Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

19
[KSAPO]
Участник
285 публикаций
14 127 боёв
Сегодня в 10:32:36 пользователь Onsy сказал:

Супер корабли реально прям нагибучие?

Почитай мой недавний пост про Ганновера и про набой в 250 тыщ.

Из поста про торпеды остался открытым вопрос про проверку дальности обнаружения.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[BEXA]
Участник
205 публикаций
3 012 боёв
В 22.09.2025 в 09:58:27 пользователь Vatihan сказал:

Поделитесь опытом - как лучше защищаться от торпед? Глубинные бомбы и ГАП я использую (но я не успеваю пустить бомбы по обнаружению торпед). Как можно проверить на деле работу увеличения дальности обнаружения торпед? Я использовал модернизацию "Система противодействия минам и торпедам" (на 2,1 км.), и навык "Бдительность" (+25%) = 2,625, - но легче мне от этого не стало...

1) Перед боем стоит проверять список вражеской команды на предмет у кого есть торпеды и на какое расстояние они их могут бросить. Соответственно, на это расстояние к ним желательно не лезть.
2) Незнакомые места лучше исследовать либо с включенным ГАПом, либо на чем-то маневренном. А лучше и то, и другое. Ездить разведывать точку на здоровом линкоре без ГАПа - плохая идея.
3) Выезжая из-за углов/островов или въезжая в проливы лучше сбрасывать скорость - есть очень много любителей спамить в такие места торпеды.

Система противодействия минам и торпедам немного помогает и дает некоторое время на маневр, но от полных вееров, идущих прямо в борт, вряд ли спасет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 504
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 15:18:26 пользователь RedLucius сказал:

1) Перед боем стоит проверять список вражеской команды на предмет у кого есть торпеды и на какое расстояние они их могут бросить. Соответственно, на это расстояние к ним желательно не лезть.
2) Незнакомые места лучше исследовать либо с включенным ГАПом, либо на чем-то маневренном. А лучше и то, и другое. Ездить разведывать точку на здоровом линкоре без ГАПа - плохая идея.
3) Выезжая из-за углов/островов или въезжая в проливы лучше сбрасывать скорость - есть очень много любителей спамить в такие места торпеды.

Система противодействия минам и торпедам немного помогает и дает некоторое время на маневр, но от полных вееров, идущих прямо в борт, вряд ли спасет.

Я бы дополнил:

Смотрите на миникарту, отмечайте кто где на ней отметился, чтобы сразу сузить перечень возможных торпедопускателей, на вашем направлении.

Если вы без гап/рлс и вас уже светят, но вы не знаете кто - разворачивайтесь по возможности и уходите в противоположную сторону. Если есть возможность киньте позади себя пару глубинок.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
365 публикаций
7 796 боёв

Всем привет!

Друзья! Не нашёл темы, по крайней мере, на первой странице данного раздела, о том, какие бонусы "насыпают" впервые зарегистрированным новичкам сейчас?

Буду признателен, если тот, кто сможет развёрнуто ответить, создат отдельную тему с этой информацией, либо, если никто не создаст, соберу данные, какие смогу, и сам "замучу".

Вопрос интересен не только новичкам, но и мне, как человеку, который кого-то из знакомых пригласить в игру захочет и так далее.

Вопрос общий, но хотелось бы и общих данных, и конкретики:

- что дадут с большой долей вероятности либо дадут точно?

- что сделать что бы получить то-то и то-то?

- что дадут с небольшой долей вероятности?

- какие "расходники" когда "насыпят"? Что по "прем аккаунту" халявному?

В таком ключе.

Буду благодарен!

с Уважением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
Сегодня в 17:42:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всем привет!

Друзья! Не нашёл темы, по крайней мере, на первой странице данного раздела, о том, какие бонусы "насыпают" впервые зарегистрированным новичкам сейчас?

Буду признателен, если тот, кто сможет развёрнуто ответить, создат отдельную тему с этой информацией, либо, если никто не создаст, соберу данные, какие смогу, и сам "замучу".

Вопрос интересен не только новичкам, но и мне, как человеку, который кого-то из знакомых пригласить в игру захочет и так далее.

В таком ключе.

Буду благодарен!

с Уважением

Добрый день.

Новички при регистрации с бонус-кодом SUPERSTART2025 сейчас получают:

Награды

1. Сразу после регистрации с инвайт-кодом

60 дней премиума и крейсер   III Богатырь со слотом в Порту

2. После 6 боёв

10 Суперконтейнеров

3. После 20 боёв

«Набор новичка», который содержит:

25 расходуемых экономических бонусов «Серебро +160%»;

10 000 000 ед. серебра;

150 000 ед. свободного опыта;

250 000 ед. элитного опыта командиров.

4. После 30 боёв

«Командирский набор», который содержит:

25 расходуемых экономических бонусов «Свободный опыт +2400%»;

10 000 000 ед. серебра;

5. После 45 боёв

Премиум крейсер   IX Свердловск с командиром с 6 очками навыков и слотом в Порту

6. После 55 боёв

Набор «Корабельная казна», который содержит:

25 расходуемых экономических бонусов «Опыт командира +800%»;

10 000 000 ед. серебра;

7. После 70 боёв

Набор «Резервы флагмана», который содержит:

25 расходуемых экономических бонусов «Опыт корабля +800%»;

10 000 000 ед. серебра;

8. После 85 боёв

5000 ед. золота.

Кроме того, в настоящее время действующая реферальная программа предлагает следующие награды как игроку, который направляет приглашение (Наставнику), так и игроку, принявшему приглашение (Соратнику)

Скрытый текст

image.thumb.png.3be63489daca949961ac3cfabcd0c273.png

Необходимо отметить, что в скором времени правила реферальной программы могут быть изменены.

Изменено пользователем USS_Cole
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
В 23.09.2025 в 14:42:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:
Скрытый текст

Всем привет!

В таком ключе.

Буду благодарен!

с Уважением

Друг... там в ссылке по SUPERSTART2025 всё описанно, что там искать надо было я не знаю...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[KSAPO]
Участник
285 публикаций
14 127 боёв
В 19.09.2025 в 12:01:54 пользователь CheburashkaDrug сказал:
В 18.09.2025 в 17:51:17 пользователь Vatihan сказал:

на чём лучше задания для 2400 чистого опыта набивать?

2400 чистого опыта - это не "хухры-мухры". Естественно, заработать довольно тяжело это.

Ну повезло мне, ну старался как мог - ну 2338...

Долго-ли это ещё будет продолжаться...

Там задания: "попасть одной торпедой..." - и на фоне этого - отакое "особенное". За кого нас принимают?! Специально не дают задания пройти, - "подкручивают"... 

- это не вопрос.

При всём массиве потраченного времени и сражений, страчивать из-за одного задания.. - никакой мужской силы не хватит...

Изменено пользователем Vatihan
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[MBB]
Бета-тестер
33 публикации
2 970 боёв

Очень глупый вопрос... Почему тип боя и корабль подходит под выполнение задания. А вот сбитые истребителем самолеты не засчитываются? Сначала думал показалось, но проверил в нескольких боях, не считает в общий план

hK9d0EFZimts74iVenS5cM7jyggPvhxWWEZFWgvofGVGwWv7Fy0TShUVgnFGF2YNXN9vsoYPDCAwabVU.jpg

bgn-6_DWkV8pGMNkAkt6y4SsJibImdHcv-W39kCd2SBT1OqkzfZG74wBQ4atjV7-noAJ0iC1F2FvRUxb.jpg

Изменено пользователем roof3r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
Сегодня в 09:49:14 пользователь roof3r сказал:

Очень глупый вопрос... Почему тип боя и корабль подходит под выполнение задания. А вот сбитые истребителем самолеты не засчитываются? Сначала думал показалось, но проверил в нескольких боях, не считает в общий план

Скрытый текст

hK9d0EFZimts74iVenS5cM7jyggPvhxWWEZFWgvofGVGwWv7Fy0TShUVgnFGF2YNXN9vsoYPDCAwabVU.jpg

bgn-6_DWkV8pGMNkAkt6y4SsJibImdHcv-W39kCd2SBT1OqkzfZG74wBQ4atjV7-noAJ0iC1F2FvRUxb.jpg

Добрый день.

По данному вопросу обратитесь пожалуйста с заявкой в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/28267/28363/28382/

И обязательно приложите реплей данного боя. В ЦПП обязательно разберутся в ситуации и дадут вам подробный и обстоятельный ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[MBB]
Бета-тестер
33 публикации
2 970 боёв
Сегодня в 12:37:11 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день.

По данному вопросу обратитесь пожалуйста с заявкой в Центр поддержки пользователей по данной ссылке: https://lesta.ru/support/ru/products/mk/help/28267/28363/28382/

И обязательно приложите реплей данного боя. В ЦПП обязательно разберутся в ситуации и дадут вам подробный и обстоятельный ответ.

В зачёт этой задачи идут только самолёты, которые сбило ПВО корабля. 

О проблеме известно, и мы работаем над её устранением. Ориентировочные сроки - обновление 25.11.

Приносим извинения за временные неудобства. 

Оказывается это баг.... Ну будем ждать) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SOZ]
Участник
13 публикаций
484 боя

Всем добра, В задачах клана есть " сыграйте бой в рейтинговых боях". я сыграл, задача не закрылась. Вопрос - почему?

image.thumb.png.161457e5bfecac5a3918b47807f3794f.png

В 21.09.2025 в 13:09:42 пользователь Sergbob сказал:

Ну раз так написано, зачем спрашивать?

Потому-что на заборе тоже много чего написано... а заглянешь, там дрова...

И ещё вопрос. Можно ли поменять озвучку командиру? например гамовер, апраксин и подобных.

Изменено пользователем qp_AHTA3EP_
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
365 публикаций
7 796 боёв
В 23.09.2025 в 13:48:43 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день.

Новички при регистрации с бонус-кодом SUPERSTART2025 сейчас получают:

Показать содержимое

image.thumb.png.3be63489daca949961ac3cfabcd0c273.png

привет. Два вопроса:

1) ещё что-то получают новички, кроме этого?

2) если новичок УЖЕ зарегистрировался без этого "бонус-кода", он всё? "Облом"?) его ввести не может?

Спасибо ещё раз

+ вопрос 3) инвайт код для "Морского братства" или что там сейчас есть новичку как дать? Будет ли работать его "бонус-код" вышеупомянутый совместно с моим "инвайт-кодом" и тд?

Спасибо

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал:

И ещё вопрос. Можно ли поменять озвучку командиру? например гамовер, апраксин и подобных.

Я вас научу очень интересной вещи. Вот выше есть рисунок в виде лупы, "поиском" называется,  вписывается нужное слово, ключевое слово, например Гамовер и вуаля... нука попробуйте. 

Нет, нельзя.

Сегодня в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал:

Всем добра, В задачах клана есть " сыграйте бой в рейтинговых боях". я сыграл, задача не закрылась. Вопрос - почему?

Скрытый текст

image.thumb.png.161457e5bfecac5a3918b47807f3794f.png

Потому-что на заборе тоже много чего написано... а заглянешь, там дрова...

Нука сыграйте ещё один бой, интересно, что будет? Пожалуйста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
335 публикаций
Сегодня в 00:21:49 пользователь CheburashkaDrug сказал:

привет. Два вопроса:

1) ещё что-то получают новички, кроме этого?

2) если новичок УЖЕ зарегистрировался без этого "бонус-кода", он всё? "Облом"?) его ввести не может?

Спасибо ещё раз

+ вопрос 3) инвайт код для "Морского братства" или что там сейчас есть новичку как дать? Будет ли работать его "бонус-код" вышеупомянутый совместно с моим "инвайт-кодом" и тд?

Спасибо

Добрый день.

1. То, что я выше привел - это то, что новички в настоящее время получают при регистрации с инвайт-кодами.

Действуют как SUPERSTART2025 так и STORMYGIRL, а также награды соратникам при присоединении к Морскому братству.

Если будет что то новое или какие то изменения, то об этом будет соответствующая на официальном портале Мира кораблей

2. Активировать бонус-коды SUPERSTART2025 или STORMYGIRL (только один из) могу все игроки, которые прошли регистрацию не более 7 дней назад.

3. Как дать новичку приглашение:

Ссылка на Реферальную программу на портале:

image.thumb.png.80cd5dfa65c60e1583ba664bf67dfd4c.png

В появившемся окне нажмите Приглашение в братство:

image.thumb.png.3445ab84e3b15768a610583910346059.png

Имеется возможность отправить приглашение через различные мессенджеры.

Но проще всего скопировать ссылку и отправить новичку по почте или на форуме в личных сообщениях.

Можно зарегистрироваться по приглашению, а затем активировать бонус-код  SUPERSTART2025 или STORMYGIRL. Или наоборот.

Более подробно по реферальной программе https://korabli.su/ru/content/recruiting_station/

(Учтите, что в скором времени правила и условия реферальной программы в Мире кораблей изменятся).

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
365 публикаций
7 796 боёв
Сегодня в 05:34:14 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день.

1. То, что я выше привел - это то, что новички в настоящее время получают при регистрации с инвайт-кодами...

Спасибо! Очень доступно изложили :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
307 боёв

Здравствуйте. Подскажите, каким образом сбрасываются уже исследованные ветки? У меня 3 ветки исследованно. 

И сколько очков дают за повторное изучение, на 1 корабль хватит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
415 публикаций
Сегодня в 08:23:33 пользователь Onsy сказал:

Здравствуйте. Подскажите, каким образом сбрасываются уже исследованные ветки? У меня 3 ветки исследованно. 

Доброе утро.

Что такое "Исследовательское бюро", механизм сбоса и начисления очков, Вы можете ознаомиться в этих статьях...

Об "Бюро исследований" Вы можете узнать всё по этой ссылке...

Удачных боёв, Вам.

В 25.09.2025 в 20:48:55 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал:

Доброе утро.

Нет, нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 922
[W-D-W]
Участник
4 732 публикации
16 117 боёв
Сегодня в 00:51:31 пользователь qp_AHTA3EP_ сказал:

ещё вопрос, тут недавно мне заблочили возможность писать на форуме, где посмотреть, кто и за что?

В профиле есть блок нарушений. Смотрите там

Сегодня в 07:23:33 пользователь Onsy сказал:

В низу дерева развития есть символ очков исследования. На него жмите, там будет окошко со всей информацией. Но обычно на корабль одного сброса не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[FLUX]
Альфа-тестер
248 публикаций
3 396 боёв

Я играю в основном в Операциях, но миссии на ленты "Обнаружил" выполняю на SHINANO в Коопе... Статистику обычно не смотрел, но тут случайно заинтересовался.... И:  

Скрытый текст

20250928_025405.thumb.jpg.6032c134997ca3d066cdcb56bb1c0d6a.jpg

Уничтожено кораблей              7.

Авиацией                                     6. 

Пожарами и затоплениями    1. 

Минами.                                       2. 

Может я чего то не понял, или у меня с математикой не очень?

При чём скрин с сайта, а не клиента.

В клиенте вообще в "Пожарами и Затоплениями -1(минус один)"

И ведь Урон По своим - отключён, ни игрок созник, ни бот союзник не могли пройти по минам...

Мне с этим в ЦПП?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75 879
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 339 публикаций
28 373 боя
Сегодня в 10:02:59 пользователь Dark_Hunter сказал:

Может я чего то не понял, или у меня с математикой не очень?

При чём скрин с сайта, а не клиента.

Есть у меня (®) очень сильные подозрения, что это косяк разработчиковский. Строчки "мины" и "глубинные бонбы" относительно новое дополнение и есть мнение, что статистика задваивается (т.е., к примеру, попало и в авиацию, и в мины). Но это только мои (®) предположения. Самый точный ответ могут дать только разработчики.

В клиенте вообще в "Пожарами и Затоплениями -1(минус один)"

И ведь Урон По своим - отключён, ни игрок созник, ни бот союзник не могли пройти по минам...

Немного чуть в сторону уйду - за мины не скажу, но пушками и торпедами урон косвенно, но проходит. Если сильно увлекаться в бою этим непотребством, то через определённое время урон начинает проходить. Но по себе любимому и таким образом можно уйти на дно от стрельбы по союзникам  (с занесением в статистику  «-1»). 

Не ваш случай, но...

Мне с этим в ЦПП?

Ну дублирование вопроса не помешает - и тут, и туда вопрос. 

П.С.: только, если не трудно, потом ответ из ЦПП сюда принесите (интересный случай - я сильно заинтересован ответом).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию