Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
al_Kadar

"Эдинбург" - британский лёгкий крейсер VIII уровня (0.5.13)

1 274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 582 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
778 публикаций

Да, бывает по-разному. Недавно меня Нью-Мексика сваншотил с полным хп, он стрелял из-за горы, я пропустил момент залпа.

Иногда меня спрашивают, "зачем тебе арттревога?" Я лишь умехаюсь в ответ.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Иногда меня спрашивают, "зачем тебе арттревога?" Я лишь умехаюсь в ответ.

У меня тоже есть на всех бритах арттревога, но я в тот момент перестреливался с двумя советскими эсминцами и она постоянно включалась, а лк был за горой, я его вообще не видел даже на миникарте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

У меня тоже есть на всех бритах арттревога, но я в тот момент перестреливался с двумя советскими эсминцами и она постоянно включалась, а лк был за горой, я его вообще не видел даже на миникарте.

Хм...интересно, а кто на крейсерах не возит арттревогу? особенно на старших уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Я ни на одном корабле не вожу... Для себя смысла не вижу. Если смотреть по сторонам, а не кнопки на клавиатуре рассматривать, все и так видно. А если ЛК с инвиза накинет, или из-за горы - в какую сторону маневр закладывать? Если-бы указывалось направление залпа, как с пеленгацией, может быть и был-бы толк.

Все написанное сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю и в полемику вступать не собираюсь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Я ни на одном корабле не вожу... Для себя смысла не вижу. Если смотреть по сторонам, а не кнопки на клавиатуре рассматривать, все и так видно. А если ЛК с инвиза накинет, или из-за горы - в какую сторону маневр закладывать? Если-бы указывалось направление залпа, как с пеленгацией, может быть и был-бы толк.

Все написанное сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю и в полемику вступать не собираюсь.

По залпам ЛК проще всего, они светятся на полкарты и видно в прицел, что от них что-то летит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 516 боёв

купил....ужасное корыто.нет ни торп ни гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

купил....ужасное корыто.нет ни торп ни гк.

Британец как британец, тот же Фиджи, только маскировка лучше и читерная хилка появляется. А торпеды, да, 3 на борт, даже с потрубным пуском это ни о чем. Главный недостаток сего кораблика, что не чувствуется какого-то качественного рывка после 7 уровня, и играть на нем банально скучно. Была бы лишняя свободка открыл бы Нептуна не колебаясь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций

Британец как британец, тот же Фиджи, только маскировка лучше и читерная хилка появляется. А торпеды, да, 3 на борт, даже с потрубным пуском это ни о чем. Главный недостаток сего кораблика, что не чувствуется какого-то качественного рывка после 7 уровня, и играть на нем банально скучно. Была бы лишняя свободка открыл бы Нептуна не колебаясь.

Особо качественного рывка нет у всех восьмерок из-за +2. Субъективно, но лично мне кажется гораздо чаще балансит 5+7 и 8+10, чем 7+9, в текущем уровне онлайна семерки стали промежуточным хайлевелом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 665 боёв

3) Эдинбург - это всё тот же Фиджи которого резко бросили к Яматам и в мир РЛС.

ППКС.

Купил, выкатал два боя. Фиджи кинули в Мир Боли и Унижения. "Страдай ?*:?*%?:%?-с. твои страдания радуют нас!". Ну вот если только эльфийская хилка появилась...

Особо качественного рывка нет у всех восьмерок из-за +2. Субъективно, но лично мне кажется гораздо чаще балансит 5+7 и 8+10, чем 7+9, в текущем уровне онлайна семерки стали промежуточным хайлевелом.

Вот именно! Дело в том, что по личным наблюдениям, из-за кривого баланса 7-ки видят 5-ки также часто, как 8-ки видят 10-ки :) Поэтому, ИМХО, там, где "божил" Фиджи, Эдинбург "божить" будет редко.

Изменено пользователем RoK64

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

У меня из всех бритов у Эдинбурга самая худшая статистика по проценту побед. Реально, на нем тяжелее тащить бои, если играешь не во взводе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

У меня из всех бритов у Эдинбурга самая худшая статистика по проценту побед. Реально, на нем тяжелее тащить бои, если играешь не во взводе.

На кр8 вообще тяжело тащить бои, если акцентировать внимание на тащить. Просто Эдди, как и все кр8,играет в основном внизу списка. Справедливости ради Нептун еще более зависим от ситуации. Складывают его еще быстрее, если попал в засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 030 боёв

Очень мало играю на Эдике последнее время. Попробовал здесь снова - до этого только на Хиппере и Донском играл из крейсеров более - менее постоянно. М-да, сразу возникли мысли - понерфили ГК? Что за американская баллистика - из Москвы в Нью-Йорк через Луну? Где злые ББ, которыми можно линк распилить из дыма за время дыма - пошли одни рикошеты и непробития? Что за приваренные башни? А торпеды - половина в порту забыта, ах, зато 10 км? У Огневого тоже 10 км, но там и 10 штук, пусть и медленные...И из этого супа как-то выбираются изящно в турбосливных боях, а три вообще смех.... А когда в командах по 5 эсмов, как подкрадываться из инвиза? И кого цитаделить, если кроме 5 эсмов - еще 2-3 линкора и авик?

Вообщем, крутился как юла, чего-то даже настрелял, чтобы в минус не уйти.И даже кого-то потопил. Но чтобы познать дзен, как на Линдере и Фиджи, надо играть, играть и играть только на Эдике. И желательно во время наибольшего онлайна, когда бои похожи на бои, а не на мультик с заранее известным сценарием - ты в команде раков, но ты не последний по скиллу, ты набьешь свои 10-100К серы сверху, ты потопишь кого-нибудь даже, но ...слив. Или - все раки против тебя. Но ты на другом фланге. Ты не успел за 5 минут подойти на дальность своего ГК в 15.4 и ...попал в тройку с конца и минус по сере....Зато - ПОБЕДА.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Очень мало играю на Эдике последнее время. Попробовал здесь снова - до этого только на Хиппере и Донском играл из крейсеров более - менее постоянно. М-да, сразу возникли мысли - понерфили ГК? Что за американская баллистика - из Москвы в Нью-Йорк через Луну? Где злые ББ, которыми можно линк распилить из дыма за время дыма - пошли одни рикошеты и непробития? Что за приваренные башни? А торпеды - половина в порту забыта, ах, зато 10 км? У Огневого тоже 10 км, но там и 10 штук, пусть и медленные...И из этого супа как-то выбираются изящно в турбосливных боях, а три вообще смех.... А когда в командах по 5 эсмов, как подкрадываться из инвиза? И кого цитаделить, если кроме 5 эсмов - еще 2-3 линкора и авик?

Вообщем, крутился как юла, чего-то даже настрелял, чтобы в минус не уйти.И даже кого-то потопил. Но чтобы познать дзен, как на Линдере и Фиджи, надо играть, играть и играть только на Эдике. И желательно во время наибольшего онлайна, когда бои похожи на бои, а не на мультик с заранее известным сценарием - ты в команде раков, но ты не последний по скиллу, ты набьешь свои 10-100К серы сверху, ты потопишь кого-нибудь даже, но ...слив. Или - все раки против тебя. Но ты на другом фланге. Ты не успел за 5 минут подойти на дальность своего ГК в 15.4 и ...попал в тройку с конца и минус по сере....Зато - ПОБЕДА.

В отличие от Эдика, Нептун уже может хорошо вытаскивать бои - сказывается очень сильный рывок по урону по сравнению с Эдиком. Главное, идти на точку за своим эсминцем и чтобы он подсвечивал - точка берется с большой вероятностью, если эсминец не полный нуб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 638 боёв

Геймплей "подобрался к островку, надымил*, настрелял - повторил" слегка приелся. Походу не выкачаю Нептуна....

*исправлено модератором.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 030 боёв

Сегодня быстренько победил на Шпее, особо не напрягаясь, пока Шпее в продаже - он снова божит и нагибает....Получил 30К элитного опыта и решил переперковать командиров со скидкой и без дублонов, ибо мое видение игры и сама игра сильно изменились. Добрался до Эдика. Заменил УОП на маскировку. Эльфийские рули оставил без даже намека на мысль их заменить на инвиз. Ибо без них - что Эдик, что Фиджи - корыто корытом. Заменил модернизацию Системы наведения на ускорение поворота башен. 0.4 секунды штрафа по перезарядке не сильно испугали. Хотя вращаться даже с Мастер - Наводчиком особо шустро не стали, ну да ладно, все равно отличие от стока приятное.

Было время проверить как оно. Рандом с одной стороны меня побаловал. Кинуло к 7-9 (наконец-то!), причем в командах было по два линка 8 , а 9 - только по 2 эсма, хотя самих эсмов традиционно уже по 5. Так как работать с инвизом жестко научили немецкие эсминцы, стал играть от него. Ибо ГК все равно с 10-12 км что-то может не по линкам. К сожалению, на этом балование закончилось. Пошел за 2 эсмами на точку в острова - как учат гуру в своих соблазнительных роликах с кракенами и 150К урона. Все бы было замечательно, только на эту же точку поплыл весь остальной табор...Эсмов врага на точке не было. А так как скорость у меня не очень, то попытка посмамить из дыма Гнейзе с Бисмарком в 10 км оказалась неудачной - в мой дым сразу набилось еще два желающих посмамить. Впереди в дым зачем-то встали наши эсмы и все - свет выключили.

Плюнул, выбрался из дыма, поплыл на другую точку. А табор снова за мной, да еще и врезались в меня...Упустил из - за крабо - Хиппера идеальную возможность врезать торпами в Такао в 6.5км (!) - вижу, что Такао сейчас выйдет из - за острова и идет медленно, но справа меня нагоняет Хиппер, пускает свои и закрывает мне возможность пуска торпед. Такао выходит, Хиппер даже не пробует в нее стрелять и мне мешает....Как-то умудрился дать залп, но попал плохо...Хиппер понял, что Такао в идеальном положении для пуска своих торпед, поворачивает резко на меня и врезается...его торпы до Такао, конечно не дошли...Такао убежала...ЕКЛМН....Пытаюсь чего-то изобразить дальше....Вижу Ташкент в 10 км прямо по курсу - начинаю бить по нему...давно не играл, с трех залпов только попал. Ташкент встал в дым....Хочу дым торпами проспамить - слева плетется наш Киев, мешает.... Так, а что это еще за дымы...Быстренько швырнул туда с обоих бортов.... По Фиджи пострелял....О, Удалой появился с другой стороны, начинаю за ним гоняться, тот в дым....Лезу в дым, запутался в кнопках - хотел ГАП включить, включил дым - тренировочка нужна, стал тушится зачем-то, вообщем сел на торпеду, пока кнопки разглядывал и загнулся от затопления. Пока загибался - о, попал я в дым - то, Акацуки в нем загнулся с сокрушительным ударом....

Решил вдумчиво досмотреть бой - а там и смотреть нечего и быстро все закончилось - т.к. табором друг дружке мешали - две точки так и не отбили и при почти равном количестве кораблей - слив. Статистика - вроде ничего не делал и вообще плохо сыграл - но...на первом месте по опыту. Хотя урона то всего 40К. Что делали остальные союзники - малопонятно.... Нет, ну понятно, конечно - табором ходили....И выбраться оттуда было не так-то просто....Но кредитов дали 140К за толкотню, почти 60К чистыми....Только это и порадовало....

Изменено пользователем Medved_essen
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
1 330 публикаций
15 030 боёв

Геймплей "подобрался к островку, ******, настрелял - повторил" слегка приелся. Походу не выкачаю Нептуна....

Предполагаю, что любители халявной переперковки (я сам такой !) все же повылезают и начнут катать на всем, на чем дадут за победы этот элитный опыт.....А это  означает, что, ВОЗМОЖНО, меньше будет вероятность, что 2 боя из 3 у Эдика только с 9-10 ...А когда с 7-8 играешь - ну или в такой раскладке, как я выше описал - можно с другим геймплеем играть - пошел на точку, замочил там эсм, сблизился с крейсером, перестрелял, прибил, ушел из засвета, подкрался к линку, влепил торпеды, доработал из ГК под свет, ну или наоборот - сначала дымное распиливание, потом доработка торпедами...Поменьше дымного *******, побольше риска и драйва....Огонь и маневр....Подобная тактика лично у меня на Линдере и Фиджи неплохо работала....И прокачка пройдет живее.

Но когда постоянно к 9-10 попадаешь - здесь все, туши свет....Или раз за разом попадаешь либо к краборакам, либо к гуру....

Изменено пользователем S_O_N_A_R_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Абсолютно беспонтовая картонная баржа, кроме пиу-пиу из дымов не может ничего, при том что не пробивает даже одноуровневые КР, засвет = смерть. Дальше этих угов качать не буду.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Абсолютно беспонтовая картонная баржа, кроме пиу-пиу из дымов не может ничего, при том что не пробивает даже одноуровневые КР, засвет = смерть. Дальше этих угов качать не буду.

У мелкобриттов у всех такая игра. Только голдовые расходники и всегда вставая в дым заранее понимать куда драпать на всех парах, когда дымы кончатся, но, при этом вставать достаточно близко для эффективной стрельбы. Это общий принцип игры на всех бриттах. Мне бритые зашли как-то.:honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

У мелкобриттов у всех такая игра. Только голдовые расходники и всегда вставая в дым заранее понимать куда драпать на всех парах, когда дымы кончатся, но, при этом вставать достаточно близко для эффективной стрельбы. Это общий принцип игры на всех бриттах. Мне бритые зашли как-то.:honoring:

Не пойму в чём смысл. только что бой был - 156 попаданий, из них больше 100 рикошетов и непробитий, 10 сквозняков и одна цитадель = 36 тонн урона, да в гробу я видел такой геймплей. Я на Бисмарке с ПМК больше набиваю.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

В прошлом патче если давал залп по Чапаеву с 10 км, то у него пол хп и усы отваливались, а сейчас -сплошные "рикашет- нипрабил". Негласно понерфили урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию