19 [KSAPO] Vatihan Участник 285 публикаций 14 127 боёв Жалоба #20141 Опубликовано: 22 сен 2025, 12:37:16 (изменено) Сегодня в 10:32:36 пользователь Onsy сказал: Супер корабли реально прям нагибучие? Почитай мой недавний пост про Ганновера и про набой в 250 тыщ. Из поста про торпеды остался открытым вопрос про проверку дальности обнаружения. Изменено 22 сен 2025, 12:39:28 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
559 [BEXA] RedLucius Участник 205 публикаций 3 012 боёв Жалоба #20142 Опубликовано: 23 сен 2025, 08:18:26 В 22.09.2025 в 09:58:27 пользователь Vatihan сказал: Поделитесь опытом - как лучше защищаться от торпед? Глубинные бомбы и ГАП я использую (но я не успеваю пустить бомбы по обнаружению торпед). Как можно проверить на деле работу увеличения дальности обнаружения торпед? Я использовал модернизацию "Система противодействия минам и торпедам" (на 2,1 км.), и навык "Бдительность" (+25%) = 2,625, - но легче мне от этого не стало... 1) Перед боем стоит проверять список вражеской команды на предмет у кого есть торпеды и на какое расстояние они их могут бросить. Соответственно, на это расстояние к ним желательно не лезть. 2) Незнакомые места лучше исследовать либо с включенным ГАПом, либо на чем-то маневренном. А лучше и то, и другое. Ездить разведывать точку на здоровом линкоре без ГАПа - плохая идея. 3) Выезжая из-за углов/островов или въезжая в проливы лучше сбрасывать скорость - есть очень много любителей спамить в такие места торпеды. Система противодействия минам и торпедам немного помогает и дает некоторое время на маневр, но от полных вееров, идущих прямо в борт, вряд ли спасет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 504 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #20143 Опубликовано: 23 сен 2025, 08:26:29 Сегодня в 15:18:26 пользователь RedLucius сказал: 1) Перед боем стоит проверять список вражеской команды на предмет у кого есть торпеды и на какое расстояние они их могут бросить. Соответственно, на это расстояние к ним желательно не лезть. 2) Незнакомые места лучше исследовать либо с включенным ГАПом, либо на чем-то маневренном. А лучше и то, и другое. Ездить разведывать точку на здоровом линкоре без ГАПа - плохая идея. 3) Выезжая из-за углов/островов или въезжая в проливы лучше сбрасывать скорость - есть очень много любителей спамить в такие места торпеды. Система противодействия минам и торпедам немного помогает и дает некоторое время на маневр, но от полных вееров, идущих прямо в борт, вряд ли спасет. Я бы дополнил: Смотрите на миникарту, отмечайте кто где на ней отметился, чтобы сразу сузить перечень возможных торпедопускателей, на вашем направлении. Если вы без гап/рлс и вас уже светят, но вы не знаете кто - разворачивайтесь по возможности и уходите в противоположную сторону. Если есть возможность киньте позади себя пару глубинок. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 365 публикаций 7 796 боёв Жалоба #20144 Опубликовано: 23 сен 2025, 10:42:40 Всем привет! Друзья! Не нашёл темы, по крайней мере, на первой странице данного раздела, о том, какие бонусы "насыпают" впервые зарегистрированным новичкам сейчас? Буду признателен, если тот, кто сможет развёрнуто ответить, создат отдельную тему с этой информацией, либо, если никто не создаст, соберу данные, какие смогу, и сам "замучу". Вопрос интересен не только новичкам, но и мне, как человеку, который кого-то из знакомых пригласить в игру захочет и так далее. Вопрос общий, но хотелось бы и общих данных, и конкретики: - что дадут с большой долей вероятности либо дадут точно? - что сделать что бы получить то-то и то-то? - что дадут с небольшой долей вероятности? - какие "расходники" когда "насыпят"? Что по "прем аккаунту" халявному? В таком ключе. Буду благодарен! с Уважением Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
206 USS_Cole Help Team, Help Team 335 публикаций Жалоба #20145 Опубликовано: 23 сен 2025, 10:48:43 (изменено) Сегодня в 17:42:40 пользователь CheburashkaDrug сказал: Всем привет! Друзья! Не нашёл темы, по крайней мере, на первой странице данного раздела, о том, какие бонусы "насыпают" впервые зарегистрированным новичкам сейчас? Буду признателен, если тот, кто сможет развёрнуто ответить, создат отдельную тему с этой информацией, либо, если никто не создаст, соберу данные, какие смогу, и сам "замучу". Вопрос интересен не только новичкам, но и мне, как человеку, который кого-то из знакомых пригласить в игру захочет и так далее. Вопрос общий, но хотелось бы и общих данных, и конкретики: - что дадут с большой долей вероятности либо дадут точно? - что сделать что бы получить то-то и то-то? - что дадут с небольшой долей вероятности? - какие "расходники" когда "насыпят"? Что по "прем аккаунту" халявному? В таком ключе. Буду благодарен! с Уважением Добрый день. Новички при регистрации с бонус-кодом SUPERSTART2025 сейчас получают: Награды 1. Сразу после регистрации с инвайт-кодом 60 дней премиума и крейсер III Богатырь со слотом в Порту 2. После 6 боёв 10 Суперконтейнеров 3. После 20 боёв «Набор новичка», который содержит: 25 расходуемых экономических бонусов «Серебро +160%»; 10 000 000 ед. серебра; 150 000 ед. свободного опыта; 250 000 ед. элитного опыта командиров. 4. После 30 боёв «Командирский набор», который содержит: 25 расходуемых экономических бонусов «Свободный опыт +2400%»; 10 000 000 ед. серебра; 150 000 ед. свободного опыта; 250 000 ед. элитного опыта командиров. 5. После 45 боёв Премиум крейсер IX Свердловск с командиром с 6 очками навыков и слотом в Порту 6. После 55 боёв Набор «Корабельная казна», который содержит: 25 расходуемых экономических бонусов «Опыт командира +800%»; 10 000 000 ед. серебра; 150 000 ед. свободного опыта; 250 000 ед. элитного опыта командиров. 7. После 70 боёв Набор «Резервы флагмана», который содержит: 25 расходуемых экономических бонусов «Опыт корабля +800%»; 10 000 000 ед. серебра; 150 000 ед. свободного опыта; 250 000 ед. элитного опыта командиров. 8. После 85 боёв 5000 ед. золота. Кроме того, в настоящее время действующая реферальная программа предлагает следующие награды как игроку, который направляет приглашение (Наставнику), так и игроку, принявшему приглашение (Соратнику) Скрытый текст Необходимо отметить, что в скором времени правила реферальной программы могут быть изменены. Изменено 23 сен 2025, 10:54:02 пользователем USS_Cole 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 323 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 567 публикаций 2 641 бой Жалоба #20146 Опубликовано: 24 сен 2025, 10:03:39 (изменено) В 23.09.2025 в 14:42:40 пользователь CheburashkaDrug сказал: Скрытый текст Всем привет! Друзья! Не нашёл темы, по крайней мере, на первой странице данного раздела, о том, какие бонусы "насыпают" впервые зарегистрированным новичкам сейчас? Буду признателен, если тот, кто сможет развёрнуто ответить, создат отдельную тему с этой информацией, либо, если никто не создаст, соберу данные, какие смогу, и сам "замучу". Вопрос интересен не только новичкам, но и мне, как человеку, который кого-то из знакомых пригласить в игру захочет и так далее. Вопрос общий, но хотелось бы и общих данных, и конкретики: - что дадут с большой долей вероятности либо дадут точно? - что сделать что бы получить то-то и то-то? - что дадут с небольшой долей вероятности? - какие "расходники" когда "насыпят"? Что по "прем аккаунту" халявному? В таком ключе. Буду благодарен! с Уважением Друг... там в ссылке по SUPERSTART2025 всё описанно, что там искать надо было я не знаю... Изменено 24 сен 2025, 10:20:30 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [KSAPO] Vatihan Участник 285 публикаций 14 127 боёв Жалоба #20147 Опубликовано: 24 сен 2025, 17:10:23 (изменено) В 19.09.2025 в 12:01:54 пользователь CheburashkaDrug сказал: В 18.09.2025 в 17:51:17 пользователь Vatihan сказал: на чём лучше задания для 2400 чистого опыта набивать? 2400 чистого опыта - это не "хухры-мухры". Естественно, заработать довольно тяжело это. Ну повезло мне, ну старался как мог - ну 2338... Долго-ли это ещё будет продолжаться... Там задания: "попасть одной торпедой..." - и на фоне этого - отакое "особенное". За кого нас принимают?! Специально не дают задания пройти, - "подкручивают"... - это не вопрос. При всём массиве потраченного времени и сражений, страчивать из-за одного задания.. - никакой мужской силы не хватит... Изменено 24 сен 2025, 17:10:45 пользователем Vatihan 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [MBB] roof3r Бета-тестер 33 публикации 2 970 боёв Жалоба #20148 Опубликовано: 25 сен 2025, 02:49:14 (изменено) Очень глупый вопрос... Почему тип боя и корабль подходит под выполнение задания. А вот сбитые истребителем самолеты не засчитываются? Сначала думал показалось, но проверил в нескольких боях, не считает в общий план Изменено 25 сен 2025, 03:25:01 пользователем roof3r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
206 USS_Cole Help Team, Help Team 335 публикаций Жалоба #20149 Опубликовано: 25 сен 2025, 05:37:11 Сегодня в 09:49:14 пользователь roof3r сказал: Очень глупый вопрос... Почему тип боя и корабль подходит под выполнение задания. А вот сбитые истребителем самолеты не засчитываются? Сначала думал показалось, но проверил в нескольких боях, не считает в общий план Скрытый текст Добрый день. По данному вопросу обратитесь пожалуйста с заявкой в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/28267/28363/28382/ И обязательно приложите реплей данного боя. В ЦПП обязательно разберутся в ситуации и дадут вам подробный и обстоятельный ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 [MBB] roof3r Бета-тестер 33 публикации 2 970 боёв Жалоба #20150 Опубликовано: 25 сен 2025, 15:28:36 Сегодня в 12:37:11 пользователь USS_Cole сказал: Добрый день. По данному вопросу обратитесь пожалуйста с заявкой в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/28267/28363/28382/ И обязательно приложите реплей данного боя. В ЦПП обязательно разберутся в ситуации и дадут вам подробный и обстоятельный ответ. В зачёт этой задачи идут только самолёты, которые сбило ПВО корабля. О проблеме известно, и мы работаем над её устранением. Ориентировочные сроки - обновление 25.11. Приносим извинения за временные неудобства. Оказывается это баг.... Ну будем ждать) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 [SOZ] qp_AHTA3EP_ Участник 13 публикаций 484 боя Жалоба #20151 Опубликовано: 25 сен 2025, 16:48:55 (изменено) Всем добра, В задачах клана есть " сыграйте бой в рейтинговых боях". я сыграл, задача не закрылась. Вопрос - почему? В 21.09.2025 в 13:09:42 пользователь Sergbob сказал: Ну раз так написано, зачем спрашивать? Потому-что на заборе тоже много чего написано... а заглянешь, там дрова... И ещё вопрос. Можно ли поменять озвучку командиру? например гамовер, апраксин и подобных. Изменено 25 сен 2025, 17:10:09 пользователем qp_AHTA3EP_ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 365 публикаций 7 796 боёв Жалоба #20152 Опубликовано: 25 сен 2025, 17:21:49 В 23.09.2025 в 13:48:43 пользователь USS_Cole сказал: Добрый день. Новички при регистрации с бонус-кодом SUPERSTART2025 сейчас получают: Показать содержимое привет. Два вопроса: 1) ещё что-то получают новички, кроме этого? 2) если новичок УЖЕ зарегистрировался без этого "бонус-кода", он всё? "Облом"?) его ввести не может? Спасибо ещё раз + вопрос 3) инвайт код для "Морского братства" или что там сейчас есть новичку как дать? Будет ли работать его "бонус-код" вышеупомянутый совместно с моим "инвайт-кодом" и тд? Спасибо 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 323 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 567 публикаций 2 641 бой Жалоба #20153 Опубликовано: 25 сен 2025, 18:35:02 Сегодня в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал: И ещё вопрос. Можно ли поменять озвучку командиру? например гамовер, апраксин и подобных. Я вас научу очень интересной вещи. Вот выше есть рисунок в виде лупы, "поиском" называется, вписывается нужное слово, ключевое слово, например Гамовер и вуаля... нука попробуйте. Нет, нельзя. Сегодня в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал: Всем добра, В задачах клана есть " сыграйте бой в рейтинговых боях". я сыграл, задача не закрылась. Вопрос - почему? Скрытый текст Потому-что на заборе тоже много чего написано... а заглянешь, там дрова... Нука сыграйте ещё один бой, интересно, что будет? Пожалуйста. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
206 USS_Cole Help Team, Help Team 335 публикаций Жалоба #20154 Опубликовано: 26 сен 2025, 02:34:14 Сегодня в 00:21:49 пользователь CheburashkaDrug сказал: привет. Два вопроса: 1) ещё что-то получают новички, кроме этого? 2) если новичок УЖЕ зарегистрировался без этого "бонус-кода", он всё? "Облом"?) его ввести не может? Спасибо ещё раз + вопрос 3) инвайт код для "Морского братства" или что там сейчас есть новичку как дать? Будет ли работать его "бонус-код" вышеупомянутый совместно с моим "инвайт-кодом" и тд? Спасибо Добрый день. 1. То, что я выше привел - это то, что новички в настоящее время получают при регистрации с инвайт-кодами. Действуют как SUPERSTART2025 так и STORMYGIRL, а также награды соратникам при присоединении к Морскому братству. Если будет что то новое или какие то изменения, то об этом будет соответствующая на официальном портале Мира кораблей 2. Активировать бонус-коды SUPERSTART2025 или STORMYGIRL (только один из) могу все игроки, которые прошли регистрацию не более 7 дней назад. 3. Как дать новичку приглашение: Ссылка на Реферальную программу на портале: В появившемся окне нажмите Приглашение в братство: Имеется возможность отправить приглашение через различные мессенджеры. Но проще всего скопировать ссылку и отправить новичку по почте или на форуме в личных сообщениях. Можно зарегистрироваться по приглашению, а затем активировать бонус-код SUPERSTART2025 или STORMYGIRL. Или наоборот. Более подробно по реферальной программе https://korabli.su/ru/content/recruiting_station/ (Учтите, что в скором времени правила и условия реферальной программы в Мире кораблей изменятся). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
239 [GEPAZ] CheburashkaDrug Старший бета-тестер 365 публикаций 7 796 боёв Жалоба #20155 Опубликовано: 26 сен 2025, 09:21:44 Сегодня в 05:34:14 пользователь USS_Cole сказал: Добрый день. 1. То, что я выше привел - это то, что новички в настоящее время получают при регистрации с инвайт-кодами... Спасибо! Очень доступно изложили 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Onsy Участник 2 публикации 307 боёв Жалоба #20156 Опубликовано: 27 сен 2025, 04:23:33 Здравствуйте. Подскажите, каким образом сбрасываются уже исследованные ветки? У меня 3 ветки исследованно. И сколько очков дают за повторное изучение, на 1 корабль хватит? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
245 HMS_Revenge Help Team 415 публикаций Жалоба #20157 Опубликовано: 27 сен 2025, 05:07:03 Сегодня в 08:23:33 пользователь Onsy сказал: Здравствуйте. Подскажите, каким образом сбрасываются уже исследованные ветки? У меня 3 ветки исследованно. И сколько очков дают за повторное изучение, на 1 корабль хватит? Доброе утро. Что такое "Исследовательское бюро", механизм сбоса и начисления очков, Вы можете ознаомиться в этих статьях... Об "Бюро исследований" Вы можете узнать всё по этой ссылке... Удачных боёв, Вам. В 25.09.2025 в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал: И ещё вопрос. Можно ли поменять озвучку командиру? например гамовер, апраксин и подобных. Доброе утро. Нет, нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 922 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 732 публикации 16 117 боёв Жалоба #20158 Опубликовано: 27 сен 2025, 06:48:44 Сегодня в 00:51:31 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал: ещё вопрос, тут недавно мне заблочили возможность писать на форуме, где посмотреть, кто и за что? В профиле есть блок нарушений. Смотрите там Сегодня в 07:23:33 пользователь Onsy сказал: Здравствуйте. Подскажите, каким образом сбрасываются уже исследованные ветки? У меня 3 ветки исследованно. И сколько очков дают за повторное изучение, на 1 корабль хватит? В низу дерева развития есть символ очков исследования. На него жмите, там будет окошко со всей информацией. Но обычно на корабль одного сброса не хватает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [FLUX] Dark_Hunter Альфа-тестер 248 публикаций 3 396 боёв Жалоба #20159 Опубликовано: 28 сен 2025, 00:02:59 Я играю в основном в Операциях, но миссии на ленты "Обнаружил" выполняю на SHINANO в Коопе... Статистику обычно не смотрел, но тут случайно заинтересовался.... И: Скрытый текст Уничтожено кораблей 7. Авиацией 6. Пожарами и затоплениями 1. Минами. 2. Может я чего то не понял, или у меня с математикой не очень? При чём скрин с сайта, а не клиента. В клиенте вообще в "Пожарами и Затоплениями -1(минус один)" И ведь Урон По своим - отключён, ни игрок созник, ни бот союзник не могли пройти по минам... Мне с этим в ЦПП? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 879 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 25 339 публикаций 28 373 боя Жалоба #20160 Опубликовано: 28 сен 2025, 01:37:31 Сегодня в 10:02:59 пользователь Dark_Hunter сказал: Может я чего то не понял, или у меня с математикой не очень? При чём скрин с сайта, а не клиента. Есть у меня (®) очень сильные подозрения, что это косяк разработчиковский. Строчки "мины" и "глубинные бонбы" относительно новое дополнение и есть мнение, что статистика задваивается (т.е., к примеру, попало и в авиацию, и в мины). Но это только мои (®) предположения. Самый точный ответ могут дать только разработчики. Сегодня в 10:02:59 пользователь Dark_Hunter сказал: В клиенте вообще в "Пожарами и Затоплениями -1(минус один)" И ведь Урон По своим - отключён, ни игрок созник, ни бот союзник не могли пройти по минам... Немного чуть в сторону уйду - за мины не скажу, но пушками и торпедами урон косвенно, но проходит. Если сильно увлекаться в бою этим непотребством, то через определённое время урон начинает проходить. Но по себе любимому и таким образом можно уйти на дно от стрельбы по союзникам (с занесением в статистику «-1»). Не ваш случай, но... Сегодня в 10:02:59 пользователь Dark_Hunter сказал: Мне с этим в ЦПП? Ну дублирование вопроса не помешает - и тут, и туда вопрос. П.С.: только, если не трудно, потом ответ из ЦПП сюда принесите (интересный случай - я сильно заинтересован ответом). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию