Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 307 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 460
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 512 боёв
Сегодня в 22:30:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки это по сути эсминцы без ГК, но с лучшей живучестью.

Ну конечно же нет. Т.е. для их водятлов - возможно. Но для других - эсминец это прежде всего свет. Поэтому поддерживать эсминец хорошо и выгодно - он посветит корабли и торпеды, он прикорет торпедным спамом, если что-то пойдет не так. А плойка - черный бурый ящик, в котором в одном случае из сотни попадется жемчужина (и оставит тебя без дамага, кек), а в 99 остальных - субстанция в цвет ящика, которая то нырнет и будет сидеть пол-боя под водой, то бодро сольется первой кровью, то еще какая-нибудь напасть с ней произодет. Поэтому их поддерживать  находиться близко к ним- себе дороже и я не хочу касаться вопросов взаимодействия  с ними в бою даже шестиметровой палкой. Ни с красными, ни (тем более) с зелеными. Пусть ее топят, не жалко.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 180
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 385 боёв
В 07.06.2023 в 22:30:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Когда все недовольны - это компромисс.

Такой компромисс как этот - лучше не надо.

Не понимаю, какой смысл делать так, чтобы игроки были недовольны. Я это могу объяснить только другим компромиссом: когда ресурсы на разработку уже потрачены, и надо как-то втолкнуть сделанное нечто в игру. Хотя... А почему вообще решили тратить какие-то ресурсы на подводные лодки?

И появляется другой вопрос, гораздо более интересный: почему вообще стали вталкивать инвизный бой в игру про корабли и артиллерийское сражение? Кто-то скажет, что разнообразия для, но простите, для разнообразия можно было сделать и дирижабли, и торпедные катера, и даже, не побоюсь этого слова, плавмастерские. Однако, засунули именно переапанный инвиз, опять - ближнего боя, как будто итальянских эсминцев и других бегунов в дымах нам мало.

Короче, чем дальше, тем чудесатее: зачем искать компромисс между плохим и очень плохим, когда плохо можно просто не делать?

В 07.06.2023 в 23:36:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Поэтому их поддерживать  находиться близко к ним- себе дороже и я не хочу касаться вопросов взаимодействия  с ними в бою даже шестиметровой палкой.

А действительно, даже сама фраза "линкор поддерживает подводную лодку артиллерий" звучит несколько абсурдно.

Идёт себе такая ПЛ по океану, а за ней поддержка: три линкора, два крейсера и авианосец. Ну а что? ПЛ нуждается в скрытности, вот... Они её и прячут. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
В 07.06.2023 в 23:40:13 пользователь Ternex сказал:

Короче, чем дальше, тем чудесатее: зачем искать компромисс между плохим и очень плохим, когда плохо можно просто не делать?

Наверное не могли обойти стороной один из самых многочисленных классов боевых кораблей.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 748
Участник
3 180 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:02:51 пользователь Panzer_krabe сказал:

Наверное не могли обойти стороной один из самых многочисленных классов боевых кораблей.

Или просто ушли (возможно и на повышение) разработчики, которые понимали, какую игру они делают и сразу отмели идею с ПЛ. А те, кто пришли после них, не увидели ничего странного в том чтобы ввести класс, фишкой которого является маскировка, а потом 3 года пихать костыли почти во все игровые механики чтобы с этой маскировкой хоть как-то можно было играть...

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 01:47:50 пользователь Shurff сказал:

А те, кто пришли после них, не увидели ничего странного в том чтобы ввести класс, фишкой которого является маскировка

А эсминцы кто вводил?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 748
Участник
3 180 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:53:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

А эсминцы кто вводил?

С эсминцами у ПЛ никаких параллелей нет.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 01:54:35 пользователь Shurff сказал:

С эсминцами у ПЛ никаких параллелей нет.

Да-да, и маскировка - не их фишка.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 748
Участник
3 180 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:56:19 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да-да, и маскировка - не их фишка.

Вы опять путаете игру и реальность.
Маскировка стала фишкой эсминцев в игре. ПЛ же созданы для того что быть невидимыми в реальной жизни. И перенести эту их особенность в игру просто нереально.

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 180
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 399 публикаций
41 385 боёв
Сегодня в 01:58:32 пользователь Shurff сказал:

И перенести эту их особенность в игру просто нереально.

Угу. Особенно - в эскадренное сражение, которое, в общем, и моделируется в WoWS. Реальные лодки должны были удирать от таких замесов на расстояние от обеда до горизонта: слишком велика вероятность ошибки применения оружия (и своей, и чужой), слишком тесно (не сам столкнёшься с соседом, так на голову что-нибудь свалится) и в итоге слишком большой риск, что всё пойдёт не так, как планировалось.

Парадокс, но добавить лодки в старую игру, когда тенденция к скученности была ещё не такой сильной, ИМХО, было даже несколько проще. Сейчас получилось как-то так, что сначала возник неподходящий контекст в виде столпотворения (по традиции всё ещё называемого ордером), а потом в него вставили подлодки.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
7 426 боёв
В 07.06.2023 в 16:11:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Для Гато преграда низкая дальность. Для советов - низкая скорость и урон акустических торпед.

так они ж нагибают без акустических торпед. подошёл в невидимости на 3 км - и хреначишь. Какой ужас, преградой эффективного использования являются акустические торпеды (которые не используются) и низкая дальность (в разы больше дальности стрельбы). Вам бы в маркетинг, продавать снег эскимосам!

В 07.06.2023 в 16:11:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

У кого в игре углы основного вооружения ограничены +/- 15 градусами от курсовых?

Зачем нужен импульс на 5 секунд? Торпеды за это время очень незначительно смогут изменить траекторию.

Ну вот ввели в игру Гато с короткими акустическими торпедами, она играется в основном от ненаводящихся. Так ведь крик поднялся: "Гато имба! Шотганит линкоры!" А если отобрать шотган и заставить подлодки атаковать не с 2, а с 6 км как эсминцы, то зачем они тогда вообще будут нужны?

Основная проблема имбовая невидимость. А самонаводящиеся с суперимпульсами - так, вишенка на торте. Представим что самонаводящиеся имели бы дальность около 6 км (ну или импульсы бы были сильно ограничены по времени) - пришлось бы ПЛ подбираться ближе, а не пиу-пиу с 12 км делать. И баланс бы сразу исправился. Представим себе в игре шимаказе с перезарядкой 40 секунд? Вот сейчас ПЛ - именно шимаказе с перезарядкой 40 секунд. и видимостью 0 (НОЛЬ метров). Этакий суперниндзя. Спасает (пока) только криворукость большей части подводников, но они учатся.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
В 07.06.2023 в 21:55:36 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день.

У подлодок немного другая система повреждений чем у большинства надводных кораблей.

Ахаха, вероятно это игровое допущение? Или реализьм? Мы же помним как в истории подлодка долбила ЛК ваншотами, потом отстреляв бк всплывала и шла таранить все подряд: крейсеры, эсминцы,танкеры. Жаль у Деница не было таких, а то б он смог.Мне вот интересно, когда разработка сможет выдавить изменения в "подводочных" механиках?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 08:55:38 пользователь Zhenek84 сказал:

Ахаха, вероятно это игровое допущение? Или реализьм? Мы же помним как в истории подлодка долбила ЛК ваншотами, потом отстреляв бк всплывала и шла таранить все подряд: крейсеры, эсминцы,танкеры. Жаль у Деница не было таких, а то б он смог.Мне вот интересно, когда разработка сможет выдавить изменения в "подводочных" механиках?

Добрый день. 

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей 

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 835
[CMX]
Участник
1 965 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 09:23:22 пользователь Shimushu сказал:

Добрый день. 

Рекомендую вам ознакомиться с данной статьей 

Спасибо, я думаю все уже в курсе , что подлодки одно сплошное допущение. У меня же вопрос- когда разработка начнет приводить этот недокласс в порядок?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 07:51:16 пользователь AnidalNisky сказал:

так они ж нагибают без акустических торпед. подошёл в невидимости на 3 км - и хреначишь.

Подойти можно. Уйти сложнее. Гапов очень много.

низкая дальность (в разы больше дальности стрельбы)

чьей стрельбы?

Основная проблема имбовая невидимость.

А как вы себе представляете подлодки без невидимости? Они ради нее собственно и создавались.

Представим что самонаводящиеся имели бы дальность около 6 км... И баланс бы сразу исправился.

У Гато 6 км. Баланс исправился?

Представим себе в игре шимаказе с перезарядкой 40 секунд? Вот сейчас ПЛ - именно шимаказе с перезарядкой 40 секунд.

Ни у одной ПЛ нет 15 таких торпед, не надо преувеличивать.

Спасает (пока) только криворукость большей части подводников, но они учатся.

Я учусь, пока получается не очень - часто промахиваюсь обычными торпедами, они же светятся и медленные.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 10:15:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я учусь, пока получается не очень - часто промахиваюсь обычными торпедами, они же светятся и медленные.

Альтернативными  торпедами  может попадать  ЛЮБАЯ  ПЛ  , но вот  на 2501  я  их  не использую  не только поэтому , но еще и потому что РАЗБРОС  и УРОН  не позволяет  мне эффективно  минусовать  юниты , а  отсутствие кормовых как раз  и приводит  ко всему  перечисленному  (много ГАПа  , скорость  поворота  ,критуемость ))   Т.е.  на ней гораздо  эффективнее  использовать  акустические  но без  наведения ,а  значит  серьезных  проблем я могу доставить только  ЭМ который еще    прет по рельсам   и это ..правильно  ,потому  что 6     , хочешь атаковать  эффективно -выбирай  дистанцию  , хочешь рисковать  -снижай ее  , но в  целом  лодка в  балансе  ..  Единственная  похожая по  эффективности  короткого пуска  разброс и урон  лодка  это  японец   , но  ..просто сравните  скорость ее  и  засвет  ,ведь вполне очевидно  ,что несмотря на ее  общую эффектвиность (лидер в пп срели  ПЛ)  в  полной  мере ее  токсичной  назвать  нельзя  , но ГАТО это СОВСЕМ  другая  история  ,именно об  этом Вам пытаются тут растолковать  другие  игроки   .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 11:37:49 пользователь Bifrest сказал:

Альтернативными  торпедами  может попадать  ЛЮБАЯ  ПЛ

Может попадать, и промахиваться тоже может любая.

Т.е.  на ней гораздо  эффективнее  использовать  акустические  но без  наведения  ,а  значит  серьезных  проблем я могу доставить только  ЭМ 

С ее дальностью и скоростью перезарядки гораздо эффективнее использовать акустические с наведением. И доставлять проблемы не только эсминцам.

ГАТО это СОВСЕМ  другая  история

Про перезарядку, которая у Гато в разы медленнее, скромно умолчали.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 11:53:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

Про перезарядку, которая у Гато в разы медленнее, скромно умолчали.

ну да ну  да  ))Не  хватало  бы сразу двоих  ЛК параллельно идущих  "дельфинчиком  " забирать ,а если серьезно    ..Какая  к чертям    перезарядка  после атаки  ?  тебе нужно  раствориться и  потерять  отметку  , далее выйти опять на  носовой  пуск  , это без  учета  аварийных  работ   и пятен  ...  Не считаю  данный  пункт   существенным  моментом..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 296
[JAGER]
Участник
8 276 публикаций
27 343 боя
Сегодня в 11:59:24 пользователь Bifrest сказал:

ну да ну  да  ))Не  хватало  бы сразу двоих  ЛК параллельно идущих  "дельфинчиком  " забирать ,а если серьезно    ..Какая  к чертям    перезарядка  после атаки  ?  тебе нужно  раствориться и  потерять  отметку  , далее выйти опять на  носовой  пуск  , это без  учета  аварийных  работ   и пятен  ...  Не считаю  данный  пункт   существенным  моментом..

Почему бы тогда I-56 не увеличить ее время раза в 2, если это несущественно? :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 988
[ODINS]
Участник
14 570 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 12:01:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему бы тогда I-56 не увеличить ее время раза в 2, если это несущественно? :cap_haloween:

Потому что  ТАМ  то что нужно  уже увеличено  :Smile_trollface:

Я вообще  не  видел  более эффективной  тактики  на японке  кроме  как  ..пятиться раком  , потмоу что никуда она  поднырнуть или даже отрулить   не может  - задохнется  раньше :Smile_Default:

p/s/   Вообще ввод  ПЛ мне  очень  напоминает  релиз игры когда было немного наций  но  они были понятны  и  хорошо сбалансированы   ,здесь   среди  ПЛ  это немцы  и американцы  ... а вот дальше ..понеслось  :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[BPLA]
Участник
129 публикаций
7 891 бой

Кто тут открыл кабинет психолога, для пострадавших от ПЛ, да еще и бесплатный. Пострадавшие должны страдать в тишине, хватит их успокаивать.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию