Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Ленинград» - советский премиумный эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации вы установите на Ленинград?  

677 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Нужен совет/мнение: кто что ставил из модулей в 3-4 слоты?

Прочти ранее сказанное и думаю ты определишься, а так все зависит от стиля игры. В 3 слот если есть ИПС я бы поставил против поджогов, ибо ИПС позволит рулить и уходить от огня, если нету ИПС, то я бы поставил на двигатель, так как двигаться хоть как то все же есть шанс выжить, нежели рули рулят, но ты не двигаешься. В 4 слот, на свое усмотрение, если считаешь что хватает времени перекладки руля и поворачивать комфортно, то бери энергетическую установку, если есть дискомфорт, то бери рули.

На мой взгляд как-то так.

отличный отзыв о корабле!

спс! :honoring:

Всегда пожалуйста :honoring:, ведь когда пишем отзывы, помогаем другим людям определиться и понять подходит им техника или нет. Благое дело делаем. :)

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

адреналиновый кораблик, понравился.

FIDEL_CASTR0 и всем спасибо за обзор и советы.

Удачи на суше и на море, в реале и вирту

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 884
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 460 публикаций
29 771 бой

адреналиновый кораблик, понравился.

FIDEL_CASTR0 и всем спасибо за обзор и советы.

Удачи на суше и на море, в реале и вирту

вам тоже неистового нагиба с тактически продуманным геймплеем! :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

В последние часы продажи таки купил) Пока 1 бой. Впечатления положительные, хотя понагибать не вышло из-за слишком быстрой общей победы. Прокачивать каких-то кэпов на нем не стану, буду пользоваться существующими 18-перковыми)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Изготовители моделей, объясните, зачем надо было уродовать прекрасный корабль?

Откуда эти дополнительные спаренные артиллерийские установки на корме?

У вас что руки чешутся или зудит в одном месте постоянно?

Ну ведь практически нет ни одного корабля, внешний вид которого вы своими "придумками" не испортили.

Что мешало нарисовать нормальный лидер с десятью 37-мм автоматами и шестью 12,7-мм пулемётами?..

http://fnw.ucoz.ru/_fr/0/0092125.gif

Почему за свои деньги мы должны получать какую-то халтуру?

Почему у него уровень ПВО такой низкий?

А что касается корабля как игровой единицы, то вполне нагибабельная "лайба".

Хочется посоветовать тем, кто плачет о его, якобы, низких возможностях, для начала научиться стрелять. По моим наблюдениям большая часть игроков очень плохо представляет себе движение кораблей на высоких скоростях и уже, как правило, встречаясь с целями, которые движутся на 35 узлах и выше попадает плохо. Если, конечно, они не вплотную к ним находятся. Ну и ещё неплохо понять, что корабли - это не танки. Они маневрируют и сражаются совсем по другим законам. И будет вам счастье...

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Ну ведь практически нет ни одного корабля, внешний вид которого вы своими "придумками" не испортили.

Что мешало нарисовать нормальный лидер с десятью 37-мм автоматами и шестью 12,7-мм пулемётами?..

Почему у него уровень ПВО такой низкий?

"В 1943 году были установлены четыре 37-мм зенитных автомата 70-К: два на носовой надстройке, а два других были размещены на палу­бе полубака. На верхней палубе в корме уста­новили спаренную 76,2-мм артустановку 81-К и спаренный 37-мм полуавтомат С-30 (германские полуавтоматы SKC/30 на двухорудийной установке Dopp LC-30). Устаревшие полуавто­матические орудия 21-К были сняты и заменены четырьмя пулеметами типа ДШК на универсальных станках в носовой и кормовой надстройке."

--------------------------------------------------------------------

Так что все норм. Вид на 1943 год. А вот насчет низкого уровня ПВО согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Забыл вчера выложить обещанные скрины, исправляюсь

Изменено пользователем Fardream

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

"В 1943 году были установлены четыре 37-мм зенитных автомата 70-К: два на носовой надстройке, а два других были размещены на палу­бе полубака. На верхней палубе в корме уста­новили спаренную 76,2-мм артустановку 81-К и спаренный 37-мм полуавтомат С-30 (германские полуавтоматы SKC/30 на двухорудийной установке Dopp LC-30). Устаревшие полуавто­матические орудия 21-К были сняты и заменены четырьмя пулеметами типа ДШК на универсальных станках в носовой и кормовой надстройке."

--------------------------------------------------------------------

Так что все норм. Вид на 1943 год. А вот насчет низкого уровня ПВО согласен. 

"Главное в споре, в самый напряжённый момент попросить показать документы"

М.Жванецкий.

Откуда взята цитата?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Лидер вроде как называется "Ленинград", а не "Баку"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 932 боя

.

На представленном вами изображении черноморские лидеры Харьков и Москва (либо проект 38), на них действительно размещалось шесть 37-мм. автоматов 70-К - четыре как на Ленинграде и два побортно, на рострах у второй дымовой трубы.

В ходе капитального ремонта на лидере Ленинград в корме установили спаренную 76-мм. установку 81-К и спаренный 37-мм. полуавтомат С-30. Углы обстрела 81-К от 40 до 180 градусов на оба борта и С-30 от 15 до 180. Боезапас С-30 составлял 2000 выстрелов. Под погреба боезапаса в корме были выделены дополнительные помещения. Установки 21-К заменили на 4 пулемёта ДШК.

источник: П. Качур - Гончие псы красного флота. Ташкент, Баку, Ленинград.

Изменено пользователем Alligators
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

На представленном вами изображении черноморские лидеры Харьков и Москва (либо проект 38), на них действительно размещалось шесть 37-мм. автоматов 70-К - четыре как на Ленинграде и два побортно, на рострах у второй дымовой трубы.

Вообще-то на картинке североморский лидер "Баку" по состоянию на 45 год...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Купил себе всё же, как награду за прохождение рангов. Самая приятная штука в нём - скорость. Можно мотаться по флангам, выбирая области для действия и удирая с очень уж горячих направлений. Или занимая в дебюте неожиданные для противника позиции. Мнение в целом не изменилось - кораблик слабый и подойдёт только для случайных боёв, где мастерство публики позволяет его реализовывать. Ну и в целом, Фидель прав. Он либо для набросов из за спин более крепких товарищей, либо для неожиданных ударов по неподготовленному к встрече противнику. Наверное можно вкачать в инвиз капитана и поиграть от торпед. Один на один против кораблей своего или выше уровня - не очень. Слабый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Надо было голды,а тут спецпредложение,купил вместе с Ленинградом,пока не очень зашёл-светло-зелёный урон,но и было при этом парочка турбосливов. В торпеды вообще не могу пока что,играю от ГК,даже пока не определился,что ставить в 3,4 слоты,но спасибо Фиделю,сегодня определюсь) с маскировкой тоже не знаю,ставить,или нет - буду думать.

Киева пока что нет,но по ощущениям Огневой получше играется,хотя мб из-за 6 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Корабль редкостное какахо. Как и сказал фидель вначале - сам ничего не может. Если на блыске еще можно повлиять на исход боя, то если на ЭТОМ плавающем куске попадаешь в команду решившуюся слится - фиг ты что сделаешь. скатал 20 боёв, 6 побед с понимание что ты ничего не решаешь в бою совсем.

Изменено пользователем Espinazo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

так. ну ладно. внесу свои 5 копеек. если честно, то перед покупкой довольно сильно переживал - а не кактус ли я покупаю ( а уж какой бугурт в теме о его продаже был... жесть.). но все ж любопытство взяло вверх, да и желание заиметь советский прем эсминец никуда не делось, а других вариантов не было. что хочется сказать - корабль мне как ни удивительно, но понравился! да - он довольно сложен в освоении и специфичен. но видимо сыграла свою роль школа игры на советских эсминцев, т.к. мне даже Огневой нравился в свое время (хоть и в его теме народ выл просто неимоверно). Ленинград - это корабль не для покатушек на расслабоне в моем понимании. я бы его даже назвал adrenaline-ship (да да да. я не опечатался и НЕ пропустил букву "t"). вот скажите. на многих ли кораблях 7го уровня у Вас было 1.4 миллиона потенциального урона? а на эсминцах сколько? ну может Киев до нерфа мог бы этим похвалиться, если бы на тот момент велся учет потенциального урона. средний сейчас у меня 700-800к. что ли. и это эсминец. словить фокус от половины вражеской команды и при этом грациозно вальсировать под стальным дождем, раздавая при этом свои плюхи - вот он адреналин. а уж как я истосковался по баллистике советских эсминцев после ЛоЯнга... имхо - корабль не для всех. кто сможет просечь его фишку - будет получать истинное удовольствие от игры на нем. тут выше писали про влияние на исход боя. а вот назовите хоть один корабль, который в гордом одиночестве может затащить против целой толпы врагов. да ни один. это была бы имба, которую сразу бы зарезали. даже если это происходит, то ни о чем, кроме как о благоволящем вбр, сложившихся звезд вкупе с щепоткой личного скилла игрока это не говорит.

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 586 боёв

Обзор от Номена, с которым я согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 240
Участник
3 796 публикаций
20 932 боя

Вообще-то на картинке североморский лидер "Баку" по состоянию на 45 год...

А в каком году на Баку установили модернизированные пушки Б-13-2С с щитами обтекаемой формы?

Судя по картинке там щитовые установки Б-13 первых выпусков.

04:03 Добавлено спустя 1 минуту

Обзор от Номена, с которым я согласен.

Заметил что топовые сильные игроки его хвалят, слабым игрокам со скрытой статой он никак не идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

А в каком году на Баку установили модернизированные пушки Б-13-2С с щитами обтекаемой формы?

Судя по картинке там щитовые установки Б-13 первых выпусков.

Не совсем понял суть вопроса...:)

На "Баку" были смонтированы 130-мм Б-13-2c первых партий с коробчатыми щитами, и ходил он с ними как минимум до ремонта 1948-54 гг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию