Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

«Ленинград» - советский премиумный эсминец VII уровня [0.11.x]

Какие модернизации вы установите на Ленинград?  

677 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 709 комментариев

Рекомендуемые комментарии

692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

У меня:

1 - Профилактика

2 - ИПС, поворот башен

3. ХП, перезарядка торпед, суперинтендант

4 - маскировка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 846 боёв

Какие перки в рангах?

как вариант.

1)профилактика

2)отчаянный

3)перезаряд торпов,пиромант

4)маскировка,УОП

по сравнению с предыдущим набором-хуже воюем на точках...но Ленька изначально не для догфайтингов. все равно слаб ГК,но получаем вполне годную зажигалку-сравнимую с блыской(на 9-10км ленинград из советских 130 накидывает уверенно,а от ответки  уходит-скорость+низкий ситуэт+маневр). На одних торпах в рангах не вытянуть

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Они скорее антиподы. На поляке лучше вооружение(сильнее ГК,большое окно инвизной стрельбы,быстрее кд торпед),но у Ленинграда-лучше "платформа".-он быстрее,поманевреннее,меньше силуэт и лучше маскировка.Т.е. он может свое вооружение эффективнее использовать.(На Леньке можно "влезть" и выжить там туда куда поляк не может попасть в принципе. И тот другой-отличные корабли,но по своему.Лично мне Леня симпатичнее,но тут от предпочтений

У Блыскавицы только ГК лучше, торпеды у неё хуже. Медленнее, слабее, в залпе их меньше, зазор инвиза для пуска - тоже меньше. То, что они чуть быстрее перезаряжаются всех минусов не перевесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 846 боёв

У Блыскавицы только ГК лучше, торпеды у неё хуже. Медленнее, слабее, в залпе их меньше, зазор инвиза для пуска - тоже меньше. То, что они чуть быстрее перезаряжаются всех минусов не перевесит.

Я писал о КД, а не о торпедах в целом.:)Но дело не в том...в принципе ИМХО благодаря КД торпы блыски посильнее сами по себе

ну не "чуть быстрее КД."  70 и 92 секунды разница ощутимая. Медленнее они всего на 3 узла, а урон фактически равен. Зазор инвиза-это как раз о эсминце а не о торпедах. По поводу того что у блыски 6 а у леньки 8. У американцев есть поговорка о револьвере-"не спасли 6 не спасут и 36". НО как боевая платформа-Ленинград на порядок лучше. Поэтому, то вооружение которое на поляке-всего лишь слабое дополнение, на Леньке-страшное оружие. О чем собсна и писал. 

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Какие перки в рангах?

ХП, УОП, БОП, отчаянный, ИПС, мастер-наводчик. Остальное по вкусу. 

Для меня приоритет артиллерия. Играю как на Киеве с бонусом - длинными торпами)

Благодаря большому запасу хп можно и с эсмами пободаться в догфайте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 846 боёв

ХП, УОП, БОП, отчаянный, ИПС, мастер-наводчик. Остальное по вкусу. 

Для меня приоритет артиллерия. Играю как на Киеве с бонусом - длинными торпами)

Благодаря большому запасу хп можно и с эсмами пободаться в догфайте. 

чем ленька и хорош...из него почти все можно сконструировать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

По поводу мощного вооружения на поляке.

Да действительно 7 стволов из которых 6 спаренных очень круто на седьмом уровне, даёт очень хорошую кучность залпа, но тут как говорится есть нюанс. Перезарядка у поляка очень долгая и нечем её не увеличить, особенно учитывая что БОП подорожал и брать его невыгодно. Баллистика у советов всё таки лучше, бронепробитие выше. Как вывод - на поляке лучше стрелять залпами, на Ленинграде побашенно ловя маневрирующего противника на манёврах и переодически переключаясь на ББ.

В целом корабли равносильны, но у Ленинграда всё таки больше тактических возможностей, как следствие он более гибче в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
72 публикации
3 919 боёв

У меня:профилактика,ИПС,мастер-наводчик,БОП,ХП,УОП,пироман и последним очком думаю поставить арт тревогу,чтоб нежданчики не прилетали когда в азарте какого-нибудь эсминца загоняешь))

В рангах показал себя хорошо,на точки влетает самый первый ,а при серьезной опасности так же быстро сбегает

Тут из контейнера продление форсажа выпало,воткнул вместо антиполомателя СУ(все равно нафиг не нужен с ИПС то)-теперь летает по 3 минуты на скорости 50 узлов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

Очень развеселый аппарат, только поворот башен не делает его имбой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 520
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 187 публикаций
28 989 боёв

Очень развеселый аппарат, только поворот башен не делает его имбой

ну хоть как-то можно компенсировать перком "Мастер-наводчик" к примеру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Добрый день коллеги, приобрел данный корабль, который пока весьма радует (хотя пока у кэпа всего 10 очков), 6 боев - 5 побед, да и в единственном сливе я звезду не потерял, т.к. был лучшим в команде. Часто  в РБ возникает ситуация, когда приходится воевать с вражеским эсминцем один на один. Понятно, что на Блыске например мне почти никто не страшен, пожалуй кроме Киева, если я на япах, то лучше постараться свалить. У меня вопрос, как Ленинград относительно Мааса. Стоит ли ввязываться или лучше даже не начинать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Связываться стоит с любым. :)

Вопрос только... как в шахматах... сколько фигур защищает и на падает на пешку?

Т.е. начав размениваться с Маасом... от скольких будешь получать ты и сколько будет палить по Маасу.

Ну и кто именно на Маасе... рак или профи?

Рак и на Киеве сольётся, а профи тебя на японце перестреляет.

Но в целом...

Маас светится раньше, т.е успеешь на него свестись.

Баллистика Ленинграда лучше и воевать надо на отходе.

Ну и сравнивать начальные ХП.

А дальше будет всё ясно. Если профи и твоё хп тает быстрее его - валить в дым, отрываться и делать новый заход на него с другой стороны или просто посветить чтобы его поддамажили..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв

Купил по случаю это чудо, впечатления пока самые приятные - мощная штука, иногда кажется что это скорее лёгкий крейсер чем эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Вопрос к владельцам корабля, можно ли сделать так, чтобы башни успевали за перекладкой рулей? Если да, то нужны ли для этого и навык командира и модернизация во втором слоте, либо что то одно?

Далее: по внешнему виду корабля кажется, что башни расположены очень неудобно, поэтому вопрос: насколько сильно нужно развернуться, чтобы стреляли все пять.? Хватает ли их для борьбы с конкурентами?

Далее: при игре на отступлении, можно ли нормально стрелять двумя задними башнями или мешает установка ПВО?

Далее: кто нибудь пробывал на нем инерционный взрыватель? Есть ли явные изменения в прямом уроне, не в пожарах?

Далее: жизнеспособен ли этот корабль в ближнем бою в борьбе за точки? Если нет, то может он хотя бы отойти с минимальными потерями при невыгодной ситуации?

Подумываю купить этот корабль, но в раздумьях между ним и Блыской (не уверен, что мне подойдет лучше, плюс не хотелось бы корабль, чьего капитана нельзя никуда больше пересадить). Интересует именно игра от главного калибра (постоянная стрельба, маневры), торпеды вторичны. Стрельба из инвиза тоже не важна (я только за то, чтобы ее убрали).

Изменено пользователем anonym_OvV133nWFGzE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
Участник, Коллекционер
668 публикаций
14 317 боёв

Подскажите плиз, читаю выше про перки, БОП уже не актуален в РБ или мне пригрезилось? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90 520
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 187 публикаций
28 989 боёв

Подскажите плиз, читаю выше про перки, БОП уже не актуален в РБ или мне пригрезилось? 

кто вам такое сказал?

а как же скорострельность

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

Вопрос к владельцам корабля, можно ли сделать так, чтобы башни успевали за перекладкой рулей? Если да, то нужны ли для этого и навык командира и модернизация во втором слоте, либо что то одно?

Далее: по внешнему виду корабля кажется, что башни расположены очень неудобно, поэтому вопрос: насколько сильно нужно развернуться, чтобы стреляли все пять.? Хватает ли их для борьбы с конкурентами?

Далее: при игре на отступлении, можно ли нормально стрелять двумя задними башнями или мешает установка ПВО?

Далее: кто нибудь пробывал на нем инерционный взрыватель? Есть ли явные изменения в прямом уроне, не в пожарах?

Далее: жизнеспособен ли этот корабль в ближнем бою в борьбе за точки? Если нет, то может он хотя бы отойти с минимальными потерями при невыгодной ситуации?

Подумываю купить этот корабль, но в раздумьях между ним и Блыской (не уверен, что мне подойдет лучше, плюс не хотелось бы корабль, чьего капитана нельзя никуда больше пересадить). Интересует именно игра от главного калибра (постоянная стрельба, маневры), торпеды вторичны. Стрельба из инвиза тоже не важна (я только за то, чтобы ее убрали).

На полной циркуляции башни ускореные только перком не успевают. Успевают где-то на 3/4 положения руля.

Развернуться, чтобы стрелять полными залпами нужно сильно.

Двумя башнями стрелять можно вроде на отступлении. Не обращал внимание, но вроде из двух мест снаряды летят.

ИВ не пробовал. До рангов гонял с артиллерийской сборкой и ХП, сейчас для рангов сделан упор в ХП, маскировку и торпеды.

Идущие бортом Пенсакола и Щорс ББшками шьются, штатные фугасы с флажками на поджог неплохо зажигают - не думаю что ИВ так уж необходим.

В бою на точках корабль вполне живуч, благодаря нормальной маскировке, хорошей перекладке руля, низкому силуэту и высокой скорости способен быстро убежать из под фокуса. Ну уж точно комфортнее Киева в этом плане и примерно равен Мэхану по ощущениям.

Торпеды здесь не стоит списывать со счетов - они весьма неплохи, по меньшей мере есть смысл сбрасывать их по КД в те проливы, куда не смотрит ГК - 8 км. дальности, вполне кого-то могут нащупать.

Несмотря на то, что он лидер - в игре его геймплей ближе к Удалому - зайти на точку, взять, выгнать эсминца, проспамить дымы/направление торпедами, успешно убежать от крейсера, чем к  геймплею Киева-Ташкента-Хабаровска - идти на точку позади японского эсминца и по его засвету вламывать всему что засвечено, сдерживать или увлекать за собой фланг, отвлекая на себя фокус противника, ayтировать ББ и фугасами на форсаже по ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 599 боёв

С чего бы это, если очков достаточно - надо обязательно, ИМХО, вот нужен ли УОП тут вопрос дискуссионный уже, от личных пристрастий зависит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв

Вопрос к владельцам корабля,

1. можно ли сделать так, чтобы башни успевали за перекладкой рулей? Если да, то нужны ли для этого и навык командира и модернизация во втором слоте, либо что то одно?

2. Далее: по внешнему виду корабля кажется, что башни расположены очень неудобно, поэтому вопрос: насколько сильно нужно развернуться, чтобы стреляли все пять.? Хватает ли их для борьбы с конкурентами?

3. Далее: при игре на отступлении, можно ли нормально стрелять двумя задними башнями или мешает установка ПВО?

4. Далее: кто нибудь пробывал на нем инерционный взрыватель? Есть ли явные изменения в прямом уроне, не в пожарах?

5. Далее: жизнеспособен ли этот корабль в ближнем бою в борьбе за точки? Если нет, то может он хотя бы отойти с минимальными потерями при невыгодной ситуации?

1. нужно ставить перк мастер-наводчик + модернизацию на поворот башен. Тогда более менее норм.

2. углы обстрела башен вполне нормальные. Бортом ходить не нужно.

3. кормовая установка ПВО стрелять не мешает.

4. нет смысла. Я вообще даже на Ленинграде поджигателя не беру.

5. Вполне норм если не сближаться в упор. А на отходе накидывать можно и маневрировать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[NAXIM]
Участник, Коллекционер
40 публикаций

Купил вчера этот аппарат, сыграл пока всего лишь 2 боя, впечатления  самые приятные, лидер есть лидер, немого больше крейсер чем эсминец.  9 перкового кэпа посадил   с мастером-наводчиком и поставил модернизацию на поворот башен - скорость поворота нормальная.

Понравилось пикировать на 48 узлах на ЛК, низкий силуэт, скорость и модернизация на рули доставляет! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию