Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 516 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 18:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Токсичность - это какая-то глупая фигня, на которую не надо обращать внимание.

Щас бы играл до сих пор против тенкена и выл белугой, когда тебя разматывали бы первым налетом :)

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 888
[DVINA]
Участник
1 373 публикации
Сегодня в 19:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да ты шооооо. Ну ты геймдев от бога :Smile_veryhappy:

То-то все с токсичностью в своих играх борюцо, а оказывается надо просто глазки на нее закрыть. Ну ты даёоооооошь.

Что-т я прмо проорал  в голосяндрий 

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 584
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
45 349 боёв
Сегодня в 18:42:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Токсичность - это очень серьёзная вещь, из-за которой игроки уходят из игровых проектов.

Дальше - моё ИМХО. Хотите верьте, хотите - нет.

Если очень грубо, то токсичность - это трудно определимый, но хорошо работающий постоянный источник испорченного настроения. ИМХО, по отношению к играм это работает примерно так: хотелось весёлых пострелушек, а подсунули ребус с инвизниками в камнях и тумане. Хотелось скорости - подсунули медленное елозенье. Хотелось мечей и магии - приходится бодаться с невидимыми разбойниками. И т.п. В результате - настраивался на одно, получил нечто совсем более другое, гораздо более сложное в анализе и трудоёмкое в реализации.

Стратегически, тут три исхода: либо плюнуть на токсичные аспекты и просто "жмакать на всё, что светится", либо попытаться разобраться в источнике "токсицизма" и принципах противодействия, либо просто свалить в другую игру. Второй вариант - самый трудоёмкий и тут надо, чтобы у игрока было стойкое ощущение, что он может пройти этот путь и добиться успеха. И тут надо не переборщить с характеристиками этого самого "токсического" источника. Если он сделан таким, что борьба с ним, принципиально, всегда будет проигрышем - это тупик, и люди быстро это поймут (чай, не бином Ньютона).

У наших подводных лодок, ИМХО, ситуация развивается по худшему сценарию. Они сделаны так, что рукастого подводника утопить почти нереально, разве что загнав его в угол всем стадом (для этого надо побросать все остальные задачи). Из этого следует, что раньше или позже игроки это понимают и ловят апатию, и скатываются либо к усталому пренебрежению "подводной опасностью", либо просто уходят из игры (не принадлежу к секте свидетелей онлайна, но такие сообщения имели место быть). Ну, деваться просто некуда: нет смысла тратить силы и нервы на решение нерешаемой задачи.

Статистика здесь, в общем, никаким боком. Потому что какой бы она ни была, игрок видит и чувствует то, что он видит здесь и сейчас: вот лодка, вот торпеды, вот редкий авиаудар, вот наглое улепётывание лодки под водой от крейсера, идущего полным ходом.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 283
[MAHAN]
Модератор
5 835 публикаций
Сегодня в 18:43:55 пользователь Arwiden сказал:

Щас бы играл до сих пор против тенкена и выл белугой, когда тебя разматывали бы первым налетом :)

Я Тенкела не помню, может не застал. Но застал противостояние, помноженное на перманентную взаимную непереносимость между Семеном_TKD из Смайлов и Молодым богом из Таутов.  Семен, что на старых авиках, что на переработанных, творил чудеса, а Тоха - на артиллерийских кораблях.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 119
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 695 публикаций
16 090 боёв
Сегодня в 13:35:17 пользователь Arwiden сказал:

пикирую  я из-за острова, а линкор четко видит где и как я еду и тупо ждет меня из-за поворота

А тогда еще точность и урон ЛК по треугольникам не резали, даже хаба с залпа улетал, про прочих я молчу, с карты сдувало полным залпом ЛК с гарантией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 807 боёв
В 02.10.2025 в 21:54:28 пользователь SergVA_76 сказал:

А тогда еще точность и урон ЛК по треугольникам не резали, даже хаба с залпа улетал, про прочих я молчу, с карты сдувало полным залпом ЛК с гарантией.

Хорошие были времена...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 888
[DVINA]
Участник
1 373 публикации
Сегодня в 06:36:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хорошие были времена...

Даа, до ввода пл еще так много лет, когда-то игра была интересной :Smile_sad:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 05:36:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Хорошие были времена...

И правда, одна торпеда заходившая в ЛК , поюзавшего ремку, затопом  сносила 3/4 хп. И никто не ныл на плохую выживаемость линкоров. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 024
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 651 публикация

Господа не отходите от темы и не начинайте, пожалуйста, флудить.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 807 боёв
В 02.10.2025 в 16:34:04 пользователь Ternex сказал:

Да, инивизные юниты полезны, но в гомеопатических дозах, а не мешками.

Значит надо сокращать поголовье эсминцев.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 10:11:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит надо сокращать поголовье эсминцев.

Значит, надо выпилить никчемные подлодки.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[CITDL]
Участник
153 публикации
7 173 боя
Сегодня в 10:19:32 пользователь Zhenek84 сказал:

Лучше никчёмные линкоры, которым то лодки мешают, то авики, то эсминцы...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 260
Участник, Коллекционер
7 788 публикаций
17 399 боёв
Сегодня в 09:33:54 пользователь Igumen36 сказал:

Лучше никчёмные линкоры,

Осуждаю.

Сегодня в 09:19:32 пользователь Zhenek84 сказал:

Можно и оставить, но одну на команду.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 10:36:20 пользователь Starhound сказал:

Можно и оставить, но одну на команду.

С подлодками слишком много "если".  Поэтому я и выпилился из игры).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 260
Участник, Коллекционер
7 788 публикаций
17 399 боёв
Сегодня в 09:39:31 пользователь Zhenek84 сказал:

С подлодками слишком много "если".  Поэтому я и выпилился из игры).

Недавно отыграв приличную сессию в рандоме, в целом, по своим ощущениям, пл, уже не те. Ну то есть вот как раньше, нет. Из всего барахла, только к1 подбешивает. Но и то, это надо с ней остаться 1 на 1, это редко, но имеет место быть. А с количеством света, в текущей игре, лодка идет на дно со свистом. 

Могут ток папки, но каковы шансы попасть на такого, и играет ли он вообще, короч. Проще стало.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[CITDL]
Участник
153 публикации
7 173 боя
Сегодня в 10:45:25 пользователь Arwiden сказал:

Еще подкину про подлодки.
У меня еще со времен авиков есть любимая теория,  что авики, что подлодки - это игра в игре.

Обратите внимание, очень много игроков (если смотреть статку после боя) играют на одном и том же классе, т.е. на авиках и на подлодках, а на других классах или боев вообще нет или очень мало, или результаты там печальные в сравнении с "основным" классом.

Сначала тема была с авиками, теперь такое же поведение игроков замечаю и на ПЛ - куча аккаунтов, где кроме лодок нет ничего.

Можно подумать что это нормальная тема, ну играет человек на чем ему нравится - но ведь есть "нюанс". 
Почему он играет только на пл или авике? Почему не играет на лк, кр, эм? 
Почему результаты сильно различаются (в случае с пл еще и на супер лодках относительно условных К1 и т.п.)?

Это же явный показатель дисбаланса, ущербности механик, паразитизма над остальными игроками и в целом над игрой.
Человек выбирает некую "имбу", на которой он может играть и доминировать в меру своих возможностей, причем все остальные классы, которые все таки используют ГК и играют от маневра - являются их пищевой цепочкой.

Сама суть класса авиков и лодок в том, что они "живут" за счет других классов.

Сами себя они толком не атакуют и с радостью играли бы без зеркального противника на таком же классе.

С натяжкой такое можно сказать и про эсминцев, но не совсем - есть эсминцы, которые играют от ГК, есть которые играют от уничтожения других эсминцев. Есть универсалы - т.е. эсминцы участвуют в бою как арт корабли так или иначе и получают урон на общих основаниях. По ним интересно стрелять, даже приятнее чем по лк или крейсерам (а это главная суть нашей игры - стрелять и попадать в противника).

А у лодок и авиков такого нет, убери из игры остальные корабли - и авики и лодки просто перестанут играть в это, целей нет %) Скучно.

Вот вам и ответ, почему эти классы в игре всегда будут токсичными, они не попадают в формулу "камень-ножницы-бумага" даже рядом.

И вы не угадали. 

Я, например, подлодки начал активно катать только в этом году. А до этого  отношение было к ним не сказать что хейтерским - нейтрально-негативным. Активно катать я их начал только этой зимой-весной, окончательно нащупав свой геймплей на них на каком то ивенте с изменениями.

А так у меня до сих пор боёв на других классах в 1,5-2 раза больше, чем на ПЛ.

И я не думаю, что я один такой. Равно как и не думаю, что подавляющее большинство подводников играет меньше на других классах.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 540 боёв

Даже подбешиваете, если честно. Самими разработчиками была введена основная ачивка на урон. У подводников это 60к урона за 100 боёв подряд. Насколько много для этой игры 60к за бой на 10ках??? Как часто вы видел плщиков с этой ачивкой. Как часто вы видели, чтобы подводоводы выходил с 3мя фрагами, если средняя статистика по игре меньше единицы?

Вся эта ваша болтовня - пустота, как и ныне сама игра, идущая к мете - включил автопилот и пиу-пиу!  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 14:59:34 пользователь Delway сказал:

То что не играю с ввода новой механики, и это правда. 

А, хорошо. Спасибо

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 540 боёв
Сегодня в 15:04:49 пользователь Arwiden сказал:

А, хорошо. Спасибо

Не благодарите. Вот вам оттуда же за месяц. Особо радует средний урон. Да и вся общая ущербность класса.

Серверная..jpg

Изменено пользователем Delway
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 260
Участник, Коллекционер
7 788 публикаций
17 399 боёв
Сегодня в 14:23:19 пользователь Delway сказал:

Не благодарите. Вот вам оттуда же за месяц. Особо радует средний урон. Да и вся общая ущербность класса.

Серверная..jpg

Ну так все в балансе) в среднем две удачных атаки. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию