Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

11
[-SWR-]
Участник
34 публикации
12 434 боя
Сегодня в 17:12:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ташкенту дальность нужна, потому что он только на дистанции живёт. А на Хабаре и ворваться можно, броня часть фугасов танкует. Так что если бы Донской стрелял дальше Москвы, то у неё был бы бронепояс лк8

В каком месте Хабар живет на близкой дистанции? Поймать на 12-12,5 км ваншот или около того очень легко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:30:51 пользователь Demski сказал:

В каком месте Хабар живет на близкой дистанции? Поймать на 12-12,5 км ваншот или около того очень легко

Ваншотов не помню, болезненные прилёты были. Только Ташкент ещё быстрее в порт улетит, он вообще удар не держит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 17:35:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ваншотов не помню, болезненные прилёты были. Только Ташкент ещё быстрее в порт улетит, он вообще удар не держит

у таша с перекладкой все лучше гораздо. Если не вася за рулем, он переживает хаб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 274
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 233 боя
Сегодня в 16:56:30 пользователь rake1337 сказал:

а вообще мне вот интересно, разрабы читают тему или нет? их не смущает что куча людей недовольна кораблём? видимо нет.

По среднему урону Хабаровск всё равно превосходит другие эсминцы (кроме китайца). Так что, довольны или нет...

Сегодня в 17:05:34 пользователь neloz666 сказал:

Меня вот смущает, что Хаба стреляет ближе Ташкента (1,5 км набегает!), хуже поворачивает и торпеды без слез не взглянешь. По сути логики в ветке теперь никакой.

Ну, как бы, венец ветки - это маленький бронированный кулачок. Сильный, но лёгкий. Хотя выглядит странно, да: всю ветку ты учишься стрелять с больших дистанций в стиле стремительно ускользающего "прекрасного далёка", а в самом конце тебя "награждают" необходимостью лезть в самый адЪ, ещё и с приваренными рулями. Зато с бронепоясом, чтобы суметь взвести всё: "Почувствуй себя крейсером".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 642 боя

Приобрел недавно этот сабж. Перед первым боем, начитавшись здешних комментов, морально себя готовил к тому, что этот корабль неповоротливый и очень не комфортный. Реальность превзошла все ожидания. Я к такому тугому кораблю оказался не готов, хотя вроде бы и выполнил все рекомендации. Как мне кажется, даже Миссури вертится охотнее. Буду править клешни под это...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 642 боя
В 10.05.2018 в 17:35:47 пользователь Olga_Odessa сказал:

Лично у меня на Ташкенте как-то получается жить дольше. После того как выкатил Хабу, почему-то передумал продавать Ташкент. Мне он против десяток пока играется комфортнее.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[TKW]
Бета-тестер
1 781 публикация
14 173 боя
Сегодня в 03:33:38 пользователь Dr_Yuri сказал:

Лично у меня на Ташкенте как-то получается жить дольше. После того как выкатил Хабу, почему-то передумал продавать Ташкент. Мне он против десяток пока играется комфортнее.

Согласен, Ташкент оставил впечатления маневренного корабля. Здесь без двух рулей в модулях такого и близко нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 5/10/2018 в 17:12:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ташкенту дальность нужна, потому что он только на дистанции живёт. А на Хабаре и ворваться можно, броня часть фугасов танкует. Так что если бы Донской стрелял дальше Москвы, то у неё был бы бронепояс лк8

Танкует-то танкует, фугасы поджирает прилично, спору нет. Только для линкоров 10 уровня 13 км вполне себе попадаемая дистанция. Именно от них получаешь на полное лицо обычно.

ЗЫ У Ташкента нет проблем с выживаемостью, если за штурвалом не теплый вареник сидит. С хилками вполне себе до конца боя играет. Да и без них тоже.

Сегодня в 06:22:45 пользователь inmybehalf сказал:

Согласен, Ташкент оставил впечатления маневренного корабля. Здесь без двух рулей в модулях такого и близко нет. 

Это при том, что на Хабаре двойные рули must have, а на Таше хватает одних из 6-го слота. (проходил с модернизацией на двигатель)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 002 боя

Особенно это ясно видно в РБ, что на данный момент Хабар  - самый малоэффективный  и дискомфортный эм из десяток.  Все десятые лк и кр, разве только кроме британских крейсеров, без проблем попадают по Хабе на его рабочей дистанции 12-13 км, как бы на нём не крутился. И тоже заметил, что пожары повесить теперь выходит реже, чем раньше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 09:24:22 пользователь Buran_777 сказал:

самый малоэффективный  и дискомфортный эм из десяток

Ви таки делаете мине смищьно...

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[V1P7]
Участник
50 публикаций
421 бой

по мне так хабаровск нужен для танкования урона,приятно смотреть когда в тебя пол боя откидывает вся команда противника,снимая меньше половины хп,а все это могло бы лететь в твоих сокомандников,для рб вообще отличный корабль когда в командах по 5 эсминцев 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 002 боя
Сегодня в 09:40:33 пользователь Temnokot сказал:

Ви таки делаете мине смищьно...

Сегодня в 09:41:55 пользователь d1m_o сказал:

по мне так хабаровск нужен для танкования урона,приятно смотреть когда в тебя пол боя откидывает вся команда противника,снимая меньше половины хп,а все это могло бы лететь в твоих сокомандников,для рб вообще отличный корабль когда в командах по 5 эсминцев 

Я про игру на рангах где-то с 5 го, где пока ещё много умелых игроков и лк и кр это половина команды в большинстве боев, там просто мало ситуаций, где на Хабе можно поймать одного, двух эмов без крейсерской прикрышки. А просто жечь с 12-13 км крейсера и линкоры как в рандоме,  тут десятые кр и лк много не дадут, по щщам сразу пытаются навесить. Может если кто совсем уж заскилованный, которых один на тысячу, а среднему игроку легче бой вытягивать если на десятках эмах, то явно не на Хабе. Куда эффективней на гире, шиме, азиате, грозовом у народа выходит, если глядеть на  послебоевые результаты. У меня такая же фигня, на нём всё намного кислей, по сравнению с остальными эмами :

73b2ad235f77.jpg

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[TKW]
Бета-тестер
1 781 публикация
14 173 боя
Сегодня в 12:27:22 пользователь Buran_777 сказал:

Я про игру на рангах где-то с 5 го, где пока ещё много умелых игроков и лк и кр это половина команды в большинстве боев, там просто мало ситуаций, где на Хабе можно поймать одного, двух эмов без крейсерской прикрышки. А просто жечь с 12-13 км крейсера и линкоры как в рандоме,  тут десятые кр и лк много не дадут, по щщам сразу пытаются навесить. Может если кто совсем уж заскилованный, которых один на тысячу, а среднему игроку легче бой вытягивать если на десятках эмах, то явно не на Хабе. Куда эффективней на гире, шиме, азиате, грозовом у народа выходит, если глядеть на  послебоевые результаты. У меня такая же фигня, на нём всё намного кислей, по сравнению с остальными эмами :

73b2ad235f77.jpg

Видел только эффективную связку Хаб+Шима в РБ. Но связка z52 + Монес за островом, гораздо эффективнее. Попеременно включение радаров около точки и прикрытие дымами, это что-то... Видел связку которая меня разобрала, Хаб+Минотавр с фланга, невидимый за островами. Вообщем тактика возможна, главное найти адекватного союзника в РБ... Вот это проблема:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 206 боёв
В 09.05.2018 в 02:56:34 пользователь _RSG_ сказал:

Не ну сегодня и у меня немного пригорело. Ув. разработчики (на самом деле не особо), если в вашей игре в описании шанса поджога есть погрешность х10 раз, то так и напишите. А то в одном и том же бою 180+попаданий по Курфу и 1 пожар я ещё стерпел бы (немецкая устойчивость и доля вбр), то в придачу к этому под 300 попаданий по Эльзасу с жалкими 3 пожарами -ну реально перебор. Так и написали бы в патчноуте, мол от того что Хабаровск перегибает ЛК, мы ему сделали шанс пожара 1%.

Мне кажется, что пожар - это полностью рандомное событие стало в последнее время. Давеча дал 69 попаданий ОФ по 2м ЛК на Зао со взрывотехником и двумя сигналами на пожар - в итоге 1 пожар. Это ведь ни в какие ворота не лезет. 

С хабаровском такое же запросто может произойти. В итоге при сборке перков пересобрал в ИВ (со взрывотехником). Сказать, что пожаров стало меньше - ну я такого не заметил, все так же рандомно, как и без ИВ. По крейсерам нормально насыпает. Пришлось правда пожертвовать БОП чтоб взять взрывотехник и четсно говоря я уже не уверен, правильно ли я поступил. 

Ну и напоследок новость:

https://vk.com/z1ooo?w=wall-89685343_43175

+8% к дальности, неплохо казалось бы. Но почему в 5й слот вместо рулей, а не в 6й вместо досылателя - загадка. Очередная бесполезная модернизация.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Тоже сначала обрадовался, потом рассмотрел слот и огорчился - без 2х рулей хабу в нынешних реалиях Москва перекрутит, а то и лк типа монтаны и килиметр дальности тут точно не спасет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[TKW]
Бета-тестер
1 781 публикация
14 173 боя
В 12.05.2018 в 14:26:19 пользователь El_filibustero сказал:

Мне кажется, что пожар - это полностью рандомное событие стало в последнее время. Давеча дал 69 попаданий ОФ по 2м ЛК на Зао со взрывотехником и двумя сигналами на пожар - в итоге 1 пожар. Это ведь ни в какие ворота не лезет. 

... 

Именно, забил на пожары. И вообще стал чаще применять ББ. С близкой дистанции, 8 км по Лк входят нормально, под прямым углом. Заметил, что по 10-м эсмам ББ тоже хорошо заходят, так что не всегда переключаюсь на фугасы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[U-IL]
Бета-тестер
24 публикации
17 922 боя

Я начинал качать эту ветку год или два назад, не помню уже, так как играю не регулярно, а тут зашел, думаю дай докачаю отличный эсминец "Хабаровск", а его убили в усмерть. Ну и всё, что я делал в этих кораблях в итоге на смарку, зачем я качал эту ветку, не понимаю. Хотя надо было наверно посмотреть на то, что твориться в танках, для того, что бы предвидеть, если техника советская - значит варгейминг обязательно её придушит. Эх, надежды, надежды.... удачи камрады :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 642 боя

Это да. Выкатывать Этот ЭМ вообще никакого желания нет. Сейчас думаю, что зря я упарывался именно в эту ветку. Сказалось видать, очарование Киева и старого Огневого.

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые могут в него, но похоже это не ко мне. Не готов я сжигать стулья в таком количестве.

А жаль. В целом ветка оставила более-менее приятное впечатление, но ее венец все портит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 642 боя
В 09.05.2018 в 02:52:51 пользователь rake1337 сказал:

последнее время чето попривык им в рангах, немного билд поменял , и вроде через раз получается.

Не могли бы Вы поделиться опытом. А то к большому моему сожалению, это единственная моя десятка. Но как готовить его в РБ ума не приложу. Все какая-то фигня получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 14.05.2018 в 22:37:48 пользователь Dr_Yuri сказал:

Не могли бы Вы поделиться опытом. А то к большому моему сожалению, это единственная моя десятка. Но как готовить его в РБ ума не приложу. Все какая-то фигня получается.

а мне нечем делиться, в том плане что успешно применять в РБ у меня его не получалось.Я имею ввиду не отдельные удачные бои и серии , а в целом.

з.ы.

просто на роль соло развлекателя врагов на фланге любой крейсер годится лучше, засветить вражин на инвизных эсмах тоже нереально. Единственное применение - помощь союзному эсминцу на точке. Но тогда зависим полностью от этого эсма. если он сливается то и нам нечего делать там.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию