущениям Курф мне приятней. Брать за уголь не стал бы.

Поддерживаю.

В 23.11.2022 в 23:36:22 пользователь Clarksdale сказал:

Я просто вот думаю есть ли между ним и Пруссом существенные отличия геймплея?

Игровые различия следуют из ТТХ, можете их разницу посмотреть тут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
666
[WWWWW]
Участник
1 051 публикация
8 401 бой
Сегодня в 00:02:16 пользователь popchan81 сказал:

еще у пруссии углы стрельбы гк получше, но 12 стволов все равно лучше 8, как ни крути.

п.с. а пмк-все равно основной урон дает:Smile_teethhappy:

Скрытый текст

image.thumb.png.520757450e757984ac3629f407685fb0.png

image.thumb.png.846078e3aeb457064198fda97c32314a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 23.11.2022 в 23:27:06 пользователь Clarksdale сказал:

Имеет ли смысл брать Курфа за уголь сейчас?

Лично я возьму, когда уголь снова накоплю - сегодня вот только Лютьенса выкупил. На прошлом аккаунте немало сыграл боев на "Курфе", и это было довольно весело. Preussen мне меньше понравился: на "Курфе" из-за количества снарядов редко бывает такое, что вообще хоть сколько-нибудь существенного урона не нанес, а на "Пруссия" залпы такого рода откровенно деморализуют, хотя стреляешь вроде бы и почаще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя

Спасибо почитал ответы. Лучше уголёк спущу на Наполи. А из немецких линков пока выигрышнее смотрится прокачиваемый Шлиффен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой

Выкатил в блицы. В первый день как-то не зашел, поскольку попадал в основном против эсмов. Но если включать голову, то именно в раскладе 1:1 Курф - та еще зверюга. 

Восемь раз был против линкоров: ямато, тандерер, инкомперебл и четыре монтаны. Счет 6:2 в мою пользу. В целом у Курфа заметное преимущество: бой накоротке на точке - цитадели - оппонент кончился. инкомперебл сложился с двух залпов, причем только одна цитка - остальное вылетело белым. тандереру вообще хватило одного залпа в упор на расхождении. ямато разбирал дольше, но как вышли бортами, он потерял пять циток.

монтаны - противник посерьезнее, в конце боя мой Курф обычно оставался весьма погрызанным. одной из них я даже проиграл, лажанув с прицелом дважды.

а шлиффену я слил безоговорочно. он просто догнал, снося урон, и торпедировал. правда, тогда я еще не соображал, что с торпедастом не стоит ввязываться в бой накоротке.

пару раз встречал крейсера. ДеМойна просто раздавил тараном. попытался то же самое сделать с Москвой - и... убился об нее. серьезно, она нанесла мне урона тараном больше, чем я ей, и она выжила. не спрашивайте, как.

зато четырежды победил эсмы. учтя уроки первых боев, перестал бешеным лосем ломиться на захват, стал заходить так, чтобы была дистанция. эсмы в целом часто тупят: Хайяте стояла на захвате, пока я не пришел с ГАПом и не убил ее. одна Шима пряталась весь бой и слила по очкам. другая Шима стояла на захвате, попыталась атаковать, промахнулась (спасибо ГАПу), воткнулась в остров и умерла. Юянг - вообще просто еда, так как сильнее светится, да и торпед меньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 27.11.2022 в 00:05:23 пользователь 0ceanborn сказал:

а шлиффену я слил безоговорочно

Шлиффен в блицах 1х1 - жирнющая имбища. Даже сложно представить, если игрок адекватный, как у него можно выиграть на другом ЛК.

(Для БЗ на идущем тесте в блицах 9 лмл 1х1 погонял Рупрехта - 5 боев, 5 побед)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 594
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 22:44:23 пользователь Ravenar сказал:

Шлиффен в блицах 1х1 - жирнющая имбища. Даже сложно представить, если игрок адекватный, как у него можно выиграть на другом ЛК.

Оказывается, на Инкомпарэбле можно)) Правда не знаю, насколько адекватны были те игроки на Шлиффенах) А вот с Курфом и его братом - Инкомпырбрылу сложно, слишком жирные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию