Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 565 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 20:22:56 пользователь _Izengrim_ сказал:

Такие глобальные изменения точно отпугнут кучу игроков, но вот привлекут ли новых - вопрос спорный. На столь радикальный перепил стоит идти только когда точно знаешь что игра станет лучше, как было с дымами и инвизом.

Конечно,прямо все ушли после незначительного изменения механики,80% кораблей это вообще не касается.Но разумеется можешь здесь искать проблему космического масштаба.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 17:32:09 пользователь Eger_boec сказал:

Это почему? Легкий крейсер до 7ур включительно может пробить 25мм-это обшивка крейсеров до 9ур включительно,исключение амер.крейсера(у которых свои проблемы.поэтому 27мм).Только 10ур крейсера имеют 30мм центральную часть,а половина 25мм оконечности,про надстройки там вообще 16мм.Господин не способен попасть в жирные надстройки ?Вы тут в компании с Трактором раздуваете пожар?.Он то ладно,уже матерый хейтер)

Потому.

Пропущу момент, что выцеливать надстройки у тугого линкора и выцеливать надстройки у тяжелого и даже легкого крейсера - это совсем не одно и тоже. Суть-то в другом. Почему? Почему легкий крейсер до восьмого уровня должен испытывать трудности с нанесением урона даже другим легким крейсерам выше уровня, а те в свою очередь не имеют таких проблем в принципе? С какого перепугу процесс балансировки должен порождать такой дисбаланс между буквально соседними в ветке кораблями?

У игроков, которые просто качают ветки или активно играют на 6-7 уровнях на крейсерах, жизнь мягко говоря слаще не станет. А 6-7 уровни - это весьма интересные уровни боев со своей атмосферой, где много самобытных и реально существовавших кораблей, и баланс классов там как минимум неплох. Да и экономика куда мягче. А выходит так, будто игроков пока еще аккуратно выталкивают выше по уровням, потому что этот скачок в увеличении толщины брони и пробоя у крейсеров абсолютно искусственен и надуман.

Я просто вот чего не могу понять, как можно играть в игру и вроде как любить ее и абсолютно спокойно воспринимать такие изменения? Ну, разве что в случае если человек играет на 8+ уровнях и ему в принципе плевать на других игроков, лишь бы у самого все комфортно было. Ой, ну изменили толщину и изменили! Чего бубнить? Так, да? Сегодня мы не против одного изменения, завтра не против другого, а послезавтра "балансируют" что-то уже любимому кораблю/классу, и вот тогда-то настает время высказаться! :cap_viking: Норм настрой по жизни! :cap_like:

Нет, чтобы все меня правильно поняли, вот мне реально плевать на все это. Я уже год как не играю, а если и играл бы, то в порту огромное количество кораблей всех классов и уровней, есть из чего выбрать при любых изменениях. Но чем больше я смотрю на числа этой перебалансировки, тем более очевидным мне становится, что вся затея только чтобы игроки не засиживались на уровнях ниже 8. Ничего хорошего для игроков я в этом не вижу. Но если игрокам не будет дела до других игроков, то уж разработчикам прочему должно быть дело? А потому будем удивляться, чего это в игре появляться все больше и больше... интересных нововведений.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
712
[OSCAR]
Участник
1 027 публикаций
14 368 боёв
В 21.02.2020 в 21:58:22 пользователь Marsh_light сказал:

Потому.

Пропущу момент, что выцеливать надстройки у тугого линкора и выцеливать надстройки у тяжелого и даже легкого крейсера - это совсем не одно и тоже. Суть-то в другом. Почему? Почему легкий крейсер до восьмого уровня должен испытывать трудности с нанесением урона даже другим легким крейсерам выше уровня, а те в свою очередь не имеют таких проблем в принципе? С какого перепугу процесс балансировки должен порождать такой дисбаланс между буквально соседними в ветке кораблями?

У игроков, которые просто качают ветки или активно играют на 6-7 уровнях на крейсерах, жизнь мягко говоря слаще не станет. А 6-7 уровни - это весьма интересные уровни боев со своей атмосферой, где много самобытных и реально существовавших кораблей, и баланс классов там как минимум неплох. Да и экономика куда мягче. А выходит так, будто игроков пока еще аккуратно выталкивают выше по уровням, потому что этот скачок в увеличении толщины брони и пробоя у крейсеров абсолютно искусственен и надуман.

Я просто вот чего не могу понять, как можно играть в игру и вроде как любить ее и абсолютно спокойно воспринимать такие изменения? Ну, разве что в случае если человек играет на 8+ уровнях и ему в принципе плевать на других игроков, лишь бы у самого все комфортно было. Ой, ну изменили толщину и изменили! Чего бубнить? Так, да? Сегодня мы не против одного изменения, завтра не против другого, а послезавтра "балансируют" что-то уже любимому кораблю/классу, и вот тогда-то настает время высказаться! :cap_viking: Норм настрой по жизни! :cap_like:

Нет, чтобы все меня правильно поняли, вот мне реально плевать на все это. Я уже год как не играю, а если и играл бы, то в порту огромное количество кораблей всех классов и уровней, есть из чего выбрать при любых изменениях. Но чем больше я смотрю на числа этой перебалансировки, тем более очевидным мне становится, что вся затея только чтобы игроки не засиживались на уровнях ниже 8. Ничего хорошего для игроков я в этом не вижу. Но если игрокам не будет дела до других игроков, то уж разработчикам прочему должно быть дело? А потому будем удивляться, чего это в игре появляться все больше и больше... интересных нововведений.

Непонятно одно, если год не играть, то зачем на форуме сидеть? Значит не все равно! Экий вы врунишка!:cap_look:

Изменено пользователем Fillota
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:22:56 пользователь _Izengrim_ сказал:

Положительных комментариев пять или шесть, остальные - против. И это довольно показательно. Такие глобальные изменения точно отпугнут кучу игроков, но вот привлекут ли новых - вопрос спорный. На столь радикальный перепил стоит идти только когда точно знаешь что игра станет лучше, как было с дымами и инвизом.

А вспомни сколько было негатива когда меняли дымы и инвиз.

А сколько было негатива когда меняли перки и вводили ИВ.

Суть в том что негатив это нифига не показатель, а естественная реакция организма на попытки вывести его из состояния устойчивого равновесия.

Ну вот такой вот путь кораблей- шоковые изменения.

Например сказали

"Хотим повысить популярность авианосцев"

И ведь работает же. Собственно цель достигнута, популярность авианосцев увеличена.

Также и с переделкой перка. Игра поменяется. Кому-то придется выйти из зоны комфорта. Кто-то наоборот к этой зоне приблизится.

Так уж бывает

Так уж выходит

Кто-то теряет

А кто-то находит.

А делать заявления в духе"Всё пропало" по меньшей мере опрометчиво.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 21.02.2020 в 16:43:42 пользователь Rivud сказал:

Меня как то раз на Курфе две смолы и немного еще Зао с Гинденбургом в итоге тупо фугасами и закидали - 500+ фугасных попаданий, 177к полученного урона, то ли 8 то ли 10 пожаров и ноль входящего урона от ББ - а у меня на курфе и перк на противопожарку и флаг на снижение времени пожара и флаг на отхил, да.

До такой крайности, наверное, тоже доходить не должно, не находишь?

Смоленск и с ИВ тебя жечь будет, ну теперь уже некаждым залпом а каждым вторым, ну третьим точно..., а Гинденбург и Зао ИВ не брали никогда, не нужен он им, так что для них ничего не изменится.

В 21.02.2020 в 19:10:17 пользователь _PiROmASteR_ сказал:

Откуда вы вообще взяли что лкр 7 должны гарантированно бить 9-8 ЛК???

Противник на какой нибудь Мусаси не будет спрашивать сможешь ли ты ему чем то ответить на крейсере 7го уровня. Пока ему можно противопоставить пожар, а после патча неизвестно что будет, и если корабль будет способен играть только против эсминцев и одноуровневых крейсеров, то вероятнее всего они просто перестанут быть интересны игрокам, скорее всего игроки выберут другой корабль, более универсальный.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

ГОСПОДА РАЗРАБАТЫВАЛЬЩИКИ

Покатал на тесте. Курф (да и все нем ЛК) наконец-то дамажит с ПМК! За это спасибо!

НО!

ВЫ ПОДУМАЛИ ПРО АРТ- ЭСМОВ ЯПОНИИ???

Накинув им 1мм пробоя вы написали "теперь они смогут дамажить крейсера с 25мм брони".

А теперь вопрос знатокам: КОГО ОНИ БУДУТ ДАМАЖИТЬ БЕЗ ИВ, ЕСЛИ ВЫ КРЕЙСЕРАМ УБРАЛИ БРОНЮ 25мм И ДАЛИ 27-30мм!!!!!

Изменено пользователем anonym_HcsLNsOifclw
убрано лишнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 19.02.2020 в 19:34:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

Юянг и 3 года для гинды - типа такого?

Откуда будет браться материал для сбора информации и понимания необходимых правок, если большинство владельцев артэсмов понимают, что их корабли станут шлаком и поставят их пылиться в порту?

3 ветки артэсмов теряют свои фишки и становятся ненужными разжигалками пожаров на лк ( ага....удачи повесить пожарчик, если на фланге есть союзный смоленск).

UPD. Не 3 ветки. Францы получат ап. При пересчете по новой формуле они получат пробой в 30мм - абсолютно все кр станут перед ними уязвимы. Приношу свои извинения.

UPD2. Облом. Францам обрезали пробой до 29мм =(

Т.е. до этого крейсера не были разжигалками пожаров? ИВ, как раз, позволял оставить неизсменным разжигание пожаров и добавить к нему еще и неплохой прямой урон. Напомню, что была еще и эра до ИВ, а была еще и до пожаров. Где то висит пост, когда крейсерам пожары выправили так, чтобы они с них половину урона наносили. Теперь же делают вариант или-или. Для большинства кораблей это будет не очень хорошо. На самом деле - надо делать было что-то не с ИВ, а с пожарами и чрезмерной эффективностью ОФ снарядов, особенно - на ЛК.

ЧТо касается таблички - она явно неполна - добавьте все калибры пожалуйста до Анри включительно. Ибо на Анри ИВ берут все, некоторые даже на рун и гинденбург, дабы палубу кремля пробивать. Кроме того - абсолютно непонятно - как поведут себя советские 130ки - их нет в таблице (как нет и 128мм остальных). Но логика подсказывает, что уж точно не должны быть хуже японских 100мм.

Сегодня в 13:59:24 пользователь Crusader86 сказал:

ГОСПОДА РАЗРАБАТЫВАЛЬЩИКИ

Покатал на тесте. Курф (да и все нем ЛК) наконец-то дамажит с ПМК! За это спасибо!

НО!

ВЫ ПОДУМАЛИ ПРО АРТ- ЭСМОВ ЯПОНИИ???

Накинув им 1мм пробоя вы написали "теперь они смогут дамажить крейсера с 25мм брони".

А теперь вопрос знатокам: КОГО ОНИ БУДУТ ДАМАЖИТЬ БЕЗ ИВ, ЕСЛИ ВЫ КРЕЙСЕРАМ УБРАЛИ БРОНЮ 25мм И ДАЛИ 27-30мм!!!!!

ВЫ ЧЕМ ТАМ ДУМАЕТЕ?!

Они написали про  оконечности крейсеров, а 30мм - это центральная часть. В нее у япов, кстати - неплохо ББ заходят.

Сегодня в 09:46:16 пользователь Tor_38_ сказал:

Противник на какой нибудь Мусаси не будет спрашивать сможешь ли ты ему чем то ответить на крейсере 7го уровня. Пока ему можно противопоставить пожар, а после патча неизвестно что будет, и если корабль будет способен играть только против эсминцев и одноуровневых крейсеров, то вероятнее всего они просто перестанут быть интересны игрокам, скорее всего игроки выберут другой корабль, более универсальный.

Простите - а на каких КР 7 актуален ИВ? По моему его только на советах и легких амерах и берут (т.е. - на Щорсе и Хелене). Так что как раз пожар - остается - нерфится только прямой урон с 150мм скорострелов, которого, мягко говоря - перебор. Когда Хелена разбирает в борт фугасами Мёко быстрее, чем Мёко её - ББ - это лютый бред.

В 21.02.2020 в 18:26:01 пользователь Begushaya_po_Grablyam сказал:

Очень весело наблюдать за этими потугами.

Сначала выкатываем всё новые и новые фугасоплюйки с диким количеством стволов и дикой скорострельностью, что делает их зашкваривающе имбоватыми..

Эти самые фугасоплюйки посылают баланс в самые дальние места, потому что этот самый баланс не предусматривал таких кардинальных фугасоплюек.

Количество фугасоплюек растёт, растёт, потому что ж надо выпускать кораблики, а то последние игроки покинут проект (как-будо из-за этого они его покидают)... и образовывается критическая масса.

И? Какой же выход? А давайте резанём фугасы. И все НОВЫЕ скорострельные фугасоплюёки перестанут так имбовать!

СУПЕР! Но... где-то подвох... все СТАРЫЕ, не скорострельные... они ***. Но это уже будут решать потом. 

Решать проблемы в пожарном режиме... гениально.

Фугасы - не режут. Режут перк, связанный с фугасами, который еще и далеко не с начала игры появился - ему года два, вроде. А режут, потому что изначально ввели кривой - слишком мало забирали от шанса пожара, но, на момент ввода это критичным не было ибо не было, по факту, веток легких крейсеров, не было тяжелых КР на которых имел смысл этот навыи и ЛК, против которых на ТКР этот навык был нужен бы для знакового увеличения эффективности. Один кливленд был под него на 6м уровне и эсмы). А вот как раз, как вы и написали, после выпуска веток легких крейсеров и артэсмов-фугасополивалок стало ясно, что мало порезали. РПричем ясно это было уже давно и об изменениях навыка говорят тоже уже давно. Пожарным порядком тут и не пахнет.

В 21.02.2020 в 18:35:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да не будет никакого ЛИБО. Если бы бронепробитие фугасов с новым ИВ апалось бы миллиметров до 50 - я бы и слова не сказал. Ведь я бы знал, что лишаясь пожаров, я получу реальный прирост чистого дамага. А так ведь ИВ не позволяет тебе пробивать все встречающиеся цели. Все еще остается куча линкоров, которые ты даже с ИВ не пробиваешь. И если взяв ИВ ты попадешь против такого линкора, ты оказываешься в полной заднице. Ведь ты и не спалишь его, и чистого урона почти не наносишь. 

Те же 7 крейсера даже с ИВ не смогут пробивать 32 мм 8 линкоров. То есть ИВ не даст тебе никакого профита, а только убьет шанс пожара. 

Ну так-то, чтобы пробить 50мм у КР есть ББ. Можно и с них пострелять.

Или вам надо что и хорошо пробивало и хорошо поджигало одновременно?

Кстати - непонятно, почему у ПББ нет шанса на пожар никакого, вот это как раз - серьезный вопрос к разработчикам.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 726
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 647 публикаций
31 996 боёв

Меня бесит только одно если честно, бог с ней с инерционкой, жили до этого перка и ничего. 

А вот то что все корабли уравниваются по уровням это да, если раньше хоть какой то намек на историчность был, модели кораблей которые существовали или были в проекте довольно точно воплощали, то теперь пофиг - крейсер поставили на эн-ный уровень, изволь толщиной брони соответствовать уровню, а соответствует это или нет изначальному проекту - нас много  рать

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:10:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Простите - а на каких КР 7 актуален ИВ? По моему его только на советах и легких амерах и берут (т.е. - на Щорсе и Хелене). Так что как раз пожар - остается - нерфится только прямой урон с 150мм скорострелов, которого, мягко говоря - перебор. Когда Хелена разбирает в борт фугасами Мёко быстрее, чем Мёко её - ББ - это лютый бред.

Вот именно... советские крейсера, все от шестого по девятый уровни, за американские не скажу, незнаю, но наверно тоже некоторым не помешает. А теперь представьте, выходите вы в бой на таком крейсере без ИВ против высокоуровневых крейсеров и линкоров, практически все фугасы уходят в непробитие, единственная возможность повлиять на ход боя это поджигать, но поджоги могут быть, а могут не быть вообще, как его величество Рандом решит, и если решит что ты будешь жечь, но не в этом бою то бой закончится с 10 - 15К дамага и минусом по серебру, приятного мало. С ИВ непробитий уже значительно меньше и даже высокоуровневые линкоры можно понемногу обгрызать прямым уроном по надстройкам и оконечностям, а при удаче ещё и поджечь, вот эту рандомную удачу сейчас и хотят отнять, теперь поджечь с ИВ будет таким же чудом как попасть в цитадель с линкора, возможно даже реже. Посмотрим конечно что получится, но как вы заметили уже две ветки крейсеров потеряют свою универсальность, а ведь ещё эсминцы есть, что с ними будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 21.02.2020 в 21:58:22 пользователь Marsh_light сказал:

Пропущу момент, что выцеливать надстройки у тугого линкора и выцеливать надстройки у тяжелого и даже легкого крейсера - это совсем не одно и тоже.

Это уже просто бред,про выцеливание надстроек,ибо все снаряды при стрельбе в силуэт летят в надстройки,самая уязвимая и самая большая часть корабля.Далее идет бортовая обшивка центральной части и крышка,все это по 25мм у крейсеров до 10ур.(кроме амеров.)При стрельбе в носовую часть, снова носовая оконечность и надстройки с крышкой уязвимы ,там только башни гк могут съедать фугасы.Тем более.если сходить на тест можно убедиться,что даже с обновленным ИВ,пожары у 150мм орудий проходят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:43:15 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Меня бесит только одно если честно, бог с ней с инерционкой, жили до этого перка и ничего. 

А вот то что все корабли уравниваются по уровням это да, если раньше хоть какой то намек на историчность был, модели кораблей которые существовали или были в проекте довольно точно воплощали, то теперь пофиг - крейсер поставили на эн-ный уровень, изволь толщиной брони соответствовать уровню, а соответствует это или нет изначальному проекту - нас много  рать

Видимо решили что кораблей сейчас много и изучать ттх каждого слишком заморочно для игроков, сделаем их одинаковыми.... эх... а ведь такая классная игра была пару лет назад, а сейчас страшно за неё становится.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:09:06 пользователь Tor_38_ сказал:

Вот именно... советские крейсера, все от шестого по девятый уровни, за американские не скажу, незнаю, но наверно тоже некоторым не помешает. А теперь представьте, выходите вы в бой на таком крейсере без ИВ против высокоуровневых крейсеров и линкоров, практически все фугасы уходят в непробитие, единственная возможность повлиять на ход боя это поджигать, но поджоги могут быть, а могут не быть вообще, как его величество Рандом решит, и если решит что ты будешь жечь, но не в этом бою то бой закончится с 10 - 15К дамага и минусом по серебру, приятного мало. С ИВ непробитий уже значительно меньше и даже высокоуровневые линкоры можно понемногу обгрызать прямым уроном по надстройкам и оконечностям, а при удаче ещё и поджечь, вот эту рандомную удачу сейчас и хотят отнять, теперь поджечь с ИВ будет таким же чудом как попасть в цитадель с линкора, возможно даже реже. Посмотрим конечно что получится, но как вы заметили уже две ветки крейсеров потеряют свою универсальность, а ведь ещё эсминцы есть, что с ними будет...

Что мешает стрелять с ББ по надстройкам. С советов, особенно с Донского, будет на ура заходить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:10:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну так-то, чтобы пробить 50мм у КР есть ББ. Можно и с них пострелять.

Удачи тебе пострелять с крейсера бронебойными по какому-то носоаутирующему Жан Бару/Владивостоку/Айове/Ленину/Кремлю/Мусаси/Миссури/Ямато (список можно продолжать очень долго).

Сегодня в 09:10:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Или вам надо что и хорошо пробивало и хорошо поджигало одновременно?

Я четко написал что мне нужно. Если до тебя плохо доходит с первого раза, пишу еще раз: мне нужно, чтоб если я брал ИВ и таки лишал себя пожаров, то чтоб я получал действительно хорошее бронепробитие фугасами, которое позволяло бы мне пробивать любые встречающиеся линкоры. Потому как с нынешними настройками возможна ситуация, когда ты возьмешь ИВ, останешься без пожаров, но так и не сможешь пробить линкор. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 20.02.2020 в 16:40:12 пользователь suiZidal сказал:

Я всё понимаю-

Станут ненужны и всё такое.

Я не понимаю как они раньше, когда перка ИВ не существовало, выживали? :Smile_hiding:

Их раньше не было там, где они сейчас есть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:21:34 пользователь ColonelStardust сказал:

Что мешает стрелять с ББ по надстройкам. С советов, особенно с Донского, будет на ура заходить.

А не с Донского? Будут в основном непробития и рикошеты, а по надстройкам сквозняки, разве что кто то откровенно борт подставит.... да нет, 152мм вряд ли пробьют броню бортоходов на крейсерах 10го уровня а уж линкорам и подавно, Донской да, тот может но у него и калибр 180мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 20.02.2020 в 03:17:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тем более, что линкору ничего не мешает просто подвернуть немного и все твои маневры уйдут коту под хвост, ведь он опять будет по отношению к тебе ромбом.

Как раз мешают. Такая вещь как "союзники". Ибо если у меня дымы по курсу то на линкоре надо заряжать фугас и идти на них носом, изредка подворачивая под залпы линков и игнорируя крейсера. Ибо ни один из обладателей ГАП и РЛС не додумается подсветить дымаря чтобы его снесло моим ПМК а я мог заняться крузаками. Все торчат на синей линии ожидая когда я словлю веер либо из дымов либо от крузака.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 19.02.2020 в 15:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Пробитие осколочно-фугасных снарядов крейсеров VIII–X уровней с орудиями калибра 152–155 мм, которое ранее рассчитывалось по правилу 1/6 калибра, теперь будет рассчитано по правилу 1/5 калибра.

Интересная математика. Чапай с калибром 152 мм будет пробивать /5=30,4 мм, что лучше Донского со 180/6=30 мм. Это случайно не Вася из "Ералаша" предложил, тот самый у которого "папа у Васи силен в математики" в детстве был? Подрос, но не поумнел, пошел вымученные математические "знания" в  "военную науку" двигать!

Изменено пользователем CP409
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[ALBA]
Участник
8 публикаций
12 039 боёв
Сегодня в 14:27:11 пользователь CP409 сказал:

Интересная математика. Чапай с калибром 152 мм будет пробивать /5=30,4 мм, что лучше Донского со 180/6=30 мм. Это случайно не Вася из "Ералаша" предложил, тот самый у которого "папа у Васи силен в математики" в детстве был? Подрос, но не поумнел, пошел вымученные математические "знания" в  "военную науку" двигать!

Альтернативная математика. 2+2=5. 

Жаль, что подобных несуразных моментов в игре все больше и больше. В угоду искалеченному Богу Баланса. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:10:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Т.е. до этого крейсера не были разжигалками пожаров? ИВ, как раз, позволял оставить неизсменным разжигание пожаров и добавить к нему еще и неплохой прямой урон. Напомню, что была еще и эра до ИВ, а была еще и до пожаров. Где то висит пост, когда крейсерам пожары выправили так, чтобы они с них половину урона наносили. Теперь же делают вариант или-или. Для большинства кораблей это будет не очень хорошо. На самом деле - надо делать было что-то не с ИВ, а с пожарами и чрезмерной эффективностью ОФ снарядов, особенно - на ЛК.

Если бы мне дали возможность сменить фугасы на ПББ - я бы с удовольствием это сделал. Дальше думаю объяснять не нужно. Рандом с пожарами - шлак, прямой урон всегда лучше.

Как было до ив - мне безразлично, я не застал тех времен и вряд ли бы стал долго играть в игру, где на все воля рандома. Помню только времена обт, когда познакомился с игрой, там все норм пробивалось, если не изменяет память.

Сегодня в 10:10:47 пользователь ColonelStardust сказал:

ЧТо касается таблички - она явно неполна - добавьте все калибры пожалуйста до Анри включительно. Ибо на Анри ИВ берут все, некоторые даже на рун и гинденбург, дабы палубу кремля пробивать. Кроме того - абсолютно непонятно - как поведут себя советские 130ки - их нет в таблице (как нет и 128мм остальных). Но логика подсказывает, что уж точно не должны быть хуже японских 100мм.

Все просто. Делишь калибр на 6. Советские 130мм и французские 139мм намного хуже, чем японские 100мм, т.к. у япов пробой 1/4 калибра, у советов и францев 1/6 калибра.

С ИВ япы ничего не теряют - пробой остается 32мм, т.е. пробивают кр (почти всех в силуэт) и лк (некоторых в силуэт, некоторых в оконечки), пожары примерно на том же уровне из-за изначально низкого коэффициента.

Советы и францы с ив не смогут пробить даже кр, кроме как в оконечки, но за такое должны заплатить большим штрафом к поджогам. Учитывая что на дистанции выцеливание оконечек рандом, то выходит теорема Эскобара. Францы должны были пробивать, т.к. по формуле выходило ровно 30мм пробой, но им резанули его до 29мм и никак не комментируют этот момент, что довольно забавно, т.к. по формуле даже с округлением выходит 29.9мм и это почему то округляют до 29мм, в тоже время немецкие 150мм выходят 37.5мм и округляются до 38мм, британские 113мм имеют 18.83мм и округляются до 19мм.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 15:46:45 пользователь romnik16 сказал:

Внезапно мы скоро будем иметь в игре по 20 кр любого уровня (к примеру 8) с разными  ттх .Вы в состоянии запомнить их все? я нет. И будет ли ИВ у кр Мухосранск или у эсма   Чарли Чаплин-разницы не будет

Еще как будет! Хорошо, что прокачал русские ЭМ. Теперь это полный отстой. Пробитие с ИВ хуже чем а 100 мм япов, поджоги делят пополам. Зато у амерЭМ никаких проблем. А япЭМ еще + к скорости торпед заполучили. Мне по большому счету пофиг, так как играю исключительно на прем-корабликах 9 уровня, но жаль, опять таки себя, что перестал понимать стратегию, отслужив на флоте более 20 лет в чине офицера, кстати, поэтому и играю в "кораблики" на старости лет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию