Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 13.6 — переработка сигналов

В этой теме 1 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 10:32:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Людей злит само наличие сигналов разного уровня.

И ситуации, которые они будут создавать.

Мне тоже не нравится новая система, но насчет "злит"...А когда недонатер выходит в бой на Демойне без сигналов даже старых и с не уникальным командиром (т.к. ему дорого пересаживать), а против него донатер на Аннаполисе полностью обмазанный сигналами, с уникальным командиром и впендиривает своей ультой "серия залпов" пачку снарядов в бортину бедному недонатеру, то это тоже злит? Или уже привыкли? 

Если смотреть в суть вещей, а не трясти как флагами громкими терминами вроде "пей-ту-вина", если внимательно разобраться в ситуации, в том числе послушав вчерашний стрим, то станет ясно - по сути ничего не изменится. Как все решал скилл, рандомные механики и подбор команд в бою, так и продолжит. К тому же красные флажки будут доступны и бесплатно, а даже самые лютые донатеры никак не смогут их получать в промышленных масштабах. Регулярная игра на Аннаполисе в моем примере влияет на разные возможности донатера и не донатера гораздо сильнее каких-то флажков. Донатер может позволить себе  так играть хоть все время, а не донатер - пару раз катнет и вернется на ДеМойн т.к. дорого. Ничего по сути не меняется, а по форме можно продолжать устраивать балаган, споря о терминах пейтуивн или непейтувин в каком-то абстрактном бою в сферическом вакууме.     

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
Сегодня в 10:59:04 пользователь Asoc сказал:

И дабы здесь не словить нарушения, пошел остужать себя вчера в Хеллдайверс. 

Скрытый текст

image.png

Что и ожидалось. С этого и горят игроки, что люди с помощью этих коробок будут выбивать нужное кол-во красных и синих бонусов, дабы получать огромное преимущество над недонатерами. 
На примере коробок НГ я скажу, что пока я пытался с них выбить Смаланда и Энтерпрайза за 200+ больших ящиков, я обеспечил себя параллельно по 2к синих бонусов каждого вида. И я уверен, что аналогичная ситуация будет и с флажками. В итоге получится, что я буду играть на синих флажках в рандоме постоянно против людей, у которых будут преимущественно серые и иногда зеленые бонусы. Мне такое не надо

Количество сигналов в этих коробках будет ограничено. Большое число коробок на эти праздники можно получить бесплатно благодоря снежинкам, эта активность в которой традиционно принимает большое количество игроков и ее цель это порадовать пользователей и дать возможность приобрести выведенную технику, тем кто может себе это позволить. Мы пока не готовы говорить о том как пройдут эти праздники, тут нужно ждать официального анонса. 
Но у меня встречный вопрос, — с чего вы взяли что вытаскивая такое большое количество сигналов и эко-бустов вы постоянно выходите в бой с командирами у которых тоже много всего?
Открою вам секрет, большое количество игроков крайне экономно расходуют подобное имущество и очень многие выходят в бой без них, даже если почитаете этот тред вы встретите не мало тех, кто не использует боевые сигналы в рандоме совсем. 

2) Клебер на красном бонусе приедет на точку быстрее клебера с синими бонусами всего на 2 секунды (с) 
Только параллельно с этим Клебер будет получать бонус в погоне/отступлении от другого Клебера. Эти 6 узлов разницы так-то влияют и на упреждение по кораблю и на маневр. Эсминцу будет достаточно просто по прямой развить новую максималку дабы уже сбить привычные упреждения других игроков по нему. 

Это суть работы боевых сигналов и модернизаций, немного улучшать параметры своего корабля. Эта механика, которая была и будет в нашей игре, все так.

3) Флажок затопа на Айове уменьшит длительность этого затопления всего на 1 секунду, это же очень мало! (с) 
Нет, если посмотреть на это в ситуации с хп, то разница будет огромная.

Мы не пытаемся обесценить эту разницу, а говорим о том, что она «ситуативна», если не рассматривать ее в вакууме. Конечно, перки командира, модернизации, боевые сигналы, все это улучшает ваш ТТХ и дает эту небольшую разницу, которая может спасти в критический момент, а может совсем не оказать влияния на бой. 

5) Отдельно @Alfa_Omegon Я с вами вчера на стриме вел диалог касательно онлайна проекта. Что такими обновами вы прогоняете ветеранов игры. 
Вы сказали, что наш онлайн увеличился, но не ответили на вопрос "почему 12 июня, когда в РФ был выходной день, в прайм-тайм по Москве в 20:00 подбор рандомных боев был несбалансированный и создавал незеркальные сетапы кораблей в бою?"
До этого игроки тоже привели в подтверждение моих слов скриншот

Я был на рыбалке, не знаю как Альфа_Омегон, уверен, что многие наши игроки тоже выбрали время с семьей или на природе, это нормально. Отдыхать нужно, даже необходимо =) 
Есть сезонное падение онлайна в летний период времени, это норма для индустрии, именно поэтому летом проходит много самых разных активностей и акций, повсеместно. 
На вашем скриншоте именно оно, но анализ таких данных требует определенных навыков, если вы ими обладаете посмотрите CCU других проектов, на CIS- сегмент увидетt то же самое, это справедливо и для консолей, и для мобилок, и ПК-бояр
Но, наш форум не место для обсуждения подобного, мы как не предоставляли официально статистики, так и на данный момент не планируем этого делать, — политика компании. Я в данном случае лишь делюсь экспертизой по вашему вопросу немного отстраненно, не претендуя на истину в последней инстанции. 

Это истинная правда, вот только сильному игроку эти бонусы дадут невероятно сильное преимущество по ТТХ корабля против такого же сильного игрока, но с другой стороны на серых флажках. Вы же сами как пример привели утрированную ситуацию, где в бою играют Смайлы против Смайлов одним и тем же составом на таких же кораблях, но с разными флажками. И вы сказали, что тут команда с красными флажками будет иметь преимущество. Это разве не p2w? 

Это механика игры которая ни куда не делась. Мы же не говорим сейчас о полной отмене флажных сигналов, надеюсь? 
Ситуация рассмотрена в вакууме, т.е. понарошку =)) такого не может произойти в игровых реалиях. Как верно сказал один из участников вышеупомянутого сообщества, когда я ему привел подобный пример:  "не важно с какими сигналами будет мой двойник на эсминце, — мы оба пойдем на дно в пикировке." 
Так как СИГНАЛЫ НЕ ДАЮТ УЛЬТИМАТИВНОГО ПРИИМУЩЕСТВА. 

8) Я так и не увидел ответа на свой вопрос, который я спамил в чате твича (признаю, мог проглядеть, так как чат летел невероятно быстро) про наличие флажка на авианосцы с ускорением торпед. Зачем это делать?

Ответ прост, он объединен с другим флажком 

• Максимальное рассеивание снарядов ПМК -5%
  • Время перезарядки ПМК -5%
  • Постоянный урон ПВО +5%
  • Скорость хода торпед +2%
  • Скорость хода авиационных торпед +2%
Цитата

Вы же сами и по статистике, и от игроков знаете, что ускорение торпед никто из авиководов себе не ставит из-за увеличения дальности взведения торпед. 

Это ваши домыслы.

9) Раньше игрок тоже мог одеться в редкую мозайку и одеть флажки драконов, чтобы много выфармить за бой. Это же такая же ситуация (с) 
Нет, не такая же. Флажки на экономику и камуфляжи влияли только на прямой заработок опыта и серебра и не влияли на ТТХ кораблей.

Прошу прощения, но на камо были аффиксы влияющие на ТТХ корабля, вы что-то путаете. И сущностей было очень много и у всех была разная ценность для игроков. Нынешняя система удобнее и понятнее кратно.

10) Наша игра ММО, она связана с большим кол-вом разных игроков, и, как говорит наш директор, если не развивать игру, то она будет стагнировать и это будет смерть проекту (с) 
Это тоже чистая правда. Но обновы, которые через колено ломают устоявшиеся системы, как, например, флажки или засвет из дымов, приведут к оттоку игроков, особенно опытных сильнее, чем стагнация проекта.

Прошу прощения, но, к сожалению, это только одно частное мнение, к которому я отношусь с уважением. Решения которые вам могут показаться непопулярными, с нашей стороны направленны исключительно на процветание и рост проекта. 
У нас нет задачи навредить и наши геймдизайнеры очень хорошо знают свое дело.
При этом, мы одна из немногих компаний с настолько открытой разработкой, которая ведет диалог с пользователем. Мы готовы признавать ошибки и прислушиваться к сообществу в ряде моментов, соблюдая как интересы игроков, так и наши.
Но, это не значит, что абсолютно все написанное вами на форуме должно быть выпущено в игру, разработка и оперирование чуточку сложнее чем кажется со стороны. 

Как завершения всего стрима я понял, что это не был стрим вопрос-ответ. Это был стрим с целью оправдать данное нововведение в духе "вы не понимаете, на самом деле система очень хороша". 
Я не думаю, что получу ответы на вышесказанное. 
И что я могу сделать как игрок, который много играет в этот проект? Буду голосовать рублём. Заменю карту тинькофф банка мира кораблей на обычную дебетовую и прекращу вносить донат в эту игру напрямую в рублях.

Стрим действительно был для того что бы подробнее и объяснить игрокам, как будет работать новая фича, также он был, для того чтобы сказать - мы вас слышим и будем работать над оптимизацией процесса.
Задачи за что-то оправдываться не стояло, мы этого и не делали. 

Спасибо за ваш комментарий, жаль что вы не нашли ничего хорошего в наших словах, а сконцентрировались только на негативе. 
Мы постараемся порадовать вас другими обновлениями и событиями в «Мире Кораблей». 
Хорошей игры.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 6
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[DFHXX]
Участник
1 публикация
3 583 боя

Рано или поздно.

Честно говоря, это не очень хорошее изменение, потому что нынешняя система сигнальных флагов хорошо отлажена и не нуждается в изменениях, и вы хотите, чтобы инновационные идеи были хороши, но вы идете не в том направлении, и вместо того, чтобы усердно работать над изменениями в хорошо отлаженной системе, вы должны посмотреть на то, что действительно разрушает игровую среду. Поэтому я искренне надеюсь, что вы серьезно рассмотрите это изменение и, при необходимости, откажетесь от него напрямую, так что на этом моя вежливость заканчивается.
Далее критика, прежде всего я хочу сказать вам, что если вы хотите зарабатывать деньги, просто поставьте меня на свое место, не хотите зарабатывать деньги, но и поставить высокое лицо, кто папа, кто сын, вы сами знаете в своем сердце. Вы действительно думаете, что ваша игра популярна? Если вам придется действовать в одиночку, чтобы внести это изменение в сигнальный флаг, мне не придется сопровождать его.У меня есть только один подход к этому изменению, а именно снятие этого изменения. Потому что, как только вы уступите в этом вопросе, вы только выиграете. Сегодня вы можете спроектировать четыре цвета сигнального флага, а завтра вы можете спроектировать четыре цвета капитана? Послезавтра вам нужно будет спроектировать корабль четырех цветов? У вас есть эта технология, почему бы вам не создать для себя четыре цвета семьи? Я делаю все, что в моих силах, и я надеюсь, что вы подумаете об этом еще раз.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
870
[ROF]
Участник
1 405 публикаций
9 665 боёв
Сегодня в 13:35:57 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Кроме того, уже неоднократно говорилось, что их количество и раздача будут контролироваться.

вы ограничите отпуск прем контейнеров в "одни руки" определенным количеством? всех прем контейнеров? включая те что будут на ДР, ЧП, НГ?

Сегодня в 13:35:57 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Плюс сигналы тратятся каждый бой (если игрок их ставит каждый бой), поэтому ситуация, что у пользователя синие сигналы будут всегда в избытке — маловероятная. 

любая вероятность, отличная от 0, в данном вопросе уже заставляет напрячься.

было уже огромное количество ММО проектов, в которых заверяли "за донат только бусты и украшательства, нагиб за деньги - нини", проходит месяц/год/два - вводятся палкинагибалки/или редкости влияющие мало помалу на "ттх", еще месяц/год и красивая карета оборачивается зловонной тыквой... я не встречал ни одного проекта который бы вступив на эту тропу, умудрился бы избежать скверного итога.

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 137
[BFMA]
Участник
3 759 публикаций
5 236 боёв
Сегодня в 11:47:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Эту прокачку также можно ускорить, как и приобрести сигналы.

Поэтому да, я могу апеллировать этим. То, что вам не нравятся эти аргументы — не делает их неправильными. 

окей, зайду с другой стороны, получив красные сигналы я смогу их надеть и не снимать?

нет.

сигналы это расходник, командиры это награда за прокачку, которая всегда со мной.

это принципиальная разница, Ваш аргумент не правильный априори, поэтому он мне и не нравится.

Цитата

Всё это также влияет на ТТХ корабля, но не является ключевым условием победы. 

я большой красивый паладин 80 уровня встречаюсь на арене с точно таким же паладином, в точно такой же броне, полученной путем прокачки и фарма арена-поинтов, но на нем фиолетовые фласки, а на мне серые.

что станет ключевым условием победы наряду со скилом? =)

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[GAZE1]
Участник
117 публикаций
25 514 боёв

"Интересное", конечно, изменение. Сейчас, если я играю на линкоре VIII - X уровня в Ранговом или Случайном бою (а иногда и на V - VII уровнях), у меня обязательно стоят сигналы, уменьшающие время тушения пожара и время устранения затопления на 20%. После переработки сигналов, если у них останутся те же характеристики, что анонсированы в Блоге разработки, аналогичные характеристики  будет иметь редкий сигнал Nowember, а превосходящие - элитный сигнал Nowember. Стандартный и особый Nowember будут давать худшие характеристики, 10 и 15% соответственно. Учитывая, что редких и элитных сигналов у меня будет меньше и я чаще стану использовать стандартные и особые разновидности, упадёт живучесть моих линкоров. Тут же возникает вопрос: кому это выгодно? Ответ появляется сам собой: конечно же, эсминчикам! И лодочкам. Если повесить пожар или затоп в аварийку, то корабль, оснащённый стандартным или особым Nowember, будет гореть/тонуть дольше, соответственно, увеличится количество урона, нанесённого эсминцем или лодкой, и вырастет шанс получить фраг. Много раз в боях на моих кораблях пожар или затоп прекращал действовать, когда аварийка ещё не откатилась, а до хилки оставалось несколько секунд, я успевал прожать хилку, восстановить часть боеспособности (а на Британских Линкорах, особенно на КОНЕ, огромную часть боеспособности), нанести больше урона и повлиять на результат. Секунды решают. А что если при использовании стандартного или особого Nowember мне не хватит одной-двух секунд до хилки или аварийки? Ну не повезло, следующий раз повезёт! Почему я фиксируюсь именно на эсминцах и лодках как бенефициарах изменения характеристик Nowember? А потому что на них означенный сигнал в нынешних реалиях игры либо вообще не устанавливается из-за меньшей эффективности, более быстро откатывающейся аварийки, либо - только на некоторых представителях класса, имеющих хилку, например, таких, как DARING или U-4501, что, впрочем, в бОльшей степени вариация, чем необходимость. Что же касается дополнительного увеличения боеспособности, дающего стандартным или особым Nowember, то эти 2 и 3% соответственно практически ни на что не влияют! Возьмите линкор со 100000ХП, установите этот сигнал, получите дополнительно 2000 или 3000ХП соответственно, это наносимый за один залп урон! А что касается хилки, то сейчас сингал India Delta позволяет восстановить дополнительно 20% боеспособности корабля, а в новой системе я нашёл лишь сигнал India, дающий уменьшение времени подготовки, перезарядки и работы снаряжения корабля на 5 и 6% соответственно при стандартной и особой версии сигнала. Может ли компенсировать уменьшение времени перезарядки снаряжения уменьшение времени устранения пожаров и затоплений? Сомневаюсь. Опять же, выгодно это станет кораблям, наносящим урон в основном ОФ и торпедами и не имеющим хилки. Делаю вывод, что при новой системе сигналов линкоры будут страдать больше. 

P.S. В некоторых фановых режимах, например, Блицах, я не использую сигналов, и отсутствие возможности восстановить на 20% боеспособности очень сильно влияет на живучесть. Там, где в рандоме я восстановил бы на несколько тысяч ХП больше и дольше сохранял корабль, в этих режимах я теряю ХП и по турбокнопке вынужден начать сначала.

Изменено пользователем VVG_ST
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 003 боя
Сегодня в 15:42:51 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мы не будем вытащить ваши вопросы со стрима, чтобы ответить на них здесь.

Марк Евгеньевич, вот я как знал, что если напишу, то мне ответите или вы или Персик (увы забыл его имя) 

Да, я говорил про вопросы на форуме. Вчера на стриме, как раз, вы мне и отвечали. )) Я есть Tiamatis, если что. ) 

Ох, как же мне не хочется напрягать именно вас, знали бы вы. Ладно, последний раз (честно-честно)

С углём и ОИ понятно. С другими вещами тоже (касательно синих и красных)
Но вот мой главный вопрос: Сейчас у все есть только, как бы мне не нравилось, что их так называют, сейчас у все есть только наилучшие сигналы. Наилучшие они, потому что единые для всех. Зачем делать градацию по уровням и разделение игроков на....касты(?) Зачем нужна эта сегрегация? 

К слову, тот же вопрос я задавал и @GeneralPunk_LST на форуме. И не получил ответа.

Таким образом, помимо сигналов, мы также можете говорить про разницу в навыках командиров (разница в уровнях), наличие модернизаций и т.д.

Марк Евгеньевич, не обижайте меня, пожалуйста. Мы оба понимаем, что тут есть разница. Если у меня нет кепа в 21 очко или я не поставил, не важно по какой причине, модернизацию на корабль. Я признаю, что это моя вина.

Точно так же с флажками. Не столь давно был момент, что я забыл поставить сигналы выйдя в рандом на эсминце, вообще забыл. Было забавно и я, сразу же, почувствовал разницу в моих ТТХ. Но потом я поставил их обратно и всё стало как обычно.

Это всё не является P2W. 

Если учитывать худшие образчики мира цифровых интерактивных развлечений, где "купи условный меч +100 миллионов тысяч сотен урона" и покажи им всем! Да, это не P2W. 

Т.е. буквально прямая продажа новых флагов, градации выше зелёного, не предусмотрена, по крайней мере на данный момент. 

Изменено пользователем Ne_Tonet_i_ne_plavaet
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[KPD]
Участник
209 публикаций
7 542 боя
Сегодня в 17:59:47 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

Сигналы были всегда. И всегда были люди, которые могли себе их позволить и нет, были те кто их использовал и те кто нет. Тут без изменений, если у вас их было много - их у вас много и останется.

Приходите на общий тест и проверьте свое утверждение, будет ли нынешняя система создавать хоть какие-то ситуации о которых выговорите.

Мы с коллегами уже как мантру читаем, что не будет людей у которых «много» красных и синих. У всех активных игроков будет приблизительно равное количество, так как мы не будем напрямую продавать синие и красные сигналы, не будем. 
Про то что сигналы заканчиваются - верно. Все как и раньше, 1 бой - 1 сигнал в минус. Все точно также. Будут заканчиваться как серые так и зеленые, синие и красные, все зависит от подхода к менеджменту расходников, который вы выберете. 

У активного игрока все будет замечательно. Мы раздаем очень много игрового имущества за активности, у нас супер-щадящая экономика, в этом нас нельзя упрекнуть. Все так и останется. 

Сигналы были всегда - за кредиты и у всех одинаковые, без цветовой градации .

Вы с коллегами, возможно, не конкретно вы, но разработчики, что ПЛ в игре не будет - и что в итоге? Нет прямой продажи сигналов - есть контейнеры и прочие лутбоксы.

Так сейчас речь не о супер экономике Лесты, а о боевых сигналах

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 286 боёв
Сегодня в 10:20:21 пользователь Stasiki88 сказал:

потому и экономическая "реформа" прошла относительно гладко, что конвертация проходила честно по отношению к игрокам

почти. игроки потеряли возможность  "в моменте" фармить свободку, но "в перспективе лет", да, свободку проще собирать, если долго и постоянно играть

Сегодня в 10:20:21 пользователь Stasiki88 сказал:

потому и экономическая "реформа" прошла относительно гладко, что конвертация проходила честно по отношению к игрокам

почти. игроки потеряли возможность  "в моменте" фармить свободку, но "в перспективе лет", да, свободку проще собирать, если долго и постоянно играть

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 066 публикаций
19 006 боёв
Сегодня в 13:52:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Мне тоже не нравится новая система, но насчет "злит"...А когда недонатер выходит в бой на Демойне без сигналов даже старых и с не уникальным командиром (т.к. ему дорого пересаживать), а против него донатер на Аннаполисе полностью обмазанный сигналами, с уникальным командиром и впендиривает своей ультой "серия залпов" пачку снарядов в бортину бедному недонатеру, то это тоже злит? Или уже привыкли? 

:cap_old:даже если опустить дурацкое сравнение 10 с 11... Игрок имеет возможность получить все перечисленное без доната. Вопрос в скиле и времени.

Новая система флажков только усилит "расслоение" характеристик кораблей в бою. И добавит элемент случайности, на который игрок может повлиять не может.

Сегодня в 13:52:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если смотреть в суть вещей, а не трясти как флагами громкими терминами вроде "пей-ту-вина", если внимательно разобраться в ситуации, в том числе послушав вчерашний стрим, то станет ясно - по сути ничего не изменится. Как все решал скилл, рандомные механики и подбор команд в бою, так и продолжит. К тому же красные флажки будут доступны и бесплатно, а даже самые лютые донатеры никак не смогут их получать в промышленных масштабах. Регулярная игра на Аннаполисе в моем примере влияет на разные возможности донатера и не донатера гораздо сильнее каких-то флажков. Донатер может позволить себе  так играть хоть все время, а не донатер - пару раз катнет и вернется на ДеМойн т.к. дорого. Ничего по сути не меняется, а по форме можно продолжать устраивать балаган, споря о терминах пейтуивн или непейтувин в каком-то абстрактном бою в сферическом вакууме.     

Я выше скинул пример с откатом подводного поиска, где разница между серым и красным флагом в 16с кд. 

Мне нужно объяснять, что в таком бою я с серым сигналом буду вынужден играть иначе просто из-за наличия "не влияющего на баланс" красного флага у ПЛ противника?

Как бы не ограничили количество красных флагов на руках игроков, эти флажки будут встречаться у противника, когда у тебя в наличии их нет.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 598
[LESTA]
Pазработчик
3 462 публикации
1 252 боя
Сегодня в 12:09:51 пользователь Ne_Tonet_i_ne_plavaet сказал:

Но вот мой главный вопрос: Сейчас у все есть только, как бы мне не нравилось, что их так называют, сейчас у все есть только наилучшие сигналы. Наилучшие они, потому что единые для всех. Зачем делать градацию по уровням и разделение игроков на....касты(?) Зачем нужна эта сегрегация? 

Потому что так задумано механикой изначально.

Мы продолжаем работать в этом направлении. На текущий момент цифры между сигналами пересматриваются. Но отменять градацию мы не планиуем.

Точно так же с флажками. Не столь давно был момент, что я забыл поставить сигналы выйдя в рандом на эсминце, вообще забыл. Было забавно и я, сразу же, почувствовал разницу в моих ТТХ. Но потом я поставил их обратно и всё стало как обычно.

И у вас останется возможность использовать сигналы в игре.

Сегодня в 12:01:27 пользователь pashu86 сказал:

я большой красивый паладин 80 уровня встречаюсь на арене с точно таким же паладином, в точно такой же броне, полученной путем прокачки и фарма арена-поинтов, но на нем фиолетовые фласки, а на мне серые.

что станет ключевым условием победы наряду со скилом?

Вы сами ответили на свой вопрос. Игрок качался и фармил, поэтому он имеет снаряжение лучше вашего. Это правило ММО игр.

Игрок вознаграждён за время и силы, что он потратил в игре. Только вот в каждом проекте своё влияние различных вещей и ттх. 

окей, зайду с другой стороны, получив красные сигналы я смогу их надеть и не снимать?

нет.

сигналы это расходник, командиры это награда за прокачку, которая всегда со мной.

Нет, разница не принципиальная.

Расходник и командир улучшают ТТХ корабля. 

При этом ни то, ни другое не является ключевым фактором для победы. 

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя

что станет ключевым условием победы наряду со скилом? =)

Очень хорошо понимаю про что вы. Пока эти «арена поинты» не будут нафармлены, вы приходите на рену, где народ уже в синем или фиольном спецшмоте и как-то надо тащить и набивать поинты себе, вот там и решают случай и руки. Плохой пример, он как раз подтверждает правило. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[4MEZ]
Pазработчик
822 публикации
1 283 боя
Сегодня в 12:17:35 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я выше скинул пример с откатом подводного поиска, где разница между серым и красным флагом в 16с кд. 

Все еще важно, нужно и стоит обращать внимание на то, что характеристики бустов НЕфинальные. Чтобы проводить объективное сравнение параметров, нужно дождаться финальной версии, которая войдет в игру. 

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[MERCY]
Участник, Коллекционер
68 публикаций
8 618 боёв
Сегодня в 14:18:36 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Мы продолжаем работать в этом направлении. На текущий момент цифры между сигналами пересматриваются. Но отменять градацию мы не планиуем.

Спасибо, что честно.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя
Сегодня в 12:15:49 пользователь spartak84 сказал:

Сигналы были всегда - за кредиты и у всех одинаковые, без цветовой градации .

А кредиты в вашем случае стало быть бесконечные? 

Вы с коллегами, возможно, не конкретно вы, но разработчики, что ПЛ в игре не будет - и что в итоге? Нет прямой продажи сигналов - есть контейнеры и прочие лутбоксы.

Когда мы говорили что ПЛ в игре не будет? Это длительный этап разработки и неотъемлемая часть проекта, которая долго тестировалась и продолжает дорабатываться, в том числе и по вашему фидбеку. 

Так сейчас речь не о супер экономике Лесты, а о боевых сигналах

Боевые сигналы, такая же часть игрового процесса, экономики, как и все остальное в игре.

• Ха-Ха 7
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[MYGO]
Участник
27 публикаций
Сегодня в 16:07:23 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

为什么这么说?

你说的是没有发生的事情吗?为什么?这只是猜测。
按照这个逻辑,让我们删除高级车辆、独特指挥官、BP、Prem-acc、分支进度、关闭造船厂、抢先体验等的销售。
:cap_haloween:

您将 nerf 与返工混淆了。RTS-aviks 从一般游戏玩法中脱颖而出。

在这里,没有与邻居讨价还价和比较,转换对每个人来说都是一样的,正是因为我们认为这是最公平的解决方案。改变战斗信号是必要的改变。
所有取决于我们的事情,多亏了反馈,我们都会去做,缩小灰色和红色之间的差距,并控制分布,以便对每个人都公平。

Так что, по вашему мнению, вы сделаете почти Один шаг к уменьшению разницы между сигнальными флажками различных рангов в существующих программах

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 741
[FOTD]
Участник
778 публикаций
8 960 боёв

7) Флажок тарана был убран так как ставил игроков в неравное положение (С)
Нет слов. А текущая система будет ставить игроков в равное положение? Идеальный баланс - эталон гармонии. 

@GeneralPunk_LST из вашего ответа я не увидел этого пункта

4) В КБ и в турнирах будут пересмотрены флажки, где они будут играть либо только на 1 доступном, либо вообще без них (с) 
Идеально, прекрасное решение. Но есть одно но. А зачем тогда вводить такую систему, где она все равно не будет работать в полной мере. Может, если их не будут так реализовывать в КБ, то флажки все же являются p2w? Разве нет? 

и этого

Сегодня в 11:55:55 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

Прошу прощения, но на камо были аффиксы влияющие на ТТХ корабля, вы что-то путаете.

Нет, не путаю. Редкая мозайка давала такой же эффект к рассеиванию снарядов и улучшению маскировки как и все другие и самые дешевые камуфляжи

Изменено пользователем Asoc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[GAZE1]
Участник
117 публикаций
25 514 боёв
Сегодня в 11:47:45 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Процентное соотношения меняется командирами, нынешними сигналами, модернизациями — градация сигналов незначительно меняет эти проценты.

Ваше право не участвовать в Общем тесте, но потом не пишите, что у вас не было возможности попробовать нововведения и что мы не обкатываем их перед релизом. 

Эту прокачку также можно ускорить, как и приобрести сигналы.

Поэтому да, я могу апеллировать этим. То, что вам не нравятся эти аргументы — не делает их неправильными. 

Всё это также влияет на ТТХ корабля, но не является ключевым условием победы. 

Не соглашусь. Меняет значительно. Сейчас сигнал Sierra Mike даёт +5 скорости корабля. Я всегда беру его на свой любимый эсминец - "PAOLO EMILIO" в Ранги, с форсажем разгоняюсь до 60 узлов, успеваю уложиться в микротайминги, раньше заехать на спорную точку, раньше захватить, уехать, посмотреть кто где, отсветиться если надо, поменять позицию, спикировать. Элитный сигнал Sierra, дающий уже +10 к скорости, фантастически выгоден. Ещё раньше успеешь в микротайминги, раньше приедешь-захватишь-уедешь, в опасной ситуации быстрее разорвёшь дистанцию и отсветишься. При соперничестве со скоростным эсминцем, не установившем сигнал или установившем стандартную версию вместо элитной, разница будет существенной. Даже редкий Sierra очень хорош. Понимаю, что характеристики предварительные и будут меняться, о чём говорилось на стриме, но эти несколько узлов, что дают редкие и элитные сигналы, могут ключевым образом повлиять на результат, он часто зависит от, казалось бы, мелких и незаметных преимуществ.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 464
[IGNI]
Бета-тестер
1 386 публикаций
18 626 боёв
Сегодня в 12:22:52 пользователь GeneralPunk_LST сказал:

Когда мы говорили что ПЛ в игре не будет?

Вот только не надо,сам лично на стриме слышал что ПЛ не будет!

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 451
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 854 боя

Потому что это удобно и консистентно по отношению к остальным механикам в нашей игре, это геймдизайнерское решение которое даст игроку возможность менеджмента сигналов на каждом кораблей, даст возможность использовать сразу все доступные бонусы или градировать их в зависимости от редкости. 
Цветовая дифференциация повысит ценность игровой сущности и даст нам возможность самыми разными способами поощрять игроков, как мы и делали это раньше. 
Там много ключевых моментов, которые мы уже перечисляли тут и на трансляциях. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.