Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

Обратная связь

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

688
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
561 публикация
33 990 боёв
Сегодня в 19:21:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Давай, скажи что это рандомные игроки, не играющие в кланах и не участвующие в турнирах, без опыта командной работы и наработанных стратегий - просто решившие по фану зайти и постреляться и случайно победившие…

А ты понимаешь, что турнир какбэ и показывает тех, у кого есть опыт совместной игры, понимание наработку стратегии единой, умение в голосое координировать свои действия и т.п.? И да, на картинке выше - игроки из разных кланов, играющие в своих коллективах. Если они смогли собраться и состыковать свой опыт друг с другом - это реально круто. А те, кто не умеет собираться, координироваться и тп - не ходят в кб и не участвуют в командных турнирах. Все вроде просто же. 

Цитата

По факту турнир получился клановым. Играли в основном сбитые, сыгравшиеся клановые команды.

Турнир для всех - это утопия. 

Был Прорыв - Потасовка, где квалификацию прошли соло, растусовались по несыгранным командам и отыграли. Это к вопросу про утопию. 

Сейчас ЦМ, где клановые игроки собрались в команды, игроки с большим опытом и хорошо знакомые друг с другом. Те, которые отыгрывали кб в том числе. 

Внезапно, нет возможности зайти в рандомную команду и хотя бы собраться в голосе в какое-то время. Никто не гарантирует такую возможность, ни разработчики, ни прожимающие кнопку "зарегистрировать команду" чисто по приколу или по фану, ни игроки, заходящие в рандомную команду и не пытающиеся собраться как-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 319
[QUANT]
Участник
6 132 публикации
Сегодня в 10:17:15 пользователь iuo сказал:

А ты понимаешь, что турнир какбэ и показывает тех, у кого есть опыт совместной игры, понимание наработку стратегии единой, умение в голосое координировать свои действия и т.п.? И да, на картинке выше - игроки из разных кланов, играющие в своих коллективах. Если они смогли собраться и состыковать свой опыт друг с другом - это реально круто. А те, кто не умеет собираться, координироваться и тп - не ходят в кб и не участвуют в командных турнирах. Все вроде просто же. 

Был Прорыв - Потасовка, где квалификацию прошли соло, растусовались по несыгранным командам и отыграли. Это к вопросу про утопию. 

Сейчас ЦМ, где клановые игроки собрались в команды, игроки с большим опытом и хорошо знакомые друг с другом. Те, которые отыгрывали кб в том числе. 

Внезапно, нет возможности зайти в рандомную команду и хотя бы собраться в голосе в какое-то время. Никто не гарантирует такую возможность, ни разработчики, ни прожимающие кнопку "зарегистрировать команду" чисто по приколу или по фану, ни игроки, заходящие в рандомную команду и не пытающиеся собраться как-то. 

Так я уже неделю говорю про то что должен быть предварительный ОТБОР! Чтобы участвовать могли не просто все - но именно те КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ! Даже понимая перспективу сбора в рандомной и не сыгранной команде. Блиц на 10ках, отбор по опыту с 5 лучших боев - но отбор должен быть. Чтобы не было «по фану» и «авось и так сойдёт». У одного из игроков в команде была 10. Курф. 3 боя на нем. И все. А капитан явился на Ченьжене. И вот допустим собралась такая команда а у одного из игроков только один ЛК. А 2 лк нельзя. И все.

Допускаться на турник должны только те кто хочет ИГРАТЬ на турнире. Я шёл на турнир чтобы поиграть. Без реальных надежд на какие то серьезные места. Просто попробовать. Но у меня была и готовность и было на чем играть. И связь у меня есть, да если у кого бытие и не было - ну в рангах то в основном без связи играем и как то и победы случаются.

Я сейчас не говорю простой косяк что я попал в такую команду - да, мой косяк. Но то, что в принципе умудрилась набраться такая команда - это косяк организации в плане доступа без предварительного отбора или ценза. Одного хочу - должно быть мало. Это как в фильме с Джимом Керри про бога  - все выиграли в лотерею! А по факту все проиграли.

Я просто прошу одной вещи - для следующих турниров, если уж они не будут жестко клановые - сделайте пожалуйста систему допуска к турниру, с нормальными критериями, чтобы записываясь в рандомную команду никто не был бы вынужден проводить дополнительное расследование в отношении возможных сокомандников. Одна простая просьба.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
20 867 боёв
Сегодня в 09:13:56 пользователь Anti_Pod сказал:

Так я уже неделю говорю про то что должен быть предварительный ОТБОР! Чтобы участвовать могли не просто все - но именно те КТО ХОЧЕТ УЧАСТВОВАТЬ! Даже понимая перспективу сбора в рандомной и не сыгранной команде. Блиц на 10ках, отбор по опыту с 5 лучших боев - но отбор должен быть. Чтобы не было «по фану» и «авось и так сойдёт». У одного из игроков в команде была 10. Курф. 3 боя на нем. И все. А капитан явился на Ченьжене. И вот допустим собралась такая команда а у одного из игроков только один ЛК. А 2 лк нельзя. И все.

Допускаться на турник должны только те кто хочет ИГРАТЬ на турнире. Я шёл на турнир чтобы поиграть. Без реальных надежд на какие то серьезные места. Просто попробовать. Но у меня была и готовность и было на чем играть. И связь у меня есть, да если у кого бытие и не было - ну в рангах то в основном без связи играем и как то и победы случаются.

Я сейчас не говорю простой косяк что я попал в такую команду - да, мой косяк. Но то, что в принципе умудрилась набраться такая команда - это косяк организации в плане доступа без предварительного отбора или ценза. Одного хочу - должно быть мало. Это как в фильме с Джимом Керри про бога  - все выиграли в лотерею! А по факту все проиграли.

Я просто прошу одной вещи - для следующих турниров, если уж они не будут жестко клановые - сделайте пожалуйста систему допуска к турниру, с нормальными критериями, чтобы записываясь в рандомную команду никто не был бы вынужден проводить дополнительное расследование в отношении возможных сокомандников. Одна простая просьба.

Мне кажется, здесь просто выбрали "меньшее зло" и в дальнейшем эти ошибки разработчики повторять не станут. После появления турнирного портала и начала регистрации команд, получилось так, что многие сильные команды, которые собирались участвовать просто не успели зарегистрироваться, при этом было огромное количество "пустых" заявок. Чтобы дать возможность сыграть всем, разработчики и увеличили количество команд, допускаемых к турниру. В итоге получили то что получили. Предварительный отбор необходим - это очевидно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[LESTA]
Pазработчик
1 359 публикаций
14 840 боёв
В 20.04.2025 в 13:45:56 пользователь ALEX_VOIN_95_RUS сказал:

В турнире всего 798 матчей в групповом этапе, из них покажут на стриме только 48. По остальным матчам будут надеяться что их тактики не спалят на стримах? тогда показ матча на стриме это плохо для команд ведь раскрывает их тактики.
Что касается самих тактик: если команды играют на публичном стриме, их стратегии неизбежно станут достоянием зрителей и соперников — скрывать их бессмысленно. Но разумный командир не станет раскрывать все в первых же боях, иначе его тактику быстро разгадают. При этом из сотен матчей зрителям покажут лишь избранные, и болельщики не смогут увидеть все игры своих команд — даже в записи. Разве нельзя дать доступ к реплеям всех матчей, чтобы фанаты могли следить за выступлением своих фаворитов?
По аналогии с футболом мне неинтересно следить за всеми матчами какой нибудь лиги, но матчи определенных команд мне было бы интересно просмотреть,  и такой возможности у меня в царе морей нет.

Я именно это и сказал. Реплей это локальная сущность. Можете обратиться к командам и запросить у них реплеи. Мы как организаторы этого делать не станем, по понятным причинам.

В 20.04.2025 в 21:19:05 пользователь CrabCracker сказал:

Турнирный портал, автоматические ограничения на корабли, которые не дают совершить ошибку - всё это здорово, но есть один огромный минус, который уверен будет учтен к следующему турниру: 

Сегодня второй соревновательный день группового этапа. У нас было запланировано 14 боев с 7-ми командами. Из 14-ти боев мы провели 3! 

3, Карл!!! Весь день потерян. Просто сидишь и ждешь начала следующего боя, чтобы засчитали техническое поражение команде. Это никуда не годится!

Регистрируясь в турнире, вы соглашаетесь с правилами и расписанием.

Сегодня в 02:36:20 пользователь Flashjkeeee сказал:

Это вам повезло еще. Мы вчера 6 матчей подряд кнопки только прожимали... К 7му матчу на который соперник наконец явился, все так вымотаны были, что творили полную дичь. Просидеть 5 часов только ради того, чтобы раз в 20 минут нажимать кнопку готов это просто невыносимо!

Надеюсь хотя бы +1000 голды и стали за такие "победы", положенные по регламенту, за такие страдания исправно выплатят. 

Если вы пришли на матчи, закончившиеся техническими победами, и подтверждали готовность, значит вы одерживали победы. Все награды будут начислены согласно регламенту. 

Сегодня в 04:41:44 пользователь iuo сказал:

Прорыв Потасовка какой клан выиграл, напомни, плз?

Немного ОС к турниру:

0-наличие турнирного портала для игрока - оооооочень удобно!
1-четкая привязка по времени как призводная от турнирного портала - это отлично!
2-явная нехватка в регламенте дисквалификации команд, не явившейся на первый матч и, например, второй (т.е. какое-то условие этакое), чтобы на второй день турнира (!) не ждать команды, пропустившие весь первый день. 

3- турнирному порталу доработки нужны (автоматическое масштабирование под экран устройства, дополнительные показания по боям каждой команды в турнирной сетке, турнирные карты посмотреть через нажатие иконки на портале, при обновлении страницы хорошо бы оставаться порталу на той же странице, крайне неудобные линии прокрутки, вкладке с регламентом добавить гиперссылковое содержание, мб что то еще?)

4-более четко прописать критерии сработок навыков и талантов командиров, аналогично тому, как есть таблица по кораблям, допущеннным к турниру.

За турнир и портал - спасибо!

Спасибо за обратную связь.

Интерфейсные доработки будут.

Снимать команды за неявку не планируем и в будущем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
94 боя
В 20.04.2025 в 18:36:27 пользователь CreepyBear сказал:

image.thumb.png.58ecd37d636f145a26b81238d451b170.png

У меня вот так расположение респов отображается, а у одного из игроков командв нормально вверху и внизу респы

Здравствуйте.

Соберите, пожалуйста, отчет GameCheck и приложите его ответным комментарием.
Как собрать GameCheck: нажмите на выпадающее меню кнопки "Играть" клиента в Lesta Game Center и выберите "Собрать отчет GameCheck".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
20 867 боёв
Сегодня в 12:52:58 пользователь gootien сказал:

Регистрируясь в турнире, вы соглашаетесь с правилами и расписанием.

Если вы пришли на матчи, закончившиеся техническими победами, и подтверждали готовность, значит вы одерживали победы. Все награды будут начислены согласно регламенту. 

Победы, пусть и технические - это хорошо, как и награды за них. Но! Мы пришли играть, а не сидеть тупо пялясь в мониторы. Надеюсь вы поймете наше желание ИГРАТЬ и к следующему турниру будут сделаны определенные выводы, а команд "пустышек" станет меньше.

Заметьте, я с пониманием отношусь к подобным недоразумениям в этом ЦМ, так как по сути шла только обкатка турнирного портала. Но в следующем турнире подобное уже будет вызывать недоумение. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
12 784 боя
Сегодня в 10:52:58 пользователь gootien сказал:

Мы как организаторы этого делать не станем, по понятным причинам.

Альфа омегон пишет что постараемся реализовать, Гутиен пишет что делать не будем. 
В целом ждать функционал просмотра матчей определенной команды или нет у меня отпал, хотя таких зрителей турнира, которые болеют за какую то команду, мне кажется много и функционал лежит на поверхности. Попробуйте хотя бы закинуть и оценить ее внутри команды разработки, посчитать расходы на нее и потенциальную вовлеченность зрителей, возможно расчеты покажут целесообразность реализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 313
[LESTA]
Pазработчик
4 284 публикации
1 491 бой
Сегодня в 11:33:26 пользователь ALEX_VOIN_95_RUS сказал:

Альфа омегон пишет что постараемся реализовать, Гутиен пишет что делать не будем. 

Мы не будем делать это внутри Турнирного портала.

Но у нас есть в планах Портал реплеев — если мы сможем автоматически реализовать загрузку турнирных боёв на него, то всё получится.

И да, вы правильно написали про её оценку, это и будет сделано :cap_like:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 472
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 296 публикаций
45 224 боя

Фитбек по итогам группового этапа. 

Проблема отсутствующих команд, для тех команд, которые реально играли в турнире, следующая. 

Приходит приглос. Команда собирается на бой берет корабли. И сидит ждет. Приходит время начала боя и появляется сообщение о техническом поражении не пришедшей команды. Тут бы и прекратить это безобразие, засчитать две победы и дожидаться следующего раунда. 

Но нет, нужно сидеть и ждать, когда придет время начала второго боя. А это на минуточку через 25 минут. При этом в запасе должен сидеть в турнирном режиме хотя бы один человек. И перед началом времени боя у экранов компьютеров должны находится как минимум трое, запасной, командир и замкома. Хотя никакого боя не намечается. 

А всё дело в том, что если у одного из игроков лаганет интернет или вырубит свет, то у него снимется корабль и такого игрока надо будет срочно заменять. Сделать это могут только два человека в команде. При этом должен быть кто-то в запасе, чтобы произвести замену оперативно. Такая вот борьба с турнирным режимом.

У нас был такой случай в воскресенье. Оставались последние три тура с командами -АФК. За 30 секунд до начала второго боя с одной из этих команд, вылетел один из игроков. И тупо не успели до начала боя переставить кого-то другого на место этого игрока. В результате потеряли один балл и вылетели с третьего места на четвертое в группе. По факту потеряли всего по 100 голды и 100 стали на нос. Но было всё равно обидно. Причем вылетевший игрок остался в команде (то есть его не выкинуло из экрана комнаты), но после дисконекта у него слетел корабль. А если бы не слетел и это был бы реальный бой, в который его бы затянуло, то он мог бы снова зайти в игру и участвовать в нем. 

В связи с этим следующие предложения:

1) В случае, если на начало первого боя в лобби зашли и поставили корабли менее 5 игроков из команды (или менее 6, на ваше усмотрение) - команду дисквалифицировать, начислять другим командам автоматические очки за победу и в дальнейшем на бои с этой командой приглосы не высылать. А на портале сделать соответствующую пометку в сетке. 

2) Не снимать корабль у игрока, который находится в составе и с которым прекратилась связь сервера. Чтобы его могло затянуть в бой и он имел возможность зайти в бой, хотя бы с опозданием. 

3) Добавить на экране лобби кнопку "продлить подготовку  к бою". Это на случай, если за минуту и менее до начала матча вылетает один из игроков в команде. Чтобы командир или замком получил хотя бы 1 минуту, на изменение состава. 

4) Добавить на экране лобби кнопку "вызвать волонтера", чтобы можно было с ним в чате немедленно решить, какие-то возникшие проблемы. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[S_E_L]
Участник
13 публикаций
7 617 боёв

Вставлю небольшие 5 копеек. 

Хорошие новости - турнирный портал великолепен. Да, есть какие-то маленькие проблемки с интерфейсом, ссылочки вставить, сеточку по другому сделать и прочее и прочее; но это всё мелочи. К следующему турниру детские ошибки уйдут. Разработчикам - большой поклон и уважение за этот труд!

По настоящему плохие новости - это команды-пустышки.  Жаль тех игроков, которые хотели играть, и просто попали в команды... будем так говорить - недобросовестных - командиров, тупо зареговших по-быстрому команду в первый день, и набравших людей из разряда "вдруг прокатит, призы всем дадут". Не дадут. Не прокатило. Мне правда жаль таких игроков как @Anti_Pod

В нашей группе было 6 (!)  команд-пустышек. И как уже написали ранее, после нескольких часов прожатия клавиш и ничего неделанья просаживается подготовка команды, еле-еле смогли собраться. 

Что делать? Придётся опять, скрипя зубами, вводить какие-то предварительные квалификации после регистрации. Как убрать треть команд (треть, Карл!!!) иначе - я не представляю. 

P.S. Всем спасибо за отличные бои, нашим соперникам (настоящим, а не виртуальным), стримерам, и разработчикам - вы лучшие! Удачи в следующей стадии турнира! 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
8 417 боёв

Автоматическое ограничение на корабли не числит Китаками дымным крейсером.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
291
[INCOM]
Участник
170 публикаций
13 238 боёв

Напишу пожалуй свое видение улучшений турнирного портала и турнирной составляющей в целом:

1) Сделать пароль для вступления в команду - Обязательным. Это исключит формирование команд нажатием одной кнопки непонятными ботами и рандомными игроками у которых нет 10х лвлов на аккаунте, которые не играют в игру по 2 года и естественно не явившихся на сам турнир, да да, встречал и таких. А так же это улучшит сам турнир, т.к. добросовестным игрокам не придется сидеть часами тратить свое и ваше время на тупое прокликивание кнопки.

2) Создать на турнирном портале раздел команд. Где игроки смогут зарегистрировать, создать, свою команду 1 раз и навсегда, сделать Тег, загрузить лого, а затем просто регистрировать эту команду в любых турнирах нажатием одной кнопки.

3) Сделать в лобби команды вербовочный пункт, и чат для общения и коммуникации внутри команды, который капитан может закрыть или открыть, для того, чтобы другие игроки могли предлагать свои услуги, коммуницировать с командой в которую хотят вступить и т.д. и т.п.

4) Сделать рейтинг команд на основе их выступлений в турнирах (+ за участие в турнире и за каждую сыгранную игру, +++ за победу и призовые места, - за техническое поражение, - - - за неявку команды на турнир в целом). Команды с высоким рейтингом будут получать привилегию первоочередности в регистрации на турнир, т.е. команда с высоким рейтингов будет попадать на турнир даже подав заявку позже команд с низким рейтингом. Командам с очень низким или отрицательным рейтингом, слоты в турнире будут доставаться по остаточному принципу если будет недобор команд с положительным рейтингом.

5) Сделать фиксированные 80 команд на ЦМ, 60 команд на прочие турниры. Это поможет исключить изнурительные квалификации с кучей неявок и т.п.

6) Уйти от дабл иллюминейшн и сделать стандартную сетку Топ-32. Соответственно выход в ПО из группового этапа - 4 лучшие команды из группы в 10 команд. Сейчас нет проблем с нехваткой команд для нормальной сетки Топ-32 и нет необходимости с в растягивании времени для двойного выбывания. Это сократит время пустого ожидания для играющих и побеждающих команд и сделает турнир более динамичным.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[ADULT]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
41 436 боёв

Всем привет.

Коротко скажу:

Турнирный портал впечатлил абсолютно Всех с кем я общался и лично меня! Гигантская работа. Абсолютное улучшение игры на уровне ТОП!

Большущая благодарность Миру кораблей за такую задумку!

Турнир как всегда - ТОП во всех моментах!

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[SEDNA]
Участник
6 публикаций
6 091 бой

День добрый!
У меня такой вопрос. По регламенту награды получают команды занявшие 80 и выше места. Моя команда (NOOBS) заработала всего 1 балл (Играли как могли, кланы нас растерзали, плюс проблемы с составом, не всегда было достаточно игроком). Я посчитал,  по всем группам набралось 38 команд с 0 баллов. Т.е. если общий зачет считается по баллам, то моя команда должна быть выше 79 места. НО. В регламенте есть сноска, что награды получают команды занявшие 1-10 места в своих группах. А мы заняли 11е. Не повезло. Поскольку в других группах есть команды на 10 местах с 0 баллов и возможно даже совсем не игравшие. И собственно вопрос - в первую очередь считаются баллы, а только потом места в группе? Мы получим награду, или же мы уже в любом случае пролетаем? ))) 
PS: Сорри, если оффтоп. Продублировал вопрос в тему по общим вопросам.

Изменено пользователем Alexx_Pro_1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[LST-V]
Бета-тестер, Волонтер турниров
119 публикаций
15 690 боёв

Квалоха! Хочу поделиться впечатлениями как волонтёр и зритель.

Организация на высоте - всё чётко по времени, без задержек. 

Финальные бои между [HAZE] и [SUBWJ ] - это что-то! Никто до последнего не мог предугадать результат. [HAZE] молниеносно реагировали на изменения ситуации, а [SUBWJ] показывали нестандартные ходы. В чате просто взрыв эмоций!

Лично мне понравилось помогать с организацией. Чувствовать, что разработчики действительно вложились в турнир. Надеюсь, в следующем сезоне будет ещё больше команд и таких же жарких баталий!

:cap_horn: Кто ещё волонтёрил, участвовал или был зрителем - делитесь впечатлениями! 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[CCCAT]
Участник
11 публикаций
1 663 боя

Могу я предложить небольшую идею? Кажется, это касается только меня. :Smile_trollface:В интерфейсе с информацией о командах на официальном стриме перед матчем отображаются только игроки, участвовавшие в Cлучайныle бои. Я с момента создания аккаунта решил не играть в рандомные бои, поэтому моё имя не отображается в списке команды. При этом я активно участвую в других режимах (например, рейтинговых боях) и с нетерпением жду грядущие Рейтинговые бои. Можно ли добавить альтернативные условия для отображения профиля?:cap_horn:

3E11B3FA12735AC3C7FC519E3971CDE6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 472
[RE]
1 296 публикаций
45 224 боя
В 21.04.2025 в 10:52:58 пользователь gootien сказал:

Спасибо за обратную связь.

А что, на турнирном портале информацию о прошедших турнирах не будут сохранять? Ни результаты, ни регламент посмотреть будет уже нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[LESTA]
Pазработчик
1 359 публикаций
14 840 боёв
Сегодня в 22:06:17 пользователь Wobla35 сказал:

А что, на турнирном портале информацию о прошедших турнирах не будут сохранять? Ни результаты, ни регламент посмотреть будет уже нельзя?

Информация просто скрыта временно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 472
[RE]
1 296 публикаций
45 224 боя
Сегодня в 22:21:42 пользователь gootien сказал:

Информация просто скрыта временно.

Ага. Захотел заглянуть в регламент ЦМ, насчет сроков выдачи виртуальных призов. Но нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[HAZE]
Участник, Стример турнира
33 публикации
7 483 боя

Фидбек по турниру "Царь морей IV"

1. Благодарность организаторам
Прежде всего, хочется поблагодарить организаторов за проведение турнира. Автоматизация процессов, удобный портал и продуманная система существенно упростили участие как для команд, так и для волонтёров. Отдельное спасибо за оперативную работу в течение всего события!

2. Групповой этап и регистрация
Начало регистрации вызвало некоторые вопросы. Несмотря на своевременное объявление даты, сам процесс оказался слишком напряжённым — многие команды, включая нас, едва успели зарегистрироваться (78-е место из 80). В дальнейшем было бы здорово заранее уточнять:

Точное время открытия регистрации.

Возможное расширение списка участников.

Это помогло бы избежать лишнего стресса и сделало процесс более комфортным для всех.

3. Турнирная комната и технические моменты

Неявившиеся команды: Ситуации, когда соперник не приходит, а команда вынуждена ждать в комнате, не самые приятные. Было бы удобнее, если техническое поражение присуждалось автоматически при отсутствии полного состава соперника к определённому времени.

Таймер в финале нижней сетки: В первом матче против команды [ZAVOD] время на подготовку оказалось слишком коротким (менее минуты после входа в комнату). Для финальных игр важно, чтобы у обеих команд было достаточно времени на выбор кораблей и тактическую подготовку. Особенно для команды, которая идёт по нижней сетки к финалу.

4. Комментирование
Финальные матчи комментировались на высоком уровне — нейтрально, профессионально и с акцентом на спортивную составляющую.Важно, чтобы такой уровень сохранялся на всех этапах турнира.Однако хотелось бы больше внимания к истории турниров: например, один из участников в четвёртый раз завоевал титул "Царя морей", но этот момент остался без упоминания. Такие детали добавляют зрелищности и могли бы стать отличным инфоповодом для привлечения новой аудитории и выстраивали историю наших турниров.Считать награды и вклад игроков хорошая привычка для комментаторов.

Отдельно отмечу стримеров, которые освещали турнир — было приятно видеть их вовлечённость. Особенно запомнилось, как некоторые из них поздравляли победителей, создавая тёплую атмосферу.

5. Взгляд в будущее
Скоро нас ждёт "Царь морей V", и хочется пожелать, чтобы он прошёл ещё ярче. Было бы интересно снова встретиться с сильными коллективами, такими как SUBWJ, и проверить свои силы на большой сцене — на глазах у всей киберспортивной аудитории.

Также хочется отметить важность главного трофея — кубка. Он должен быть не только эстетичным, но и качественным, отражающим дух морских баталий. Ведь для многих команд это не просто награда, а символ упорства и мастерства.

Итог:
Турнир получился ярким и запоминающимся. Надеюсь, организаторы учтут фидбек, и "Царь морей V" станет ещё более продуманным и зрелищным событием для всего комьюнити!

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию