Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Friesland/Groningen - премиумный эсминец IX уровня [0.10.1]

Какую предпочтете сборку?  

744 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 494 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 06:35:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я немного не так собрал , но игра не анти-ЭМ.

Поддержу предыдущего комментатора - Это ужасно. Для стрельбы на дистанции есть куда более подходящие эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 853
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 184 публикации
Сегодня в 08:14:29 пользователь Tvorozhok_Ne_Vorobey сказал:

на форуме я могу отвечать на любые сообщения, которые попадутся мне на глаза и покажутся достаточно... занятными

а что подразумевалось под этим - понять в принципе невозможно

Фрисленд без БОПа, отчаянного и ХПшки, но зато с наводчиком - это 10/10, возможно даже 12/10 (с некоторой вероятностью, что данная оценка на кончиках пальцев)

Ладно ладно, я куда-нибудь запишу, что с персонажу с олимпийским мишкой на аве можно обращаться только после двух заявлений в письменном экземпляре и трёх поклонов - главное теперь аву не меняйте, а то ник я не запомню :fish_happy::fish_happy:

Если встряете в диалог , то делайте это коструктивно- выложите свой билд, обоснуйте, поправьте, спорьте.

П.с. А приоритетная цель у меня у всех стоит, даже ЛК- я привык знать кто на меня свелся.

П.п.с. Ваш БОП не панацея- +20% к перезарядке? Ну будет 1,2сек вместо 1,6 и?

Сегодня в 09:17:27 пользователь Pyotrmai сказал:

Поддержу предыдущего комментатора - Это ужасно. Для стрельбы на дистанции есть куда более подходящие эсминцы.

Вы с 10км можете Эм разобрать, но не КР с РЛСом или ГАПом.

А ГК в 14км позволяет работать по ЛК без дымов- вешать пожары поочередно. Ведь развести на ремку уже профит команде.

П.с. Причем это все прикидки, может ипо-доругому пересоберу билд, ибо 20-30 боев пока. Присматриваюсь. Но корабль нуждается в подсвете другими., а это значит или в начале ЭМы (и хорошо если вам помогут в дуэли с ЭМ, а не красному- возьмут форук по вам).

или с середины свет от КР-ЛК по таким же, а это уже дистанция более 10км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 710 боёв
В 09.10.2024 в 18:35:14 пользователь Transformation сказал:

Я не люблю торпедный геймплей, а вот Фрисланд/Гронинген, Рагнар, Друид очень зашли. Первые особенно

Торпедастов тоже не люблю.

Люблю советские арт. эсмы, особенно Удалого, ну и немецкие и бритские универсалы.

Поэтому, по сравнению с советскими, баллистика у Ф/Г ИМХО не айс и с открытой воды стрелять на предельную дальность не выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 764
[IA]
Участник
3 026 публикаций
18 650 боёв
Сегодня в 09:26:19 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Вы с 10км можете Эм разобрать, но не КР с РЛСом или ГАПом.

А ГК в 14км позволяет работать по ЛК без дымов- вешать пожары поочередно. Ведь развести на ремку уже профит команде.

П.с. Причем это все прикидки, может ипо-доругому пересоберу билд, ибо 20-30 боев пока. Присматриваюсь. Но корабль нуждается в подсвете другими., а это значит или в начале ЭМы (и хорошо если вам помогут в дуэли с ЭМ, а не красному- возьмут форук по вам).

или с середины свет от КР-ЛК по таким же, а это уже дистанция более 10км.

Если я захочу играть не от дымов - возьму ягера, он сделает то же самое, только лучше.

Играть от слабых сторон (а баллистика однозначно слабая сторона гронингена) - заведомо проигрышная стратегия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 06:35:18 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я немного не так собрал , но игра не анти-ЭМ.

Показать содержимое

shot-24_10_10_06_26.47-0324.thumb.jpg.64410eb0a29a7f987a2004ef5465af07.jpg

shot-24_10_10_06_27.03-0788.thumb.jpg.d1935ca146b701ee28b7673697fd1f4e.jpg

П.с. Пожалуй я задумался- ослепляющий нужен если катать анти ЭМ.

ИМХО, конечно, но Гронингену перк на ХП и отчаянный обязателен. Если хотите играть в заливалку с дымами, возьмите лучше Шерман, там баллистика получше, набор расходников тот же. Я его тоже с дальностью катаю. У меня соклановец был, который его с бесстрашным катал.

Если хочется именно Гронинген с увеличенной дальностью, я бы рекомендовал взять билд как у меня, но в 6й слот модернизаций взять дальность вместо перезарядки и всё. 

Сегодня в 09:38:25 пользователь kv22 сказал:

Люблю советские арт. эсмы, особенно Удалого, ну и немецкие и бритские универсалы.

Поэтому, по сравнению с советскими, баллистика у Ф/Г ИМХО не айс и с открытой воды стрелять на предельную дальность не выходит.

Я тоже Удалой люблю, скидываю обе ветки сов.эсминцев раз в 3 месяца. Удалой самый любимчик

На счёт дальности для Гронингена - согласен, но каждый волен играть, как ему нравится. Я играл в наркоманские билды на Элбинге с дальностью в 18км, просто потому что могу. 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[BLDN]
Участник
157 публикаций
24 717 боёв
Сегодня в 10:01:04 пользователь Transformation сказал:

ИМХО, конечно, но Гронингену перк на ХП и отчаянный обязателен

А можно уточнить, что по Вашему, дает Отчаянный на этом корабле? На линкорах, крейсерах, торпедных эсминцах - понятно. Но тут... Увеличение скорострельности до скажем 1.2 с, вместо 1.5 при потере 2/3 ХП? это действительно играет такую важную роль? Просто действительно интересно спросить мнение опытного игрока. Хотя у меня он чисто для коопа, даже в операции на нем, как и на любом другом эсминце, выйти не решусь. А в коопе по большому счету можно любые перки ставить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 12:18:54 пользователь alexsav78 сказал:

А можно уточнить, что по Вашему, дает Отчаянный на этом корабле? На линкорах, крейсерах, торпедных эсминцах - понятно. Но тут... Увеличение скорострельности до скажем 1.2 с, вместо 1.5 при потере 2/3 ХП? это действительно играет такую важную роль?

У меня часто бывает такое, что я к концу боя оставался с малым количеством ХП, как раз треть или меньше. Разницу в скорострельности видно невооружённым глазом

Я считаю этот перк обязательным практически на любом корабле

Хотя у меня он чисто для коопа, даже в операции на нем, как и на любом другом эсминце, выйти не решусь

Я вчера случайно в операции вышел на нём, вместо рандома. Попал в Нараи, 300к урона, но лично мне не особо понравилось, просто зажал ЛКМ в начале боя и не отпускал практически. Для операций нужно что-то с торпедами

А в коопе по большому счету можно любые перки ставить.

Если исключительно для кооператива, то можно и с дальностью играть, там она, наверное, будет полезной

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 853
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 184 публикации

Если хочется именно Гронинген с увеличенной дальностью, я бы рекомендовал взять билд как у меня, но в 6й слот модернизаций взять дальность вместо перезарядки и всё. 

Брал я, тогда овер 16км и точно даже по ЛК не попадаешь.

Шерман есть, иногда его выкатываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[BLDN]
Участник
157 публикаций
24 717 боёв
Сегодня в 12:25:21 пользователь Transformation сказал:

У меня часто бывает такое, что я к концу боя оставался с малым количеством ХП, как раз треть или меньше. Разницу в скорострельности видно невооружённым глазом

Понятно, спасибо. У меня на нем пока мало боев даже в коопе, да и капитан пока только 10-очковый. В коопе запомнился последний бой с 100 000 дамага и тремя фрагами, включая фулловый "Хайкурю" и "Миннесоту" с 2/3 ХП, которую пришлось добивать в одиночку, когда команда слилась (а ведь кроме меня там было двое живых). Игрок на "Хайкурю", правда помог неплохо, достаточно долго отвлекая на себя и слегка дамажа, пока мой "Гронинген" настреливал с дымов, но добивать пришлось уже в одиночку и без дымов. А в операциях эсминцам обычно весьма тяжко любым, редко вижу, чтобы там на них хорошо играли.

Изменено пользователем alexsav78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 13:51:59 пользователь alexsav78 сказал:

А в операциях эсминцам обычно весьма тяжко любым, редко выжу, чтобы там на них хорошо играли.

Как раз таки Шерман там неплохие цифры набивает с дальностью, я играл какое-то время в операции на нём

Друид тоже может. Наверное, Харугумо тоже сможет, но я сильно люблю на нём играть

Изменено пользователем Transformation
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[BLDN]
Участник
157 публикаций
24 717 боёв
Сегодня в 13:53:51 пользователь Transformation сказал:

Как раз таки Шерман там неплохие цифры набивает с дальностью, я играл какое-то время в операции на нём

Друид тоже может. Наверное, Харугумо тоже сможет, но я сильно люблю на нём играть

В руках хорошего игрока - очень может быть. Но я - плохой игрок на эсминцах, так что меня, вероятно, утопят почти сразу. Наверно, несмотря на всю мою отвратительную игру на авиках, на них я принесу больше пользе команде в операциях, чем на эсминцах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[MAHAN]
Модератор
4 344 публикации
15 110 боёв

Я играл в наркоманские билды на Элбинге с дальностью в 18км, просто потому что могу. 

А цитадели крейсерам с Элбинга удается выбивать на 17-18 км? Я пока играю на Z-31, корабль мне зашел, планирую дальше по ветке идти. И на IX уровне встанет вопрос: что ставить в 6 слот модернизаций?

Сегодня в 12:25:21 пользователь Transformation сказал:

Я считаю этот перк обязательным практически на любом корабле

Согласен, даже при оставшейся четверти ХП на арт. эсминце работа этого навыка заметна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[MIMIK]
Бета-тестер
2 906 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 19:05:16 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А цитадели крейсерам с Элбинга удается выбивать на 17-18 км? Я пока играю на Z-31, корабль мне зашел, планирую дальше по ветке идти. И на IX уровне встанет вопрос: что ставить в 6 слот модернизаций?

Нет, разве что каким-то уж совсем лёгким, типа Минотавра или Кольбера, но я этого не помню. Это был скорее эксперимент. Баллистика и точность там отличная, хотелось попробовать реализовать её по-максимуму
Удобно завешивать пожар или выбивать ХП из частей корабля на любых дистанциях. Но всё же с перезарядкой в 6й слот играть лучше. 
Так описываю, что аж поиграть захотелось, наверное, завтра выкачу его

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
1 021 бой
В 10.10.2024 в 11:26:19 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну будет 1,2сек вместо 1,6 и?

там разве 20%? по-моему меньше, кажется вообще 5%, но он бонусом ПВО апает, что неплохо

Чем быстрее перезарядка, тем больше выдаваемый урон, тем больше снарядов попадёт в противника, те больше из них вызовут пожар, тем быстрее отъедет в порт противник, тем меньше он снесёт хп нам или нашим союзникам, тем эффективнее мы покажем себя в бою и т.д. всё просто.

Ну или в такой же плоскости можно говорить "ну какая разница перезарядка на ЛК 25 сек или 30"

То же самое с отчаянным, потерять полстолба (что при  размерах корабля, низкой скорости и отсутствии форсажа - изи) - это 10%, 10% от 1,5 секунд - это 0,15 секунды... мелочь, а вот 100 тысчц урона за бой или 110, а если лишняя пожарка залетит, то и все 120? - о, уже не мелочь

То же самое с ХП - 3000 от 20 000 - это 15%, на 15% больше выживаемости - это много

П.с. А приоритетная цель у меня у всех стоит, даже ЛК- я привык знать кто на меня свелся.

а про приоритетную цель я вообще ничего не говорил, повнимательнее

Если встряете в диалог , то делайте это коструктивно- выложите свой билд, обоснуйте, поправьте, спорьте.

а я более чем конструктивен.

Корабль ваш, билд на нём может быть только ваш и играть на корабле с этим билдом только вам - я не могу выточить ваши руки под свои перки, это абсурд.

И даже всё что сказано выше не имеет никакой ценности, не нужна хпшка - да, пожалуйста, не моё дело  и т.д.

Скажем у меня на Вустере в своё время был такой билд, что все статисты (причём без кавычек) катались от него в истерике, да вот только не все из них могли мои 130-135 на Вустере удержать. Я корабль по-своему понял, по-своему собрал и по-своему реализовал - и реально стоящих результатов можно добиться только так.

Смотреть на чьи то варианты можно и даже полезно, но просто их копировать... смысла нет никакого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию