Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
danilatorm

Баланс линкоров

В этой теме 518 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Опробуем, скорее всего, на британцах:B

Ужас. Можно будет специально идти в лоб на линкор. Развернуться бортом , выбросить торпеды и при этом восстановить свою же боеспособность :).

При этом попутно отбиваться от авианосца и отворачивать от торпед эсминца :)

Ваша новая концепция - это будущий ап линкоров и эсминцев. 

Обычной хилки  и форсажа , будет достаточно. На мой взгляд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 449 боёв

В последнее время сомневаемся, проводим исследование по этому поводу. 

Серьезно? Филипп, прости, но эти разумные мысли могли прийти и раньше. Не должно быть урона без возможности нанести его в ответ.

Если авик прилетит - я могу упороть своё шип в ПВО и сбивать самолеты, либо не выходить в бой на кораблях не упоротых в ПВО

Если меня будет пиу пиу из ГК Хабаровск - прямого урона будет мало, да буду горет, но у меня будет время развернутся и убежать

Если в меня кинет веер торпед Шимаказа я могу прокачать перк бдительность, поднять самолетик и заметив торпеды уклониться от большей части из них и у меня будет 2 минуты до следующей атаки

А вот если в меня будет кидать из инвиза Зао - я не могу от него убежать, он быстрее. Я не могу дать ему в ответ - он в инвизе. Я не могу жить, потому что помимо пожаров он наносить чудовищный прямой урон (5-10к с залпа изи по целому ЛК). Стрельбу из инвиза я не могу никак законтрить. Не могу убежать от неё. Могу только пойти на дно.

Эта ситуация понятна с самого появления инвизных КР, и только сейчас вы начали понимать что, что-то не так? Спасибо конечно, но могло быть и пораньше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Развернуться бортом

...и тут такие фугасы, пробивающие в цитадель по причине картонности брони и ломающие ТА. И здравствуй порт :hmm:

10:18 Добавлено спустя 1 минуту

Эта ситуация понятна с самого появления инвизных КР, и только сейчас вы начали понимать что, что-то не так? Спасибо конечно, но могло быть и пораньше.

Инвизную стрельбу давно уже надо было отпилить вообще всем без исключения кораблям. У нас еще и эсминцы есть, типа Блыски, на которых тоже можно прожигать стулья линкороводам.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ну я могу за Вас быть спокоен - Вам лично ЭМ никаких проблем не причиняют. Это здорово. И Вы все делаете как надо!

А если без сарказма и кривотолков - то я не против ЭМ. Я за то, чтобы в игре все классы были! И были сбалансированы! Мне не причиняет моральных терзаний АВ, который меня забрал, скажем. Мне не причиняет моральных терзаний ЭМ, который меня забрал. Я даже от пожаров почти не пригораю... Но при этом всем мне лично очень хочется - чтобы ЛК не были так беззащитны перед ЭМ. Ибо от АВ я могу отбиться за счет ПВО и маневра, получив при этом 1-2 торпеды, сбив при этом 3-7 самолетов за налет. Могу попросить меня прикрыть кого-нить на КР, в конце-концов... От ЛК меня спасает броня+маневр. От Кр - тоже самое. А что я могу противопоставить ЭМ, у которого 8 торпед в залпе, и я гарантированно ловлю 5 из них?! Ничего... Окромя отполированной "синей линии" :teethhappy:

ЛК скорее беззащитны перед АВ. Поскольку от одноуровневого АВ в дуэльной ситуации не отобьётся ни один ЛК. А вот с ЭМ как раз эффективно бороться можно. Но для этого не нужно ставить задачу его потопления. Достаточно маневрируя выдавливать его с точек. И, кстати, самый проблемный класс ЭМ не торпедные японцы, а "Удалой" с "Хабаровском". И, кроме того, не нужно забывать, что ЭМ это контр-класс для ЛК, и в дуэльной ситуации он должен иметь пусть не абсолютные, но существенно предпочтительные шансы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Так речь и идёт о том, что ЛК в балансе относительно друг друга. И предполагаемые правки, не меньший эльфизм, чем озвученный размер цитадели у КР. Если подходить с таких позиций, ОК, пусть "Ямато" пробивается в нос но уменьшите броню немецкой туалетной бумаге, и всё будет справедливо. Тем более там даже не Толкиен, тот более подробные сказки писал.

Montana не думает, что она в балансе с Yamato, когда Yamato включает заднюю и пятится, подставляя только нос.

Немец круто защищен вблизи от ББ, и урон лучше всего наносит тоже вблизи. Но ему сначала ворваться нужно (привет, размеры, манвервенность и ПТЗ).

Кроме того, речь идет не только о превосходстве одних ЛК над другими, но и об общем темпе и стиле боя на ЛК.

Приходите на ОТ, составите собственное мнение:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Филипп, дайте комментарии по поводу идеи уменьшить разброс по стоячим/медленно движущимся целям. Это технически очень сложно реализуемо или вы считаете это неверным?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 476
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 815 публикаций
32 449 боёв

ЛК скорее беззащитны перед АВ. Поскольку от одноуровневого АВ в дуэльной ситуации не отобьётся ни один ЛК. А вот с ЭМ как раз эффективно бороться можно.

Есть исключения. Моя Норка не согласна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 806
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Филипп, дайте комментарии по поводу идеи уменьшить разброс по стоячим/медленно движущимся целям. Это технически очень сложно реализуемо или вы считаете это неверным?

Технически в принципе реализуемо (хотя если делать нормально, то долго). Проблема есть также в том как эту доп.механику игроку объяснить.

Плюс, это делать только для ЛК? Потому что притормаживающий КР - не ужасно, а притормаживающий ЭМ - нормально. И еще - уменьшенный разброс ББ против стоящего носом ЛК не сильно повлияет на ситуацию.

Усе, я побежал дальше работать. Спасибо за дискуссию и до встречи на ОТ:great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я конечно не S_O, но это а) махровый эльфизм; б) от этого пострадают крейсеры и эсминцы, а линкоры - нисколько. Будет больше рикошетов и непробитий в танкующих носом, и что? Будет больше фугасов залетать, но зато меньше пожаров (сейчас есть некоторые небольшие шансы накинуть танкующему носом пожары в задние секции, а с увеличением кучности - эти шансы только уменьшатся).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Рейнджер и дальше - мечта безрукого алехана сейчас. По соотношению скилл/профит эта ветка со свистом обгоняет вообще всё, что есть в игре.

Вот это новость :teethhappy:

А реальность говорит несколько другое - у Рейнджера кривая процента побед лежит стабильно ниже статистической. Например игрок с 50% на аккаунте имеет на Рейнджере всего 47,8%.   Игрок с 66% имеет на Рейнждере 61,2%.  Кого они там со свистом обгоняют?  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 883 боя

ЛК скорее беззащитны перед АВ. Поскольку от одноуровневого АВ в дуэльной ситуации не отобьётся ни один ЛК. А вот с ЭМ как раз эффективно бороться можно. Но для этого не нужно ставить задачу его потопления. Достаточно маневрируя выдавливать его с точек. И, кстати, самый проблемный класс ЭМ не торпедные японцы, а "Удалой" с "Хабаровском". И, кроме того, не нужно забывать, что ЭМ это контр-класс для ЛК, и в дуэльной ситуации он должен иметь пусть не абсолютные, но существенно предпочтительные шансы.

Ну позвольте не согласиться?! Ибо - ЛК легко упарываются в ПВО, и хотя бы этим я могу подпортить жизнь АВ. Не забываем про маневр. Не забываем про прикрытие КР, коего иногда бывает более чем достаточно. Для примера - я на Гнейзенау (не упоротой в ПВО) в легкую переживаю атаку АВ от 5 до 8 уроня. Я не говорю, что не получаю. Я говорю - переживаю. И АВ на мне стабильно теряет самолеты, которые у него - основное оружие, которое еще и строго конечно. Я могу после атаки отойти (читай ретироваться с поля боя), и отхилить часть урона. Что я могу сделать, если в меня уже летит ворох торпедл, с дистанции, скажем 5 км от ЭМ, который только-только засветился?! Ну практически ничего... Как бы ситуация ясна - ЭМ меня топит, все норм. Так и должно быть... Но я реально беззащитен перед ним. И его "существенно-предпочтительные шансы" становятся практически 100% гарантией того, что я ушел в порт, а он ушел топить ЛК дальше... Так что как то так получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

До первого нормального Сайпана в противниках )

На один Сайпан у нас приходится 20 авианосцев из веток. Про "нормальных Сайпанов" вообще молчу.

По чесноку, на тех уровнях всё очень плохо со скиллом. Через одного вообще никак не связывают снующие вокруг ударные звенья с поступающим дамагом от торпед и бомб. Про то, что там прижаться к острову или уйти в циркуляцию - это вообще редкость редкая. И это ниразу не проблема рейнджера, как бы.

А бомберы, периодически отрывающие по 20к от крейсера сквозь заградку, ниразу не проблема Лексингтона.

По сравнению с безрукими автосбросерами на японских авиках, автосбросеры на американских показывают просто невероятные результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Технически в принципе реализуемо (хотя если делать нормально, то долго). Проблема есть также в том как эту доп.механику игроку объяснить.

Плюс, это делать только для ЛК? Потому что притормаживающий КР - не ужасно, а притормаживающий ЭМ - нормально. И еще - уменьшенный разброс ББ против стоящего носом ЛК не сильно повлияет на ситуацию.

Усе, я побежал дальше работать. Спасибо за дискуссию и до встречи на ОТ:great:

Нет, не только для ЛК. Для всех классов. Я приводил пример с просвеченным РЛС-ом эсминцем в дымах - пускай также отгребает по полной, а не 1 снаряд с залпа из-за разброса (это хотя бы немного поможет в проблеме стреляющих тучек на 9-10 уровнях)

Как объяснить пользователю... да элементарно - в стоячую цель всегда стрелять легче (типа боевые расчеты в башнях в такие цели лучше целятся)

Изменено пользователем Dant1st63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Montana не думает, что она в балансе с Yamato, когда Yamato включает заднюю и пятится, подставляя только нос.

Немец круто защищен вблизи от ББ, и урон лучше всего наносит тоже вблизи. Но ему сначала ворваться нужно (привет, размеры, манвервенность и ПТЗ).

Кроме того, речь идет не только о превосходстве одних ЛК над другими, но и об общем темпе и стиле боя на ЛК.

Приходите на ОТ, составите собственное мнение:)

Все это касается линкоров 8-10 лвл , но вот ведь беда у всех будут носы 28 мм , но калибр ГК у корабликов разный и получается , что норка с амаги будут пробивать тирпиц с бисмарком в нос , а тирпиц с бисмарком их не будут ( 380 мм). Как реализовывать торпеды тирпица и ПМК бисмарка? От дистанции на немцах тоже играть плохо , ибо разброс и палуба в 50 мм + пробитие мягко говоря очень плохое.

Если по поводу бисмарка еще понятно ( корабль линейный и будет хуже всех) , то по поводу тирпица не совсем , ибо это прем , а премы вроде , как не нерфят , а тут явный нерф.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

типа боевые расчеты в башнях в такие цели лучше целятся

Они в точку целятся, а не в цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 090 боёв

Я конечно не S_O, но это а) махровый эльфизм; б) от этого пострадают крейсеры и эсминцы, а линкоры - нисколько. Будет больше рикошетов и непробитий в танкующих носом, и что? Будет больше фугасов залетать, но зато меньше пожаров (сейчас есть некоторые небольшие шансы накинуть танкующему носом пожары в задние секции, а с увеличением кучности - эти шансы только уменьшатся).

Махровый эльфизм, это когда в 7-8 км от Тирпица, крейсер упирается в остров и по нему тупо не попадаешь (привет разброс). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Нет, не только для ЛК. Для всех классов. Я приводил пример с просвеченным РЛС-ом эсминцем в дымах - пускай также отгребает по полной, а не 1 снаряд с залпа из-за разброса (это хотя бы немного поможет в проблеме стреляющих тучек на 9-10 уровнях)

Как объяснить пользователю... да элементарно - в стоячую цель всегда стрелять легче (типа боевые расчеты в башнях в такие его цели лучше целятся)

Улучшение кучности ничего не даст против любителей постоять носом на ЛК. Разве что башни ГК выбивать удобнее на коротких дистанциях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Махровый эльфизм, это когда в 7-8 км от Тирпица, крейсер упирается в остров и по нему тупо не попадаешь (привет разброс).

А надо что?

Всегда попадать, или что? Может еще и автовыбивание цитадели сделать, если скорость меньше 5 узлов?

При прочих равных упёршийся в остров живёт существенно меньше. Даже несмотря на то, что одним конкретным залпом ты можешь и не попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

А если не упирается в остров, но сделал правильное упреждение и все равно не попал - так и должно быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию