5 Win_1976 Участник 1 публикация 539 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 21 апр 2019, 15:01:03 В 15.04.2019 в 15:14:32 пользователь Alligators сказал: Нормальный обзор, новичку я думаю стоит прокачать всё до 4-5 уровня и дальше уже решать что больше нравится. А вообще у нас новички есть? Есть. Сегодня начал играть, хотя об игре знаю давно, даже в офисе у разрабов был(живу в Питере). 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #62 Опубликовано: 24 апр 2019, 14:17:47 В 21.04.2019 в 15:01:03 пользователь Win_1976 сказал: Есть. Сегодня начал играть, хотя об игре знаю давно, даже в офисе у разрабов был(живу в Питере). Ты это, если что - обращайся ;) прямо тут можешь задавать вопросы, поможем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 anonym_qPIuAWk4ZZpc Участник 181 публикация Жалоба #63 Опубликовано: 25 апр 2019, 21:24:03 Я первой веткой начал качать АМ линкоры. Потом параллельно занялся япошками. Считаю, что мне повезло поначалу привыкнуть к АМ-баллистике, Норка мне в целом понравилась, а Алабама вообще - ванна расслабона. И Фусик после Конго кажется диким "корытом" - ты просто больше и медленней, калибр тот же, точность одинакова. Стиль меняется радикально, пока привык - наплакался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #64 Опубликовано: 26 апр 2019, 11:27:17 В 25.04.2019 в 21:24:03 пользователь lewerlin сказал: Я первой веткой начал качать АМ линкоры. Потом параллельно занялся япошками. Считаю, что мне повезло поначалу привыкнуть к АМ-баллистике, Норка мне в целом понравилась, а Алабама вообще - ванна расслабона. И Фусик после Конго кажется диким "корытом" - ты просто больше и медленней, калибр тот же, точность одинакова. Стиль меняется радикально, пока привык - наплакался. Ну тут дело такое, у амеров баллистика и правда плохая. Но если привык, то да - один профит. Все же они скорее исключение из правил, и те же японцы ближе к среднестатистическому значению баллистики. Т.е. для новичка - все же лучше. А вот то что Фусо после конго кажется корытом... ну тут многие с вами не согласятся. Калибр то тот же, но стволов на 4 больше. Это громадная разница, просто вот пипец какая. Плюс фусо лучше бронирован, фугасами его вообще заманаешься убивать - по кругу 25+мм, т.е. 155мм фугасы его достают по сути только в надстройки. Конго же отлично пробивается в оконечности - т.к. там 19мм. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 anonym_qPIuAWk4ZZpc Участник 181 публикация Жалоба #65 Опубликовано: 26 апр 2019, 18:55:52 В 26.04.2019 в 11:27:17 пользователь Etriol сказал: Плюс фусо лучше бронирован, фугасами его вообще заманаешься убивать - по кругу 25+мм, т.е. 155мм фугасы его достают по сути только в надстройки. Конго же отлично пробивается в оконечности - т.к. там 19мм. У меня поначалу ***(и *** и корабль) горел как раз из-за фугасов. Туша большая, светится пипец, тупо все кому не лень расстреливают. С конго привычка набигать-убигать пришла, вот только скорость далеко не та. Мексику я кстати раньше Фусика проходил и она мне поначалу дико нравилась. И оттуда еще привычка - самолетов не боятся. А фусик еще как боится. Жизнь под вечным фокусом - вот что он такое, хоть и 12 стволов. Еще в плюс амерам - хорошая маскировка линкоров, Даже не зная как она работает, новичок будет жить с ней много дольше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 106 [N-C] Olegan_72 Участник 541 публикация 18 787 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 26 апр 2019, 19:38:15 Если ты действительно новичёк, то начни с самого начала. Не надо брать премиум корабли 7 - 8 -го. Как правило ничего путного не получится. Будете мясом. Геймплей с 4 - го уровня уже сильно меняется. Так что берите какие - нибудь "двоечки" - "троечки" - для начало самое то руку на бить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
611 NOGRI Бета-тестер 1 538 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 2 июн 2019, 05:40:25 Внесу свои пять копеек. Качайте британцев. Как для меня он самый комфортный класс ЛК. А в конце вас ждет Конь. Превосходный корабль. Жгет все ,что движется, а что не движется то тоже жгет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 [ARTEL] Berge_Skorpion Участник 965 публикаций 5 347 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 6 июн 2019, 14:59:55 Почти во всём согласен с топикстартером. Единственно что - опираясь на личные впечатления, я бы поменял местами японские и немецкие крейсера. Немецкие всё же именно для новичка чуть-чуть лучше. Тут ещё вот что. У автора, ПМСМ, имеется, как бы это сказать, методологическая ошибка. Зачем рассматривать здесь корабли VII, VIII и т. д. уровней? Статья написана для новичков - а, опять же, по моему опыту, человек, дошедший до VI уровня, новичком быть перестаёт. Худо-бедно, но он уже знает игру и большинство её особенностей, дальше уже идёт наработка опыта и оттачивание мастерства. Поэтому и рассматривать в этой статье стоит лишь корабли до V, максимум - до VI уровня включительно. А вот на этих уровнях немцы, КМК, предпочтительнее для новичка. У них развитие более равномерное и линейное. Жестяной "Дрезден", чуть более защищённый и мощный "Кольберг", у "Карлсруэ" появляются торпеды и какое-никакое ПВО, у "Кёнигсберга" артиллерия в башнях вместо одиночных установок, "Нюрнберг" почти такой же, но (как "Кольберг" после "Дрездена") чуть-чуть сильнее... У японцев же "Тенрю" и "Кума" - этакие большие эсминцы. Почти никакая броня, мощные торпеды, не самая сильная артиллерия.. Зато на V уровне - "Фурутака"! Это - ступенька! Скачок, который не сравнить с переходом от "Карлсруэ" к "Кёнигсбергу". После "Кумы" - лёгкого слабобронированного крейсера с лёгкими шустрыми пушками - на тяжёлую, заметно более "тугую" в управлении, хорошо бронированную, с более мощными и медленными пушками "Фурутаку"... Так что в плане большей плавности обучения игровым особенностям - немцы чуть лучше. Сугубо ИМХО 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 _PokcoJIaHa_ Участник 15 публикаций 346 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 6 июл 2019, 00:06:00 Ребята ни как не определюсь в нынешних реалиях какую ветку выбрать для прокачки, что то мне кажется советские линкоры сейчас самая имба, а может вообще к линкорам не прикасаться, а начать с крейсеров, докачался до ЛК япошки 7 уровня не получается играть , докачал немецкие ЛК до 7 уровня тоже не получается, совки всех выносят , сейчас качаю американские ЛК , не знаю что будет пока на 5 уровне , подскажите что выбрать , ветку нацию и класс , ( P.S. пишу с аккаунта жены ) она уже лет 5 не играет ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 6 июл 2019, 06:51:24 В 06.07.2019 в 00:06:00 пользователь _PokcoJIaHa_ сказал: Ребята ни как не определюсь в нынешних реалиях какую ветку выбрать для прокачки, что то мне кажется советские линкоры сейчас самая имба, а может вообще к линкорам не прикасаться, а начать с крейсеров, докачался до ЛК япошки 7 уровня не получается играть , докачал немецкие ЛК до 7 уровня тоже не получается, совки всех выносят , сейчас качаю американские ЛК , не знаю что будет пока на 5 уровне , подскажите что выбрать , ветку нацию и класс , ( P.S. пишу с аккаунта жены ) она уже лет 5 не играет ) Попробуй французскую ветку ЛК и КР, вполне комфортные корабли по всем уровням. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 Dam_Djam Участник 66 публикаций 4 659 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 6 июл 2019, 08:58:20 В 06.07.2019 в 00:06:00 пользователь _PokcoJIaHa_ сказал: Ребята ни как не определюсь в нынешних реалиях какую ветку выбрать для прокачки, что то мне кажется советские линкоры сейчас самая имба, а может вообще к линкорам не прикасаться, а начать с крейсеров, докачался до ЛК япошки 7 уровня не получается играть , докачал немецкие ЛК до 7 уровня тоже не получается, совки всех выносят , сейчас качаю американские ЛК , не знаю что будет пока на 5 уровне , подскажите что выбрать , ветку нацию и класс , ( P.S. пишу с аккаунта жены ) она уже лет 5 не играет ) Как первый Лк,все же посоветую Японцев.Они прощают много ошибок,достаточно бронированы,имеют хорошую точность и скорость. 7-й уровень японцев безусловно неоднозначный,его надо понять.даже в профильной теме народ делится на тех кому зашел а кто плюётся.8-й будет потом любимым.9-й не то не сё.и Ямато всегда и везде Ямато. У Советов хорошие орудия,но хрупкая цитадель.если вдруг не туда завернул ,там и похоронят. У немцев цитадель спрятана,они хороши в ближнем бою.есть пмк и его можно реализовывать. Амеры медленные,но с очень хорошим разовым залпом..так же цитаделятся,на 8-м надо учиться стрелять,появляется знаменитая американская баллистика. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 _PokcoJIaHa_ Участник 15 публикаций 346 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 14 июл 2019, 16:21:33 Ребята как вы думаете для фарма серебра, стоит взять за деньги джорджию , или Тирпица , я пока новичок в игре но до 7 уровня дошёл Что из них получше фармит В ангаре из премов Массачусетс и линкор 6 немецкий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 PochtennyiReb Участник 8 публикаций 1 605 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 14 июл 2019, 16:33:51 По моим ощущениям что то резко меняется на 7 лвл. До седьмого после некоторого количества боев как то быстро привыкаешь к кораблям, несмотря на то, что они разные. Такие звездочки на 6 лвл: Буденный, Нюрнберг, Аоба в меньшей степени. А с седьмого ну просто капец два залпа противника и на дно, закидывает к 9 там вообще ловить нечего. Вся толпа девяток включая авики 8 в первую очередь нацелена на меня (такое ощущение по крайней мере). Это проходит в итоге? или дальше жестче? :) Прокачаны вроде все сто раз обкатанные ветки крейсеров (мое предпочтение по классу) немцы, советы и япы. И все упирается в 7. Сплошные фейлы. Если до этого статистика держалась на 50%, то теперь 48 и тренд в минус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 14 июл 2019, 16:59:15 В 14.07.2019 в 16:21:33 пользователь _PokcoJIaHa_ сказал: Ребята как вы думаете для фарма серебра, стоит взять за деньги джорджию , или Тирпица , я пока новичок в игре но до 7 уровня дошёл Что из них получше фармит В ангаре из премов Массачусетс и линкор 6 немецкий Не покупай ничего за деньги. Для фарма лучше всего накопи угля и возьми "девятку" в адмиралтействе, это будет бесплатно. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 _PokcoJIaHa_ Участник 15 публикаций 346 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:01:30 Да уж вы правы на 7 уровне очень тяжело становится , может надо поучиться на 6х уровнях , только вот Бавария у немцев не айс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
749 [QUIK] cccaramba Участник 445 публикаций 21 427 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:06:09 В 14.07.2019 в 16:21:33 пользователь _PokcoJIaHa_ сказал: Ребята как вы думаете для фарма серебра Девятку за уголь в Арсенале и будет фарм 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_nLoeEhkxpqG6 Участник 1 публикация Жалоба #77 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:17:20 В 14.07.2019 в 16:33:51 пользователь PochtennyiReb сказал: По моим ощущениям что то резко меняется на 7 лвл. До седьмого после некоторого количества боев как то быстро привыкаешь к кораблям, несмотря на то, что они разные. Такие звездочки на 6 лвл: Буденный, Нюрнберг, Аоба в меньшей степени. А с седьмого ну просто капец два залпа противника и на дно, закидывает к 9 там вообще ловить нечего. Вся толпа девяток включая авики 8 в первую очередь нацелена на меня (такое ощущение по крайней мере). Это проходит в итоге? или дальше жестче? :) Прокачаны вроде все сто раз обкатанные ветки крейсеров (мое предпочтение по классу) немцы, советы и япы. И все упирается в 7. Сплошные фейлы. Если до этого статистика держалась на 50%, то теперь 48 и тренд в минус. можно по фану катать и в песке)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 936 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 070 публикаций 28 082 боя Жалоба #78 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:20:27 В 14.07.2019 в 17:06:09 пользователь cccaramba сказал: Девятку за уголь в Арсенале и будет фарм Будет фарм, только красной команде. Брать Грузию, не имея опыта покатушек с десятками - не лучшая идея. В 14.07.2019 в 16:21:33 пользователь _PokcoJIaHa_ сказал: Ребята как вы думаете для фарма серебра, стоит взять за деньги джорджию , или Тирпица , я пока новичок в игре но до 7 уровня дошёл Что из них получше фармит В ангаре из премов Массачусетс и линкор 6 немецкий Если нет опыта выше семерки - то лучше прем-шип не выше семерки и брать. Что лучше по геймплею подходит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
749 [QUIK] cccaramba Участник 445 публикаций 21 427 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:24:06 (изменено) В 14.07.2019 в 17:20:27 пользователь Cpt_Pollution сказал: не имея опыта покатушек с десятками - У него есть же Массачусетс значит и десятки уже видел не раз И кстати Массачусетс хорошо зарабатывает , зачем ещё на что-то тратить рубли - фармите серебро на нём Изменено 14 июл 2019, 17:31:25 пользователем cccaramba 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 _PokcoJIaHa_ Участник 15 публикаций 346 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 14 июл 2019, 17:43:37 Да уж на Массачусетсе отгребаю по полной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию