Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 956 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
959 публикаций
9 536 боёв
Сегодня в 21:50:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Да не вопрос, приятель. Как дела с онлайном? Наверное потому что подлодки так всем зашли , что разработчики стали новичкам Тирпитц на халяву раздавать и  тему запилили обратной связи. Там столько сообщений о том , чтобы убрали  ПЛ , что неутомимый Краб даже не успевает на все это ответить. 

Ну, Тирпиц и так раздавали всем кому не лень не? С онлайном наверно все норм, раз я за пару секунд в новый бой иду, по поводу обратной связи, это много нытиков развелось, я так думаю, точнее их не много, но они громкие просто.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 21:50:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Там столько сообщений о том , чтобы убрали  ПЛ , что неутомимый Краб даже не успевает на все это ответить. 

Чего не сделаешь ради любимого класса техники.

Я тут кстати опрос проходил недавно. Там много вопросов на тему классов - как оцениваете, почему, что лишнее и т.п. Хороший опрос в общем-то, надеюсь, обратят внимание.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 570
[FL1NT]
Участник
1 649 публикаций
8 423 боя
В 17.02.2024 в 19:57:44 пользователь Katisar сказал:

вы заблуждаетесь По вашей логике ромб ЛК работающий в трене не будет работать в рандоме .. "ведь в рандоме куча посторонних факторов".

Я могу повторить, что в рандоме много внешних факторов. Или я совершаю разворот перед Монтаной, или Ямато, Славой или жру торпеды, или меня зафармит авик, или на меня идет Гато. И вообще не важно, что в ромб я буду танчить снаряды Монтаны, Ямато или Славы. Так же и в противостоянии эсминца и пл есть много внешних факторов. Могут быть союзные лк, которые накидают АУ подлодке, а может быть вражеский Смоленск, который отработает эсминца по свету ПЛ. В тренировке вы этого не повторите. Ни с лк, ни с пл, ни с эсмом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 471
[CMX]
Участник
2 327 публикаций
13 275 боёв
В 17.02.2024 в 22:26:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

На большинство тех сообщений нет смысла отвечать. "ПЛ закидывает самонаводящимися!!! торпедами, от которых невозможно увернуться!!!" Люди не знают, о чем пишут.

Люди пишут о своих впечатлениях об игре. Им все равно на то, что задумывали разработчики,они описывают то, что видят сами. 

В 17.02.2024 в 22:29:45 пользователь justlulz сказал:

Ну, Тирпиц и так раздавали всем кому не лень не? С онлайном наверно все норм, раз я за пару секунд в новый бой иду, по поводу обратной связи, это много нытиков развелось, я так думаю, точнее их не много, но они громкие просто.

Не. Своего Тирпитца я точно покупал за реал. Давно это было, игра была другая. Так называемые "нытики" как раз и обеспечивают онлайн. В общем разработчикам придется учитывать эту обратную связь или скоро вы будете кататься с "очеловеченными" ботами нон-стопом.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
30 021 бой
Сегодня в 03:27:57 пользователь Zhenek84 сказал:

Люди пишут о своих впечатлениях об игре. Им все равно на то, что задумывали разработчики,они описывают то, что видят сами.

Их впечатления не соответствуют фактам.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
В 17.02.2024 в 15:12:36 пользователь Katisar сказал:

вот только господа хейтеры, выдвигая теории что ПЛ так да сяк легко всех шатают ...имеют 0 боев на ПЛ и отказываются всеми правдами и неправдами подтвердить их практически.

Почему они сами должны подтверждать это практически? Это как-то опровергнет их наблюдения?

Сегодня в 04:17:54 пользователь Panzer_krabe сказал:

Их впечатления не соответствуют фактам.

Впечатления таковы, каковы они есть.

Я же не случайно несколько раз акцентировал внимание на "эмоциональной компоненте". Факты, математика... Это всё не так важно, если что-то показалось.

В 17.02.2024 в 17:35:57 пользователь Panzer_krabe сказал:

Долго же вы соображаете. Это же секунд 40-50, не меньше.

И не говорите! Целую минуту голову ломать!

А зачем ее догонять, если она сама сближается с эсминцем?

Ну это, если в её планы входит сближение с эсминцем. Что совершенно не обязательно.

Речь же о ПЛ и эсминцах. К эсминцу тяжело подобраться незаметно. И маневренности у него достаточно чтобы  среагировать на ПЛ в 2 км.

Конкретно здесь речь шла о линкорах, которые уворачиваются от торпед эсминцев.

Вот, для восстановления контекста: 

Гато с ее 18 узлами далеко не убежит за это время.

Вы спрашивали, почему подводных лодок боятся. Я вам ответил, постаравшись озвучить впечатления и сиюминутные эмоции. Все эти ваши узлы, радиусы, секунды автономности и остальные высоколобые материи можете выкинуть и не вспоминать. Здесь даже возражать толком нельзя, т.к. озвучивание эмоций - это всегда игра в одни ворота. Человек их просто переживает и никакие рациональные выкладки помешать этому не могут. А всё остальное, в том числе и недоумённые вопросы "а чего это я?", будет сильно после.

Да, это "логика истеричной блондинки", но иначе мы не сможем внятно ответить на вопрос, почему чего-то боятся. Вот и всё. Если хотите, чтобы страхов (и сопутствующего негатива) было меньше - сокращайте временные окна, когда для этих страхов создаётся почва. Поэтому, кстати, я и ратую за снижение удельного веса инвиза.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 536 боёв

Я пишу хорошие впечатления об игре, мне все нравится, они пишут плохие, в итоге мы уравновешиваем друг друга, баланс:cap_like:

Так называемые "нытики" как раз и обеспечивают онлайн. В общем разработчикам придется учитывать эту обратную связь или скоро вы будете кататься с "очеловеченными" ботами нон-стопом.

Тут где то проходил чувак, который специально после боев заходил к каждому участнику боя и смотрел его статистику, он говорит, что после ввода пл появилось много новых игроков, которые пришли только из-за пл, я ему верю, потому что сам такой, вернулся только из-за пл, получается не только нытики обеспечивают онлайн:cap_yes: Неожиданно, правда?
Просто нытики это ТА категория, их мало, но они очень громко кричат и производят впечатление что их 2/3 игроков, но это далеко не так, Их действительно мало, я думаю одной трети не наберется, а знаете почему ноют? Потому что пл ЗАСТАВЛЯЮТ изменить привычные паттерны в игре, заставляют играть ПО ДРУГОМУ, и нытикам это не нравится, ИЗМЕНЯТСЯ, я их понимаю, наш мозг очень ленив, и любит ходить по накатанным рельсам. Но штош, не приспосабливаешься- вымираешь.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 827
[34]
Участник, Коллекционер
2 614 публикации
18 227 боёв
В 17.02.2024 в 22:26:37 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 17.02.2024 в 21:50:17 пользователь Zhenek84 сказал:

Там столько сообщений о том , чтобы убрали  ПЛ , что неутомимый Краб даже не успевает на все это ответить.

На большинство тех сообщений нет смысла отвечать. "ПЛ закидывает самонаводящимися!!! торпедами, от которых невозможно увернуться!!!" Люди не знают, о чем пишут.

Ответ неверный. Люди знают о чем пишут на основании собственного опыта. Они не могут увернуться, вы или я можем в большинстве случаев, а они нет. Можете сказать "учитесь", но это ответ легкий, а потому не верный. Кто обучением должен заниматься? Леста разумеется, но я видел их обучающие ролики там умно говорят, но конкретных советов нет. Кроме того теория без практики мертва, а практиковаться в рандоме (а значит дохнуть 100500 раз) экспериментируя никто не хочет. Более того большинство сюда заходят расслабится, пострелять на расслабоне, приходят а им говорят иди учись, или расслабон не получится, ну и зачем им такой геморрой. Естественно будет куча сообщений и со своей колокольни каждый из них прав.

Сегодня в 08:53:14 пользователь justlulz сказал:

Потому что пл ЗАСТАВЛЯЮТ изменить привычные паттерны в игре, заставляют играть ПО ДРУГОМУ, и нытикам это не нравится, ИЗМЕНЯТСЯ, я их понимаю, наш мозг очень ленив, и любит ходить по накатанным рельсам. Но штош, не приспосабливаешься- вымираешь.

Неа. Просто большинство заходят сюда за пострелять из крупных калибров, а получают наводящиеся торпеды, шотган (то есть то чему противостоять сложно, а в некоторых случаях невозможно) и далее по списку.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 08:53:14 пользователь justlulz сказал:

Потому что пл ЗАСТАВЛЯЮТ изменить привычные паттерны в игре, заставляют играть ПО ДРУГОМУ, и нытикам это не нравится, ИЗМЕНЯТСЯ, я их понимаю, наш мозг очень ленив, и любит ходить по накатанным рельсам.

Спили мушку, сынок. Вы слишком много на себя берёте.

Если кто-то озвучивает свои негативные впечатления от игры - это вовсе не означает, что он просто сопротивляется изменениям, как таковым. Затопление корабля - это тоже, всего лишь "изменения". Только консервативно настроенная команда с закосневшим мышлением обычно начинает борьбу за живучесть. С чего бы это? Какая им разница, плавать на корабле или в шлюпке? И то, и другое - плавание, романтика.

Так что, не всё так просто. Недовольство вполне может означать, что игра теряет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 536 боёв
Сегодня в 09:01:36 пользователь Strateg1980101 сказал:

Неа. Просто большинство заходят сюда за пострелять из крупных калибров, а получают наводящиеся торпеды, шотган (то есть то чему противостоять сложно, а в некоторых случаях невозможно) и далее по списку.

Деа. Я тут решил поиграть не на пл, и знаете что выяснил? Вы не поверите! Если выходить в бой не на пл, то пл встречается где то в 3 боях из 10, и в этих трех боях они вообще в твою сторону торпеды не пускают! Не лечите меня про засилье пл пожалуйста, их меньше чем авиков.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ROF]
Участник
1 561 публикация
9 970 боёв
Сегодня в 05:14:58 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Я могу повторить, что в рандоме много внешних факторов. Или я совершаю разворот перед Монтаной, или Ямато, Славой или жру торпеды, или меня зафармит авик, или на меня идет Гато. И вообще не важно, что в ромб я буду танчить снаряды Монтаны, Ямато или Славы. Так же и в противостоянии эсминца и пл есть много внешних факторов. Могут быть союзные лк, которые накидают АУ подлодке, а может быть вражеский Смоленск, который отработает эсминца по свету ПЛ. В тренировке вы этого не повторите. Ни с лк, ни с пл, ни с эсмом.

божештымой, что вы как первокурсница "может это, может то, может да, а может нет". Вопрос был простой: ББ в трене контрятся ромбом, в рандоме 1в1 также? Фишки против ПЛ в трене работают, в рандоме 1в1 они будут работать?

Скрытый текст

Скрытый текст

что первое, что второе, сперва было "придумано", затем проверено в трене...потом еще раз по 10-20 проверено в трене чтоб "пальцы запомнили" и теперь применяются в подходящие моменты в рандоме. В настоящее время неспешно осваиваю уворот на ЭМ от торпед при двойной отметке, чтоб не думать 5секунд "ааа что же мне делать" когда прилетит 2 импульса и пойдут торпеды в кд ремки.

Сегодня в 07:33:51 пользователь Ternex сказал:

Почему они сами должны подтверждать это практически? Это как-то опровергнет их наблюдения?

Потому что их выкладки относительно игры на ПЛ имеют мало общего с практическим применением.

1) это опровергает, как минимум, мои наблюдения

2) это опровергает статистика (ПЛ не имеют "убил/убит" >=1, среднее фрагов >=1)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 536 боёв
Сегодня в 09:24:44 пользователь Ternex сказал:

Если кто-то озвучивает свои негативные впечатления от игры - это вовсе не означает, что он просто сопротивляется изменениям, как таковым. Затопление корабля - это тоже, всего лишь "изменения". Только консервативно настроенная команда с закосневшим мышлением обычно начинает борьбу за живучесть. С чего бы это? Какая им разница, плавать на корабле или в шлюпке? И то, и другое - плавание, романтика.

Именно это и означает. ПЛ очень сильно меняет привычный геймплей, за островом в безопасности уже не постоишь, из дымов безопасно торпедный суп не пустишь на Шиме, да? ;) Особенно когда знаешь что рядом где то болтается утопец, который может тебе засандалить полну *** огурцов.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 09:26:59 пользователь Katisar сказал:

Потому что их выкладки относительно игры на ПЛ имеют мало общего с практическим применением.

Смешно. Вы понимаете, вообще, с чем спорите? Да наплевать всем на чью-то практику, когда речь заходит об их личных впечатлениях.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 536 боёв
Сегодня в 09:24:44 пользователь Ternex сказал:

Спили мушку, сынок. Вы слишком много на себя берёте.

Судя по предыдущим постам, и вообще постам где всплывает тема пл, много на себя берете вы.

Сегодня в 09:29:59 пользователь Ternex сказал:

Смешно. Вы понимаете, вообще, с чем спорите? Да наплевать всем на чью-то практику, когда речь заходит об их личных впечатлениях.

Личные впечатления ПЛ не портят в 90% боев, удивительно но факт. Большинство игроков их просто не замечает. Им пофиг на пл, если смотреть средний урон за бой, той же 45ки, она подгрызает и добивает, но фулловый корабль топит другой корабль, не пл. Скорее вам в цитку попадут, чем вас фулового заберет пл.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 09:29:04 пользователь justlulz сказал:

Именно это и означает. ПЛ очень сильно меняет привычный геймплей, за островом в безопасности уже не постоишь, из дымов безопасно торпедный суп не пустишь на Шиме, да? ;) Особенно когда знаешь что рядом где то болтается утопец, который может тебе засандалить полну *** огурцов.

Да как раз таки именно за островком вполне можно постоять. И торпедный суп тоже можно устроить совершено безбоязненно. Так что, в этом смысле мало что изменилось. И это, как раз, не очень хорошо.

ПЛ ломают инициативный геймплей - да. Они привносят кучу неопределённости - тоже да. Если это "просто изменения", то любители ПЛ, получается, плевать хотели на нормальных людей, которые пришли сюда отдыхать и развлекаться весёлым пиу-пиу (может быть, я ошибаюсь, но зачем ещё играют в компьютерные игры?).

Сегодня в 09:30:47 пользователь justlulz сказал:

Судя по предыдущим постам, и вообще постам где всплывает тема пл, много на себя берете вы.

Ну, до того, чтобы копаться в чужих мозгах с таким апломбом, как это делают "сторонники всяческих изменений", вроде, ещё не дошёл. :Smile_teethhappy:

Так что, мне до таких далеко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 827
[34]
Участник, Коллекционер
2 614 публикации
18 227 боёв
Сегодня в 09:26:39 пользователь justlulz сказал:
Сегодня в 09:01:36 пользователь Strateg1980101 сказал:

Деа. Я тут решил поиграть не на пл, и знаете что выяснил? Вы не поверите! Если выходить в бой не на пл, то пл встречается где то в 3 боях из 10, и в этих трех боях они вообще в твою сторону торпеды не пускают! Не лечите меня про засилье пл пожалуйста, их меньше чем авиков.

Правильно, поэтому сюда пишут относительно немного людей, если б было в каждом бою да по две, то тут такое началось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 09:30:47 пользователь justlulz сказал:

Личные впечатления ПЛ не портят в 90% боев, удивительно но факт. Большинство игроков их просто не замечает. 

Пф-ф-ф... Что-то ещё, кроме апелляции к выдуманной статистике есть? Если нет, лучше не утруждайтесь, смешно выглядит.

Ни вы, ни я, ни кто-либо другой не знаем, кто что замечает или не замечает. И уж тем более, не понятно - 90% там, 75 или всего 18. :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
959 публикаций
9 536 боёв
Сегодня в 09:59:52 пользователь Ternex сказал:

Пф-ф-ф... Что-то ещё, кроме апелляции к выдуманной статистике есть? Если нет, лучше не утруждайтесь, смешно выглядит.

Только аппеляции что большинство игроков ненавидит ПЛ)))) Я основываю на своем опыте, из 10 боев не на пл, пл я встретил в 3 боях. Ок, распространим на условные 100 боев, прибавим на всякий случай, итого на 100 боев с пл где то 35, из этих 35 боев я условно контактирую в 10 бояй непосредственно с пл. Она топит меня в этих 10 боях? Условно в половине боев она меня топит, в половине я ее, почему она меня топит? Потому что наша пл на фланге в основном ковыряется в носу, а красная наоборот. Почему я ее топлю? Потому что наша пл активная, выцеливает красную, а та ковыряется в носу и заплывает к нам в ордер. И еще, если меня топит пл, то я счтаю это не результат ее удачи, это результат моей ошибки. я что то сделал не так, и она меня утопила. Вот сейчас был бой, я на Риге, против меня 45ка, которую вы не любите так сильно. 45ка меня фокусит, но ни одна(!) ее торпеда в меня не попадает, почему, спросите вы? Потому что я знаю как уходит от ее торпед. Вы почему то принижаете ПЛ, относитесь к ней пренебрежительно, и потом у вас горит, потому что какая то утопка ПОСМЕЛА торпедировать вас великого и ужасного, а вы ничего не смогли с этим сделать. Воспринимайте пл как хорошую угрозу, и относитесь к ней так же. Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать. Теоретизировать можно много, больше практикуйтесь, не переживайте вы что у вас статка упадет, в итоге вы научитесь и все будет ок.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
2 108 боёв
Сегодня в 12:33:25 пользователь justlulz сказал:

Вот сейчас был бой, я на Риге

А вы на неторопливом линкоре помансуйте от торпедок. Вот тогда и поговорим. Особенно от 11 уровня пл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 666
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 114 публикации
45 725 боёв
Сегодня в 10:33:25 пользователь justlulz сказал:

Я основываю на своем опыте, из 10 боев не на пл, пл я встретил в 3 боях.

Я встречаю ПЛ гораздо чаще, чем раз в три боя. Точно не считал, надо попробовать. Совсем недавно был в бою с тремя ПЛ в каждой команде.

В остальном, я ничуть не против ваших личных наблюдений и выводов. Только с обобщениями не получается, прямо с самого начала.

Вы почему то принижаете ПЛ, относитесь к ней пренебрежительно, и потом у вас горит, потому что какая то утопка ПОСМЕЛА торпедировать вас великого и ужасного, а вы ничего не смогли с этим сделать.

Вы путаете статус ("великий и ужасный" vs. "ничтожество") и процесс. Статус - это ерунда, проблема в самом процессе: нужно следить за ПЛ и время от времени стараться угадать её манёвры. Не наблюдать, а именно угадывать (это и есть то самое, что делают после получения достаточного опыта игры на ПЛ  - обучаются угадывать).

"Горит", во всяком случае у меня, как раз потому, что хочется делать пиу-пиу по визуально наблюдаемым целям в условиях таких же видимых угроз. А тут выползает неведома зверушка и заставляет расчехлять хрустальный шар.

Понимаете разницу? То, к чему вы апеллируете - какие-то потусторонние материи.

Воспринимайте пл как хорошую угрозу, и относитесь к ней так же. Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать.

Зачем? Можно же просто свалить, пусть бегает. Как говорится, зачем платить больше?

Но не бегите на другой фланг, учитесь контрить же, да вас будут топить, но и вы со временем сможете это сделать .  Теоретизировать можно много, больше практик уйтесь, не переживайте вы что у вас статка упадет, в итоге вы научитесь и все будет ок.

Вы с кем сейчас разговариваете? Вам говорят, что игрокам не нравится ни сам геймплей ПЛ, ни контригра против лодок. Так зачем призывать их делать то, что не нравится?

Вот я, например, не могу себя переломить: сколько ни пробовал катать ПЛ - не заходят, и всё тут. Да, подводный мир смотрится прикольно; да, можно затроллить линкор или целый фланг. Но не нравится, и всё тут. Хотя, в принципе, геймплей понятен, не бином Ньютона. Но мне он в рандомных боях кажется дикостью и несуразицей.

А вот к авики - вполне даже заходят. Правда, я никого не призываю на них играть, даже хейтеров. ИМХО, единственный достойный повод сказать "заведи себе авик и поиграй" - это ответ на претензии, что я кому-то что-то должен: то ли ПВО поставить, то ли фланг расчистить, то ли всё это одновременно и по всей карте разом.

Снова тот же вопрос: понимаете разницу? Если с меня требуют что-то нереализуемое, так пусть сами идут и разберутся, стоит ли выставлять такие требования вообще. А если авиации кто-то боится - это его личное дело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию