Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Z-44 — немецкий премиумный эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
542 публикации

Как тут уже заметили с ПЛО (сброс глубинных бомб от ПЛ) у лодки все очень плохо...Недавно выкатил был неприятно удивлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 651
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 490 публикаций
40 425 боёв
В 02.12.2020 в 11:08:40 пользователь Гость сказал:

без гапа

и с таким слабым гк

ну я даже не знаю....

если я заходу поспамить торпед то наверно возьму бенхама 

И где же на данный момент можно "взять" Бэнхама?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[METAL]
Участник
279 публикаций
25 580 боёв

Кораблик инвалид- больше и более емко сказать о нем нельзя!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Ветка не про Бенхэм. В отсутствии оного вполне играбелен. При правильном подходе часто топит корабли, но играть надо очень осторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 748
[MIMIK]
Бета-тестер
3 801 публикация
17 731 бой

Этот корабль неплохо заходит в "Спасение Трансильвании", мне понравился даже больше Бенхема 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 095 публикаций
23 788 боёв
В 13.10.2023 в 21:19:59 пользователь Transformation сказал:

Этот корабль неплохо заходит в "Спасение Трансильвании", мне понравился даже больше Бенхема 

Согласен! 

Скрытый текст

shot-23_10.22_08_44.03-0680.thumb.jpg.7973ed9884b00a19fdce32d2d0344e81.jpgshot-23_10.21_13_47.05-0316.thumb.jpg.1e84928c8c8a6e9288830f0945da9112.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 601 бой

Взял для комплекта.

Без ГАПа абсолютно унылый.

Z-46 кроет его как бык овцу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
12 468 боёв

выпал из НГ ящика - глянул ТТХ- даже заводить не буду - пусть стоит в порту для коллекции-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
В 13.12.2024 в 19:19:12 пользователь MuxaulL_KyTyzoV сказал:

выпал из НГ ящика - глянул ТТХ- даже заводить не буду - пусть стоит в порту для коллекции-)

Возможно, ему когда-нибудь ещё раз апнут инвиз, и он станет вполне норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
796 публикаций
7 815 боёв

Выпал с какой то коробки. Что сказать, артиллерист вообще никакой. Урон от пукалок так себе.. Торпедист (58 с в прокачке) и разведчик (5.9 км видимость) 10 торпед за минуту с 73 узлами.ИМХО радиопеленг обязателен. При подходе к точке пустить пару вееров по направлению. Как борец за точки никакой. Только отпугнуть. Против ПЛ это насмешка разрабов - 4 бомбы в серии с мизерным уроном. Прокачка кэпов с эсмов? Вряд ли, так как тут все нужно в торпеды, как советовали выше.  Кому то может зайти, урона мало но по засвету накидывают неплохо. 

В операциях так себе. Если не на чем прокачивать кэпов, то сойдет, а так есть более достойные корабли

Изменено пользователем captnblad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[SMITE]
Участник
189 публикаций

Я очень плохо играю. Пару-тройку месяцев раз в три года. Но на нем можно выполнять задачи из подвигов Балтфлота в Операциях - набивать дамаг торпедами. 166178хп чисто торпедами. Норм же. 

Скрытый текст

1.thumb.jpg.94de9a679ec7a1e91d52911feb2a469f.jpg  2.thumb.jpg.792e3ab116f3d69cbf0e45fa10fe61a8.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 601 бой
В 07.05.2025 в 17:07:09 пользователь mister_zhuzhuzhu сказал:

Я очень плохо играю. Пару-тройку месяцев раз в три года. Но на нем можно выполнять задачи из подвигов Балтфлота в Операциях - набивать дамаг торпедами. 166178хп чисто торпедами. Норм же. 

При этом даже прокачиваемый Z-46 на порядок лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
[THINK]
Участник
960 публикаций
12 464 боя

Спрашиваю экспертов (сам в торпедниках не особо разбираюсь): почему z44 считается таким себе торпедным эсминцем, а Ягер - топ? По ТТХ (без улучшений) у Зетки 10 торпед заряжаются 80сек.,у Ягера 12 торпед 90 секунд. В принципе, одинаково. При этом плюс у Зетки: урон торпед выше, т.е.по ДПМ на торпедах она Ягера обгоняет. У Ягера плюсы: можно запускать много вееров в разные стороны и сами торпеды быстрее. Неужели скорость торпед решает настолько? По ощущениям, косые торпедные залпы Ягеров вижу не реже, чем других эсмов. При всем том у Зетки есть дымы и какое-никакое ГК, в то время как Ягер - лёгкая добыча, если есть авиация/налетел на любой другой эсм. Думаю рано или поздно взять что-то из этой парочки, пока не знаю, что.

И ещё вопрос чисто риторический: почему в игру ввели именно недостроенный немецкий эсмонец? У Германии во время ВОВ не хватило достроенных, чтобы ввести в игру в качестве торпедника 9 уровня?:cap_hmm:

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[SMITE]
Участник
189 публикаций
В 03.06.2025 в 22:01:12 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Спрашиваю экспертов (сам в торпедниках не особо разбираюсь): почему z44 считается таким себе торпедным эсминцем, а Ягер - топ? По ТТХ (без улучшений) у Зетки 10 торпед заряжаются 80сек.,у Ягера 12 торпед 90 секунд. В принципе, одинаково. При этом плюс у Зетки: урон торпед выше, т.е.по ДПМ на торпедах она Ягера обгоняет. У Ягера плюсы: можно запускать много вееров в разные стороны и сами торпеды быстрее. Неужели скорость торпед решает настолько? По ощущениям, косые торпедные залпы Ягеров вижу не реже, чем других эсмов. При всем том у Зетки есть дымы и какое-никакое ГК, в то время как Ягер - лёгкая добыча, если есть авиация/налетел на любой другой эсм. Думаю рано или поздно взять что-то из этой парочки, пока не знаю, что.

И ещё вопрос чисто риторический: почему в игру ввели именно недостроенный немецкий эсмонец? У Германии во время ВОВ не хватило достроенных, чтобы ввести в игру в качестве торпедника 9 уровня?:cap_hmm:

Ну Ягер светится с 5,5км. И торпы реально быстрые. Можно каждые 16,5сек пускать по вееру (3 торпеды). Можно широким, типа обычным, можно очень узким (торпы плотнее идут). И так каждые 16,5 секунды. Торпеды идут со скоростью 90 узлов. Что очень хорошо. И что не снимется уроном от попадания будет снято затопами )))

А у Z-44 только 2 веера по 5 торпед. Можно пускать по вееру через каждые 29 секунд. И они медленнее. 71 узел - это не быстро. + маскировка 5,9 км, что заметно всё же больше, чем у Ягера.

У Z-44 есть пять башен ГК и он более на универсала похож. Т.е. может и ГК стрелять и торпеды пускать.

У меня Z-44 именно в торпеды заточен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[KON]
Участник
23 публикации
4 044 боя

Катаю на z-44 достаточно давно.

В целом я им доволен, на нём получается стабильно фармить. Этакий немецкий универсал с уклоном в торпеды.

Почему универсал? Наличие дымов и 5 башен пробивающих броню 32 мм намекают на то, что эсминец при желании может более-менее эффективно пробивать американские, японские, французские линкоры. При этом имеем среднюю скорость и неплохую, но короткую ПВО. При этом скорость поворота башен и скорострельность оставляют желать лучшего.

Почему с уклоном в торпеды? Потому что торпеды перезаряжаются в полной раскачке 58 сек., что намекает на торпедный спам. При этом у нас всего 2 веера с очень средней скоростью движения торпед.

В итоге получаем середнячка во всём: скорость средняя,  перезарядка средняя,  маскировка средняя, поворот рулей средний, скорость торпед чуть ниже среднего, ПВО чуть выше среднего, количество хп среднее. Только перезарядка торпед выделяется на этом сером фоне.

Отсюда геймплей оппортуниста: надо быть осторожным, влезать в драку с другими эсмами только с серьёзным преимуществом, не залезать глубоко под РЛС и спамить, спамить, спамить торпеды. 

Иногда с этим корабликом бывает весело,  когда вражеский эсм быстро сдыхает: можно закошмарить вражеских линкоров, но много урона вы сразу не внесёте. В остальных случаях всё будет зависеть от того как вы хорошо читаете линкороводов. Если хорошо - будете фармить урон от торпед. Если плохо, то будете выполнять роль светильника из икеи без особого влияния на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 768 боёв

Очень сомнительный эсм. По сравнению с прокачиваемым Z-46 небольшой бонус к маскировке, +2км хода торпед при том что они становятся медленнее.  А вот пушечный дпм падает примерно на 20-25%, да еще и сами пушки слабее по баллистике и пробитию. Да еще минус 5км  ГАП. В общем, отрезали раза в два больше, чем дали по сравнению с прокачиваемым эсмом.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
В 20.07.2025 в 19:57:16 пользователь SinDelDioses сказал:

Очень сомнительный эсм. По сравнению с прокачиваемым Z-46 небольшой бонус к маскировке, +2км хода торпед при том что они становятся медленнее.  А вот пушечный дпм падает примерно на 20-25%, да еще и сами пушки слабее по баллистике и пробитию. Да еще минус 5км  ГАП. В общем, отрезали раза в два больше, чем дали по сравнению с прокачиваемым эсмом.

z-46 универсал, а z-44 - чистый торпедник. Торпеды чуть медленнее, но заметность чуть меньше, тут почти одинаково, но у z-44 в залпе 10 торпед, а не 8, идут они дальше и перезаряжаются быстрее. Z-44 правильнее сравнивать с другими одноуровневыми торпедниками - ягером, югумо, бенхамом и т.п. Но таки он всё равно очень сомнительный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 701
[R0GER]
Бета-тестер
1 260 публикаций
12 499 боёв
Сегодня в 13:33:07 пользователь Pyotrmai сказал:

Но таки он всё равно очень сомнительный.

Я бы сказал что он сомнительный только с точки зрения увлекательности своего геймплея, как и все чистые торпедники. А так у него очень бодрое КД торпед от которого вполне можно играть. Но делать это предельно скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[YTEC]
Участник
436 публикаций
17 242 боя
В 11.08.2025 в 16:36:04 пользователь DrArrow сказал:

Я бы сказал что он сомнительный только с точки зрения увлекательности своего геймплея, как и все чистые торпедники. А так у него очень бодрое КД торпед от которого вполне можно играть. Но делать это предельно скучно.

Если можно играть на Ягере, то зачем нужен Z-44? Как чистый торпедник, Ягер всяко веселее и эффективнее. А как немец-торпедник и чуть универсал, мне Z-38 гораздо больше понравиляся -- на своем уровне он заметно сильнее Z-44. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 701
[R0GER]
Бета-тестер
1 260 публикаций
12 499 боёв
Сегодня в 15:52:53 пользователь amp73 сказал:

Если можно играть на Ягере, то зачем нужен Z-44? Как чистый торпедник, Ягер всяко веселее и эффективнее. А как немец-торпедник и чуть универсал, мне Z-38 гораздо больше понравиляся -- на своем уровне он заметно сильнее Z-44. 

В моих руках 44 эффективнее Ягера. Дымы дают бóльшую гибкость, а более дамажные торпеды с более быстрым КД позволяют наносить больше урона просто за счёт спама.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию