Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14
[21RUS]
Участник
12 публикаций
В 28.02.2025 в 21:13:20 пользователь Starhound сказал:

Ну вот кстати и да же тут он лучше Хабары, с его 6км торпедами, обычно любители пойти за Линчем, любят спотыкаться о торпеды пущенные на ход.  Да и в дымы можно откинуть.

зачем сравнивать с Хабой - куском обмылка, который и эсминцем-то никогда не был (так пиу пиу для детишек)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 911 боёв
Сегодня в 17:47:15 пользователь lucian23 сказал:

зачем сравнивать с Хабой - куском обмылка, который и эсминцем-то никогда не был (так пиу пиу для детишек)

Я к тому что, фактически тогда это и был Линч только советский, то же были 10км торпы, дальность, только сюда еще добавим дымы, форсаж. А Линч, фактически будто реинкарнация того самого Хабаровска. Только в этот раз забрали все, нет хилки, дымов, форсажа. Не совсем высокая скорость. Только дальность стрельбы. И вот, если у Хабы потом все отобрали, занерфили в хлам, то что нерфить и забирать у линча? У него изначально то ничего нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[KRIGE]
Бета-тестер
1 555 публикаций
В 01.03.2025 в 22:32:32 пользователь Starhound сказал:

что нерфить и забирать у линча

Баллистику подрезать, чтобы не была лучше чем у большинства линкоров с быстрыми снарядами. 127мм с баллистикой лучше, чем у Элбинга это пять :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 028
[YOKO]
Участник
5 958 публикаций
2 438 боёв
В 27.02.2025 в 10:49:28 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Для начала можно дальность срезать, а ещё маскировку.

Да понерфят его, если слишком выделяться будет. Но будет ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 923 боя
В 19.01.2025 в 18:06:01 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я в одном из боев на Аляске перестреливался с Линчем. Он меня с ГК в надстройки постепенно разобрал, с 17 км. При этом я на направлении был один, у игрока на Линче не было других союзников с ГК, только ПЛ, но она не дамажила, только немного отвлекала веерами, от которых я на отходе удачно уворачивался. Сам факт того, что игрок на Линче с ГК в легкую разобрал большой крейсер. 

Вообще не показатель, ГК эсм +1 уровень один на один разберёт Аляску.У тебя перезарядка раз в 17 сек. Шансов против отходящего на ритарду стремится к нулю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 415
[MAHAN]
Модератор
4 679 публикаций
15 619 боёв
Сегодня в 07:29:55 пользователь WordHearts сказал:

Вообще не показатель, ГК эсм +1 уровень один на один разберёт Аляску.У тебя перезарядка раз в 17 сек. Шансов против отходящего на ритарду стремится к нулю 

Я Аляску не по классике затачивал. У меня в модерках в 5 слоте - рули, а в 6 - дальность ГК. Так что у игрока на Линче против меня было еще больше шансов, чем Вы предполагали. Я не скилловый игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 923 боя
Сегодня в 08:13:22 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я Аляску не по классике затачивал. У меня в модерках в 5 слоте - рули, а в 6 - дальность ГК. Так что у игрока на Линче против меня было еще больше шансов, чем Вы предполагали. Я не скилловый игрок.

Карно вам нужен с такими модернезациями или азума.:cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 040 боёв

Такие эсминцы это просто треш и ад. Их надо срочно нерфить. 

Сама идея - плавать и издалека делать пиу пиу на эсминцах кажется мне порочной. Они, блин, малоуязвимы. Чтобы другой эсм подошел на пистолетную дистанцию - надо топить все, что раньше. А чем издалека можно достать такой вот пулемет? да ничем. От авика отбиватся, от ГК уворачивается. 

Это неправильно, когда кр против эсма не может выиграть один на один. 

да, у него нет много чего, но баллистика все искупает. 

пожалуйста, понерфите эту ветку!

Изменено пользователем far90
дописал пост
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[THINK]
Участник
448 публикаций
10 228 боёв
В 29.12.2024 в 00:57:58 пользователь far90 сказал:

НО как уйти от бронебойных снарядов с такой баллистикой?

Нос поставить. У каждого корабля против каждого другого в игре есть возможность достигнуть 100% реализации и безбожно нагнуть. Вопрос лишь в удаче (чтобы все звёзды сошлись) и руках. С Ямато то тоже можно ваншот много чему выдать. Если сойдутся звёзды и не подведут руки)))

В 11.01.2025 в 15:20:55 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Поддержка заключается не только в уроне с пожарами. Быть занозой на дистанции и отвлекать фокус

Проблема в том, что в это время красные универсалы и торпедники поназахватывают  точки и переторпедируют союзные ЛК. Все же любой эсм должен взаимодействовать в эсмами противника. Иначе победа будет возможна, только если красные эсмы - овощи (или тоже поддержка). Или кто-то из союзников отыграет вместо тебя на точках  и законтрит красных эсмов. В этом, на мой взгляд, глобальная проблема артэсмов. Я могу быть не прав (рак я тот ещё :crab:), но вот сейчас начал качать параллельно ветки Клебера и Зоркого - и прямо ощутил то, о чем писал выше. Может, неправ , но волей-неволей на артэсмах начинаю вечно скатываться на контру красных треугольников. Не могу заставить себя отыгрывать 12-14км до ЛК и просто бить дамажку. Да, можно быть крутышом со 100к дамажки и 1.5млн потенциалки и по итогу занять верх списка, но если  не выбиты красные торпедники/универсалы и они не овощи, победы не видать. Поэтому и приходится гоняться под фокусом на Ташике без маскировке (все по гайдам) за всякими Ягерами (на удивление, они почему-то часто попадаются в прямой засвет):cap_rambo:Или отдавать точки и ключевые позиции.

В 16.01.2025 в 12:45:02 пользователь multicaat сказал:

Мне кажется, отдел баланса плохо продумал этот момент.

Так у них расходников ноль (можно на угольный модках экономить:cap_book:), скорость не супер, корпус не сказать чтобы выдающийся. Да, неприятные эсмы, но не ультимативные. Вблизи их многие эсмы вполне себе распиливают. Помню, как в рангах в прошлом сезоне на Акизуки с 3к ХП перестрелял почти фулловую 9ку (мэфит или как там) этой ветки только потому, что я встал в  в дымы, а у него их нет, и он решил на кураже прорашить меня,  стрелял в дымы и светился от сокомандника. Конечно, он мог отсветиться, перестав стрелять, но просто так 20 секунд получать бесплатно люлей - тоже такое себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 040 боёв
Сегодня в 21:48:59 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Нос поставить. У каждого корабля против каждого другого в игре есть возможность достигнуть 100% реализации и безбожно нагнуть. Вопрос лишь в удаче (чтобы все звёзды сошлись) и руках. С Ямато то тоже можно ваншот много чему выдать. Если сойдутся звёзды и не подведут руки)))

Боюсь, я не очень правильно выразился. Когда ваншот делает Ямато - это логично и понятно. Когда шимка всаживает пачку торпед в борт - это тоже логично и понятно. Когда минотавр распиливает эсм противника - и это все понятно. Так было. Или было нечто похожее. 

А вот когда эсм со скоростью швейной машинки шпигует того же Ямато с 17 км- это ненормально. Качающаяся платформа, рассеивание снарядов, баллистика и так далее - такого не было и не могло быть. Для меня подобные эсмы где-то между Волшебником Изумрудного города и сказками профессора Толкиена. Они превышают мой уровень игровых допущений. Это уже не аркада про корабли, а аркада с запахом кораблей. 

И ваш совет - стать носом - вообще позволяет миниминизировать потери ХП, а вовсе не справиться с эсмом.  Стрелять по нему раз в 30 сек надеясь, что боги рандома хоть какие-то снаряды будут рассеивать в корпус блохи? 

Сегодня в 21:48:59 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Так у них расходников ноль (можно на угольный модках экономить:cap_book:), скорость не супер, корпус не сказать чтобы выдающийся. Да, неприятные эсмы, но не ультимативные. Вблизи их многие эсмы вполне себе распиливают. Помню, как в рангах в прошлом сезоне на Акизуки с 3к ХП перестрелял почти фулловую 9ку (мэфит или как там) этой ветки только потому, что я встал в  в дымы, а у него их нет, и он решил на кураже прорашить меня,  стрелял в дымы и светился от сокомандника. Конечно, он мог отсветиться, перестав стрелять, но просто так 20 секунд получать бесплатно люлей - тоже такое себе.

вблизи? так вблизи к ним удается подойти, если других кораблей не осталось. И то, вы на акизуки перестреляли только из дымов. И по чужому засвету. А если бы перестрелка шла один на один? Я на Даринге, хотя и коцаном, не смог перестрелять Линча, и победил только потому, что подловил его на торпеду. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 911 боёв
В 09.03.2025 в 22:41:34 пользователь far90 сказал:

А вот когда эсм со скоростью швейной машинки шпигует того же Ямато с 17 км- это ненормально.

Просто я был в такой ситуации, и это долгий процесс, костры возводит редко, плюшки залетают слабые, типо ковырять один лк он будет 10 минут с учетом хилок и если вы по какой то причине оказались 1 на 1 на фланге, волей не волей ЛК его заберет попадая по паре пулек пока он сольет фуловый ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[CMX]
Участник
2 108 публикаций
12 489 боёв
В 09.03.2025 в 21:48:59 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Вблизи их многие эсмы вполне себе распиливают. Помню, как в рангах в прошлом сезоне на Акизуки с 3к ХП перестрелял почти фулловую 9ку (мэфит или как там) этой ветки только потому, что я встал в  в дымы, а у него их нет, и он решил на кураже прорашить меня,  стрелял в дымы и светился от сокомандника. Конечно, он мог отсветиться, перестав стрелять, но просто так 20 секунд получать бесплатно люлей - тоже такое себе.

Если бы стрелялись без дымов-порт обеспечен, потому как урон Маффит вносит больше, чем получает от Акизуки.Объективно говоря , новым американцам, несмотря на отсутствие расходников, ТТХ отвалили щедро. Маскировка,  дальность ГК,  ПВО- как артиллеристы одни из сильнейших( хах, где-то всплакнул  "в балансе"Хабарь). 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[THINK]
Участник
448 публикаций
10 228 боёв
В 09.03.2025 в 23:41:34 пользователь far90 сказал:

А если бы перестрелка шла один на один? Я на Даринге, хотя и коцаном, не смог перестрелять Линча, и победил только потому, что подловил его на торпеду. 

На Акизуки 1 на 1 в равных условиях (например, оба фулловые)была бы встреча на дистанции засвете, где баллистика не так важна и шансы вполне были бы, по крайней мере против 8ки.

Так расходники на то и даны, чтобы от них играть. И ветке Линча на они и не даны, чтобы они свою дистанцию отыгрывали. 

Сегодня в 05:36:43 пользователь Zhenek84 сказал:

Если бы стрелялись без дымов-порт обеспечен, потому как урон Маффит вносит больше, чем получает от Акизуки.

Ясное дело. Я бы сказал, любой эсм с 3-4к ХП проиграет вообще любому  фулловому эсминцу примерно того же уровня. К тому же  Мэффит 9ка. Фулловый Китакас с досылателем и перками и модками на скорострельность, думаю, смог бы фуллового Мэффита перестрелять. Американцев же этих часто в фулл дальность качают, а не скорострельность. Но в бою такие ситуации в вакууме крайне редки. Чаще эсм с дымами может в них спрятаться, а артиллерист без дымов остаётся в засвете (особенно с вкачанной дальностью). Проблема этих американцев ещё и в том, что 1 на1 они не всегда могут догнать торпедника аля Ягер или ветка Югумо. Да, шансов больше, чем у медленных Гронингена/ветки Харугумо (как мне кажется, в последнее время из стало как-то поменьше в том числе и поэтому, особенно видно по рангам), но все равно. По прямой торпедник под форсажом от них вполне может уехать, не допустив сближения на дальность своего подсвета. Разве американец будет в фулл маскировке, не будет стрелять и пойдет строго по пеленгу, а торпедник будет подворачивать на пуски. Кстати, в связи с засильем Ягеров в рангах мне в последнее время показалось приемлемым выкатывать туда даже Паоло Эмилио с  перками на ГК (все равно улучшать перезарядку торпед смысла нет, они не для проспамов). В ситуации 1 на 1, если красные в 12+ км, можно по засвету врубать дымы + форсаж и идти по пеленгу. К моменту окончания дымов торпедник попадает в засвет, а дальше, если не наплыть на его торпеды, мы его вполне разбираем с пбб, жира то много. Но это я от темы отошёл. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 040 боёв
Сегодня в 07:26:48 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

На Акизуки 1 на 1 в равных условиях (например, оба фулловые)была бы встреча на дистанции засвете, где баллистика не так важна и шансы вполне были бы, по крайней мере против 8ки.

так это при прочих равных. Речь же идет про игру. 

Эти эсмы держатся во второй линии, набивая дамажку. И если тот же Акихзуки постарается подойти поближе - то при засвете его Линч (или кто там в этой ветке на 8 уровне, маффин? ) просто издалека расстреляет. 

а засветить есть кому - авик, ПЛ, ГАП, РЛС, гибриды... 

Вот и получается, что выйти на дистанцию засвета задача малореальная. И вот в одной команде есть эсм, который раздает дамажку, а в другой его нет. Потому как издалека баллистика хренова, а поближе не подойдешь. 

И даже если играть от расходников. Сколько дымов у Акизуки? 4 максимум? 

Сегодня в 01:09:48 пользователь Starhound сказал:

Просто я был в такой ситуации, и это долгий процесс, костры возводит редко, плюшки залетают слабые, типо ковырять один лк он будет 10 минут с учетом хилок и если вы по какой то причине оказались 1 на 1 на фланге, волей не волей ЛК его заберет попадая по паре пулек пока он сольет фуловый ЛК.

не знаю. Я играл как-то на Ямато, и эсм наковырял мне около 60000 урона. Минут за 5 максимум, а то и того меньше. а я не попал ни разу. Потому как эсм маневрировал и игрался скоростью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
336
[THINK]
Участник
448 публикаций
10 228 боёв
Сегодня в 19:36:06 пользователь far90 сказал:

И вот в одной команде есть эсм, который раздает дамажку, а в другой его нет.

Согласен. Ветка Линча раздает круто. Но основные задачи эсмов как класса (может, я неправ, стримов когда-то пересмотрел) это разведка, точки, контра красных эсмов. И только потом раздача артиллерийской дамажки в ЛК. И универсал (я не про Акизуки сейчас), да ещё желательно под прикрытием РЛСки рядом с точкой в разы полезнее будет. Пусть и рискует остаться без больших цифр дамажки. 

Сегодня в 19:36:06 пользователь far90 сказал:

эсм наковырял мне около 60000 урона. Минут за 5 максимум

Это 1 веер не закрытого им Ямагири/Шимы. Ну, может быть, два. А за пять минут они сколько откидают? Да, могут не попасть. Но могут и попасть. Особенно если вырвутся на оперативный простор, когда их никто не закрывает. Поэтому я не понимаю восторга и криков про имбу по поводу ветки Линча, которая с 15-17км в линкоров раздает дамажку. Никем не контримый торпедник может раздать куда больше и лучше и перетопить весь фланг. А пока дамагеры катаются и жгут линкоры, именно это и может происходить с их командой. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 061
[CMX]
Участник
2 108 публикаций
12 489 боёв
Сегодня в 20:21:30 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Согласен. Ветка Линча раздает круто. Но основные задачи эсмов как класса (может, я неправ, стримов когда-то пересмотрел) это разведка, точки, контра красных эсмов. И только потом раздача артиллерийской дамажки в ЛК. И универсал (я не про Акизуки сейчас), да ещё желательно под прикрытием РЛСки рядом с точкой в разы полезнее будет. Пусть и рискует остаться без больших цифр дамажки. 

И все это ветка Линча может делать. Как для артиллеристов, у них слишком хорошая маскировка. Так быть не должно. Ни одна ветка ГК эсминцев не обладает таким инвизом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 678 публикаций
20 040 боёв

я уже показал выше, что Линч и ему подобные могут круто выносить эсмы на большой дистанции - из-за баллистики. Тому Дарингу или Харугумо надо сближаться, а Линчу - нет. В теме чуть выше было, что Линч утопил Аляску. ТО есть Линч и ему подобные дамажат издалека. И от минотавра\кольберта он может уйти, а ту же Аляску перестрелять. Контрить его - только случайно попадать. Или брать точки, надеясь победить по очкам. Но взятие точки победу может принесет, а может и нет- если команда потеряет большую часть кораблей.  И что делать в режиме, где нет точек? 

Это 1 веер не закрытого им Ямагири/Шимы. Ну, может быть, два. А за пять минут они сколько откидают? Да, могут не попасть. Но могут и попасть. Особенно если вырвутся на оперативный простор, когда их никто не закрывает. Поэтому я не понимаю восторга и криков про имбу по поводу ветки Линча, которая с 15-17км в линкоров раздает дамажку. Никем не контримый торпедник может раздать куда больше и лучше и перетопить весь фланг. А пока дамагеры катаются и жгут линкоры, именно это и может происходить с их командой. 

какой оптимизм! Играю на Шимке и считаю удачным залп, когда из 15 торпед попали 4. на дистанции 12 км. Понятно, что в упор можно и больше. Но Линч то дамажит с 17! а у торпед и рассеивание нехилое. 

я же писал чуть выше, что Линч отлично контрит эсмы. Да, он их не пересвечивает. Но за счет отменной балллистики успеет насовать кому угодно по чужому засвету.  А светить обычно есть кому - и авики, и ПЛ, и РЛС, и гибриды. И шанс у той же шимки - только подловить на случайную торпеду. Которая может и не дойти до Линча. 

понимаете в чем дело? эта ветка слишком имбовая не потому, что она наносит большой дамаг. Она имбовая потому, что никак не контрится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 911 боёв
Сегодня в 21:53:20 пользователь far90 сказал:

. Но за счет отменной балллистики успеет насовать кому угодно по чужому засвету

Смотря кто, судя ро РБ не все, я то марсо боюсь больше, и влияет на бой он больше, да и есть другие арт эсмы которые пинка дают линчу порядочно. Линч лишен расходников, по этому ему приходиться держаться где то там, на передке он медленные, в него уже и КР сыпят и откусывают сильно.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию