Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 678 боёв
В 28.04.2019 в 21:34:18 пользователь Igorrulez сказал:

Согласен, нужная штука инерционка. Я сам ломался долго ставить её или нет и в итоге пришёл к следующему. Если играю с хилкой, открыто, то играю с пеленгом. Это уникальный стиль, этакого хищника, который "на нюх" идёт и терзает маленьких эсминчиков. Ни один корабль в игре не даёт такой же геймплей, поэтому решил ради разнообразия именно так катать. Что касается стрельбы по крупным, ну, стараюсь, как могу, по надстройкам.

Однако! Когда качну супер-модку, думаю поиграть в другом стиле.Поставлю дымы вместо хилки и сыграю в стреляющее облако. Я вообще так и проходил советских эсмов, но на 10м уровне облом случился - куча рлс и дальности не хватает. А тут модка как бы сама провоцирует. Вот тут мне явно ИВ пригодится больше, так как на сближение ходить не надо будет. 

Ив ему заходит и так и так. С ним можно прекрасно унижать кр, не целясь в надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв
В 28.04.2019 в 20:19:51 пользователь Malek сказал:

Короче странный: кручусь верчусь, вроде как распихиваю направо , на лево , а профита по дамаге нет.

Если бой затяжной, рандом на твоей стороне и противник не сильно на тебя отвлекается, то можно чего-то и набить.

Скрытый текст

shot-19_04.28_16_19.09-0973.thumb.jpg.f1c0a6717e393ebc0fb2c948554ec285.jpg

В быстрых боях всё уныло, конечно. Дальности торпед и ГК очень не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя

Инерционка и поджоги наше всё. На поливалках без них никуда. Единственное, почему-то у меня на Хабаре не задалось с победами. Уже 150 боёв с хорошей статой, а всё меньше 50%. :Smile_sad:

Изменено пользователем Artemus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
В 04.04.2019 в 16:42:11 пользователь Alice_Fear сказал:

7 последних боев на Хабаре

Y2LjX85t7Ma6Dr.jpg

При чем 2 раза 100% должно было быть поражение, но меня никто не мог убить.

В одном из боев - "Один в поле воин"

Играю с дальностью 13,5 км

P.S. Зато в Харугумо совсем не смог

Стесняюсь спросить, это не Евросервер ли? Судя по названию латиницей.

Пару лет назад играл на ЕУ, сложилось впечатление, что там совершенно не понимают преимуществ и опасности советских эсмов. Удавалось вытворять весьма безумные вещи, за которые у нас был бы тут же наказан. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[ASAP]
Участник
163 публикации
16 501 бой

Вообще что-то не идёт мне Хаба. Иногда несколько боёв вроде кручусь, живу, дамаг набиваю. Ну всё, думаю, разобрался как на нём играть. Захожу в следующий бой, попадаю без дамага, пожаров нет. И самое главное по мне все попадают без промаха. Кажется что видно как траектории снарядов выгибаются в сторону моего корабля). Попробовать что ли от дымов поиграть. Стоит поменять модуль кучности на модуль дополнительных разрывов ПВО? А то от авиков иногда спасу нет. Особенно бобры Мидуэя лютуют. Или два дополнительных облачка меня не спасут?

Есть корабли на которых не знаешь куда очки перков девать, а на Хабаре очень не хватает 29-перкового командира. 

Изменено пользователем Ryuuga
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

29 перков как раз бы хватило. Наверное. :Smile_smile:

А вообще такое чувство, что это такой скрытый нерф, раньше с 12-13 километров в него никто не попадал, скорость+маневр, нажимаешь Ф или В + ЛКМ и поливаешь противника фугасами пока не сгорит,  главное близко не подходить и в остров не впендюрится. И в тебя никто не попадал, но похоже что то подкрутили с рассеиванием, какой нибудь линкор теперь запросто попадает по тебе и сносит пол-лица с залпа. Прискорбно. 

Раньше был мой любимый кораблик, даже прем-камуфляж на него купил, а теперь редко катаю, сплошное разочарование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв
Сегодня в 01:21:51 пользователь Ryuuga сказал:

Или два дополнительных облачка меня не спасут?

Спасут  часто в самый ответственный момент помогают две кнопки — Q и E. Только тс-с-с. Это секретная тактика.

ПВО есть смысл как выключать, так и включать. В некоторых ситуациях сбивает не так уж плохо.

Хабаровску реально необходима та самая крутая модернизация. Но гриндить её — боль, потому что ни одного экономического флажка не налазит на сей кораблик.

И торпеды эти, конечно, издевательство. Я на Гневном чаще торпедами попадал. За 21 бой аж ровно целая одна нашла свою цель.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:31:31 пользователь Opossumus сказал:

А вообще такое чувство, что это такой скрытый нерф, раньше с 12-13 километров в него никто не попадал,

Купила Хабарь 25 февраля 2018 года, и ему уже тогда запросто прилетало на 10-15к на форсаже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 421 бой
В 03.05.2019 в 18:21:51 пользователь Ryuuga сказал:

Вообще что-то не идёт мне Хаба. Иногда несколько боёв вроде кручусь, живу, дамаг набиваю. Ну всё, думаю, разобрался как на нём играть. Захожу в следующий бой, попадаю без дамага, пожаров нет. И самое главное по мне все попадают без промаха. Кажется что видно как траектории снарядов выгибаются в сторону моего корабля). Попробовать что ли от дымов поиграть. Стоит поменять модуль кучности на модуль дополнительных разрывов ПВО? А то от авиков иногда спасу нет. Особенно бобры Мидуэя лютуют. Или два дополнительных облачка меня не спасут?

Есть корабли на которых не знаешь куда очки перков девать, а на Хабаре очень не хватает 29-перкового командира. 

Такая же история:cap_viking:.

Ташкент зашел прям как родной , а Хаба... Не логично - уровень вырос , а ТТХ упали , отпилили по 2км от ГК и торпед , рули плачут.., броня - о двух концах палка.

Просто Ташкенту добавили бы спарку и все...Хорошо , что его не продал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 10:46:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Купила Хабарь 25 февраля 2018 года, и ему уже тогда запросто прилетало на 10-15к на форсаже

Я про более давние времена, 16-17 года и раньше. В умелых руках Хабарь блистал. Броневанны плакали горючими слезами и поднимали вой на форуме. Правда и тогда он заходил не только лишь всем, но Ташкент тогда считался лютым кактусом, который стоит перетерпеть ради Хабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:18:55 пользователь Opossumus сказал:

Я про более давние времена, 16-17 года и раньше. В умелых руках Хабарь блистал. Броневанны плакали горючими слезами и поднимали вой на форуме. Правда и тогда он заходил не только лишь всем, но Ташкент тогда считался лютым кактусом, который стоит перетерпеть ради Хабы.

Ему вполне открыто нерфили рули. И судя про прохладным историям, в которых линкор сгорал, не попадая в Хабарь даже с 10 км, правильно его нерфили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв

Так всё же с ИВ катаете или без?

Сам решил слезать с этой иглы, и дела пока идут вполне сносно. Тем более, его грозятся понерфить.

ББ неплохо так влетают по бортоходам, 4k за залп совсем не диво. Поджоги... ну, это, конечно, как Леста даст дело рандомное, но пока что "Стихийные бедствия" и "Поджигатели" фармятся с приятной регулярностью.

Да, может случиться вполне реальная ситуация, когда надо забрать танкующую носом Мойку с 5k хп, и это будет очень сложно сделать. Но так ли часто бывают подобные ситуации, чтобы отказываться из-за них от билда с "Приоритетной целью"? Без неё на Хабаровске запросто можно отхватывать плюхи  через половину карты.

Скрытый текст

shot-19_05.04_23_29.39-0213.thumb.jpg.4b562ce422328511f2b54f26e9600a27.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 11:42:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ему вполне открыто нерфили рули. И судя про прохладным историям, в которых линкор сгорал, не попадая в Хабарь даже с 10 км, правильно его нерфили

Если бы взамен дали дальности, можно было бы это принять. А то ни дальности ни торпед, только шимоказиков гонять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Судя по тому, что можно сейчас вытворять на Хабе, до нерфов это была имбень лютая.

Корабль открыл для себя после того, как надоел Анри, ранее советские эсмы вообще мне не заходили. Тащусь от того, насколько это комфортный арт эсм, шикарный пикировщик и как он тролит противника скоростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 15:35:33 пользователь _deadkamik_ сказал:

Тащусь от того, насколько это комфортный арт эсм, шикарный пикировщик и как он тролит противника скоростью.

Да он только раканов тролит. Нормальные игроки Хабаря уже давно научились валить. Для меня не проблема даже с Ямато его завалить, не говоря уже о крейсере типа Зао или Гиндера. Мне Хабарь не зашёл категорически, у меня на него три командира 19-перковых с разными комбинациями: и с поджогами и с инерционкой и с инвизом, и с модками я его разными катал... Ну никак не получается повторить подвиги Саши Злого, который в своих видосах вокруг снарядов огибает. Мочат этого Хабаря, как басмача в сортире.

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 07.05.2019 в 21:57:55 пользователь Explorer_77 сказал:

Да он только раканов тролит. Нормальные игроки Хабаря уже давно научились валить. Для меня не проблема даже с Ямато его завалить, не говоря уже о крейсере типа Зао или Гиндера. Мне Хабарь не зашёл категорически, у меня на него три командира 19-перковых с разными комбинациями: и с поджогами и с инерционкой и с инвизом, и с модками я его разными катал... Ну никак не получается повторить подвиги Саши Злого, который в своих видосах вокруг снарядов огибает. Мочат этого Хабаря, как басмача в сортире.

Играй не только рулями, но и скоростью, и будет тебе счастье.  Тролю на нем всех, а не только раканов из рандома.

Если совсем никак не можешь в него, но очень хочешь научиться, то хотя б стримы Медузки посмотри или глянь как топовые игроки играют на Анри.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв

Сколько на Хабаре танкуете?

У меня по итогам 38 боёв 1.47 kk потенциалки. Пока что это личный рекорд с отрывом для всего аккаунта. "Дредноут", наверное, в каждом четвёртом бою.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

очередной налет птицефабрики. И как я только не маневрировал...Ну да бог с ним, бывает...

543939372_.JPG.4ac9984301691e3815f95f3aaaf56656.JPG

ну и так сказать для сравнения грозовой

256819521_.JPG.8cc4d9403e489af244a5da5a7ae0d3ab.JPG

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 526 боёв
Сегодня в 14:20:45 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

очередной налет птицефабрики. И как я только не маневрировал...Ну да бог с ним, бывает...

ну и так сказать для сравнения грозовой

Ну не знаю как у Вас, а у меня Грузовой от птицефабрик отхватывает много больше чем Хаба. Хотя вроде как сбивает лучше, но и впитываемый дамаг тоже лучше. Возможно Вам везло, и Вы просто не нарывались на рукастых авиков (ну или дурных)...

П.С. Хотя сейчас глянул, рекорд по сбитым на Хабе 27, на Грузовом 20. Среднее кол-во сбитых и там и там 2,5

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Тут есть один момент. В случае с грозовым пернатые прилетели, отпулялись по мне, но при этом потеряли больше половины эскадрильи после чего на некоторое потеряли ко мне интерес, потому как заметность у грозового меньше и его еще поискать. Во случае с хабой они прилетели потеряли 1 - 2 самолета улетели, пополнились, вернулись и снова навалились. Хотя не понятно почему попаданий меньше в хабу а урон больше

Изменено пользователем Konstruktor_OZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию