Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverhoodo

нецензурные выражения в чате

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 338
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 107 публикаций

Проблема с нецензурщиной или выражениями она больше для неокрепших молодых умов или игроков младшего возраста. 

Играющие люди это те же соседи, коллеги, начальники и подчиненные и вообще все то, что мы видим в реальном мире. 

Сам уже давно ржу с индивидов, которые своими выражениями в чатах:

а) показывают свою невоспитанность ;

б) неспособность рационально мыслить;

в) неумение контролировать словесные и мыслительные процессы (народное: "все, что у умного в голове, у неумного- на языке"(с) (пришлось из-за фильтра употребить синоним более употребительного в данном контексте слова);

г) не понимают, что их т.н. "крепкие" выражения говорят лишь о них самих. Жизнь - это зеркало и все то, что человек выносит наружу, это и есть отражение его реальной сущности для окружающих  =).

потому, когда при открытом чате вижу непотребщину  -это вызывает только смех и жалость. И конечно же автоматически отправляю жалобу. 

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 079
[MAHAN]
Модератор
4 231 публикация
Сегодня в 14:01:09 пользователь Frei_WilD сказал:

А нужно защищаться? У тебя есть иллюзии по поводу того, что твоя игра отличается от того, как тебя назвали? Именно твои игровые качества, а не человеческие.

Это очень субъективное мнение. В большинстве случаев, наверное, да. Но разное бывает.

Пример. Недавно в одном бою играл на крейсере VII уровня (Зара). Сложилась ситуация, когда оказался на направлении с линкором противника VI уровня (уже не помню модель корабля) один на один. Единственным правильным решением я принял отход и ведение огня на ретираде по этому идущему на меня линкору. Мне самому рашить было не вариант. Соответственно, за 3-4 минуты я его разобрал, но идя отходом зашел почти в угол карты.

И тут один из союзников, который до этого сам был занят боем, и тут у него появилось время за долгое время посмотреть на миникарту, пишет в игровом чате команды примерно следующее. "Посмотрите на игрока на Заре. В самый угол карты залез. Какой там от него толк? Накидайте ему минусов." То есть, он не проконтролировал по той же миникарте что я делал несколько минут до этого и почему оказался в углу карты.

В итоге - у союзной команды Победа и я первый по опыту. Минусов никто не накидал. Но по факту в чате было оставлено суждение, основанное на эмоциях и сделанное поспешно.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 960 боёв
Сегодня в 14:26:44 пользователь angry_Murzik сказал:

г) не понимают, что их т.н. "крепкие" выражения говорят лишь о них самих. Жизнь - это зеркало и все то, что человек выносит наружу, это и есть отражение его реальной сущности для окружающих  =).

Бред. Всё гораздо проще. Не все люди приходят сюда отключить мозг и погрузиться в кефирную пучину. А с нынешней ЦА людям стало тяжелее сдерживать эмоции. Их можно понять.

Сегодня в 14:43:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это очень субъективное мнение. В большинстве случаев, наверное, да. Но разное бывает.

Пример. Недавно в одном бою играл на крейсере VII уровня (Зара). Сложилась ситуация, когда оказался на направлении с линкором противника VI уровня (уже не помню модель корабля) один на один. Единственным правильным решением я принял отход и ведение огня на ретираде по этому идущему на меня линкору. Мне самому рашить было не вариант. Соответственно, за 3-4 минуты я его разобрал, но идя отходом зашел почти в угол карты.

И тут один из союзников, который до этого сам был занят боем, и тут у него появилось время за долгое время посмотреть на миникарту, пишет в игровом чате команды примерно следующее. "Посмотрите на игрока на Заре. В самый угол карты залез. Какой там от него толк? Накидайте ему минусов." То есть, он не проконтролировал по той же миникарте что я делал несколько минут до этого и почему оказался в углу карты.

В итоге - у союзной команды Победа и я первый по опыту. Минусов никто не накидал. Но по факту в чате было оставлено суждение, основанное на эмоциях и сделанное поспешно.

Это неадекватная оценка, можно просто не обращать внимания. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 516 боёв
В 20.12.2023 в 12:24:57 пользователь LAVR14 сказал:

Даже из этой темы видно как много среди игроков абсолютно убежденных хамов. Я уверен, что все они уже получали наказания. Но исправляться никто и не думает. Ну а разработчики вовсе не спешат отправить их в перманентный бан.

Я  лично  знаю с десяток    игроков  ,так скажем , хай енд  класса  которых трудно  заставить   общаться   в  пределах  рамок  ,если  игроки  творят дичь  , и сам  получал  такие  послания  ..порой   и там  такие  коленца  -сапожники отдыхают  ..  Но во первых  чаще всего  был сам виноват , а  значит  плохо подошел к  игре  , а  во вторых  знаю  на что  эти игроки  способны  , поэтому  никуда ..наверх   их  не  транслировал  в  ..обиженке  :Smile_sad: 

Что  что а карать  у  нас  умеет  лучше  чем  в  других  проектах   ,а мне возможно  придется с  ним  бок  о бок  из  з..цы  вылезать ..  

Никого ни к чему  не призываю  ,  но  ,как мне кажется , надо почаще  смотреться в  зеркало  , или  как меня  дрючили  -просматривать  свои реплии  поминутно ..

В 20.12.2023 в 13:57:54 пользователь Frei_WilD сказал:

Не все люди приходят сюда отключить мозг и погрузиться в кефирную пучину.

Очень  точно выразился , но  для  деток   :Smile_honoring:   там  более короткое   ,седалищное  слово  больше подходит , и когда в меньшинстве  счет идет на секунды  и  нельзя ошибаться вообще ,и  голова  вращается как пропеллер   ,пытаясь ..сразу  уйти  от всех  угроз ...  кто то  фланирует и не спешно   так  стреляет в удобную  цель  тут   как бе  нервы  не выдерживают  ..     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 15:01:42 пользователь Bifrest сказал:

Я  лично  знаю с десяток    игроков  ,так скажем , хай енд  класса  которых трудно  заставить   общаться   в  пределах  рамок

... и вообще по теме:

Всё это можно сравнить с курением, вплоть до физиологического эффекта.

Курильщики и не-* знают, что 1) курить вредно и 2) что пассивное курение даже вреднее активного. Большинство моих знакомых спрашивают: "можно закурить"... Но некоторые не спрашивают... 

С нецензурщиной оч. похоже, разве пропорции направленного вреда внутрь и наружу разные: курение часто пользуют, как регуляцию нервического-себя за счёт вдыхания внутрь, а нецензурщину - за счёт выдыхания наружу. И думают, или не-*  курильщики/матерщинники о других --- эффект и личный, и социальный. 

Если бы рыцари короля Артура играли в корабли, то, понятно... А если в корабли играют на зоне, то тоже понятно. А в какой промежуточной точке находимся мы на этом форуме с этой игрой,- вот вопрос. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 15:37:25 пользователь ru1719 сказал:

... и вообще по теме:

Всё это можно сравнить с курением, вплоть до физиологического эффекта.

Курильщики и не-* знают, что 1) курить вредно и 2) что пассивное курение даже вреднее активного. Большинство моих знакомых спрашивают: "можно закурить"... Но некоторые не спрашивают... 

С нецензурщиной оч. похоже, разве пропорции направленного вреда внутрь и наружу разные: курение часто пользуют, как регуляцию нервического-себя за счёт вдыхания внутрь, а нецензурщину - за счёт выдыхания наружу. И думают, или не-*  курильщики/матерщинники о других --- эффект и личный, и социальный. 

Если бы рыцари короля Артура играли в корабли, то, понятно... А если в корабли играют на зоне, то тоже понятно. А в какой промежуточной точке находимся мы на этом форуме с этой игрой,- вот вопрос. 

А теперь ответьте на вопрос: в закрытом помещении вы предпочтёте остаться с курильщиком, или с заведённым автомобилем? Ответ очевиден.

Но почему то у меня никто не спрашивает, можно ли возле меня ездить. А вы тоже возле людей ездите и не спрашиваете разрешения, а?:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 15:58:49 пользователь RealBrahman сказал:

А теперь ответьте на вопрос: в закрытом помещении вы предпочтёте остаться с курильщиком, или с заведённым автомобилем? Ответ очевиден.

Но почему то у меня никто не спрашивает, можно ли возле меня ездить. А вы тоже возле людей ездите и не спрашиваете разрешения, а?:Smile-_tongue:

Так я затем и привёл аналогию, что и мне неприятно. А разрешения покурить спрашивают культурные люди. Только если человек спрашивает разрешение покурить, он редко выражается, и почти никогда на собеседника.

Но у нас реальность, и надо честно оглядеться вокруг: к чему мы ближе: к зоне или столу короля Артура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 16:04:09 пользователь ru1719 сказал:

Так я затем и привёл аналогию, что и мне неприятно. А разрешения покурить спрашивают культурные люди. Только если человек спрашивает разрешение покурить, он редко выражается, и почти никогда на собеседника.

Но у нас реальность, и надо честно оглядеться вокруг: к чему мы ближе: к зоне или столу короля Артура.

Хм... А если в чат писать "Можно я вас обматерю, сэээр?", сочтут ли меня культурным?:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 16:07:20 пользователь RealBrahman сказал:

Хм... А если в чат писать "Можно я вас обматерю, сэээр?", сочтут ли меня культурным?:Smile_teethhappy:

ДА! это - рецепт! Если чел согласится, то материте!!:Smile_teethhappy: Это уже не насилие, а по согласию! :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 366 боёв

Мне единственный, насколько знаю, бан чата дали при новой системе, с матфильтром. Хотя я никогда не пытался его обходить. С нынешней системой отключения всего чата и сообщений от отдельных игроков не вижу никаких проблем с внутриигровым общением. Это при том, что чат не отключаю и в чёрном списке у меня никого нет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 971
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 16:14:05 пользователь ru1719 сказал:

ДА! это - рецепт! Если чел согласится, то материте!!:Smile_teethhappy: Это уже не насилие, а по согласию! :Smile_teethhappy:

А это призыв к нарушению Лицензионного соглашения, не надо так =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 923 боя
Сегодня в 16:15:11 пользователь Rushcore сказал:

Благодарю сээр, учту по жизни ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 785
[CMX]
Участник
1 941 публикация
11 832 боя
Сегодня в 16:07:20 пользователь RealBrahman сказал:

Только если после каждого непечатного слова будешь извиняться. Иначе дуэль в белых перчатках. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 516 боёв
Сегодня в 16:15:11 пользователь Rushcore сказал:

А если  относительно  себя  ? повинную  голову  секут ?  Типа " извиняйте  батьки  какую  ту  х..ню   спорол ":Smile_sad:  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 971
[LESTA]
Pазработчик
5 129 публикаций
4 805 боёв
Сегодня в 17:47:17 пользователь Bifrest сказал:

А если  относительно  себя  ? повинную  голову  секут ?  Типа " извиняйте  батьки  какую  ту  х..ню   спорол ":Smile_sad:  :Smile_Default:

Да, наказание за нецензурную брать приходит вне зависимости от контекста. тут решает сам факт использования запрещенных слов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв

А нужно защищаться?

Да. Нужно.

У тебя есть иллюзии по поводу того, что твоя игра отличается от того, как тебя назвали?

Это отличие есть всегда, потому что "тебя назвали" - это не то же самое, что "назвали твою игру". Разница отнюдь не тонкая, и очень даже ощутимая.

Именно твои игровые качества, а не человеческие.

Вот и называйте именно игровые качества (хе-хе, вы ещё попробуйте их адекватно сформулировать :) ). Но адресуют-то высказывания именно личности. Поэтому в принципе, тут политика должна быть такая: если кто-то обозначил именно игру - нет проблем, но малейший накат на личность - вали в ЧС, и не вылазь оттуда никогда.

Когда сам косячу, прекрасно понимаю, на каком я уровне сыграл, какие слова заслужил и как ко мне относится остальная команда.

Хотите влезать в шкуру "заслуженно наказанной жертвы" - нет проблем, воля ваша. Но поверьте, эта идея нравится далеко не всем. Я уж не говорю о том, что "отношение остальной команды" - материя эфемерная, исчезающая через 15 секунд после боя, и пусть оно лучше остаётся в рамках нормативного, всем будет легче.

Если что, то я здесь тоже далеко не белый и пушистый, "герои хр..овы" - это ещё не самое резкое выражение, которое у меня срывалось. Пожалуй, пора уже заменить его на: "героический стиль здесь быстро ведёт к сливу" и что-то аналогичное. Но я отдаю себе отчёт, что процитированной фразой обращался именно к личностям, пытаясь уколоть именно в личностные качества, а не "обозначить игру". Тест воздействия, в общем, не очень удачный, буду менять вербальную конструкцию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[-F-]
Участник, Коллекционер
292 публикации
20 735 боёв
Сегодня в 14:43:49 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Да, нечасто, но стабильно возникает плюс-минус похожее. С минусами/оскорблениями от "стратегов"))

Но и сам неоднократно ловил себя на том, что со стороны казалось, что какой-то игрок делает что-то не так, и хочется его обвинить в раковости и прочих игровых грехах, а по итогам боя он лучший, с реальным вкладом, а не просто набивший нормальный дамаг на фоне рано ушедших в порт сокомандников.

Короче, игра показала, что субъективный взгляд на действия игрока не всегда будет приближен к объективной оценке, даже при просмотре из порта. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 245
[JAGER]
Участник
8 178 публикаций
27 236 боёв
В 20.12.2023 в 21:32:19 пользователь Ternex сказал:

Это отличие есть всегда, потому что "тебя назвали" - это не то же самое, что "назвали твою игру". Разница отнюдь не тонкая, и очень даже ощутимая.

"Назвали тебя как игрока" - это не то же самое, что "назвали тебя как личность". Личности нам неизвестны, мы видим только ник, статистику и уровень игры, соответственно и судить можем только о них. Лично мне все равно, кто человек в реале - знаменитый академик, успешный бизнесмен или мерзкий политик, мне нужно только чтобы он не тупил, когда в одной команде со мной попадает.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 960 боёв

Да. Нужно.

Мне тяжело понять, хотя совсем не интересно, как вам живется в этом жестоком мире. Мат не допустим при детях, женщинах и стариках. А многие из нынешней ЦА заслуживают даже поболее чем крепкое словцо, за то, что портят отдых окружающим. Вопреки расхожему мнению, для нормальных игроков, которые не умеют отключать мозг и не употребляют галлонами хлеб, удовольствие от игры заключается в победах.

Но адресуют-то высказывания именно личности.

Оценить вашу личность пишущий вам человек не в состоянии, он вас не знает. И если вы принимаете сказанное вам в игре на вашу личность - это исключительно ваши проблемы.

Хотите влезать в шкуру "заслуженно наказанной жертвы" - нет проблем, воля ваша. Но поверьте, эта идея нравится далеко не всем.

Какие наказания, какие жертвы? Вы переиграли. Всё проще - сыграл как тот, каким назвали - на кого обижаться? При этом я прекрасно понимаю, что эта ЦА не поймет ни нормальных слов, ни ругательств, им просто плевать на всех. Они такие и в игре, и в семье, и на работе, знаю огромное количество таких.

что процитированной фразой обращался именно к личностям, пытаясь уколоть именно в личностные качества, а не "обозначить игру"

Тогда жаль вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 245
[JAGER]
Участник
8 178 публикаций
27 236 боёв

Хотелось бы услышать мнение разработчиков о предложении с 1 страницы темы:

Скрытый текст

По-моему оно даст желаемое всем: все игроки получат игру, которая больше соответствует их ожиданиям, а разработчики получат более лояльную аудиторию.

Предвидя возможные возражения, мол дополнительное условие усложнит работу балансировщика, могу его дополнить. Если не будет возможности собрать отдельные сессии для "пушистиков" и "грубиянов", то можно собирать их в смешанную сессию. Сначала балансировщик может попробовать собрать их по разным командам - команда "пушистиков" против команды "грубиянов". Если это будет невозможно, например число одних сильно отличается от числа других, то придется их распределить по обеим командам. Но чтобы никому не было обидно, в этому случае лучше не допускать в бой отряды и распределять фракции по командам следует в равных пропорциях, например, по 4 "пушистика" в каждую команду.

Раз уж грубияны и пушистики будут в одной команде, надо обеспечить им комфортное сосуществование. Для этого сделаем так чтобы грубияны не могли писать пушистикам ни в бою, ни в личку. Т.е. то ,что они напишут, будет видно только таким, как они. А пушистики смогут писать всем. Чтобы люди не тратили время на написание сообщений тем, кому они все равно не дойдут, отметим ники пушистиков каким-нибудь красивым цветом, например, небесно-голубым, или оранжево-золотым. Грубиянов можно оставить уныло-серыми.

Возможно у разработчиков возникнет соблазн реализовать только последний абзац, касающийся разделения чата, чтобы не трогать балансировщик. Это простой и неправильный путь на мой взгляд. Он удовлетворит только пушистиков, оградив их претензий грубиянов, но он не оградит грубиянов от глупости пушистиков, соответственно у них негатив будет копиться без возможности сбросить его на виновников, что наверное приведет к ухудшению их отношения к игре. Поэтому я полагаю, что лучше будет отделить одних от других насколько это возможно с помощью балансировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.