Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 403 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 525 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 12:22:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы наверное не понимаете о чём речь. Подлодки мешают своей токсичностью, своей не корабельным геймплеем в этой игре, своей не надобностью в игре, своей затычкой в не нужном месте.

Неа. Я прекрасно понимаю о чем речь.

6 лет аудитория тут хейтит овеги, что первые, что вторые, все 6 лет кричит о том, что они токсичны, что они не корабли, что они не нужны, что они затычка в ненужном месте, а игроки на них - не игроки, а альтернативные игроки. Гиперболизируются допущения данного класса, но на допущения остальных классов закрываются глаза или они объявляются "классово правильными допущениями".
И тут внезапно выпускаются плодки, внимание аудитории переключается на них, используются старые заученные лозунги, вновь гиперболизируются допущения, а прошлая жертва хейта внезапно вдруг оказывается "полезным историчным классом, который все всегда уважали".

Эта "токсичность" только в головах, перефразируя классика. И прекрасно доказывается смещением хейта.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 16:22:12 пользователь touristM18 сказал:
Скрытый текст

Так они не каждый бой играют, всё верно. Но примерно раз в день подгорает у меня от них. Либо упорант попадется и будет за мной гоняться полбоя, либо инвизный снайпер расстреляет или запугает всех на фланге. 

Это можно было бы терпеть без проблем, если бы остальные бои были нормальные. Но там либо турбина, либо циклон, либо два авика - в общем ситуация, когда за целый вечер игры получается нормально покатать в одном-двух боях всего лишь - это у меня печальная реальность.

но

Сегодня в 15:27:53 пользователь touristM18 сказал:

Я вот мож познать дзен 80% хочу - а выходит только на 70%. И всё из-за подлодок! :cap_viking:

Забавно это читать.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 16:12:10 пользователь Katisar сказал:

первый бой, ПЛ не поиграли вообще, если не считать зеленой которая нанесла аж 25к красному ЛК где то в районе синей/белой линии.

Показать содержимое

второй бой, зеленая разменялась с красным ЭМ, красная обозначила свое присутствие

Показать содержимое

третий бой, где то в общей куче они есть, но опять таки ничего не решают, только лулзов добавили

Показать содержимое

Да в руках большинства ПЛ бесполезны, только некоторые в них могут это и есть скиллозависимость при этом большинство может оказывать положительное влияние на исход боя просто своим присутствием на фланге (разумеется те кто умирает в первые минуты подводят свои команды и это справедливо для всех классов). Такое вот закономерное противоречие.

Сегодня в 16:40:52 пользователь BigVic сказал:

а на 6-8 нормально и никто не мешает.

А мне на 4 нормально (ПЛ нету), но там неинтересно вот и не играю в последнее время.:cap_like:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
948
[ROF]
Участник
1 496 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 22:04:23 пользователь Strateg1980101 сказал:

Да в руках большинства ПЛ бесполезны, только некоторые в них могут это и есть скиллозависимость при этом большинство может оказывать положительное влияние на исход боя просто своим присутствием на фланге (разумеется те кто умирает в первые минуты подводят свои команды и это справедливо для всех классов). Такое вот закономерное противоречие.

Я тогда вообще ничего не понимаю, что вы, что touristM18, говорите что они как бы имбуют и игроки нижесреднего могут на них уверено побеждать, но в то же время имбуют они не регулярно и в руках небольшого числа скиллованых игроков. Вроде все классы попадают под такое описание и я не видел упоминаний от разработчиков, что все должны играть одинаково (средне) на 50%. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 21:47:42 пользователь Katisar сказал:

Я тогда вообще ничего не понимаю, что вы, что touristM18, говорите что они как бы имбуют и игроки нижесреднего могут на них уверено побеждать, но в то же время имбуют они не регулярно и в руках небольшого числа скиллованых игроков. Вроде все классы попадают под такое описание и я не видел упоминаний от разработчиков, что все должны играть одинаково (средне) на 50%. 

Мне не нравится, когда на меня упарываются 45% граждане, а я не могу с этим ничего поделать без очень больших потерь времени или ХП. Мне не нравится, когда 55% граждане берут и устраивают тир на фланге, куда я пошел. В котором я в роли мишени.

В этом плане они имбуют, да - за счет ТТХ игрок получает возможность играть сильно лучше, чем он умеет. 

Под 50% тут можно что угодно подогнать - хоть пальмы на берегу. Собственно, можно даже не подгонять - оно и само так получится чисто за счет балансера, ставящего подлодку против подлодки. Там разве что внутри самого класса могут быть какие-то движения в ту или иную сторону. 

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 21:52:38 пользователь Antares1199 сказал:

Перезарядка торпед 46сек. Серьезно?

А почему нет?

Самонаводящиеся торпеды. Серьезно?

Реально применялись.

Скорость хода торпед 86 узлов. Серьезно?

А у эсминцев такая скорость не смущает?

Заметность? Какая заметность? ГАП не обнаруживает ПЛ. ШТА?

Слишком большая заметность относительно эсминцев. ГАП обнаруживает ПЛ.

С воздуха ПЛ под водой е видны. ШТА?

Зато самолеты видны из под воды. )) И из дымов они почему-то отлично видны, а сами корабль в дымах не видят.

Видимо на других классах не получается.

Ошибаетесь.

ПыСы Для особоодаренных.

Скорость реальной лодки класса "Балао".

Скорость надводная 20,25 узла
Скорость подводная 8,75 узла

А время нахождения под водой и заметность по сравнению с эсминцами у реальной лодки какие были?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 463 боя

Вы уж определитесь. А то в одном посте  "мешают в каждом бою и любой самый донный игрок на пл становится каким-то подводным терминатором", в другом "ну конечно большинство на пл ничего не может" , в третьем "ну напрягают раз в день, попадется более менее игрок", в четвертом опять" мешают все и жизни нет". 
Вот сегодня был бой, две пл во взводе т.е. они сразу на одном фланге, и, я даже специально посмотрел на прошипсе, на них были игроки с пп 53 и 54.  И хоть бой проигранный, но как бы почему с ними невозможно бороться. Я кстати писал что считаю взвод из пл неправильным и должен быть отменен как взвод из авиков. 
И вы вот скажете что бой то проигран и подлодки у них настреляли, ну так по вашей же теории их скилл должен был возрасти  так как они на пл. Или несчитова, потому что я на эсминце был? 

Скрытый текст

1396661277_2022-12-29210604.thumb.png.6e93a43849a462ee4c2a893510764b75.png559278857_2022-12-29210737.thumb.png.d5ff36951f054c6dfbf505e1a42791b3.png

Вот еще один с прям вот только что, уже был на лк, лодки в этот раз не взводные,  у одного пп52, у другого скрыта.

Скрытый текст

Снимок экрана 2022-12-30 002855.pngСнимок экрана 2022-12-30 002917.png

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв

Перезарядка торпед 46сек. Серьезно? Самонаводящиеся торпеды. Серьезно? А почему у меня на ЛК нет ракет крылатых? Скорость хода торпед 86 узлов. Серьезно? 

Лично я нахожусь в состоянии фейспалма уже почти год (или сколько там прошло с появления этого чуда). В общем как самонаведение торпед увидел - так и рука к лицу потянулась у меня. Какое уж там серьезно - просто взяли и сломали об колено логику торпедного геймплея в принципе. Тут вопрос другой: "Карл, ну вот как?". Полгода из этого времени не играл - ожидая, пока одумаются и отменят. Не отменили. 

Видимо дело в том, что это просто игра и на всякие там "серьезно" нужно просто забить. Относитесь как к "Зомби против растений". У меня пока правда не получилось так начать относиться к игре, которую я люблю - но работа в этом направлении ведется и мне усердно в ней помогают.

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[X-A]
Участник, Коллекционер
120 публикаций
9 403 боя

У меня с подлодк горит просто не реально, как минимум раз за пять боев у меня желание кинуть мышку в монитор. Если раньше хоть авиадуром по пингу можно было накрыть лодку, то теперь же метки ставятся куда угодно, но не на лодку. Часть крейсеров не имеют и авиаудара и могут сдохнуть даже не дойдя до лодки. Короче стул у меня сгорел в пепел. И этот "замечательный" геймплей разрабы дали на новый год. У меня вот према еще на 50 дней и доигрывать их не хочется вообще.

Изменено пользователем Shimakaze
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 22:23:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Реально применялись.

Ага, на дальность 12 км со скоростью 80+ узлов. Всего в 1,5 и 3 раза накинули, а так реально, да.

А у эсминцев такая скорость не смущает?

Смущает, поэтому у них таких торпед с такой скоростью и нет.

И из дымов они почему-то отлично видны

Вообще-то самолеты из дымов НЕ видны.

заметность по сравнению с эсминцами у реальной лодки какие были?

Такая, какая должна быть, чтобы размазать Г.Прина по мостику форшетвнем таранившего лодку эсминца. Эсминец лодку заметил и пошел на таран, а лодка эсминец - нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 00:22:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ага, на дальность 12 км со скоростью 80+ узлов. Всего в 1,5 и 3 раза накинули, а так реально, да.

В этой игре всем чего-то накидывают. Вот и подлодкам накинули.

Смущает, поэтому у них таких торпед с такой скоростью и нет.

А это что? https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Östergötland https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Halland

Вообще-то самолеты из дымов НЕ видны.

Правда? А как тогда они так точно из дымов сбиваются ПВО?

Такая, какая должна быть, чтобы размазать Г.Прина по мостику форшетвнем таранившего лодку эсминца. Эсминец лодку заметил и пошел на таран, а лодка эсминец - нет.

Кто сказал, что U-47 была протаранена, да еще и не заметив эсминец?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 809 боёв
Сегодня в 00:44:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Стопе По Вильсону "Дерфлингер" делал 5 залпов в минуту , требую добавить скорострельность. Ну про дымы , радары и так далее я надеюсь понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 23:44:05 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ага. Особенно жирно накинули линкорам. Так, что они не попадают половиной снарядов на дистанции, на которой достигались 100% попаданий.

Это мутант. Следование этому пути пододило Вашу Прелесссть.

Правда? А как тогда они так точно из дымов сбиваются ПВО?

По стороннему засвету. Как вся стрельба из дымов.

Кто сказал, что U-47 была протаранена, да еще и не заметив эсминец?

Да, действительно, аберрация памяти. Конечно же была протаранена U-100 и лично Шепке А сказал С. Патянин в своем жж.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 463 боя
Сегодня в 01:04:24 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Особенно жирно накинули линкорам.

Ну судя по серверной статистике все  линкоросеки чисто превозмогают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв

Ага. Особенно жирно накинули линкорам. Так, что они не попадают половиной снарядов на дистанции, на которой достигались 100% попаданий.

Им накинули со знаком минус. )) Ради несчастных эсминцев.

Это мутант. Следование этому пути пододило Вашу Прелесссть.

Значатся как эсминцы...

По стороннему засвету. Как вся стрельба из дымов.

Неважно по чьему засвету. Цели отлично видны сквозь дым, а в обратную сторону - непроглядная мгла...

Да, действительно, аберрация памяти. Конечно же была протаранена U-100 и лично Шепке А сказал С. Патянин в своем жж.

Ночью, обнаруженная радаром, а не визуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 00:32:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Цели отлично видны сквозь дым, а в обратную сторону - непроглядная мгла...

Так в дым тоже отлично видно по чужому засвету, кек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[JAGER]
Участник
8 610 публикаций
27 755 боёв
Сегодня в 01:33:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так в дым тоже отлично видно по чужому засвету, кек.

Магия...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 966
[CMX]
Участник
2 039 публикаций
12 039 боёв
Сегодня в 01:32:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значатся как эсминцы...

Надо бы подогнать такие характеристики всем торпедам на эсминцах. А то у Хабаря то 6 км и 53 узла- куда это годится- то? Не вижу, кстати, чтобы шведы прям нагибали все живое и статистика прошипса об этом не говорит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 989
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
В 29.12.2022 в 21:47:42 пользователь Katisar сказал:

Не регулярно играют все игроки на всех без исключения кораблях и так будет ибо одинаковых боев не бывает, но в то же время у части игроков на ПЛ крайне высокий процент побед то есть они очень сильно влияют на исход боя, у другой же части с этим проблемы. Такая же проблема была у старых авиков. (Причем тут ситуация ещё хуже потому что на авике затруднительно слишком уж быстро слиться и хоть как то он пока живет играет, а ПЛ способна сдохнуть очень быстро) Таких ситуаций разработчики стараются избегать (и справедливо) поскольку балансер в скилле не разбирается и поставит в одной стороны хорошего игрока на ПЛ, а с другой донного который сольется на 3 минуте и что делать остальной команде. Будет тир на фланге и тотальное продавливание направления. В результате турбопобеда. И тут итоги боя никого не устраивают ни проигравшую сторону ни победившую ибо урона нет. Отсюда запредельные цифры ПП у падлодок и берутся. Скиллованные чрезмерно сильно влияют в положительную сторону для своей команды и по сути в большинстве случаев предопределяют победу для своей команды, прочие же корабли выполняют роль массовки и влияют на победу куда меньше.

Сегодня в 01:32:28 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значатся как эсминцы...

Крейсеры типа Дойчланд (Шпее) в Германии броненосцами значились. Мало ли что как значится. Рипалз и Конго как и куча других ЛК считаются, а по факту линейные крейсеры. Да такого класса сейчас нет, так и падлодок тоже раньше не было

Сегодня в 09:08:27 пользователь Zhenek84 сказал:

Не вижу, кстати, чтобы шведы прям нагибали все живое и статистика прошипса об этом не говорит.

У них отобрали урон как у подводников, но взамен дали только скорость, но если есть ГАПы толку от них все равно маловато (скорость мало помогает если противник маневрирует даже без ГАПа). Не хватает одной мелочи которая есть у ПЛ - пресловутого Пилик-пилик которая избавила бы их торпеды от рандомности. Тогда да, они станут нагибать всё.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию