Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Американский эсминец Х уровня Lynch

В этой теме 572 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 09:57:43 пользователь Balabesh сказал:

Нет смысла нерфить, он не сильно рвет в условиях КБ и рангов, даже наоборот. В условиях рандома да, он типичный Хабаровск старой школы, ну Клебер в раскачке в ГК тоже самое.

я не играю в ранги и КБ, потому Линч там мне не опасен и не интересен. Хабаровск старой школы - то, что понерфили? 

Ошибка многих в бою с любым артэсмом дальнего боя - пытаться сокращать с ним дистанцию в открытой воде. Так вы еще больше загоняете себя в ловушку и чинить сразу первые  - пожары, глупо. У него пробоя почти нет нормального, линкорам типа Монтаны и Кремля прокают только пожары. 

офигеть. Вот где-то плавает Линч. Идти к нему - глупо. Но он, зараза стреляет на 17 км от себя. А то и на 20. И став сбоку, может простреливать центр и фланг. То есть там идти уже глупо. Один эсм позволяет блокировать сразу два направления? Понятно, что если броситься всей толпой вперед, то он ничего не может сделать. Так он же не один. Если самому прятаться за остров - Линч тебя может быть и не достанет, но и ты оттуда никуда не попадешь. 

Отсюда вывод вы ему толком ничего сделать на предельной дистанции не можете, но и вас он столетие будет убивать если вы на ЛК или бронекрейсере. Меняйте курс, позицию чтобы начать минимизировать его фокус по себе. Если ничего не делать/пытаться его догнать и сократить дистанцию - верная смерть. 

опять забываете, что это не дуэль. Вот пусть на фланге по Ямато с каждой стороны. У одних шимка, у других Линч. Пока Шимка выйдет на дистанцию выстрела, пока торпеды дойдут, Линч будет убивать Ямато. То есть фактически с одной стороны урон наносит один Ямато, с другой - Ямато и Линч. Какой ЛК пойдет на дно первым? Да, шимка может взять точку, может спамить торпедами, может ... и все. А если точки нет? А линч наносит урон. 

Умные крейсероводы стараются по линчу не стрелять (или по тому же Хабару с Клебером), пока на дистанцию засвета не выйдут. Дистанция засвета - ваш оптимал, для хорошего попадание по этому довольно бревенчатому кораблю. 

Хороший совет. Линч держится во второй линии, рядом со своими ЛК. Вот я на Минотавре подхожу на дистанцию засвета - 9 км. И начинаю стрелять по Линчу. Сколько я проживу в 9-12 км от вражеского ЛК? Или от того же Зао? 

Еще раз. Линч имба не потому, что наносит урон издалека. Линч имба потому, что он наносит урон издалека и ничем не контрится. 

я тут предлагал чуть выше показать, как перестрелять Линча на том же Грозовом. Но почему-то никто не бросился мне показать пример игры против этого довольно бревенчатого корабля. 

Умные линкороводы, либо также уйдут в отствет, а если такой возможности нет, будут увеличивать дистанцию и игнорируя его заниматься своими делами. Даже если вы мягкая Репаблик, вы уйдете на форсаже, он вас не догонит толком. Если вы британский "завоеватель" у вас дивизион, стреляя по вам, он тратит свой потенциал, ибо вы весь его урон отхилите. Остальные ЛК, слабо будут получать урон, только будут пожары. Но на все это дело, надо много времени. Так что за это время вы сможете подумать, что сделать чтобы нивелировать проблему стрельбы от этого эсма. Да и настреляв даже на его шкурке около 150 000 дэмэджа, вы с грустью обнаружите, что вы даже не в середине списка. Ибо цифры дамага в игре у нас скорее для того, чтобы потешить своё самолюбие, ибо сам взяв "коротколапые" сборки против таких же эсмов, активно брал точки и убивал по 3 эсма играл на 1 месте под 2000 опыта, а по дамагу около 50 000 в лучшем случае.

и опять вы забываете, что игра не 1 на 1, а командой. И по ЛК будет стрелять не Линч, а Линч и ко. 

да и уходить в отсвет - не стрелять? то есть Линч, который почти не наносит урона, выключает из игры ЛК, который тоже не сможет наносить урон?? 

Ну к слову о том, какой вот у нас корабль в рандоме в принципе неплохой, но у людей есть восприятие "нечестности" и на этом фоне имбовости, а по факту, просто понимания как себя вести в таких ситуациях, так что это не беда корабля, это беда недостатка понимания. 
Рекомендую нынче Хабаровск с уникалкой и дальностью стрельбы, впечатления почти такие же:)

Ни Хабаровск ни Клебер не являлись такой проблемой. Уж не знаю почему. То ли баллистика другая, то ли засвет больше, то ли еще что. К тому же не совсем корректно сравнивать прокачиваемый эсм и прем с уникалкой. 

а что касается недостатка понимания, то про сатрые авики тоже писали - не все умеют против них играть. И про ПЛ тоже. Мол, шотган это редко, бла-бла-бла. Но все равно авики поменяли, а ПЛ собираются менять. 

так что 

Линч

Должен

быть

понерфлен! Dixi! 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
Скрытый текст
В 25.06.2025 в 22:21:32 пользователь far90 сказал:

я не играю в ранги и КБ, потому Линч там мне не опасен и не интересен. Хабаровск старой школы - то, что понерфили? 

офигеть. Вот где-то плавает Линч. Идти к нему - глупо. Но он, зараза стреляет на 17 км от себя. А то и на 20. И став сбоку, может простреливать центр и фланг. То есть там идти уже глупо. Один эсм позволяет блокировать сразу два направления? Понятно, что если броситься всей толпой вперед, то он ничего не может сделать. Так он же не один. Если самому прятаться за остров - Линч тебя может быть и не достанет, но и ты оттуда никуда не попадешь. 

опять забываете, что это не дуэль. Вот пусть на фланге по Ямато с каждой стороны. У одних шимка, у других Линч. Пока Шимка выйдет на дистанцию выстрела, пока торпеды дойдут, Линч будет убивать Ямато. То есть фактически с одной стороны урон наносит один Ямато, с другой - Ямато и Линч. Какой ЛК пойдет на дно первым? Да, шимка может взять точку, может спамить торпедами, может ... и все. А если точки нет? А линч наносит урон. 

Хороший совет. Линч держится во второй линии, рядом со своими ЛК. Вот я на Минотавре подхожу на дистанцию засвета - 9 км. И начинаю стрелять по Линчу. Сколько я проживу в 9-12 км от вражеского ЛК? Или от того же Зао? 

Еще раз. Линч имба не потому, что наносит урон издалека. Линч имба потому, что он наносит урон издалека и ничем не контрится. 

я тут предлагал чуть выше показать, как перестрелять Линча на том же Грозовом. Но почему-то никто не бросился мне показать пример игры против этого довольно бревенчатого корабля. 

и опять вы забываете, что игра не 1 на 1, а командой. И по ЛК будет стрелять не Линч, а Линч и ко. 

да и уходить в отсвет - не стрелять? то есть Линч, который почти не наносит урона, выключает из игры ЛК, который тоже не сможет наносить урон?? 

Ни Хабаровск ни Клебер не являлись такой проблемой. Уж не знаю почему. То ли баллистика другая, то ли засвет больше, то ли еще что. К тому же не совсем корректно сравнивать прокачиваемый эсм и прем с уникалкой. 

а что касается недостатка понимания, то про сатрые авики тоже писали - не все умеют против них играть. И про ПЛ тоже. Мол, шотган это редко, бла-бла-бла. Но все равно авики поменяли, а ПЛ собираются менять. 

так что 

Линч

Должен

быть

понерфлен! Dixi! 

Я смотрю вы особо отгребли от этого эсминца раз у вас такой хейт по отношению к нему. 
Ну вот вы должны понимать, что в рамках того или иного режима боя корабль раскрывается лучше/хуже, поэтому у нас в рейтинговых боях в очереди под 80 линкоров.

Тут как бы такое, если шима типичный алкотрон - то да в его же руках линч чуть больше сделает, но не более. Шимка дойдет и при грамотной игре разом нанесет урон который знатно сразу просадит корабль и его капитан не сразу прочитает это и скорее всего, держа в голове шиму он будет менять также позиции читать карту. Линч грамотного ямато долго будет дамажить, если ямато не рак, он не будет тушить 1 и 2 после почти прогоревшего пожара - хилка все почти отлихит. Пока линч занимается такой фигней, другие эсмы берут точки, делают подсвет.

Хабаровск до нерфа не контрился, Клебер и сейчас не контрится в прокачке в ГК без инвиза. Просто на Клеберах накатались, на Клебере нужно уметь, но поверьте даже по Линчу можно попасть, у него кроме аварийки ничего нет, вечно на краю карты посидеть не получится. Отсюда и стата по 1400+ альфы на скрине, позиция не особо отличается от других фиолетовых альфа. В руках "низкоопытных" вообще плохие места занимает.

Не смотрите на цифры урона, влияния на бой с 56 000 и двумя взятыми точками и 2 потопленными эсминцами - будет намного более профитнее по опыту и кредитам, нежели 120 000 урона по одному Ямато который хилился. 

По вашей логике надо еще дальше АВ нерфить, ибо он при грамотной игре будет стабильно просаживать вас в фокусе а вы на том же Монархе от него будете страдать, в силу своего скудного ПВО. Если по вашему Минотавру ведет бесконечно огонь Линч рядом со своими ЛК, то вам недолго жить, Линч вообще меньшая беда которая вас должна волновать на минотавре который в любую проекцию получает цитадельный урон.
Я понял, Ваш посыл просто ситуация не явная. Тут как-бы да ситуация из которой вам не вылезти. Вы Монтана, у Вас не осталось толком союзников и Вас поливает *подставьте любой арт эсм*, если он толковый вы его не законтрите. Ну простите, принцип камня-ножницы-бумаги должен хотя бы частично работать. Но в тоже время не могу с Вами не согласиться, в том, что эсминец просто в условиях рандома - довольно ультимативен, но влияние на бой оказывает дамагом, но как и в случае с Хабаровском, он скорее занимает слот эсминца являясь больше крейсером. И по итогу пока у врага есть тот кто плавает в инвизе и занимает точки и торпедирует - стреляет из дымов, оказывает большее влияние на бой чем какой-нибудь Daring, Smaland, Z-52...

С таким же успехом надо нерфить французкий крейсер 10 лвл  Генри IV, ибо он может на кайте через 254 калибр будет уже намного серьезнее разносить Вам урон и его контрить даже на крейсере с хорошей баллистикой довольно тяжело на больших расстояниях, я уже молчу про Линкоры. И 45%-ники толком не качают или не играют такое, ибо нужно уметь в эти маневры и разгоны на нем, чтобы контрить стрельбу по себе. И таких кораблей не мало, просто Линч сравнительно "молодой" поэтому вы на фоне его некой популярности чувствуете его сильные стороны и направленность геймплея. 
Нерфить - нет!

Возможный реворк корабля по ТТХ - возможно. Он быстро надоедает из-за стиля игры однобокого, и тут скорее нужен будет ребаланс, для того чтобы сделать его более интересным. 
Но ветка не лучше ветки Гиринга(которую ребаланснули), она другая и она не имба. В умелых руках и Чапаев - имба, в то время как народ который "за дедов" любит воевать, ракалит на нем знатно умирая чуть ли не в первых минутах боя.
Но не на столько он привлекает внимание разрабов на данный момент, сейчас надо старые ветки актуализировать.
з.ы. учитал от товарища Бисмарка в теме о РЛС ветке эсминцев европы. Ну вот они на релизе тоже окрестились "имбой" нереальная контра всех эсминцев инвизных и РЛС на 9км с перезарядкой в минуту и долгими дымами. Что мы видим сегодня - добавляют уже ББ в следующих патчах (по факту бустят) ибо по факту когда "бати" перестали катать новиночку, его стата просела и сам эсм в такой ТТХ - неочень.

Скрытый текст

image.thumb.png.38161550e885d10c2d2e5df358825bec.png

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 06:25:02 пользователь Balabesh сказал:

влияние на бой оказывает дамагом, но как и в случае с Хабаровском, он скорее занимает слот эсминца являясь больше крейсером. Оказывает большее влияние на бой чем какой-нибудь Daring, Smaland, Z-52...

Сначала по сравнению с Хабарем. В отличие от Хабаря у Линча есть инвиз. Пользуясь им, можно спокойно потрошить эсминцы. Хабарь так не умеет. Второе: как лучшие контрэсминцы могут влиять на бой хуже торпедников( Шимы и Ко)? Рассказываю по секрету рецепт. На фланге, на любом из вышеперечисленных эсминцах,(Гданьск сюда же) вырезается красный эсминец , выигрывается  фланг, собирается дамажка, повторяется до тех пор пока не выигрывается катка.На Линче можно такое проворачивать, но учитывать нюансов нужно больше, и руки нужны прямые.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 873 публикации
13 328 боёв

Линч не сверхсильный. Он скорее просто противный. Когда играешь на броневанне, он отвлекает от залипания в прицеле. И да, если тушить первый же пожар, то можно получить от него много урона и не дожить до ремонтной команды. 

Забавно, что когда только вышла ветка в открытый доступ, разработчики допускали (как раз тут, лень искать сообщение) нерф. Сейчас даже и речи не идёт.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 330
Участник, Коллекционер
7 829 публикаций
17 418 боёв

Я не в тот рандом играю видимо, но линчей в боях не вижу, в отличие от пл и инвизников, да же наверное самих линчеводов утомил пиу пиу геймплей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
Сегодня в 13:55:37 пользователь Zhenek84 сказал:

Сначала по сравнению с Хабарем. В отличие от Хабаря у Линча есть инвиз. Пользуясь им, можно спокойно потрошить эсминцы. Хабарь так не умеет. Второе: как лучшие контрэсминцы могут влиять на бой хуже торпедников( Шимы и Ко)? Рассказываю по секрету рецепт. На фланге, на любом из вышеперечисленных эсминцах,(Гданьск сюда же) вырезается красный эсминец , выигрывается  фланг, собирается дамажка, повторяется до тех пор пока не выигрывается катка.На Линче можно такое проворачивать, но учитывать нюансов нужно больше, и руки нужны прямые.

Не понял мысль до конца по поводу "...врезается красный эсминц, выигрывается фланг....". Речь идет про борьбу за точки и игре на первой линии?
Но если Линча качать в инвиз - ну ваше дело. Получается у вас хорошо контрить такие эсминцы и играть на первой линии - ну молодцы.
По дефолту вам не жить на точках если умелый "z" или более дмп-ный эсм завалится и у него будут скорее всего дымы, а у вас биба в лице одной аварийки.

Jager толковый вас торпедами тиранить будет, столько времени, вы как уж на сковородке на этот эсме будете танцевать. Тут в лице вас соберут если только дамажку. Я видел толковых линчеводов и ракалов которые заваливались в рангах на мой тот же Daring - славно они откисали под моим ДПМом "врезазались, проигрывали фланг, несобирали дамажку...". Поэтому тут такое, в среднем по больнице - линч не может так влиять на бой как те же контр-эсминцы, ибо когда не будет других эсминцев - контр-эсминцы становятся эсминцами дамагерами, просто не такие как Линч.
Про торпедные эсминцы вообще - вопрос, я бы даже наверное сказал, что из-за такого "нестабильного" вооружения, конечно же линч в умелых руках будет наносить дамагарова больше, правда очень долго и нудно, а другие эсмы вы только в толпе можете что-то сделать и то, вас в большинстве на линии соприкосновения - достанут. Но влиять на бой совокупностью характеристик - не знаю. В реалиях рандома, дождаться пока вражьи эсмы пока сами придут и убьются об вас и вашу команду - правильная тактика, имеет место быть, только умелый игрок не будет этого делать, а будет вас вынуждать что-то делать, ибо точки у них или линия фланга на которой он работает хорошо "тиранится" им. Ситуаций тьма рассматривать каждую по отдельности на уровень вашего "рецепта"...Не всем дано готовить по такому "рецепту". 

Я лишь выдал суждение по статистике, по которой он реально дамажит, но по проценту побед и засвету можно судить, что в среднем по больнице эсминец далеко не имба. Просто с механикой, от которой у многих рвёт стул. Это механика закидывания противника шапками с низким уроном и шансом повесить дебаф. Которая просто заставляет Вас отступать и занимать менее выгодную для себя позицию. Аналогично как ПЛ которая осталась одна на фланге с линкорами врага. Но с другой стороны, у нас броневанноводы по любой фигне ноют, которую они не могут своим привилегированным классом законтрить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 11:56:36 пользователь Balabesh сказал:

По дефолту вам не жить на точках если умелый "z" или более дмп-ный эсм завалится и у него будут скорее всего дымы, а у вас биба в лице одной аварийки.

Поэтому и катаю с пеленгом.))

Сегодня в 11:56:36 пользователь Balabesh сказал:

линч в умелых руках будет наносить дамагарова больше, правда очень долго и нудно

Надо суметь вовремя переключать снаряды. 

В очумелых руках он по этому показателю лидирует). Впрочем и с винрейтом тоже неплохо.

image.thumb.png.214b8439ccea938c945d3760041a2201.png

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
Сегодня в 16:10:36 пользователь Zhenek84 сказал:

Поэтому и катаю с пеленгом.))

Надо суметь вовремя переключать снаряды. 

В очумелых руках он по этому показателю лидирует). Впрочем и с винрейтом тоже неплохо.

image.thumb.png.214b8439ccea938c945d3760041a2201.png

Кстати да, ББ славны, и не все об этом знают. 
Я тоже рвался либо в полное ГК, либо в Пеленг, по итогу для себя пеленг даже вредным показался. Толковый игрок прочухает наличие пеленга у тебя и будет делать все, чтобы избегать неугодного боя с тобой, или наоборот, заманить в ловушку джокера.

Вы правда бахнули самых альфачей за все время и опять сортировка по урону...Тут походу еще отображается бои Хабаровска(OLD). Ну возможно оно и правильно, учитывая самые скилловые руки.
Остальные параметры типа засвет, захват - ну в этом он прям хуже дельного, судя по ней.
А вот Шерман судя по это стате - имба получается, помимо урона. Побед, захватов - моё почтение....Надо бы нерфить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв

Я смотрю вы особо отгребли от этого эсминца раз у вас такой хейт по отношению к нему. 

я с этим не спорю. И прямо много раз писал - Линч не контрится. Советы типа - убегайте, отсвечивайтесь - это костыли. Не может эсминец наносить на таких дистанциях такой урон. Что будет следующим? Звезда смерти? 

Шимка дойдет и при грамотной игре разом нанесет урон который знатно сразу просадит корабль и его капитан не сразу прочитает это и скорее всего, держа в голове шиму он будет менять также позиции читать карту. Линч грамотного ямато долго будет дамажить, если ямато не рак, он не будет тушить 1 и 2 после почти прогоревшего пожара - хилка все почти отлихит. Пока линч занимается такой фигней, другие эсмы берут точки, делают подсвет.

у шимки слишком много если. 

Если нет РЛС на фланге... если нет авика... если нет ПЛ... если есть открытая вода для торпед... 

А Линч - нет. Он просто стреляет. 

что толку во взятой точке, если все твои корабли на дне, и вражеский авик спокойно забирает точку?

Хабаровск до нерфа не контрился,

и его понерфили. 

Просто на Клеберах накатались, на Клебере нужно уметь, но поверьте даже по Линчу можно попасть, у него кроме аварийки ничего нет, вечно на краю карты посидеть не получится. Отсюда и стата по 1400+ альфы на скрине, позиция не особо отличается от других фиолетовых альфа. В руках "низкоопытных" вообще плохие места занимает.

Не смотрите на цифры урона, влияния на бой с 56 000 и двумя взятыми точками и 2 потопленными эсминцами - будет намного более профитнее по опыту и кредитам, нежели 120 000 урона по одному Ямато который хилился. 

Ни Клебер ни Хабаровск не вызывает такого ощущения. Хабаровск более крупный и более заметный. Насчет баллистики не знаю. редко играл 

я разве говорил, что Линч хорошо набирает опыт? Я говорил, что он способен наносить дамаг в полигонных условиях. И ничем при этом не контрится. 

По вашей логике надо еще дальше АВ нерфить, ибо он при грамотной игре будет стабильно просаживать вас в фокусе а вы на том же Монархе от него будете страдать, в силу своего скудного ПВО. Если по вашему Минотавру ведет бесконечно огонь Линч рядом со своими ЛК, то вам недолго жить, Линч вообще меньшая беда которая вас должна волновать на минотавре который в любую проекцию получает цитадельный урон.

Авик контрится при игре в ордере. И при прокачке в ПВО. А Линч не контрится и авиком. 

Минотавр может подловить момент, чтобы отстреляться по ЛК. Но не по Линчу. Ибо Линч может насовать минотавру с дистанции, где его снаряды будут лететь через Луну. Минотавр как контркласс эсма почти бессилен против Линча. Что вы там говорили про камень-ножницы-бумага? 

И по итогу пока у врага есть тот кто плавает в инвизе и занимает точки и торпедирует - стреляет из дымов, оказывает большее влияние на бой чем какой-нибудь Daring, Smaland, Z-52...

Статистика не подтверждает вашу точку зрения. 

Я тут спорил с Ternexoм. Если коротко - % побед показывает, как хорошо корабль играет против других одноклассников. 

Вот пример. пусть у нас только 1 эсмине - шимка. Сыгран 1 бой - Шимка против шимки. вопрос.какой % побед у Шимки после этого боя? ответ - 50%. 

Усложним ситуацию. На сервере 2 типа эсмов. Даринг и Шимка. Сыгран 1 бой. 2 шимки против шимки и даринга. Шимка и даринг победили. Какой % побед? у каждого эсма? Шимка - 33%, Даринг - 100 %. 

потому Smoland сильнее влияет на бой, чем Шимка... И чем Эльбинг. который тоже наносит урон, но оченть ситуативен - в отличии от Линча. 

С таким же успехом надо нерфить французкий крейсер 10 лвл  Генри IV, ибо он может на кайте через 254 калибр будет уже намного серьезнее разносить Вам урон и его контрить даже на крейсере с хорошей баллистикой довольно тяжело на больших расстояниях, я уже молчу про Линкоры. И 45%-ники толком не качают или не играют такое, ибо нужно уметь в эти маневры и разгоны на нем, чтобы контрить стрельбу по себе. И таких кораблей не мало, просто Линч сравнительно "молодой" поэтому вы на фоне его некой популярности чувствуете его сильные стороны и направленность геймплея. 
Нерфить - нет!

не согласен. Генри крупнее Линча и стреляет реже. Он имеет цитадели, при попадании в которые можно снять солидный урон. 

И раз 455 его не катают, а катают Линча, значит, они все же не равны. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 296
[MAHAN]
Модератор
5 841 публикация
В 25.06.2025 в 23:21:32 пользователь far90 сказал:

Один эсм позволяет блокировать сразу два направления?

так что 

Линч

Должен

быть

понерфлен! Dixi! 

Линч НЕ блокирует сразу два направления. Он царапает и отвлекает, не нанося толком урона, но дотягиваясь до многих на двух направлениях. Такое себе. Кто из его противников уверен в своем позиционировании и в том, что на Линча отвлекаться не нужно, просто делают свое дело. Понятно, что не в одиночку. Но игра давно отучила играть в соло. Даже не в отряде все равно эффективнее держаться с кем то либо в паре, либо ордером. Блокировать может тот, кого не видно и от кого можно за 5 секунд урон получить на 20-60 косарей (Шима или Холланд). Такой урон Линч наносит, перманентно стреляя половину боя.

По серьезному я огреб от Линча только один раз, играя против него на фланге 1 на 1 на Аляске. С моей перезарядкой в одиночку я мало что мог ему сделать. Мне никто из его союзников не мешал. Я просто не попадал, и сам огребал, державшись в соло. Он меня разобрал полностью, а я снял ему только чуть более половины ХП. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
В 26.06.2025 в 23:32:30 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Линч НЕ блокирует сразу два направления. Он царапает и отвлекает, не нанося толком урона, но дотягиваясь до многих на двух направлениях. Такое себе. Кто из его противников уверен в своем позиционировании и в том, что на Линча отвлекаться не нужно, просто делают свое дело.

Это ЛК 20000-30000 урона от Линча могут быть не слишком заметными с учетом хилки. А вот для минотавра- это критично. 

Блокировать может тот, кого не видно и от кого можно за 5 секунд урон получить на 20-60 косарей (Шима или Холланд). Такой урон Линч наносит, перманентно стреляя половину боя.

вот уж не знаю. не скажу насчет холланда, но шимка ситуативна. Но ей надо занимать позицию, у нее долгая перезарядка и так далее. Попадешь не попадешь. Линч наносит урон все время. Причем безответный урон. 

По серьезному я огреб от Линча только один раз, играя против него на фланге 1 на 1 на Аляске. С моей перезарядкой в одиночку я мало что мог ему сделать. Мне никто из его союзников не мешал. Я просто не попадал, и сам огребал, державшись в соло. Он меня разобрал полностью, а я снял ему только чуть более половины ХП.

ну вот и пример - когда эсм разбирает крейсер, то есть свой контркласс. и если такое было один раз, что мешает повториться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
[ARDA]
Участник
266 публикаций
10 967 боёв
В 26.06.2025 в 20:14:43 пользователь far90 сказал:

я с этим не спорю. И прямо много раз писал - Линч не контрится. Советы типа - убегайте, отсвечивайтесь - это костыли. Не может эсминец наносить на таких дистанциях такой урон. Что будет следующим? Звезда смерти? 

У меня так друг перестал в корабли играть, он на линкорах даже с ГАП ловил торпеды и не умел читать их сбросы. 
Твердил что нерфить скорость торпед надо.

К чему-то это.
Суждения про Клебер и Хабаровск - большие и хабарь занерфлен (спойлер, он опять актуален и он лучше Линча на игре от дистанции, его никто не играет потому что после нерфа о нем забыли, после апа, подобных ему эсмов навалом, Линч воткнулся вам потому что его сравнительно недавно выкатили в прокачку, вот люди и играются). 

Про Генри у Вас суждение такое, видимо вы не особо против него часто играли и на основе ТТХ крейсера с цитаделью думаете что с ним легче на открытой воде, значит пока вам везет. Утверждение про звезду смерти у нас пока работает только ЛК, которые могут разом нанести солидный урон за много КМ, благодаря таким эсмам как линч, им жизнь пусть медом не кажется.

Про крейсера  - борцы с эсминцами. В условиях нынешних кораблей в игре - это утверждение ничего не имеет с реальностью. 
Но суть.
Тут такой концепт, вы стреляете издали и в относительной безопасности, но делаете это ужасно долго, поэтому вы ищете жертв, таких наверное как вы, которым линч жить не дает. Как играть на Минотавре имея засвет под 10.5 даже и светиться от линча и по КД от него получать урон, я фиг знает, минотавр против всех хорошо кроме ПЛ разве что. Но платит за это цитаделью, если вы еще от линча ББ цитадели ловите, ну знает вы что-то делаете не так, образно представляя ситуацию.

Откровенно, по эффективности корабля влиянию на бой ТТХ комплексом, которые хороши и как в рангах и КБ, так и в случайном довольно неплохи. Линч как и Хабаровск с Клебером, способны хорошо заствлять вас "отвлекаться" от своих сорятников, путем заплевывания Вас, то что вас это раздражает и бесит что вы ничего не можете сделать...Ну с ПЛ вы тоже ничего не сделаете когда она рядом пускает тихо торпеды, и кидает импульс, а вы наугад пытаясь по следу импульса кинуть противоподлодочные бомбы, и точно также попасть сможете если противник не умеет в маневр и скорость. Ситуация аналогична. Точно также как и вы на любом другом корабле страдаете от расстрела Минотавра/Харегумо/Зинана, в дымах. Тоже имба, стоят все время в дымах...Вангую вы скажете что дымы кончатся, ну так и для Линча карта тоже может кончится и он упрется и расстояние будет уменьшаться.

В этой игре много "несправедливости", и субъективной дисбалансности. На данный момент все перепирания - лирика. 
У нас тут тоже новая имба, стоят носом новые Линкоры пан-азии и выхиливают урон, но при грамотном противодействии фокусом,он быстро умирает. Вся игра тогда - советы-костыли, а вы что хотели, из боя в бой играть по самому эффективному паттерну, не встречая такие переменные как этот эсминец, авианосец или подводная лодка той или иной модели.

Вы ощущаете что Линч - имба, я - нет. Он хороший корабль, но не имба. 
Как ветка - уникальная, но довольно быстро приедается. Скоро вы почти перестанете их встречать. 
Тащит в руках батьков как обычно, в руках нескилловых игроков даже симаказе лучше будет.
Как первый артэсм - считаю лучшим. Но никак не лучше Хабаровска или уж тем более Клебера.
Большие цифры урона не говорят много, что более ценно нанести линкору 8 уровня 40 000 урона или 10 уровню эсминцу 8000? Любителям больших циферок - это для них эсм. Остальные выберут другие эсминцы, если надо как-то солидно повлиять на бой. 

Читатели топика сами сделают вывод.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 230
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 828 публикаций
21 336 боёв
Сегодня в 12:05:46 пользователь Balabesh сказал:

Вы ощущаете что Линч - имба, я - нет. Он хороший корабль, но не имба. 

Боюсь, вы меня не поняли. Я не писал, что он имба. Я утверждал, что он не контрится. Я утверждаю, что его ТТХ делают его малоуязвимым для противника. я утверждаю, что он наносит слишком много урона для своего класса и расстояния. Я утверждаю, что ввиду этого он токсичен для противодействия. 

Ну с ПЛ вы тоже ничего не сделаете когда она рядом пускает тихо торпеды, и кидает импульс, а вы наугад пытаясь по следу импульса кинуть противоподлодочные бомбы, и точно также попасть сможете если противник не умеет в маневр и скорость.

ПЛ платит за это хрупкостью и точным расчетом автономности. Чтобы ПЛ оказалась у вас под носом незаметной - она должна здорово постараться. Линч стреляет издалека. 

Точно также как и вы на любом другом корабле страдаете от расстрела Минотавра/Харегумо/Зинана, в дымах. Тоже имба, стоят все время в дымах...

Опять же - они должны подойти близко и им должны светить. Иначе куда и в кого они попадут из дымов. Плюс дымы конечны. От дымов помогает РЛС или ГАП. А Линч не нуждается в помощи. Он будет поливать вас до самого конца игры. И с ним нельзя будет сделать НИЧЕГО. 

Про Генри у Вас суждение такое, видимо вы не особо против него часто играли и на основе ТТХ крейсера с цитаделью думаете что с ним легче на открытой воде, значит пока вам везет. Утверждение про звезду смерти у нас пока работает только ЛК, которые могут разом нанести солидный урон за много КМ, благодаря таким эсмам как линч, им жизнь пусть медом не кажется.

Ну вот почему-то Линч мне чаще встречается в боях, чем Генри. то есть несмотря на все его минусы - играть на Линче выгодней, чем на Генри? 

Читатели топика сами сделают вывод.

Собственно да. Но пока никто и никак не опроверг мои утверждения про статистику. Никто так и не приложил скриншот боя, где он бы перестрелял Линча. Все как-то говорят, что Линч вообще нормальный и не стишком опасный эсминец, но всякий раз мое столкновение с ним в бою оказывается крайне неприятным для меня - на любом корабле. Тот же Клебер или Хабаровск встречается куда реже и не оставляют таких эмоций. 

Я уже писал много раз. Я пришел в игру про корабли. Когда Ямато с 20 км вынимает пачку цитаделей у меня- это нормально. Это линкор, их так и для того строили. Когда Линч с 17 км расстреливает Минотавр, а все в голос говорят - ну ты отсветись, какие проблемы - это не нормально. Это не корабли. Это эльфийские лучники в трактовке Перумова. Это должно быть исправлено. 

такова моя точка зрения :) 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
14 973 боя
В 27.06.2025 в 13:05:46 пользователь Balabesh сказал:

Вы ощущаете что Линч - имба, я - нет.

Это пока вы на Ямато или любом другом крупном корабле не встретитесь. 

Вся суть недовольства - то что катается легкий крейсер с размерами эсма и пулькает с 17-20 км, ничем не контрясь кроме АВ. 

Разговоры о том что "Хабарь жи лучше!!" вникуда. Такой же легкий крейсер. Только Хабарь сейчас идет за уголь, да еще и будь добр ОИ за уникалку отвали. Да и по перекладке он уступает.
Клебер по выживаемости уступает. 

ИМХО - все сводится к тому что слишком большая дальность стрельбы при текущем дпм. Изза чего добраться до него слишком тяжело. Вот и весь цимес. 

Если ему (как и ветке) порежут дальность стрельбы - все придет в норму. Останутся только батьки, для которых стрельба с 15-14 км не проблема для выживаемости. 

p.s. Аргумент - "не имба, т.к. по эсмам не наносит дамагу" - так он и не будет, потому что у него геймдизайн в том что бы стоять максимально далеко от цели. Цена ошибки минимальна. 
Попробуй ошибись на z-52 если неосторожно вкатился в рлс? Оторвут сразу половину лица. А тут - ничем не рискуешь. Потому и имба. 

Изменено пользователем panik3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 132 боя
Сегодня в 11:58:41 пользователь panik3r сказал:

Вся суть недовольства - то что катается легкий крейсер с размерами эсма и пулькает с 17-20 км, ничем не контрясь кроме АВ. 

Взгляните на это с другой стороны: от дистанции бои не выигрываются. Пока он там себе весело пулькает, ваша команда отжимает пространство и точки. И пусть он там напулькает стоТыщУрона, но окажется последней надеждой команды в углу в конце боя.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
14 973 боя
Сегодня в 13:30:45 пользователь RealBrahman сказал:

Взгляните на это с другой стороны: от дистанции бои не выигрываются. Пока он там себе весело пулькает, ваша команда отжимает пространство и точки. И пусть он там напулькает стоТыщУрона, но окажется последней надеждой команды в углу в конце боя.

У меня уже слишком много боев в этой игре)) и я это вижу так - сто тыщ урона делают для победы больше чем взятая точка которая просто перезахватиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 132 боя
Сегодня в 12:39:29 пользователь panik3r сказал:

У меня уже слишком много боев в этой игре)) и я это вижу так - сто тыщ урона делают для победы больше чем взятая точка которая просто перезахватиться. 

Я предпочту не видеть в своей команде на моём фланге линчеводов с дальностью и прочив эльбинговодов, набивающих стоТыщ. Вот как раз недавно на эту тему высказывался:

https://forum.korabli.su/topic/26739-сливысливысливы/?do=findComment&comment=7169283

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
14 973 боя
Сегодня в 13:45:29 пользователь RealBrahman сказал:

Я предпочту не видеть в своей команде на моём фланге линчеводов с дальностью и прочив эльбинговодов, набивающих стоТыщ. Вот как раз недавно на эту тему высказывался:

https://forum.korabli.su/topic/26739-сливысливысливы/?do=findComment&comment=7169283

Так о том и речь - такой разрабы задумали этим пикселям геймдизайн. 

Как и говорил - режьте этим корытам дальность и они будут вынуждены играть более искусно, чем просто струлькать на 17 км, будучи неуязвимыми. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
[FL1NT]
Участник
1 575 публикаций
8 165 боёв
Сегодня в 12:45:29 пользователь RealBrahman сказал:

Обеими руками за! Если на обе команды есть Линч, я лично предпочту видеть его в команде напротив, чем в своей. 

В 27.06.2025 в 15:05:28 пользователь far90 сказал:

Опять же - они должны подойти близко и им должны светить. Иначе куда и в кого они попадут из дымов. Плюс дымы конечны. От дымов помогает РЛС или ГАП. А Линч не нуждается в помощи. Он будет поливать вас до самого конца игры. И с ним нельзя будет сделать НИЧЕГО

Вас он бесит как противник? Меня он еще больше выбешивает как союзник. Захватывать точки? Подсвечивать и контрить эсминцы? А зачем, если можно стоять позади союзных лк и пулькать до посинения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 254
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 890 публикаций
35 696 боёв
Сегодня в 12:54:53 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Подсвечивать и контрить эсминцы

Именно так я на нëм и играл, мне говорили, что это бред и он для этого не предназначен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию