Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Баланс по отрядам в командах

Нужно ли переделывать баланс отрядов?  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 728
[MIMIK]
Бета-тестер
2 955 публикаций
15 164 боя

Доброго времени суток
Не секрет, что в игре вроде как есть баланс по отрядам +/-1 на команду. То есть вполне реально, что в одной команде отряд может быть, а в другой нет. Либо в одной команде отряд из 2 человек, а напротив 2 отряда из 6 человек

Сегодня же, я попал вообще в странный бой. Напротив было 2 отряда, у нас его не было вообще!

Скрытый текст

shot-24_10.22_11_18.43-0585.thumb.jpg.436c61356e8e22084b3263fbf7b247ba.jpg

И это я молчу про то, что восьмёрку закидывает в такую жесть, где 7 десяток и 2 девятки.

Лично я считаю это несправедливым, ведь (по моему мнению) отряд хорошо влияет на победу, о чём неоднократно писал в разных темах на форуме, где обсуждалась работа балансировщика.

Предлагаюввести новое правило для балансировщика, где количество отрядных игроков на команды будет +/- 1 игрок, что сделало бы подбор боёв более справедливым.
То есть, к примеру, если в одной команде 1 отряд из 3 человек, то сбалансировать его должно одним отрядом из 2-3 человек либо двумя отрядами по 2 человека. 

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 026 публикаций
43 623 боя
Сегодня в 11:43:54 пользователь Transformation сказал:

Лично я считаю это несправедливым, ведь (по моему мнению) отряд хорошо влияет на победу, о чём неоднократно писал в разных темах на форуме, где обсуждалась работа балансировщика.

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации? Сколько раз на 100 боёв?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 728
[MIMIK]
Бета-тестер
2 955 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 11:58:01 пользователь Wobla35 сказал:

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации?

По ощущениям - против меня количество отрядных игроков больше, чем за меня

Сколько раз на 100 боёв?

У меня нет такой информации. Если вам это интересно - можете обратиться в ЦПП, чтобы они сделали такую выборку относительно моего аккаунта.

Я разрешаю передачу этих данных относительно моего аккаунта вам, если такое согласие требуется, можете приложить ссылку на это сообщение в заявку ЦПП

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 026 публикаций
43 623 боя
Сегодня в 12:24:35 пользователь Transformation сказал:

По ощущениям - против меня количество отрядных игроков больше, чем за меня

У меня нет такой информации. Если вам это интересно - можете обратиться в ЦПП, чтобы они сделали такую выборку относительно моего аккаунта.

Я разрешаю передачу этих данных относительно моего аккаунта вам, если такое согласие требуется, можете приложить ссылку на это сообщение в заявку ЦПП

То есть Вы выступаете с предложением перепилить балансер исходя из своих ощущений и при отсутствии хоть каких-то объективных данных? Целую тему создали. Ну ок. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 728
[MIMIK]
Бета-тестер
2 955 публикаций
15 164 боя
Сегодня в 12:27:20 пользователь Wobla35 сказал:

То есть Вы выступаете с предложением перепилить балансер исходя из своих ощущений

Темы не запрещено создавать

при отсутствии хоть каких-то объективных данных?

Если вы так ими озабочены, можете узнать эту информацию в цпп, я вам уже разрешил

Целую тему создали. Ну ок. 

ок.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв

Тему поддерживаю.

Конкретный вариант регулировки - обсуждаем.

Назрели, обсуждаемы также другие вопросы более справедливого по отношению к командам и игрокам поведения матчмейкера.

• Плюс 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
913 публикации
9 613 боёв

Предлагаюввести новое правило для балансировщика

Можешь даже не напрягаться: "это существенно увеличит время ожидания боя")

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 950
Участник, Коллекционер
4 806 публикаций
13 770 боёв

Есть один нюанс? Шо делать если вдруг, если отряда нет, при балансировке, но он создался уже походу загрузки в бой? Из рандомов или допустим играли в соло два соклана и попали в одну тиму и создали отряд?

Но вчера бы бой, где играл против отряда, нас поднагнули, но было и на оборот, что казалось, отряд, конец, но нет, отряд не вывез. Но баланс нужен да.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 16:47:17 пользователь Starhound сказал:

Есть один нюанс?

В данном случае его нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 819
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 114 публикации

Как часто Вы лично попадаете в такие ситуации? Сколько раз на 100 боёв?

По ощущениям: раз 10 на 100 боёв. В это число входят обоюдные случаи. Вчера На этой карте наш отряд был единственным на обе команды. Так один игрок, который слился из-за того, что в остров уткнулся, писал всякое в чат. По его мнению мы оказывается читеры и вообще, он реплей водомесу отправит. Если честно, пока скрин не раскрыл, думал что тема по итогам того боя)))
Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять. Но в предложенном варианте, как мне кажется, увеличится время подбора, а на это не пойдут (суждение основано на ответах за последние полгода). 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 831 публикация
22 300 боёв
Сегодня в 12:54:53 пользователь Wespe_D сказал:

Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять.

ДА! Вопрос, "как именно" менять - второй. Первый, хотелось бы, чтобы ответственные лица высказались немного больше, чем "проблемы нет, в настоящее время изменения не планируются".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 610
[IA]
Альфа-тестер
3 969 публикаций
15 529 боёв

Ни разу подобное не напрягало. Во первых плохо играющие игроки в отряде будет по прежнему плохо играть, во-вторых обычно плюс/минус отряды равно распределяются, на редкие исключения можно и забить.

Сегодня же, я попал вообще в странный бой.

Ну и для наглядности, можете командный результат этого боя опубликовать?

Изменено пользователем Zasofig
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[RE]
1 026 публикаций
43 623 боя
Сегодня в 12:54:53 пользователь Wespe_D сказал:

Вчера На этой карте наш отряд был единственным на обе команды. 
Согласен с ТС, что в балансе по отрядом уже пора что-то поменять. Но в предложенном варианте, как мне кажется, увеличится время подбора, а на это не пойдут (суждение основано на ответах за последние полгода). 

Видел ваш отряд вчера в рандоме. 

А по поводу баланса по отрядам, вы же сами ответили на свой вопрос. Любой перепил баланса по отрядам приведет к тому, что отряды начнут зависать в очереди, а потом будут формироваться вывихнутые сетапы с участием этих самых отрядов. К сожалению, это невеселая реальность. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 12:43:54 пользователь Transformation сказал:

Доброго времени суток
Не секрет, что в игре вроде как есть баланс по отрядам +/-1 на команду. То есть вполне реально, что в одной команде отряд может быть, а в другой нет. Либо в одной команде отряд из 2 человек, а напротив 2 отряда из 6 человек

Сегодня же, я попал вообще в странный бой. Напротив было 2 отряда, у нас его не было вообще!

Показать содержимое

shot-24_10.22_11_18.43-0585.thumb.jpg.436c61356e8e22084b3263fbf7b247ba.jpg

И это я молчу про то, что восьмёрку закидывает в такую жесть, где 7 десяток и 2 девятки.

Предлагаюввести новое правило для балансировщика, где количество отрядных игроков на команды будет +/- 1 игрок, что сделало бы подбор боёв более справедливым.
То есть, к примеру, если в одной команде 1 отряд из 3 человек, то сбалансировать его должно одним отрядом из 2-3 человек либо двумя отрядами по 2 человека. 

Я вас очень хорошо понимаю.

Но надо исходить из того, что в первую очередь это Рандомный бой(всем, большиству - пофих). Второе - ММРа по скиилу в игре нет, а елси и был бы.., то в никаких известных онлайн играх в Ранговых боях это не запрещено и оно никак не влияет на исход боя, ну я про то, где есть ММР по скиллу. 

Но я плюсанул ))...

з.ы. а вот в Блицах, где 7 на 7 или 8 на 8(не помню) и выходит весь клан против ПУГов.. вот это надо запрещать-убирать :) .

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 590 боёв

Решение данного вопроса находится на стыке ДВУХ вопросов:

1. Нужно? (т.е. целесообразно ли это, обосновано)

2. Можно? (т.е. это реализуемо или нет и насколько проблемно реализуемо, а также последствия такой реализации).

По первому вопросу консенсуса даже среди игроков нет. Я, например, считаю что это хоть и нечастые случаи, но все же нелогичные и желательно ЛЮБОЙ дисбаланс исправлять. Но также вполне логичны замечания насчёт редкости таких ситуаций.

А второй вопрос упирается в тот самый матчмейкер - сложный механизм, последствия изменений в котором при текущем онлайне именно в случайных боях могут быть негативные. И данные по нему имеются только у разработчиков. Т.е. оценить насколько это сложно сделать и насколько это усложнит балансировку нам невозможно.

Нам же не дают циферий какое сейчас распределение по видам боёв. Ведь кто то играет в КООП, кто то в КБ, кто то в операции, кто то в ассиметричный, кто то в рангах. Поэтому чем меньше людей сидит именно в случайных боях тем дольше будет задержка по формированию команд.

Как то так. 

Т.е. с моей точки зрения вопрос этот трудно оценить комплексно, только первую часть (нужно ли), да и то тут есть разные мнения

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
Участник, Коллекционер
724 публикации
14 161 бой
Сегодня в 20:37:54 пользователь DrArrow сказал:

Можешь даже не напрягаться: "это существенно увеличит время ожидания боя")

Да, увеличит время ожидания. Но только для тех, кто в отряде, а не для тех, кто просто одиночный участник. Особенно эта ерунда с отрядами в блицах раздражает, когда команда красных состоит только из одного целого отряда.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 798
[IA]
Участник
3 067 публикаций
18 717 боёв
Сегодня в 14:33:18 пользователь _R0NIN сказал:

По первому вопросу консенсуса даже среди игроков нет. Я, например, считаю что это хоть и нечастые случаи, но все же нелогичные и желательно ЛЮБОЙ дисбаланс исправлять. Но также вполне логичны замечания насчёт редкости таких ситуаций.

Почему нелогичные? Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение. А баланс по скилу - это ересь.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 590 боёв
Сегодня в 14:39:25 пользователь Pyotrmai сказал:

А баланс по скилу - это ересь.

Опять одни писатели, а не читатели... :fish_palm:

Ни ТС, ни я не говорили о балансе по скилу

Скрытый текст

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 798
[IA]
Участник
3 067 публикаций
18 717 боёв
Сегодня в 14:43:03 пользователь _R0NIN сказал:

Опять одни писатели, а не читатели... :fish_palm:

Ни ТС, ни я не говорили о балансе по скилу

Но Вы ведь сами не прочитали моё предложение, вот эту часть:

Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 891
[YOKO]
Участник
4 659 публикаций
2 203 боя
Сегодня в 15:45:24 пользователь Pyotrmai сказал:

Умение собраться в отряд такой же признак скила, как и умение высчитывать упреждение.

Вы меня простите, а в каком месте это тот же признак "скилла" ?)

з.ы. я согласен, что в Рандоме против моей "команды" были бы по 2,3,4 отряда 40%ных, каждый бой.., а в моей не одного и  все игроки выше 55%:Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию