Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

"Izumo" - японский линкор IX уровня. [0.5.12.Х]

1 560 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 453 комментария

Рекомендуемые комментарии

701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
11 час назад, WerWolf_54 сказал:

Посмотрел броню, офигел - 350мм борт, за ним цитадель: притоплена в воду, и 127мм толщины под углом - это ж суммарно почти 500мм! И носовой траверз 410мм + 35мм обшивка... Ему цитадели выбивают вообще?

встать бортом к любой броневанне 8+ - выбьют. Насчет БисмаркоТирпицев не уверен, но Амаги/Норка вполне себе вышибут

разницу по броне между А и С не заметил, корпус С ставил исключительно из-за наличия кучи свободного серебра и чего-то отдаленно напоминающего ПВО на нем. Если ПВО неактуально, то можно на корпусе А кататься. С корпусом С стало получше - уже можно отбиться от Хирю :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Зачем я это купил?! 7 боёв, это, конечно, ещё не статистика, но 32к среднего урона (!) и 18% точность ГК (!!!) говорят о многом. В модулях написано: 410-мм/50 но не уточняется, что это салютная установка!!! Непробилы и рикошеты даже от КР! Часто - в борт! Дико жалею о угроханных на модули кредитах и, особенно, 90к свободки на топ-корпус, ибо лучше не стало ни разу. Единственный, впрочем, весьма сомнительный, плюс - медалька "Дредноут" в каждом бою. Цельнометаллическая безоружная ванна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
35 минут назад, WerWolf_54 сказал:

Зачем я это купил?! 7 боёв, это, конечно, ещё не статистика, но 32к среднего урона (!) и 18% точность ГК (!!!) говорят о многом. В модулях написано: 410-мм/50 но не уточняется, что это салютная установка!!! Непробилы и рикошеты даже от КР! Часто - в борт! Дико жалею о угроханных на модули кредитах и, особенно, 90к свободки на топ-корпус, ибо лучше не стало ни разу. Единственный, впрочем, весьма сомнительный, плюс - медалька "Дредноут" в каждом бою. Цельнометаллическая безоружная ванна...

Броневанны не твое,попробуй другой класс кораблей,может больше повезет.Изюм -злой кораблик,ничем не уступает своим оппонентам по уровню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
В 29.07.2017 в 01:56, Eger_boec сказал:

Броневанны не твое,попробуй другой класс кораблей,может больше повезет.Изюм -злой кораблик,ничем не уступает своим оппонентам по уровню.

Всё не то, пробовал. Изюм если и злой, то от бессилия, не иначе)). До Бисмарка или хотя бы Гнейзенау этому утюгу как до луны, до Амаги поближе, но всё равно далеко. У меня на ЛК урон ниже 80к - редкость (ЛК 7, 8), а тут всего 2 боя более-менее, по 78к и 84к, а остальные от 10к до 30к. Слёзы одни((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
9 часов назад, WerWolf_54 сказал:

Всё не то, пробовал. Изюм если и злой, то от бессилия, не иначе)). До Бисмарка или хотя бы Гнейзенау этому утюгу как до луны, до Амаги поближе, но всё равно далеко. У меня на ЛК урон ниже 80к - редкость (ЛК 7, 8), а тут всего 2 боя более-менее, по 78к и 84к, а остальные от 10к до 30к. Слёзы одни((

Точности совсем нету,не перебираешь с упреждением?По поводу утюга,стоит привыкать к 9-10ур,ибо там у всех перекладка 16-18с с рулями,как на гнейзиках не поманеврируешь уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций
В 29.07.2017 в 02:19, WerWolf_54 сказал:

У этой броневанны лучшая баллистика в игре среди своего класса, как может быть точность 18% ??? Ты там чё наугад чтоли стреляешь или кота на клаву поспать ложишь во время боя?  Или типичный любитель пенного ?

А если серьезно, у него дикая скорость снаряда, скорее всего ты просто берешь упреждение не правильно вот и всё. ( оно в разы меньше чем на других бронетазиках)

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 28.07.2017 в 22:19, WerWolf_54 сказал:

Зачем я это купил?! 7 боёв, это, конечно, ещё не статистика, но 32к среднего урона (!) и 18% точность ГК (!!!) говорят о многом. ...

Так и не дождавшись бритов на тест тоже недавно решил пройти это чудо и выкачать ямату. В начале скептически отнесся к распространенному мнению что нормальный средний урон на изумо можно иметь только тараня каждый бой фулловый лк: в конце концов девятки это один из любимых уровней и ругаемые многими ибуки\донские оставлены мною в порту.

Но изюмка также встретил меня 20%-ной точностью. Я не первый день играю и понимаю, что бывают неудачные игры или даже дни... но первые две недели изюм не попадал вообще ни во что. Когда в развернутый бортом и не влезающий в экран кюрфюрст с 5 километров попадает 2 снаряда из 6 это жесть. Или когда беспомощно стоящий носом донской в 7 км переживает четыре девятиорудийных залпа в то время когда любой другой лк его бы лопнул как мыльный шарик с одного, выбив пачку цитаделей через носовой траверз.

Однако после набора 150 из необходимых 250 тысяч опыта "скрипт развода на свободку" отключился и изюм начал выдавать блокшоты по 8 из 9 попаданий в залпе с 18 км и средняя точность за оставшиеся игры выровнялась.

8 часов назад, Evisc сказал:

А если серьезно, у него дикая скорость снаряда, скорее всего ты просто берешь упреждение не правильно вот и всё. ( оно в разы меньше чем на других бронетазиках)

Для меня дело точно было не в баллистике: я выбираю упреждение по времени полета снаряда и мне абсолютно на неё наплевать - могу сыграть одну игру на москве а следующую на красном крыме и на обоих попадать первым-же залпом. Это проблема у тех, кто берет упреждение "по километрам" или бессистемно "на глаз".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

не влезающий в экран кюрфюрст с 5 километров попадает 2 снаряда из 6 это жесть. Или когда беспомощно стоящий носом донской в 7 км переживает четыре девятиорудийных залпа в то время когда любой другой лк его бы лопнул как мыльный шарик с одного, выбив пачку цитаделей через носовой траверз.

Не верю в такое,ибо японцы имеют самые точные орудия в игре.Даже играя ногами можно всадить в Курфюст все снаряды с залпа.Ему даже не нужно стрелять по ватерлинии,а просто в середину корпуса,ибо цитадель не выбить с такой дистанции.Про Донской вообще смешно,это дамагоприемник лопается с залпа,или двух.Тут явно виноват не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Я бы сам себе не поверил, поэтому ржал, плакал и скриншотил эту дичь: https://yadi.sk/i/dwbxPAtB3Ldo7J

И на донского есть скриншотики где он вываливается бортом из-за острова в 6.5 км на одной второй скорости... и получает 2 сквозняка из 9, вторым залпом на его развороте изюмка все-же нормально попадает (4 из 9). Но когда он встает носом "он в домике" - 1 из 9. И это с 5 километров, Карл!

Кстати про "японцы самые точные орудия" это, имхо, распространенный миф из серии про "лучшие фугасы зао". То есть я знаю, что по циферкам это вроде как верно, но если смотреть лишь по тому, как тебе прилетает от других игроков, то видно что любой американец кладет куда точнее любого одноуровневого япа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
17 часов назад, Xogajuk сказал:

Я бы сам себе не поверил, поэтому ржал, плакал и скриншотил эту дичь: https://yadi.sk/i/dwbxPAtB3Ldo7J

И на донского есть скриншотики где он вываливается бортом из-за острова в 6.5 км на одной второй скорости... и получает 2 сквозняка из 9, вторым залпом на его развороте изюмка все-же нормально попадает (4 из 9). Но когда он встает носом "он в домике" - 1 из 9. И это с 5 километров, Карл!

Кстати про "японцы самые точные орудия" это, имхо, распространенный миф из серии про "лучшие фугасы зао". То есть я знаю, что по циферкам это вроде как верно, но если смотреть лишь по тому, как тебе прилетает от других игроков, то видно что любой американец кладет куда точнее любого одноуровневого япа.

На скрине прицел взят неправильно. При таком упреждении, почти весь залп пройдёт за кормой Кюрфюста, либо над его палубой юта. 

Впрочем, вполне возможно, что в момент делания скрина, ТС не следил за прицелом.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[TFS]
Бета-тестер
58 публикаций

хуже этого корабля я еще не видал! Для меня это худший корабль в игре!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Прошел наконец-то я этого изюма.
Если сравнить с остальными ЛК 8-9лвл, то впечатления такие:
ПМК - его ПМК лучше чем у тех, у кого его нет, но при этом оно все равно бесполезно.
ПВО - оно лучше, чем у Амаги, немцев, но при этом оно все равно "почти" бесполезно.
ГК - баллистика якобы лучше всех, но на деле что это значит - снаряд летит быстро, летит по очень пологой траектории, летит кучно, тут не поспоришь, но летит на вылет, слишком много навылет. Амер ББ залетают сверху, поэтому часто достают до цитадели,, а нашим же, чтобы попасть в цитадель, нужно попасть именно на уровень ватерлинии, иначе сквозняки.
Броня, да, она у нас есть, в нос, даже в ромбе, стреляя всеми орудиями, по нам залетает слабо (кроме Ямато), и даже в борт цитадели не всегда охотно вынимаются, но в корму, это уже ***, видимо большущий ангар для танков в корме фиговый вышел.
Но вот фугасы и пожары, это вообще ад, самый горящий ЛК на уровне, и прямого урона от ОФ получает больше всех, это просто ужас.
В итоге, броня есть, но её нет.
ГК есть, но его нет.
ПМК есть, но его нет.
ПВО есть, но его нет.
Поначалу мне очень нравилась его кучность, но попадание 1 ББ с Айовы по другим кораблям частенько по урону равняется 2-3 ББ попаданиям с Изюма, поэтому его меткость - просто цифра для статистики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
23 минуты назад, Zheniks сказал:

хуже этого корабля я еще не видал! Для меня это худший корабль в игре!

Вы просто не умеете их готовить (с):Smile_smile:

Наслушавшись страшных сказок о "мегакактусе", я долго не решался взять Идзумо, но желание получить Ямато в итоге победило... И я уже не уверен, что так-уж хочу Ямато:Smile_hiding:

На данный момент, по моим ощущениям, Идзумо это один из ЛУЧШИХ ЛК в игре! (как ни странно):cap_wander:

Самый большой недостаток - внешний вид. После красавицы Амаги Изюм смотрится как экспонат кунсткамеры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 145 боёв

Пока нашел только один глюк, на коротких дистанциях ГК Изюма начинает чудить при огне по крейсерам в борт. С 4-5 километров из Донских, Йорков вылетают 2000-4000 урона за залп при стрельбе в ватерлинию, такое впечатление, что снаряд чиркает по верхней бронеплите цитадели и вылетает наружу с другой стороны.  Намного больше урона выбивается из носа или острого угла.

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций
6 770 боёв
49 минут назад, unscINFINITY сказал:

Пока нашел только один глюк, на коротких дистанциях ГК Изюма начинает чудить при огне по крейсерам в борт. С 4-5 километров из Донских, Йорков вылетают 2000-4000 урона за залп при стрельбе в ватерлинию, такое впечатление, что снаряд чиркает по верхней бронеплите цитадели и вылетает наружу с другой стороны.  Намного больше урона выбивается из носа или острого угла.

На этих дистанциях у него запредельная скорость полета снаряда и бронепробитие (заметно выше даже яматовского). Посему сквозные дырки могут быть даже в линкорах, а уж в крейсерах так почти гарантированно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 404
[MEN]
Участник
1 641 публикация
26 582 боя
В 31.07.2017 в 16:12, Xogajuk сказал:

Однако после набора 150 из необходимых 250 тысяч опыта "скрипт развода на свободку" отключился и изюм начал выдавать блокшоты по 8 из 9 попаданий в залпе с 18 км и средняя точность за оставшиеся игры выровнялась.

золотые слова...у меня пока 100к опыта и я очень жду 150к свободки, чтобы забыть об этом "чуде"

НО, теперь поиграю подольше и подожду "другого Изюма" ( пока точность 29% после 76 боев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
Участник
1 725 публикаций
14 900 боёв

Есть какие-то внятные гайды по игре на изумо? Из боя в бой еду вперед, получаю фокус, убежать на этом не получается никак и умираю с минимальным дамагом. Как с этим бороться не знаю - такое впечатление, что союзники только и могут, что жаться к линии и оттуда пытаться настрелять. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 часа назад, Seldj сказал:

Как с этим бороться не знаю - такое впечатление, что союзники только и могут, что жаться к линии и оттуда пытаться настрелять. :Smile_sad:

КО советует ехать вторым, а лучше третьим

А так - выживаемость слишком низкая, сталбыть едете либо не туда, либо не там.

Без реплея что-то более внятное посоветовать сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
3 часа назад, Seldj сказал:

Есть какие-то внятные гайды по игре на изумо? Из боя в бой еду вперед, получаю фокус, убежать на этом не получается никак и умираю с минимальным дамагом. Как с этим бороться не знаю - такое впечатление, что союзники только и могут, что жаться к линии и оттуда пытаться настрелять. :Smile_sad:

Так изюм же любимый корм для всех, поэтому в первую очередь топят его. Сам жутко страдал на нем, хоть статистика была приличная, но играть было неприятно.... Ну ничего, потом Ямато, а он того стоит.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 часов назад, Seldj сказал:

У Идзюмо тактика как и у Ямато -в начале боя, держаться за спинами у всей команды, ползая в районе респа на 1/4 скорости. Тут высокая точность ГК играет на руку. А вот когда большая часть эсминцев и крейсеров вымрет, можно и нужно идти вперёд и отвешивать плюхи с близкого расстояния. При такой тактике, удаётся избегать фугасного дождика в те моменты, когда он наиболее сильный. Ну а ББ от линкоров, Идюмо танкует великолепно.

Сам к такой тактике, я дошёл только в конце прокачки линкора. Надо будет потом обратно его выкупить и обновить впечатления от сабжа, и по возможности подправить стату :Smile_Default:

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.