Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 393 комментария

Рекомендуемые комментарии

559
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
33 158 боёв
Сегодня в 15:03:27 пользователь _Kusanagi сказал:

Да, конечно, ведь с 2017 года не добавилось пара сотен корабликов, не поменялись перки командиров, механики, карты, да вообще ничего не поменялось. Замечательно.

Сейчас у Хабаровска разительно поменялась тактика? Он должен играть от ивиза и дымов? Без пустых по факту, но очень глубокомысленных замечаний если можно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 970 боёв
Сегодня в 01:09:41 пользователь iuo сказал:

Не переходя на личности, с чем конкретно там ТС был не прав? Тема 2017 года. вполне себе актуальная и сегодня. 

Лол, геймплей Хабы может и не поменялся, но поменялись условия для игры на Хабе. Появилась масса авиков, которые душат эсма без дымов, куча эсмов, которые Хабу пересвечивают и нагибают. Появилась масса крейсеров и лк,которые Хабе напихивают по самое (Венеция и смола) и лк научились брать упреждение. 

Так что... 

Сравнивать с 17 годом, где Хаба был доминантом, где ещё и имел пробитие по крейсерам. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
33 158 боёв
Сегодня в 15:53:36 пользователь LexaLexaVoin сказал:

Сравнивать с 17 годом, где Хаба был доминантом, где ещё и имел пробитие по крейсерам. 

И как в связи с этим поменялась тактика ведения боя Хабаровска? Держать дистанцию, стрелять по кд, выжигать все. что выжигается, не брать точки, жить как можно больше - это кратко из поста, цитируемого выше мной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 978
[CMX]
Участник
2 044 публикации
12 105 боёв
Сегодня в 06:31:26 пользователь iuo сказал:

И как в связи с этим поменялась тактика ведения боя Хабаровска? Держать дистанцию, стрелять по кд, выжигать все. что выжигается, не брать точки, жить как можно больше - это кратко из поста, цитируемого выше мной. 

Скажем так-вариативность действий Хабаровска очень маленькая. Играбелен он только с модкой, а значит пойти отпинать эсминец можно с большим количеством условий. А раньше мог насовать всем на любой дистанции боя.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 02:08:29 пользователь iuo сказал:

Сейчас у Хабаровска разительно поменялась тактика? Он должен играть от ивиза и дымов? Без пустых по факту, но очень глубокомысленных замечаний если можно. 

Ну, если в понятие тактики включать только "плавать-стрелять", то нет, тактика прежняя, как и всех других лодок :)

И да, сейчас играть на Хабаровске от дымов, мне кажется неплохой идеей, но лучше на нем вообще не играть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 25.02.2021 в 09:01:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Скажем так-вариативность действий Хабаровска очень маленькая. Играбелен он только с модкой, а значит пойти отпинать эсминец можно с большим количеством условий. А раньше мог насовать всем на любой дистанции боя

С модкой он играбелен очень и очень условно. А тактика очень убогая и крайне ограниченная. Броневанны и немножко крейсера, про эсминцы с рулями хабы можно забыть 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 24.02.2021 в 23:52:23 пользователь iuo сказал:

@Marcus_Aurelius_Verus

А вот немного отличающийся пост исключительно про советские эсминцы. В первом же пункте "захват и контроль точек" - "

Насколько советские эсминцы (СЭ) приспособлены брать точки? (Примем, что противник  опытный, а не впервые в игре)      Ни насколько."

Тактику Петропавловска можно на Буффало применить, ведь один класс, так?

Он когда писал этот гайд ( я про Разбойника ) совсем другая игра была. Да и Хабаровск был топ, а не ведролёт как сейчас.

В 25.02.2021 в 00:55:12 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Razboynick77 а кто это такой ?

2021 год - 2 боя

2020 год - 35 боев

2019 год - 45 боев

))) при чем в 2020-2021 г.г. ни одного боя на советских эсминцах )))

Это возможно самый сильный игрок на арт эсмах в рандоме, который когда-либо был на сервере.  Конечно у него не будет боёв на СЭ последние пару лет, потому что их превратили в жалкое подобие того, что было. помимо лютого унижения ТТХ Хабы, появилось еще изрядное количество имбовой техники, которая его просто уничтожает. Не, можно конечно взять уникалку и из-за островов косплеить крейсер. Ну тогда вопрос - почему не взять крейсер? Раньше то он как "танк" был, попасть было сложно, бывали бои на 3 с лишним ляма потенциального урона.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 06:33:07 пользователь rake1337 сказал:

их превратили в жалкое подобие того, что было. помимо лютого унижения ТТХ Хабы, появилось еще изрядное количество имбовой техники, которая его просто уничтожает. Не, можно конечно взять уникалку и из-за островов косплеить крейсер. Ну тогда вопрос - почему не взять крейсер?

так про что и речь - игра изменилась и нагиба Хабы, как раньше не будет даже если вернуть рули.

но по крайней мере Хаба станет достойным соперником, а не куском бревна )))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:58:25 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

так про что и речь - игра изменилась и нагиба Хабы, как раньше не будет даже если вернуть рули.

но по крайней мере Хаба станет достойным соперником, а не куском бревна )))

думаю, что даже если вернуть рули, и добавить километр дальности стрельбы ( без этой уникалки "умопомрачительной" ) - он все равно не будет так хорош, как раньше. Дело даже не в том, что сейчас на 200 попаданий фугасами получается 7 пожаров, ну грубо говоря. 6-8 ( раньше поджигались цели куда охотнее , и противопожарка другая была и тд ), а в том что сейчас есть всякие бургуни, тандереры, смоленски и тд, которые с 20 км в точку ложат снаряды. Да и раньше Хабаровск был единственным арт эсмом с хилкой. А сейчас она у многих , и получается что нет уже такого профита в размене хп. Ах да еще я забыл про класс для илиты - курятники эти, которые в руках любого ололёши берут и отрывают пол лица Хабаровску. В общем я не отрицаю, что возможно дело в моих руках, т.к. топ игроки сейчас с уникалкой держат на нём очень неплохую средуху, но ... зачем мне недокрейсер, если я могу Вустер взять например, Невский, Смоленск...У меня сейчас Грозовой с уникалкой и в фулл гк билде играется лучше , чем Хаб. Сказал бы кто такое раньше, я бы долго хохотал. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации
24 640 боёв
В 23.02.2021 в 00:51:11 пользователь iuo сказал:

Если сначала убить эсма, то внезапно остаются лк без прикрытия. Ни разу такого не было? Ни разу не было такого, что крейсера уходят на другой фланг всем стадом и остается 1-2 линкора? 

Хабаровск-Ташкент с одинаковым геймплеем (имхо, конечно), выжигать лк и тяжелые крейсера на форсаже.

Максимальной дальности Хабаровску вполне хватает, чтобы уворачиваться от выстрелов линкоров. Я, кстати, откровенно не умел на нем играть до недавнего времени, как и на Ташкенте и прочих советских эсмах, пытался тупить в дымы и инвиз. Сейчас заиграли они у меня. 

По Ташкенту в целом соглашусь, но не по Хабаровску. Хабаровск, на сегодняшний день просто лютый кактус и хоть как-то прилично на нём сыграть в течении презентативного периода смогут только те игроки коих можно величать небожителями. Впрочем у разрабов он в балансе))). Да и у Вас "заиграли они у меня"  проальфа Хабаровска после 217ти боёв на оном 573 единицы. Это, дорогой мой, ниже плинтуса. А на Ташкенте, после 210ти боёв 1057 едениц, что есть норм. И мне непонятно отчего вы поддерживаете разрабов в их заблуждениях?

Изменено пользователем myrzik_geroi
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 06.03.2021 в 08:36:12 пользователь myrzik_geroi сказал:

По Ташкенту в целом соглашусь, но не по Хабаровску. Хабаровск, на сегодняшний день просто лютый кактус и хоть как-то прилично на нём сыграть в течении презентативного периода смогут только те игроки коих можно величать небожителями. Впрочем у разрабов он в балансе))). Да и у Вас "заиграли они у меня"  проальфа Хабаровска после 217ти боёв на оном 573 единицы. Это, дорогой мой, ниже плинтуса. А на Ташкенте, после 210ти боёв 1057 едениц, что есть норм. И мне непонятно отчего вы поддерживаете разрабов в их заблуждениях?

Оба корабля по сути бессмысленны в текущих реалиях, маневренности нет, скорость не топовая, живучесть - очень условная, в столкновении 1 на 1 лицо отрывает почти любой одноклассник кроме совсем уж миномётов и торпедников, поджигать нормально они  не могут (для этого нужен миниган вроде харугумо или артбатарея вроде Смолы), в торпеды они не могут вовсе.

Разрабам же просто лень перепиливать старый корабль, который "в боланси", ведь его всё равно качать не станут, а если апать, то скорее всего манёвренность, что тут же выльется в вопли 45-процентных ололоидов на тему "нимагу попасть режь имбу!". Особенно на западе, где клешни у игроков во всех проектах куда кривее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
Сегодня в 13:34:45 пользователь DenZin сказал:

Особенно на западе, где клешни у игроков во всех проектах куда кривее.

А ты уверен? На ЕУ сервере играл когда нибудь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 970 боёв
Сегодня в 14:34:45 пользователь DenZin сказал:

Оба корабля по сути бессмысленны в текущих реалиях, маневренности нет, скорость не топовая, живучесть - очень условная, в столкновении 1 на 1 лицо отрывает почти любой одноклассник кроме совсем уж миномётов и торпедников, поджигать нормально они  не могут (для этого нужен миниган вроде харугумо или артбатарея вроде Смолы), в торпеды они не могут вовсе.

Ташкент хорош на своём уровне. Хабарю посложнее .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 632 боя
В 07.03.2021 в 21:22:26 пользователь LexaLexaVoin сказал:

Ташкент хорош на своём уровне. Хабарю посложнее .

Нужно добавить, даже на уровне Ташкента. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
28 281 бой

Я пробовал грозового выкачать в ГК с особой модкой, как итог грозовой получается лучше чем Хабаровск если тупо плевать из далека. Гроза стреляет дальше, рули лучше, есть дым, есть ПВО, есть торпы на 10км, так же есть ремка, да у хабы стволов больше но скорострельность хуже. Тот же Клебер кстате тоже показывает себя лучше в тупой стрельбе из далека. Вобщем хаба это уже давным давно не играбельный кактус, и даже рандом это доказывает, встретить Хабаровск там можно крайне редко, а увидеть Хабаровск который вошёл хотя бы в топ 3 это уж совсем из ряда фантастики. Вот только почему разрабы это не хотят замечать мне не понятно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 280 боёв

Народ. По моему мнению пора Хабаровску выдавать РЛС секунд на 20 и дальностью на 8-9 км. А то рассчитывать на улучшение других характеристик нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 08.04.2021 в 13:52:21 пользователь ShotNoise сказал:

Народ. По моему мнению пора Хабаровску выдавать РЛС секунд на 20 и дальностью на 8-9 км. А то рассчитывать на улучшение других характеристик нельзя.

Зачем ему неинвизная рлс? Всякие попугаи с инвизом 5-6 км всё равно будут держаться на 8-9 км и не ближе к нам, только и всего. Хабе надо апать либо гк (по перезарядке), либо рули (чтобы увернуться мог).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 853
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 415 публикаций
15 280 боёв
Сегодня в 11:53:58 пользователь DenZin сказал:

Зачем ему неинвизная рлс? Всякие попугаи с инвизом 5-6 км всё равно будут держаться на 8-9 км и не ближе к нам, только и всего. Хабе надо апать либо гк (по перезарядке), либо рули (чтобы увернуться мог).

Маловероятно что улучшат рули и ГК, чтобы не возникали разговоры о возвращении к имбовости. А вот РЛС (на 9 км - а это больше чем раскачка в полный инвиз) даст Хабаровску инициативу на точках против других эсмов. Также РЛС одинаково хорошо подойдёт и игре от дымов и игре от хилки.

Хотя рули и ГК тоже не мешает улучшить, для более комфортного выбора модернизаций и перков. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 970 боёв
Сегодня в 12:59:16 пользователь ShotNoise сказал:

Маловероятно что улучшат рули и ГК, чтобы не возникали разговоры о возвращении к имбовости. А вот РЛС (на 9 км - а это больше чем раскачка в полный инвиз) даст Хабаровску инициативу на точках против других эсмов

рлс выдать Хабровску ?0_0 Может и Венеции тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:59:16 пользователь ShotNoise сказал:

Маловероятно что улучшат рули и ГК, чтобы не возникали разговоры о возвращении к имбовости. А вот РЛС (на 9 км - а это больше чем раскачка в полный инвиз) даст Хабаровску инициативу на точках против других эсмов. Также РЛС одинаково хорошо подойдёт и игре от дымов и игре от хилки.

Хотя рули и ГК тоже не мешает улучшить, для более комфортного выбора модернизаций и перков. 

Хабаровск по прежнему очень сильный корабль. Так же хабарь по прежнему доминирует над любым эсмом, благодаря сочетанию  дпм+броня+хилка. Для всех эсмов только один способ не сдохнуть от хабы - инвиз + поддержка союзников светом (чтоб распилить хабу из дымов) или фокусом.

Рлс сделает из него имбу - уверены что захотели бы играть бои, где большинство эсмов хабаровски с рлс, а на карте горит все что может гореть?

Усиление рулей и гк сделает его неубиваемым в руках скиловиков. Вам захочется попасть в бой против скиловика на таком корабле?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию