Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Навыки командира в 0.6.0

В этой теме 2 703 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 801
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 168 публикаций

Навык с подвохом:

III. Экстремальный взлет - новый навык

Позволяет поднимать и принимать самолёты во время пожара.

+100% время подготовки эскадрилий во время пожара

Раньше поджог АВ - самолеты в минус, а теперь - они только ускоряться будут в 2 раза. Бронебойные бесполезны - прошивают насквозь. Чем АВиков мочить? Может ОФ с инерционными замедлителями? И здесь хотят уменьшить пожары. Все для блага АВ и ЛК. Пора начать серьезно осваивать эти классы кораблей.

+100% времени - это замедление в два раза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[PAK]
Участник
1 391 публикация

Что-то мы друг друга не понимаем. С тем, что это полезный навык я разве спорю? Вы сказали, что не пойдете на точку, если вас запеленговали. Почему? Если в начале боя вы решили пойти на точку, а у кого-то из противников напротив вас есть пеленг, то он точно вас запеленгует, ведь вы ближайший к нему противник. И что это ему даст? Хорошо, он будет знать, что в районе этой точки есть ЭМ, но если вы начнёте захват, это будет ясно и без пеленга

Я пошел на точку, когда убедился (в том числе с помощью пеленгатора), что её никто не штурмует. Что тут не понятно? Меня кто-нибудь пеленговал? Нет! Пеленгатор в бою был ТОЛЬКО у меня. Все, кто меня потенциально мог увидеть, скрылись в собственных дымах.  Я исчез. Мне начхать, светится ли у него лампочка, что он запеленгован - это его проблемы, ему пусть будет страшно, ведь у него НЕТ пеленгатора, а только горит страшная лампочка, не показывающая сектора (как я полагаю из описания навыка). Он стал полностью НЕ ОПАСЕН! Где противоречие?

Пошел бы я на штурм, если бы засветилась моя лампочка, что и он меня запеленговал? Да, но тоже только после того, как убедился бы, что враг нейтрализован в собственных дымах. Немец там застрял ведь в надежде меня кокнуть с помощью своей волшебной гидроакустики. Пока он пытался безуспешно меня пеленговать, я захватывал точку. Я же не полез его вытаскивать из дымов, это смерть для моего ЭМ. Светился он в своих дымах, когда его мочили, возможно от ГА с крейсеров.  Так что ловля чужих кораблей в дрейфе из собственных дымов с помощью гидроакустики - дорога на дно. Знаток туда не сунется, а вражеский крейсер в состоянии их просканировать, но уже будет не уйти.

20:12 Добавлено спустя 1 минуту

+100% времени - это замедление в два раза. 

Перепутал время со скоростью. Спасибо за подсказку. Не все так плохо оказалось.
Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Предлагаю обсудить новый навык, показавшийся мне странным:

IV. Инерционный взрыватель ОФ снарядов - новый навык
Увеличивает порог пробития брони для ОФ снарядов ГК и ПМК, но уменьшает вероятность поджога противника
-6% к шансу поджога при попадании в цель ОФ снарядом
+25% к порогу пробития брони ОФ снарядом
При переобучении - 50%.

В чём его странность:

1. Снаружи корабля и гореть-то нечему, а вот если пробить легкую обшивку, можно найти много горючих предметов, причем чем глубже, тем больше. А здесь наоборот.
  2. Почему снаряд, не разорвавшийся при контакте, не отскакивает от брони, подобно бронебойному, а проникает в неё под любым углом.
  3. Вообще-то все ОФ-снаряды (гранаты и мины) снабжались замедлителями, иначе бы они не вызывали фугасного действия.

У меня сложилось впечатление, что этот навык будут изучать только капитаны "Акизуки".

• Может я не прав, на линкорах он просто АД, разрывает танкеров, идущих ромбом?
  • Может это заветная мечта тех наций, у которых шанс поджога был меньше 6%?
  • Кстати, умение "Пиротехник" потеряло 1% "жгучести". Может и советским эсминцам новый навык применять?

Обычные эльфийские фугасы, что такого то? Так то и в бронебойках была взрывчатка, и горелось внутри очень неплохо, но не у нас, это же аркада. Историчность включается только в моменты когда выгодно разрабам...​

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 145 боёв

10%дпм это меньше 0.5 сек  это ниачом в отличии от возможности катать и хп и стелс и дальность. Вы можете взять и эти 10 дпм отказавшись от интенданта если катаете с прем снаряжением что вы все такие отформатированые? О госпаде ваш хабаровск будет стрелять на пол секунды реже все класс ***. Если 2 истрибителя не работают то это пофиксят, если профилактика не рабоает на пмк пво то я хз в чем логика этого перка поидее должно работать, про живучесть на лк я играю на изюме в пмк билде из живучести взят только -15 времени пожара в 0.6.0 я возьму ручку вместо обж и буду только в плюсе по выживаемости ведь без ручки от авика отбится нереал

ниочем? да вы вообще знаете как упал ДПМ крейсеров после нерфа1 БОП?

Раньше опаха стреляла почти без остановки - попробуйте сейчас :teethhappy: Внезапно при 50к средухи - 10% это 55к средухи ... опа на ... не хилый нерф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Пошел бы я на штурм, если бы засветилась моя лампочка, что и он меня запеленговал? Да, но тоже только после того, как убедился бы, что враг нейтрализован в собственных дымах.

Вы не знаете, кто именно вас запеленговал, лампочка означает, что у кого-то из противников есть пеленгатор и вы для этого кого-то самый ближайший соперник. Представьте себе, что на карте три точки, вы в начале игры рванули к ближайшей точке. Если у любого из кораблей напротив вас есть пеленгатор, то у вас засветится лампочка. И вы не знаете, это вас запеленговал это немец возле вас или какой-нибудь Ямато вдалеке.

А теперь представьте, что пеленгатора нет, вы заехали на точку первым и стали захватывать. Тут и без лампочки стало ясно, что все корабли противника поняли, что вы на точке. А если вы еще дали дым и стреляете из него, то и примерное расположение понятно лучше всякого пеленгатора.

Так что я никак не могу согласиться, что факт того, что ты запеленгован может напугать меня идти брать точку в начале игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
[PAK]
Участник
1 391 публикация

Привет!

Есть просьба, поделитесь статистикой немного, раз будут новые перки и надеюсь на снятие грифа секретности по старым.

Просьба, опубликуйте для каждого класса кораблей и каждого перка в текущей редакции насколько он популярен у игроков.

Пример.

Класс ЛК.

Мастер-заряжающий - 8%

Базовая огневая подготовка - 30%

и т.д.

Если предоставите сводку еще с сортировкой по нациям, уровням, и ПП игроков 0-39% 40-50% 51-60% 61-100% (что то я размечался:hmm:), будет совсем супер.

Мне просто любопытно, что ставят другие, но вы же не дадите мне доступ к статистике, молча глянуть одним глазком. Что выбрать своим капитанам на каждый корабль я прекрасно знаю, уже давно было сделал себе табличку билдов на новые перки, правда некоторые после этого переехали и стали интереснее, некоторые поменялись немного, придется пересмотреть таблицу.

Возможно данная статистика будет полезна новичкам.

И еще, можете сделать её в итоговой инфографике за год (вроде уже традиция), выведя топ популярных перков на каждом классе, но на форуме хотелось бы по подробнее.

PS. Судя по популярности таблицы хочу напомнить и предупредить: "Не спешите, чуть позже подправлю, эта сильно устарела, многое поменялось."

Прямо научный труд. Идея интересная, однако в вашей табличке ошибка: "Взрывотехник" поджигает теперь только на 2%, а не на 3%.
21:46 Добавлено спустя 4 минуты

Вы не знаете, кто именно вас запеленговал, лампочка означает, что у кого-то из противников есть пеленгатор и вы для этого кого-то самый ближайший соперник. Представьте себе, что на карте три точки, вы в начале игры рванули к ближайшей точке. Если у любого из кораблей напротив вас есть пеленгатор, то у вас засветится лампочка. И вы не знаете, это вас запеленговал это немец возле вас или какой-нибудь Ямато вдалеке.

А теперь представьте, что пеленгатора нет, вы заехали на точку первым и стали захватывать. Тут и без лампочки стало ясно, что все корабли противника поняли, что вы на точке. А если вы еще дали дым и стреляете из него, то и примерное расположение понятно лучше всякого пеленгатора.

Так что я никак не могу согласиться, что факт того, что ты запеленгован может напугать меня идти брать точку в начале игры.

Если это ваш стиль игры, играйте именно так. Никто вам не запретит ничего не бояться. Врывайтесь на точки, даже если вас пеленгует вся вражеская эскадра. На "Камикадзе" я так и делаю, причем без "Мастера маскировки", но под форсажем и с флагом на скорость, представьте себе, ухожу почти целым, иногда с торпедированным эсминцем неприятеля. Даже самолетов не боюсь. В начале боя они ещё не на передовой. Но это особый эсминец, не зря его так назвали. Конгломерат скорости, невидимости и торпедной мощи. Но и при такой сверхнаглой игре от захвата точки приходится отказаться в пользу дальнейшего плавания, пустив дымы и так же быстро направившись на выход, если торпеды промазали. Живой эсминец в конце игры намного больше значит 60 очков за взятие точки. А точку отобьем чуть позже, когда подойдут крейсера.

А теперь, с навыком "Мастера маскировки" в кармане (всего лишь 4 уровня) это станет ещё проще. Но пеленгатор все равно пригодился бы, но это уже как покупка №2 на 4 уровне.  

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации

Парни, вы только не упоритесь в очередной патч, который снизит онлайн в полтора раза. При некоторых раскладах очки теряются, если посмотреть на таблицы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[POFIG]
Бета-тестер, Коллекционер
283 публикации

Есть простое решение: надо просто вернуть БОП на 1-й уровень, а то там сплошное самолетное барахло. В игре 4 класса, а 1-й уровень перков наполовину для авиков. Барахло, кстати, можно на 3-й вместо БОПа. И все, можно жить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
524 публикации

Есть простое решение: надо просто вернуть БОП на 1-й уровень, а то там сплошное самолетное барахло. В игре 4 класса, а 1-й уровень перков наполовину для авиков. Барахло, кстати, можно на 3-й вместо БОПа. И все, можно жить.

Это был бы хороший вариант, но разработчики явно этого не хотят......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация

Наконец дорвался до теста. 

Предварительно: нерф ударит в меньшей степени по лк и в большей - по гк эсминцам амеров и советов.

Все нормальные ам.эм. брали перк на хп, чтобы активно играть на точках. 

Советы же стремились к трём 4-м перкам, которые вместе сейчас никак не взять. Т.е. и сов.эм. теряют хп по сравнению с тем что сейчас. 

3-4 тысячи хп для эсминца первой линии - не приятный бонус, а служебная необходимость. 

Как результат меньше эсминцев будут идти на точки, ибо шанс отъехать на любой ошибке зело увеличивается, меньше света, больше стоялова.

Кстате, з46 на тесте на захватах показывает себя хорошо, если гноблением флетчера вы хотите увеличить кол-во немцев в рандоме, ну дело ваше, но как-то оно не правильно. 

Кстате2, японские торпедонесущие эсминцы изменения не затрагивают, ибо и невидимость, и ускорение перезарядки торпед они смогут взять, а больше им и не надо.

После патча яп.эмы. вырастут как грибы после дождя, что опять же приведёт к стоялову.

С лк всё не так однозначно, нерфить лк надо, но, блин, очевидно же, что косвенно увеличивая урон в лк с дотов вы добьётесь не апа тех же крейсеров, а усиление стоялова, ибо лк и так вперёд не то чтобы едут, но теперь после любого костра будут откатывать ещё дальше ибо "горю-немогу".

Вывод: представленная на тесте система перков сырая и требует до/переработки. 

Изменено пользователем HappyCatInTheHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Радиопеленгация будет показывать сектор, а не точное местоположение. Навык был опасный, поэтому его уже переделали после супертеста и сейчас мы вполне уверены, что эсминцы он не "убъет". Но общий тест это может подтвердить или опровергнуть - давайте узнаем :izmena:

P.S. В качестве задачки - попробуйте придумать эффективный билд с Радиопеленгацией. Все-таки 4 очка.

Обалденный просто перк. Теперь про тактику засадных атак можно забыть. Что делать эсмам, у которых малый ход торпед и которым приходится выскакивать из-за островов, что бы иметь шанс пуска торпед?

https://clips.twitch.tv/flamuu/CuteLocustPoooound

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 145
[RPZDN]
Участник
7 647 публикаций

Вот вообще неохота чего то заного втыкать и разбираться, вы уже столько изменений за год ввели, дайте поиграть спокойно наконец то.:(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций

А то, что к тебе крадется маленький пушной зверек.

Уважаемые тестеры,скажите какой перк мне (очень необходимый) крайне важный для ЛК на 1 строке? http://prntscr.com/dqumuv

Я *рать не хотел на "приоритетную цель" сколько там меня зацелили,я увижу это когда по мне шмальнут,а маневрировать из за того что ты в прицеле на ЛК, я что эсминец? Остальные перки 4 аж для авика,один для крейсара(залп из дальней дистанции) и ещё один для эсминца(профиллактика) так скажите какой перк ТАК ВАЖЕН для ЛК? Убрали ОБзЖ которая вот именно была важна на ЛК.

Теперь второй навык http://prntscr.com/dquo8g   

Чего тут на ЛК ставить? Мастера дымовой завесы или ускорение торпед? 

Дальше что же нам все таки надо на ЛК, минусуем сразу 3 очка которые отдали хз куда на 1и 2 навык, потом по 3 очка:Против\пожарная подготовка, ОБзЖСуперинтендант,  и за 4 очка берем так очень важные для ЛК это на ПМК по 4 очка каждый: УОП и РучУО ПМК = 8 очков.

Итого мы имеем:3+3+3+3+4+4=20 очков. Да вы чего обалдели что ли? Все это укладывалось в 15 очков,а теперь? Все сделали что бы ЛК уничтожить как игровой элемент,весь упор на авики стал и эсминцы.

Вы просто взяли у ЛК убрали 1 5 навык который с трудом добывался но все таки был и поставили на 4 строку,но при это навыки за 1 и 2 очка стали по 3 отдавать, переплачивая  3 очка навыка. Бредятину вы делаете,точно уйдут игроки от вас,я уже жалею что начал играть в эту игру. Хорошо что на ОБТ не пришел и года 3 ещё надо было подождать.

А если для ПВо делать:

1+2=3очка  хз куда

3 очка Суперинтендант

3 очка БОгП которая была 1 очко

4 очка УОП

4 очка РучУО ПВО

Итого 3+3+3+4+4=20 очков, это не считая Противопожарной Подготовки и ОсБзЖивучесть  по 3 очка это 6 которые очень нужны против крейсеров  которые жгут постоянно и везде.

P.S. некоторые говорят что ЛК имба,чем она имба? То что ваншотит,так не идите боком по рельсам,на то вы и крейсера и эсмы что бы прятатся, а теперь убрав перки снижающие поджог и время на тушение совсем убили ЛК,да шиш они теперь попрут куда то вперед на крейсеров(особенно москву и зао) но как обычно бывает эсминцы постоянно позади будут ЛК,видишь ли их запеленговали.

Изменено пользователем Crysis
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

По новой тестовой схеме 19 очков не хватает чтобы распределить навыки командира также как на 18 очковом крейсере в  текущей версии игры, у меня они вкачаны в живучесть и пво-это нерф крейсеров получается)?! И если бы по старой версии 19 очко просто разблокировали, то для линкоров был бы полный комплект, живучесть пмк и пво, а по новой версии придется выбирать от чего предпочитаешь погибать-от пожаров и затоплений или от ударов авиации или же от вражеского пмк) Очень демократично). Эсминца вкачать как раньше стало скорее легче и быстрее,перк на маскировку теперь доступнее а это есть плохо, авиков я так понимаю тоже без ущерба и быстро вкачать можно, да еще и пожар им не страшен)))). Как то несправедливо, вы не находите-нерфануть лк и кр зато апнуть эсмов и авиков перками) Если ЛК в игре много, то крейсеров скорее не хватает на рандоме, а вот количеству  эсминцев явный перебор и так, и авиков видимо станет больше да притом что выбор на прокачанное  пво сделают далеко не все). Поглядимс что получится за супчик в итоге, тут я просто мыслю в слух,играя на всех классах кораблей).

Изменено пользователем Neulovimyi_Djo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

Теперь лк просто не пойдут вперед и все. Бисмарк в ПМК и живучести теперь

Линкоры с пво останутся со своими фишками, а вот линкорам без пво придется либо полировать синию линии либо гореть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций

Теперь лк просто не пойдут вперед и все. Бисмарк в ПМК и живучести теперь

Линкоры с пво останутся со своими фишками, а вот линкорам без пво придется либо полировать синию линии либо гореть

Если взять на ПВО то уйдет 14 очков навыка,при этом теряем "противопожарную подготовку" ,  "основу борьба за живучесть" , и "базовая огневая подготовка" если взят "суперинтендант". Вообщем для ЛК самые жизненно важные перки: ОБзЖ и БОП сместили на 3- очковую зону в один ряд с теми же жизненно важными перками. А вот на авик и эсминец все может хватить эти 15 очков с лихвой.
Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация

Если взять на ПВО то уйдет 14 очков навыка,при этом теряем "противопожарную подготовку" ,  "основу борьба за живучесть" , и "базовая огневая подготовка" если взят "суперинтендант". Вообщем для ЛК самые жизненно важные перки: ОБзЖ и БОП сместили на 3- очковую зону в один ряд с теми же жизненно важными перками. А вот на авик и эсминец все может хватить эти 15 очков с лихвой.

в том то и дело. То есть можно сделать некоторую живучесть от фугасных аутов, но тогда авикам нечего боятся тебя, впрочем ав редки нынче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций

в том то и дело. То есть можно сделать некоторую живучесть от фугасных аутов, но тогда авикам нечего боятся тебя, впрочем ав редки нынче. 

Как будто сейчас авики боятся броневанн,хоть упорись в ПВО и живучесть.Прямо сейчас такой рай с перками,а вот завтра эти подлые разрабы все порежут.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций

Если взять на ПВО то

получится в нынешних условиях некчемный билд из-за минимального количества авиков в боях.

О ПВО-перках можно будет говорить только после того, как авики начнут появляться в боях. А сейчас если и есть в высокоуровневом бою авик - так скорее всего скилловичок, от которого можно отбиться только плотным ордером.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

опять про радиопеленгацию.

по идее для ЭМ жизненно необходимых перков всего полтора - из последних сил для всех и мастер маскировки для большей части, так что вполне можно потратить 4 пункта на пеленгацию.

в самом начале боя профита не особо много, но ближе к концу если удалось выжить это не перк, это чит много хуже ТУ....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию